Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   При какой температуре готовить утку в духовке? (http://forums.kuban.ru/f1065/pri_kakoj_temperature_gotovit-_utku_v_duhovke-5520716.html)

DonnaMarta 18.03.2014 10:05

При какой температуре готовить утку в духовке?
 
Таак, главное, вам тут не надоесть со своими темами о еде :) Но где еще мнение большинства узнать. Нашла дому утятницу, еще от маминых запасов осталась. Хочу на выходных приготовить, а тут сразу столько вопросов вылезло: при какой температуре готовить утку в духовке? где ее вообще купить? на рынки не люблю ходить, но видимо придется, потому что была в 2-х супермаркетах и не нашла. А еще интересно, вот делают ее с яблоками и что, она не сладкая получается? Это же мясо! Почитала один рецептик, так там вообще советуют мелом ее всю полностью обмазать. Медом! Это же не десерт :)
Или она каким-то образом выпаривается?
И последний вопрос. Как понять, что она уже готова, вилкой тыкать пока крови не будет?

Проходящая 18.03.2014 10:14

купите в табрисе жареную :)

Муличка 18.03.2014 10:15

Обожаю утку с яблоками или в меде :)

egoistXL 18.03.2014 10:16

1,5-2 часа при температуре 180 ºС

Скромное обаяние буржуази 18.03.2014 10:25

3-эгоист_икс_эль > а потом ещё минут 20-30 при 250, чтобы корочка образовалась.
Зы: купить уток можно в "Метро". Венгерские они там, кажется. Молодые, в меру жирные. Готовила - нормально получилось. А обмазывать лучше не чистым мёдом, а смесью: мёд, горчица, чёрный перец, карри, адыгейская соль. Можно добавить немного майонеза или сметаны. Чеснок добавлять не надо - перебьёт весь вкус.

kontupaka 18.03.2014 11:35

В Табрисе покупали - не очень. Утку вообще сложно вкусно приготовить, на моей памяти толково это делала лишь моя прабабка - в аутентичной утятнице и внимание - в духовке ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ. Безо всяких термометров!

ZinaidaG 18.03.2014 11:38

Хорошо получается если бумагой обернуть.

FomkaVerblugadze 18.03.2014 11:42

Верхний гриль плюс конвекция, 170 градусов, час — час двадцать. Можно заткнуть яблоки. Корочка получается как у утки по-пекински. Только жирную надо брать. На рынке, да. Утром!

Alika707 18.03.2014 11:42

0-DonnaMarta >Сюдя по Вашим вопросам - лучше Вам купить готовую-)

Kristina01 19.03.2014 16:33

Я на 180-200 градусов ставлю часа на 1,5

mawenka 19.03.2014 16:37

мы вот делали 2 дня назад, запекали в пакете 2,5 часа!!! При температуре 200 градусов. До этого СУТКИ мариновали в медово-соевом соусе. Получилось шедеврально! Очень вкусно!

tete 19.03.2014 17:01

0-DonnaMarta > В утятнице утка готовится в режиме "верхнее и нижнее тепло" при температуре 200 градусов из расчета 1 час - 1 кг. Утку лучше всего покупать на рынке или в мясном магазине, "импортные" в гиперах - очень жирные, хотя и смотрятся на витрине красиво. Яблоки добавляют пикантный вкус и сочность, лучше всего подходят зеленые, типа "симиренко".Натирать хорошо смесью: соль+черный перец+ложка меда+ложка горчицы+ложка майонеза. В конце приготовления минут на 20-30 надо включить режим "гриль" и поместить утку на решетку, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон.

tete 19.03.2014 17:07

11-таис > А еще посмотрите в интернете рецепт "утка по-польски". Рекомендую, только выбор пива имеет значение.Мне больше нравится со светлым пивом 5-6%, неживым)) и отфильтрованным.


Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.