![]() |
201-Мария Антуанетта > так у тебя же муж физик вроде? Ну технарь? Пусть установит |
204-Мария Антуанетта > спасибо |
208-стикс > я там никого не знаю (с)) |
211-No Pasaran > Слишком много!?) |
203-No Pasaran >фермерский творог из топленого молока, пропорции на 200 грамм творога 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки, я делаю на рисовой муке. Получившуюся массу обвалять в муке, также рисовой. Жарить под крышкой на смеси топленого и оливкового кулинарного масла, минуты 3-4 с каждой стороны. Изюм джамбо опционален, но желателен |
213-ЁлкА ТигровАЯ > спасибо! У меня рисовая как раз есть |
Тоже делаю сырники на рисовой муке, но творог беру обезжиренный и жарю на одном сливочном масле. Успеваю до начала его сгорания. Естественно, одна сковорода на один заход. |
Вы аккуратнее с рисовой если преддиабет или диабет. |
215-Имя >я не понимаю обезжиренный творог. Какая-то масса меловая. Маркетинговый ход. Из нормального творога тех сырников 1-2 достаточно |
217-ЁлкА ТигровАЯ > не, не маркетинговый, есть такие люди)) я только его и беру всегда. Для меня с жиром тяжелый, если ещё и на масле. Вчера съела часов в 8 кусок пирога со стаканом жирного домашнего молока и полночи не спала из-за болей в желчном. |
Не понимаю вообще ажиотажа вокруг сырников. |
209-Театр бабы Фисы > мне не нужен нетфликс. Я даже жв не успеваю читать. Одну свою единственную жизнь тратить на сериалы? Такое себе... Может, на пенсии. |
220-Мария Антуанетта > так ты же говорила что впн не умеешь на комп ставить. Почему муж не поставит? |
221-Театр бабы Фисы >а нам говорила, что не замужем. Но это было давно и... Не совсем точно |
на завтрак будут сырники со сметаной и какао. |
213-ЁлкА ТигровАЯ >я так же делаю, только в творог поленту добавляю вместо муки. |
207-new_life >купила что-то на Садоводе? Я там не была никогда. Я вчера только в магаз сбегала и даже после этого чувствую себя хуже. Этот мороз мне вреден. |
У нас сегодня -23, градусник показывает. Не вижу даже собачников. |
226-Skarly >скоро к нам дойдёт. А Садовод это типа Черкизона? |
227-Имя >да. |
227-Имя > только где-то за городом. я тоже не была, у меня ВБ есть :) |
217-ЁлкА ТигровАЯ > Его делают из "обрата" - молока, подвегшегося перегонке (на сметану, к примеру).. |
Здесь сегодня флудим? У нас полночи и полдня не было света. Пообщались семьёй, милые люди (с) |
231-7ginger7 > я прям очень не люблю когда света нет(( у меня сразу и связи никакой. |
232-Тот самый майор > связи нет, тепла нет, вода только в нашем доме самотёком, потому что сетевая, в остальных - колодцы и насос. В доме темно, потому что на улице пасмурно. Я загрузила всех в машину и увезла кататься в тумане) |
219-Театр бабы Фисы > аналогично. :) второе по значимости блюдо после борща) |
Солнце, небо, облака...не верится, что где-то практически совсем рядом, в Москве, минус 20 |
235-Имя >так и у нас солнце шпарит. Только -22. Ну у вас же -2 если верить прогнозу? |
236-Skarly > точно, я с утра хожу: Мороз и солнце день чудесный и далее, сколько помню)) солнце, белый снег и снегири налетели с утра, холодно, поесть-погреться |
Сын попросил оливье с варёной колбасой. И зелёный салат с заправкой из авокадо плюс карбонару. Я плохо представляю себе сочетание, но он говорит уверенно, как будто перед этим подумал. А я нажарила хрустящих баклажанов и кедровых орешков, перец запекла, у меня будет мой любимый салат. |
Сегодня плов и маринованные огурцы. Песочное печенье. Мне лень пельмени лепить, долго разглядывала формы для пельменей и решила попробовать штамп для равиоли. Кто-нибудь пользовался этой штукой? Или может вообще есть лайфхаки как их быстро налепить? |
Мне тоже лениво лепить, поэтому у меня сегодня покупные пельмени со сметаной. |
У меня есть новая электрическая мясорубка, стоит в коробке, даже не распаковывала. Кто пользуется? Она такая большая. Думаю ее продать и пользоваться ручной, по старинке. У вас электрическая мясорубка, или обычная ручная? |
241-Skarly >ещё несколько лет, и ты сможешь продать ручную как раритет в музей 20 века )) |
Ну, раз уже есть ручная, зачем электрическая, продавай. Стиральная доска есть? |
Варю соус- индейка, картошка, лук, грибы, цветная капуста. |
247-Шарлаханская царица >я использую иногда, чтобы намолоть картофель и лук в фарш для котлет |
246-Skarly >почему это соус? А не птица с овощами? И почему вареное? Это разве не тушить? |
245-Шарлаханская царица > Майора не здесь. |
А как вы лук измельчаете в котлеты, даже если фарш покупной готовый? |
| Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |