![]() | [1] [2] |
Приветствие в деловой переписке В каких случаях, отправляя письмо незнакомому человеку, уместно писать здравствуйте, а в каких добрый день? |
"Здравствуйте" более нейтрально-официально. "Добрый день" содержит в субъективно-оценочное "добрый". Если хотите втереться в доверие своим покупашкам, пишите лучше "здравствуйте", "добрый день" будет слишком навязчиво. |
1-Имя >согласна |
2-Эволюция >пишут ещё "доброго времени суток". Но это ноу-хау от продажников тоже всем приелось. |
3-Имя >я склонна в письме незнакомому человеку применять обращение-приветствие: "здравствуйте". Меня попросили обосновать. |
Добрый день/утро/вечер, на мой взгляд, уместно писать знакомому человеку |
Я в письмах пишу "добрый день", это рабочие письма в рабочий день, могу добавить "уважаемые коллеги" или "уважаемые партнёры" если письмо адресовано группе лиц. |
Тоже добрый день пишу |
Слово "здравствуйте" мне никогда не нравилось этим ЗДР. Если письмо официальное пишу "уважаемый (-ая)" |
В деловой переписке использую только «добрый день». |
Если официальное письмо- так там вообще не принято здороваться - только обращение. |
Добрый день, даже в новосиб, где мой добрый день минимум добрый вечер, а чаще добрая ночь. Но у нас там одна из девочек уникальная, можно часов в 9 вечера, краснодарского, написать, она отвечает |
Для ЖВ подойдёт "вечер в хату арестанты", по 10 лет некоторые сидят)))) |
12-Дама Пик >больше |
В теле сообщения по электронной почте соратникам по труду тоже пишу "добрый день". Но если б я хотела продать интеллектуальный продукт неопределенным лицам, как Эва, написала бы "здравствуйте" |
13-ЁлкА ТигровАЯ > пожизненный приговор!))))))) |
16-Арина_ > спасибо, теперь я каждый раз буду думать про пень)))) |
[quote=Арина_;48147709]вагоноуважатый[/quote] Это когда этапом на жв отправляется в бан) |
Добрый был день (с). Здравствуйте никогда не пишу. |
пишу приветики. такое приветствие многих подбешивает) взял вкуснейшую пахлаву на завтрик. |
Я пришел к тебе с приветом чтоб скачать что солнце встало... |
Hi baby...))) Контрагенты в ауте, можно брать тепленькими:))) |
23-Элемент >:))) |
Всегда и везде в деловых письмах пишут: "добрый день" |
12-Дама Пик >точно))))) |
[quote=Элемент;48147788]приемлемо что угодно,[/quote] Особенно по ее словам в электричках, где едят курицу) |
0-Эволюция > Здравствуйте - неуместно никогда. Только Добрый день. И то, если переписка между менеджерами примерно одного уровня. Если ты составляешь письмо от генерального директора автоваза генеральному директору сургутнефтегаза, никаких здоровканий. Пишешь: Уважаемый Егор Степанович! можно обойтись и без этого обращения, если это, к примеру, сопроводительное письмо к чему-то. "Направляем Вам..." Он всё равно отпишет исполнителю |
29-Тот самый майор >обычные деловые правила, верно все |
Эвушка, начинай отсюда. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82[/url] Сетевой этикет там, а не то, что я обычно показываю. По здравому рассуждению, применимая форма "добрый день". |
25-Элемент > меня не интересует твоё мнение об авторе темы |
С Добрым Днем можно по времени не попасть. Часовой пояс или хз когда откроет почту (или конверт). Не люблю вариации в виде "Доброго времени суток" или подобное. А здравствуйте - это здравствуйте. |
Незнакомцам письма не пишу... Пишу только знакомым. Всегда буде Уважаемый тра тра тра....Никаких добрых дней и здрасте. В концовке, если человека посылаю пишу "Искренне Ваш"... |
Ребят, имхо, вы путаете. Есть "тело письма", где совершенно уместно и "добрый день" и прочее. И есть шапка документа, вот там уже "Иван Иваныч, вечер в хату". |
Деловая переписка- на официальном бланке с подписью и печатью руководителя- исключительно «уважаемый/ая». Но сейчас 21 век. Официальное письмо сканируется и направляется респонденту на электронную почту. И вот тут уже речь идет о сопроводительной фразе к вложению. Там уже каждый в меру своей фантазии. Я контрагентам пишу максимально обезличенно, направляем для ознакомления и тд |
[quote=Rochefort;48148027]В концовке, если человека посылаю пишу "Искренне Ваш"... [/quote] ))) я так развлекалась с авиакомпаниями, выбивая деньги за поврежденный багаж. девчонок в отделе развлекала, ну и как бы учила! )) |
33-Ex Тазик >они будут читать днем, па любому |
38-Tigriza > ха! )) Ну вам повезло, что так все построено. Есть такие, кто только часов в 7 вечера раскачивается) |
39-Ex Тазик > не заморачивайся) когда прочитают тогда прочитают) |
41-Тот самый майор > я и не заморачиваюсь. У меня 1й строкой: Здравствуйте. |
37-Тот самый майор >Многие к сожалению не понимают, что это вроде пошел на.... |
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |