![]() |
ПредПасхин Ахаха, из Полин |
Число отличников «Тотального диктанта» в Краснодаре впервые перевалило за сотню. 104 жителя краевого центра получили пятерки. И это рекорд за пятилетнюю историю проведения акции. Кубанские грамотеи справились даже с самым сложным словом этого испытания — «исполин». Именно в нем чаще всего и спотыкались. И в кого только не превращался несчастный исполин — «Из полен», «из Полин». Кроме того, оказалось, что краснодарцы не любят мороженое и пишут его с двумя «н». Тяжело пришлось «поручику», «пьедесталу» и слову «непреложно». Но это опыт. И в нынешнем году для краевого центра он получился удачным. |
Блин, я пропустила диктант. Как раз срочные дела были((( |
КК любит гнаться за показателями и планомерно работает над этим.) |
Я тоже пропустила... доброе утро, грамотеи жв)) |
Хы-хы-хы. Свиной грипп победили. И сучий диктант победят! ))) |
Достаточно было бы в диктант вставить предложения типа : " куда вы едИте...", " что вы пишИте..." и половина отличников кубанцев отсеялось. |
6-Голубые каски >и координально |
6-Голубые каски >8-flaka > приЙдет/ |
Доброе утро) |
а я уже и наплавалась, и накупалась, чистенькая, в рабочем режиме уже давно) |
11-Элен Ди > яйца помыла? |
12-Беккер > не, я сегодня в штанах типа армейских с замками и кнопками и кофточке цвета хаки, солдатка !) |
8-flaka >вообщем |
7-Беккер > и покрасить обязательно!))) |
15-Беккер > у меня сегодня не нарядный день, пахательно-разъездной. зато удобно) |
Я сегодня вечером планирую перестирать все шторы и помыть все окна! Дай Бог мне сил) |
14-Элен Ди > прям солдат Джейн! )) |
23-Беккер > блевантин |
23-Беккер > проще назвать чтО у нее не отредактировано |
26-Беккер >колени!) |
26-Беккер > думаю ночь с ней, обойдется по цене дороже пива. Почем там нынче такие сосандры? |
23-Беккер > 3 окна и 2 застеклённых балкона. |
[quote=Беккер;44070209]окна в том году мылись)[/quote] уже неактуально! перемывай! ))) |
А я дочь напрягу мыть) |
30-Беккер > скот спец по сосандрам?;))) |
Кто-нибудь газеткой еще окна натирает? Каими тряпками натираете? Пользуетесь ли скребком для воды? |
доброе утро [img]https://pbs.twimg.com/media/C9Pc5-cWAAASLfF.jpg[/img] |
35-Дама Пик > я купила швабру для окон, но она очень неудобная... или я не приноровилась просто. |
Тоже запланировала помывку окон и стирку занавесок на выходные. |
35-Дама Пик >все окна в доме, зеркала мою прорезиненной салфеткой-абсорбером, предназначенной для протирания стекл в автомобилях. Изумительная вещь, не нужно никаких "Мистеров Пропперов" для окон. Просто салфетка и немного воды. И никаких разводов, стекла потом идеальные, как будто полдня газетой натирала) |
42-Анаксунамун > она в автокосметике продается? Я думала что окна надо мыть чем-то автомобильным, как у мойшиков машин. |
У меня сегодня уборка, завтра - куличи по рецепту Альфы. А, еще петуний купила на балкон, тоже сегодня нужно посадить. У нас клумбы - это вотчина мужа, а балкон как часть дома - моя. |
44-Дама Пик >Да, в автокосметике. В Магните есть. У меня вот такая: [url]http://www.tc-sochi.ru/shop/2/410/414[/url] |
46-Анаксунамун >спасибо, будем знать. А вот способ модно покрасить яйца: [url]https://the-challenger.ru/food/5-krutyh-sposobov-razrisovat-pashalnye-yajtsa-bez-lukovoj-sheluhi/[/url] |
44-Дама Пик >Я их даже не мою этой тряпкой, а просто протираю. Вода не должна стекать с нее. Как- то подготавливать окно тоже не надо. Сразу прям грязное неподготовленное окно и протирайте.После протирания останутся мелкие капли. Их дополнительно ничем не убирайте. Оставьте их. Окно через минуту высохнет, и никаких разводов не будет. |
47-alfa >Очень красиво). Спасибо за подсказку) |
46-Анаксунамун > спасибо,попробую обязательно! Хотя в клининговой компании 100 руб. кв.м. окна помыть, не так уж дорого. |
35-Дама Пик > 150 брала разных окномоек, в итоге моем руками-тряпками, до хруста они не вымывают, ну или я не умею) Мы в Крым на эти выхи, и поработаю и отдохнем... |
51-Элен Ди >у меня помощница моет идеально, вот просто идеально(ни у меня одной) Элен,а Вы в Крым на машине мотаетесь? |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |