0
- 17.01.2017 - 09:07
|
Навеяно соседней темой, где вялая перепалка Антоновны с атаманкой ) Речь про доступность или недоступность деликатесных или просто особо изысканных продуктах питания. Некогда, будучи в Германии, довелось пообщаться там с бывшими нашими, которые ещё по Совку уехали "туда". И одно из самых ярких впечатлений для них было то, что после нашего советского дефицита там все продукты вдруг стали доступны на полках и в том числе доступны по цене. И, как они сами признавались, исчезло понятие праздничного стола. И любые фрукты, и сыры, и колбасы, и вина - всё стало возможно есть еда ли не каждый день. А вот как вы считаете, появись у вас такая возможность, неограниченно есть любые деликатесы, не стоило ли ввести для себя искусственные ограничения чтобы не потерять ощущения праздников и праздничного стола? | |
81
- 17.01.2017 - 17:08
| Мне так нравятся наши местные рестораны с их особенной атмосферой, что несомненно праздник себе можно там устраивать каждый день. Такое разнообразие блюд и такое сочетание вкусов - мне не суждено в этой области проявить свой талант. А у них очень хорошо получается) | |
82
- 17.01.2017 - 17:13
| Мало готовлю на праздники. | |
83
- 17.01.2017 - 17:14
|
82-Игры разума > ага)) только если такой ресторанный "праздник" будет каждый день, то это станет повседневностью))) но иногда, да. А вообще вот меня лично трудно чем-то удивить в ресторане, ну ничего такого уж у нас не готовят. А вот то, что в ресторане подадут, уберут и думать не надо что готовить и как- это единственное, что я признаю как +. | |
84
- 17.01.2017 - 17:16
| 83-Викентия > я заметила, что с каждым НГ стала готовить всё меньше и меньше на праздничный стол, постепенно отвергаем традицию нажираться в ночь!)) | |
85
- 17.01.2017 - 17:26
| 85-slavyanka > угу. Да и не нравится несвежее есть. | |
86
- 17.01.2017 - 18:20
| 85-slavyanka > мы в этот НГ отужинали 7 вечера, и потом уже были на фруктах, коктейлях и т.п. | |
87
- 17.01.2017 - 18:35
| 87-Видимо уже > и мы. поели на ужин всей семьёй жареного судака, а в полночь минералка с лимоном, даже и не пили)))) | |
88
- 17.01.2017 - 18:39
| 88-slavyanka > ну это вы зря)) | |
89
- 17.01.2017 - 18:42
| 89-Видимо уже > неее, всё в порядке, я не пью,а муж не стал без меня))) | |
90
- 17.01.2017 - 18:44
| 90-slavyanka > и имя вам легион). Вас на ЖВ уже толпа совсем непьющих) | |
91
- 17.01.2017 - 21:22
| У меня сегодня праздничный салат - авокадо, стебель сельдерея, красный болгарский перец, петрушка, малосольный лосось с заправкой из бальзамического крема, соевого соуса, лимона и оливкового масла. Сказка! | |
92
- 17.01.2017 - 23:30
|
92-No Pasaran > да Это прям вкусно! | |
93
- 17.01.2017 - 23:36
| мрачно а я пятый день смотрю на свой пересоленный борщ. Есть его я отказываюсь, а вылить - грех) | |
94
- 17.01.2017 - 23:52
| 94-АптекаУлицаФонарь > напиши в группу фудшеринга в контакте, там, помню, суп отдавали. Может и борщ кому надо. | |
95
- 17.01.2017 - 23:53
| 94-АптекаУлицаФонарь > кошек покормить можно бродячих | |
96
- 17.01.2017 - 23:56
|
95-No Pasaran > издеваешься? Нет, я, конечно, не люблю людей, но не настолько)) 96-Игры разума > чтобы отправились на Радугу?(с)) | |
97
- 17.01.2017 - 23:56
| 97-АптекаУлицаФонарь > То Есть СЕБЯ НЕ ЖАЛКО? | |
98
- 18.01.2017 - 00:03
| 97-АптекаУлицаФонарь > может, спасибо ещё скажут. Ты ж попробуй. Можно кипятком развести) | |
99
- 18.01.2017 - 00:06
|
98-Игры разума >99-No Pasaran > дамы, я его вылью, пожалуй) И кошек жалко, и людей, и себя...руки мне надо оторвать и голову, чтоб не возникало идей что-либо приготовить) | |
100
- 18.01.2017 - 00:09
| Мне срочно нужен муж! Поясняю: личному повару надо платить, а вот муж любить просто так должен(!), может быть. И супчику нальёт, наверное) | |
101
- 18.01.2017 - 00:10
| 101-АптекаУлицаФонарь > ну может и не нальет Но суп пересоленный точно за тобой доест) | |
102
- 18.01.2017 - 00:23
| 102-Игры разума > как всё удачно мы расписали)) | |
103
- 18.01.2017 - 01:08
| 100-АптекаУлицаФонарь > что мешает добавить в него воды и картошки и прокипятить? Или он прямо совсем-совсем пересолен? | |
104
- 18.01.2017 - 01:20
|
хочу селедку под шубой. с хлебом. | |
105
- 18.01.2017 - 01:23
|
104-Silki2110 >думаю, проблема в том, что ему пять дней:-) С пересоленным супом работает такой рецепт: в чистую салфетку насыпаем горсть муки, завязываем узедком и кипятим этот узелок в супе. Мука забирает соль . Сама пробовала , все получилось! | |
106
- 18.01.2017 - 01:38
|
Мне проще вылить, потому что картошка там уже есть и само кол-во борща не столь велико, чтобы трястись над ним в пароксизмах рачительности. Тем более, что у меня уже есть выход: завести мужа, который будет доедать мои испорченные изыски. Так и сделаю) зы. гуманнее было бы завести свинью, но где я её поселю? Мими не одобрит) | |
107
- 18.01.2017 - 01:59
| 100-АптекаУлицаФонарь > http://laviniablog.com/?p=15220 слово "глупость" в ее тексте , думаю, следует заменить на что-то более политкорректное. Например, альтернативный ум. | |
108
- 18.01.2017 - 02:00
| 106-atamanka01 > кстати с рисом тоже работает. Но привкус риса остается. И потом его же выкидывать придется..... | |
109
- 18.01.2017 - 02:22
| Пирожное захотелось | |
110
- 18.01.2017 - 10:08
|
108-Люси была здесь > мне бы ещё один поучительный рассказик про лень, что-нибудь эдакое, как выкинуть это всё и не прилагать к этому усилий) Хотя, знаю: "По щучьему велению") | |
111
- 18.01.2017 - 10:11
| 111-АптекаУлицаФонарь > если жаль выкинуть, перелей в баночку и поставь возле мусорки)) | |
112
- 18.01.2017 - 10:14
|
112-No Pasaran > мне не жаль, ещё дня четыре назад не жаль, мне леееень) Это же надо кастрюлю потом мыть) | |
113
- 18.01.2017 - 10:15
| +113* у меня так плов ещё стоит, бараньи рёбра и варенье из инжира) | |
114
- 18.01.2017 - 10:18
| 106-atamanka01 > это да, исправлять пересол лучше сразу, а не ждать несколько дней) а муку надо в какую салфетку складывать, это должна быть какая-то плотная ткань чтобы мука наружу не просочилась? | |
115
- 18.01.2017 - 10:18
| давно уже ничего не солю, всё солят а столе, кому сколько нужно. Я всё ем без соли, привыкла, мне вкусно. | |
116
- 18.01.2017 - 10:18
| 107-АптекаУлицаФонарь > это уже от человека будет зависеть, не всякий будет не то что доедать невкусное, а даже изначально его есть) | |
117
- 18.01.2017 - 10:42
| 114-АптекаУлицаФонарь > плов вообще не представляю, как есть даже разогретый... только свежеприготовленный!))) | |
118
- 18.01.2017 - 12:09
| 113-АптекаУлицаФонарь > тюю))) вынеси вместе с кастрюлями) заодно исключишь возможность поддаться соблазну и приготовить ещё что-нибудь) | |
119
- 18.01.2017 - 12:19
|
107-АптекаУлицаФонарь > ты мотовка. когда-то мы жили в общаге с общей кухней, так вот Берта Абрамовна даже из прокисшего супчика вылавливала рис и делала с ним пирожки) пирожки из борща тоже можно) в столовке одной регулярно подавали борщ и с ним всегда прицепом шли пирожки с начинкой из капусты, томата и еще чего-то там, мы так и называли их - пирожки с борщом) | |
120
- 18.01.2017 - 12:22
| Привезти чемодан сыра и питаться им с завтрака до полуночи, вот это вместо любой празднично-майонезной церемонии ценно.))) А,да, конфеты ещё и кофе местечковой продажи, и ощущение путешествия продолжается.)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |