0
- 18.03.2014 - 10:05
|
Таак, главное, вам тут не надоесть со своими темами о еде :) Но где еще мнение большинства узнать. Нашла дому утятницу, еще от маминых запасов осталась. Хочу на выходных приготовить, а тут сразу столько вопросов вылезло: при какой температуре готовить утку в духовке? где ее вообще купить? на рынки не люблю ходить, но видимо придется, потому что была в 2-х супермаркетах и не нашла. А еще интересно, вот делают ее с яблоками и что, она не сладкая получается? Это же мясо! Почитала один рецептик, так там вообще советуют мелом ее всю полностью обмазать. Медом! Это же не десерт :) Или она каким-то образом выпаривается? И последний вопрос. Как понять, что она уже готова, вилкой тыкать пока крови не будет? | |
1
- 18.03.2014 - 10:14
| купите в табрисе жареную :) | |
2
- 18.03.2014 - 10:15
| Обожаю утку с яблоками или в меде :) | |
3
- 18.03.2014 - 10:16
| 1,5-2 часа при температуре 180 ºС | |
4
- 18.03.2014 - 10:25
|
3-эгоист_икс_эль > а потом ещё минут 20-30 при 250, чтобы корочка образовалась. Зы: купить уток можно в "Метро". Венгерские они там, кажется. Молодые, в меру жирные. Готовила - нормально получилось. А обмазывать лучше не чистым мёдом, а смесью: мёд, горчица, чёрный перец, карри, адыгейская соль. Можно добавить немного майонеза или сметаны. Чеснок добавлять не надо - перебьёт весь вкус. | |
5
- 18.03.2014 - 11:35
| В Табрисе покупали - не очень. Утку вообще сложно вкусно приготовить, на моей памяти толково это делала лишь моя прабабка - в аутентичной утятнице и внимание - в духовке ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ. Безо всяких термометров! | |
6
- 18.03.2014 - 11:38
| Хорошо получается если бумагой обернуть. | |
7
- 18.03.2014 - 11:42
| Верхний гриль плюс конвекция, 170 градусов, час — час двадцать. Можно заткнуть яблоки. Корочка получается как у утки по-пекински. Только жирную надо брать. На рынке, да. Утром! | |
8
- 18.03.2014 - 11:42
| 0-DonnaMarta >Сюдя по Вашим вопросам - лучше Вам купить готовую-) | |
9
- 19.03.2014 - 16:33
| Я на 180-200 градусов ставлю часа на 1,5 | |
10
- 19.03.2014 - 16:37
| мы вот делали 2 дня назад, запекали в пакете 2,5 часа!!! При температуре 200 градусов. До этого СУТКИ мариновали в медово-соевом соусе. Получилось шедеврально! Очень вкусно! | |
11
- 19.03.2014 - 17:01
| 0-DonnaMarta > В утятнице утка готовится в режиме "верхнее и нижнее тепло" при температуре 200 градусов из расчета 1 час - 1 кг. Утку лучше всего покупать на рынке или в мясном магазине, "импортные" в гиперах - очень жирные, хотя и смотрятся на витрине красиво. Яблоки добавляют пикантный вкус и сочность, лучше всего подходят зеленые, типа "симиренко".Натирать хорошо смесью: соль+черный перец+ложка меда+ложка горчицы+ложка майонеза. В конце приготовления минут на 20-30 надо включить режим "гриль" и поместить утку на решетку, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон. | |
12
- 19.03.2014 - 17:07
| 11-таис > А еще посмотрите в интернете рецепт "утка по-польски". Рекомендую, только выбор пива имеет значение.Мне больше нравится со светлым пивом 5-6%, неживым)) и отфильтрованным. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |