К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

При какой температуре готовить утку в духовке?

Гость
0 - 18.03.2014 - 10:05
Таак, главное, вам тут не надоесть со своими темами о еде :) Но где еще мнение большинства узнать. Нашла дому утятницу, еще от маминых запасов осталась. Хочу на выходных приготовить, а тут сразу столько вопросов вылезло: при какой температуре готовить утку в духовке? где ее вообще купить? на рынки не люблю ходить, но видимо придется, потому что была в 2-х супермаркетах и не нашла. А еще интересно, вот делают ее с яблоками и что, она не сладкая получается? Это же мясо! Почитала один рецептик, так там вообще советуют мелом ее всю полностью обмазать. Медом! Это же не десерт :)
Или она каким-то образом выпаривается?
И последний вопрос. Как понять, что она уже готова, вилкой тыкать пока крови не будет?



Гость
1 - 18.03.2014 - 10:14
купите в табрисе жареную :)
Гость
2 - 18.03.2014 - 10:15
Обожаю утку с яблоками или в меде :)
Гость
3 - 18.03.2014 - 10:16
1,5-2 часа при температуре 180 ºС
Гость
4 - 18.03.2014 - 10:25
3-эгоист_икс_эль > а потом ещё минут 20-30 при 250, чтобы корочка образовалась.
Зы: купить уток можно в "Метро". Венгерские они там, кажется. Молодые, в меру жирные. Готовила - нормально получилось. А обмазывать лучше не чистым мёдом, а смесью: мёд, горчица, чёрный перец, карри, адыгейская соль. Можно добавить немного майонеза или сметаны. Чеснок добавлять не надо - перебьёт весь вкус.
Гость
5 - 18.03.2014 - 11:35
В Табрисе покупали - не очень. Утку вообще сложно вкусно приготовить, на моей памяти толково это делала лишь моя прабабка - в аутентичной утятнице и внимание - в духовке ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ. Безо всяких термометров!
Гость
6 - 18.03.2014 - 11:38
Хорошо получается если бумагой обернуть.
Гость
7 - 18.03.2014 - 11:42
Верхний гриль плюс конвекция, 170 градусов, час — час двадцать. Можно заткнуть яблоки. Корочка получается как у утки по-пекински. Только жирную надо брать. На рынке, да. Утром!
Гость
8 - 18.03.2014 - 11:42
0-DonnaMarta >Сюдя по Вашим вопросам - лучше Вам купить готовую-)
Гость
9 - 19.03.2014 - 16:33
Я на 180-200 градусов ставлю часа на 1,5
Гость
10 - 19.03.2014 - 16:37
мы вот делали 2 дня назад, запекали в пакете 2,5 часа!!! При температуре 200 градусов. До этого СУТКИ мариновали в медово-соевом соусе. Получилось шедеврально! Очень вкусно!
Гость
11 - 19.03.2014 - 17:01
0-DonnaMarta > В утятнице утка готовится в режиме "верхнее и нижнее тепло" при температуре 200 градусов из расчета 1 час - 1 кг. Утку лучше всего покупать на рынке или в мясном магазине, "импортные" в гиперах - очень жирные, хотя и смотрятся на витрине красиво. Яблоки добавляют пикантный вкус и сочность, лучше всего подходят зеленые, типа "симиренко".Натирать хорошо смесью: соль+черный перец+ложка меда+ложка горчицы+ложка майонеза. В конце приготовления минут на 20-30 надо включить режим "гриль" и поместить утку на решетку, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон.
Гость
12 - 19.03.2014 - 17:07
11-таис > А еще посмотрите в интернете рецепт "утка по-польски". Рекомендую, только выбор пива имеет значение.Мне больше нравится со светлым пивом 5-6%, неживым)) и отфильтрованным.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены