0
- 28.04.2020 - 08:20
|
пока на кладбище не пускают разрешили дома поминать кто как умеет. я наготовила пирогов с блинами и свечки зажгла, молитовку прочитала. Доброе утро! приятного, удачного дня и бодрости! | |
41
- 28.04.2020 - 15:22
|
Бывает, что сама Эвиталия совсем не айс :-/ Поэтому йогурт и не удался. | |
42
- 28.04.2020 - 15:25
| 41-Клемма >а какую тогда закваску посоветуете? | |
43
- 28.04.2020 - 15:36
|
24-7ginger7 > напиши рецепт, пожалуйста. Прям закон парных случаев, я как раз вчера и сегодня смотрела рецепты чиабатт))) | |
44
- 28.04.2020 - 15:44
| Да я кроме Эвиталии знаю только Наринэ, но она как-то не пошла. Так что плАчу, колюсь :)), но продолжаю пользоваться Эвиталией. Очень редко бывает настолько неудачно, что даже кефирчик не получается. Поэтому лучше покупать 1-3 флакона, а не упаковку. Ещё из Активии можно делать, но мне не понравилось. | |
45
- 28.04.2020 - 15:50
| 42-Зима >а просто в духовке пробовала?..или сейчас молоко не то? я помню еще в детстве на рынке видела продавали домашнюю ряженку или варенец с корочкой...тогда правда говорили что НАСТОЯЩАЯ только из коровьего молока и в русской печке..но это невыполнимо) | |
46
- 28.04.2020 - 15:52
|
42-Зима >вот из интернета: Самые популярные закваски — пробиотики «Симбилакт», «Виталакт» и «Ацидолакт», закваски от Vivo «Стрептосан» или «Бифивит», а также ацидофилин. В качестве закваски вполне подойдет «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Наринэ», магазинный натуральный йогурт типа «Активии» или остатки домашнего йогурта. Но приготовленным своими руками кисломолочным продуктом можно заквашивать молоко не более 2–3 раз, иначе йогурт получится жидковатым и не очень вкусным. | |
47
- 28.04.2020 - 15:54
| Если вы хотите, чтобы йогурт получился более густым, подержите молоко 3–4 часа на плите, чтобы оно едва кипело, — за это время лишняя влага выпарится и продукт приобретет кремовую консистенцию. | |
48
- 28.04.2020 - 16:02
| 45-Tucshka >у меня нет духовки. Вот в чем фокус)))) | |
49
- 28.04.2020 - 17:15
| 39-Зима >я на эвиталии делаю с соблюдением пропорций. Иначе перекисший йогурт получается. | |
50
- 28.04.2020 - 17:17
| 44-Клемма >наринэ вообще не пошел у меня дома. Тягучесть и кислота специфические не нравятся. | |
51
- 28.04.2020 - 17:18
| 45-Tucshka >у нее режим йогурт естьв хп. Еще может перекисать из-за перестаивания . Поэтому время надо выдерживать по инструкции. | |
52
- 28.04.2020 - 18:05
|
Я за последнюю неделю узнала сначала, что есть такая птичка - мухоловка. В гугле забила "птица, похожая, на воробья, с чёрно-белым опереньем". Выдал - мухоловка-белогрудка. А потом узнала, что их куча видов, когда уже спрашивала про похожую на воробья, но с оранжевой грудью. У меня кубановедение с окружающим миром в аочию (с). | |
53
- 28.04.2020 - 18:18
|
49-atamanka01 >пропорции 2л молока и 1 флакон эвиталии? так то у меня получился совсем не кислый, наоборот пресный с толи ореховым вкусом, толи с топленым.... а вдруг он получился, а я от него жду не то? | |
54
- 28.04.2020 - 18:30
| 53-Зима > ты написала кефир . Кефир все же кислинку имеет, йогурт нейтральный на вкус. | |
55
- 28.04.2020 - 19:05
|
Йогурт "Данон"--- 3 литра молока до кипения 1 стакан сахара 1 пакет желатина замочить, когда разбухнет, в горячее молоко. Когда молоко станет тёплое, положить 1 стакан йогурта Данон. Помешать и оставить в тёплом месте до утра. | |
56
- 28.04.2020 - 19:45
| Джиджер>52 да, в городе тихо, поэтому можно увидеть и мухоловку, и малиновку. | |
57
- 28.04.2020 - 19:52
| слушайте...закат...вернее послезакатие такое красивое...кромка с переходом от розово-красноватого в голубой цвет..чудо)* | |
58
- 28.04.2020 - 19:57
| 56-Airin > я в прошлом году (или в позапрошлом) видела зимородка. Ощущение, как будто мне пять лет) | |
59
- 28.04.2020 - 19:59
| и вдруг флака вспоминилась...) | |
60
- 28.04.2020 - 19:59
| Я вот что замечаю,а люди не звереют еще,все вежливы и культурны,пропускают в магазинах если у тебя пара наименований а у них полная тележка,шутят,смеются,все улыбаются друг другу,а я ведь помню 98,когда уставшие лица,озлобленные люди,ни смеха,ни разговоров,одни тени снуют,а некотрые так вообще,рыщут….или это только начало? | |
61
- 28.04.2020 - 20:05
| 60-Редкий скот > я думала, что это только в деревне у нас. "Я вам потом вынесу; давайте на эту кассу, тут быстрее; вы там багажник откройте, я загружу". Чёрти что творится) | |
62
- 28.04.2020 - 20:27
|
попалась ссылка интересная- флешмоб в интернете- на изоляции люли от нечего делать создают фотоколлаж на известные мировые картины, посмотрите, как прикольно: https://deti.mail.ru/article/kak-sem...karantine-fot/ | |
63
- 28.04.2020 - 20:28
| 61-7ginger7 >похоже сегодня день такой - заведующая магазином два пятикилограммовых пакета с известью вынесла к машине со словами: "я знаю, как вам работать приходится" | |
64
- 28.04.2020 - 20:30
| 63-Имя >ну ты же умеешь одним только взглядом подчинять людей своей воле) | |
65
- 28.04.2020 - 20:31
|
64-infuture > *подняла отвисшую челюсть* Ну да, я такая!)) | |
66
- 28.04.2020 - 20:37
|
"ржу" | |
67
- 28.04.2020 - 20:40
| Предки... Хочется написать пару постов о предках. Про войну, любовь, деньги, деревенскую ведьму, про верность любимому, про встречи на полустанке, про работу в глуши и простые житейские радости... Но кому оно надо:) | |
68
- 28.04.2020 - 20:47
| 67-Элевен >ну вот же...написал..коротенько так и 2-3 поколения уместил.) | |
69
- 28.04.2020 - 20:49
|
По поминальному дню могу поделиться следующим: на мне несколько могил (считать не хочу...) Я переживала, что не могу поехать, так как они стоят в деревьях и там всегда лесоповал и валежник...и листья прошлогодние. И бурьян. И красить нужно... Одним словом, хорошее место, там даже соловьи поют. Поехать не получалось, но люди, которые преступным путём попадали на кладбище (ездили тайком, через забор, в шесть утра), передавали мне, что у нас чисто. Несколько человек мне это сказало. Мы гадали с мамой, как такое может быть. Спрашивали родственников: кто убрал? Все отказывались. И я решила, что покойники вошли в ситуацию и в этом году или сами убрались или не засорялись, ибо вот так вот... В общем, мистика какая-то. | |
70
- 28.04.2020 - 20:49
| 68-Tucshka > это не рассказ. | |
71
- 28.04.2020 - 20:50
|
про йогурт. мы с дочкой даже проект делали классе так в 4м - йогурт делали. Квасили Активией, которая термостатная. Примерно 1 баночка на 1,5-2 литра молока: вскипятить (брали стерилизованное - просто нагревали), остудить, смешать с закваской. Густота зависела от жирности исходного молока, чем "сливочнее", тем гуще. Кислота - от времени заквашивания (когда тепло), чем дольше - тем кислее. Квасили в стеклянных баночках, никаких непривычно-посторонних привкусов не замечено. | |
72
- 28.04.2020 - 20:55
| 62-slavyanka > в FB мимо Изоизоляции не пройдешь :) Особенно запомнился проросший лук в образе "Девушки с жемчужной серёжкой" Вермеера. Или "Апофеоз войны" Верещагина, смонтированный из... пельменей :)) | |
73
- 28.04.2020 - 21:00
| Еще круче был разве что "Танец" Матисса, выложенный креветками. (что-то я все про еду :)) | |
74
- 28.04.2020 - 21:04
| 67-Элевен > у тебя в роду были ведьмы? | |
75
- 28.04.2020 - 21:13
| 74-AlisaSelezneva > это истории, которые рассказывали шёпотом:) | |
76
- 28.04.2020 - 21:19
| 75-Элевен > тебе её способности передались? | |
77
- 28.04.2020 - 21:20
| 76-AlisaSelezneva > нет, не думаю. | |
78
- 28.04.2020 - 21:22
| 77-Элевен > а хотел бы? | |
79
- 28.04.2020 - 21:24
|
Способности под вопросом, а вот карму отрабатывать всегда потомкам, потому что ведьмы свою силу черпают за счёт забора ресурсов или из будущего (своих потомков), или когда уже заматереют, из того, кто под руку попадется в настоящем. Но во втором случае уже бывает поздно обычно. | |
80
- 28.04.2020 - 21:27
|
62-slavyanka >у нас такой арт-челендж в компании организовывали. Привыкли мы на праздники радовать себя и развлекаться, и самоизоляция оказалась не помеха)) Некоторые работы круче оригиналов получились)) креативнее | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |