К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Праздник каждый день?

0 - 17.01.2017 - 09:07
Навеяно соседней темой, где вялая перепалка Антоновны с атаманкой )

Речь про доступность или недоступность деликатесных или просто особо изысканных продуктах питания.

Некогда, будучи в Германии, довелось пообщаться там с бывшими нашими, которые ещё по Совку уехали "туда".
И одно из самых ярких впечатлений для них было то, что после нашего советского дефицита там все продукты вдруг стали доступны на полках и в том числе доступны по цене. И, как они сами признавались, исчезло понятие праздничного стола. И любые фрукты, и сыры, и колбасы, и вина - всё стало возможно есть еда ли не каждый день.

А вот как вы считаете, появись у вас такая возможность, неограниченно есть любые деликатесы, не стоило ли ввести для себя искусственные ограничения чтобы не потерять ощущения праздников и праздничного стола?



Гость
81 - 17.01.2017 - 17:08
Мне так нравятся наши местные рестораны с их особенной атмосферой, что несомненно праздник себе можно там устраивать каждый день. Такое разнообразие блюд и такое сочетание вкусов - мне не суждено в этой области проявить свой талант. А у них очень хорошо получается)
82 - 17.01.2017 - 17:13
Мало готовлю на праздники.
Гость
83 - 17.01.2017 - 17:14
82-Игры разума > ага)) только если такой ресторанный "праздник" будет каждый день, то это станет повседневностью)))
но иногда, да. А вообще вот меня лично трудно чем-то удивить в ресторане, ну ничего такого уж у нас не готовят. А вот то, что в ресторане подадут, уберут и думать не надо что готовить и как- это единственное, что я признаю как +.
Гость
84 - 17.01.2017 - 17:16
83-Викентия > я заметила, что с каждым НГ стала готовить всё меньше и меньше на праздничный стол, постепенно отвергаем традицию нажираться в ночь!))
85 - 17.01.2017 - 17:26
85-slavyanka > угу. Да и не нравится несвежее есть.
Гость
86 - 17.01.2017 - 18:20
85-slavyanka > мы в этот НГ отужинали 7 вечера, и потом уже были на фруктах, коктейлях и т.п.
Гость
87 - 17.01.2017 - 18:35
87-Видимо уже > и мы. поели на ужин всей семьёй жареного судака, а в полночь минералка с лимоном, даже и не пили))))
Гость
88 - 17.01.2017 - 18:39
88-slavyanka > ну это вы зря))
Гость
89 - 17.01.2017 - 18:42
89-Видимо уже > неее, всё в порядке, я не пью,а муж не стал без меня)))
Гость
90 - 17.01.2017 - 18:44
90-slavyanka > и имя вам легион). Вас на ЖВ уже толпа совсем непьющих)
91 - 17.01.2017 - 21:22
У меня сегодня праздничный салат - авокадо, стебель сельдерея, красный болгарский перец, петрушка, малосольный лосось с заправкой из бальзамического крема, соевого соуса, лимона и оливкового масла. Сказка!
Гость
92 - 17.01.2017 - 23:30
92-No Pasaran > да
Это прям вкусно!
Гость
93 - 17.01.2017 - 23:36
мрачно
а я пятый день смотрю на свой пересоленный борщ. Есть его я отказываюсь, а вылить - грех)
94 - 17.01.2017 - 23:52
94-АптекаУлицаФонарь > напиши в группу фудшеринга в контакте, там, помню, суп отдавали. Может и борщ кому надо.
Гость
95 - 17.01.2017 - 23:53
94-АптекаУлицаФонарь > кошек покормить можно бродячих
Гость
96 - 17.01.2017 - 23:56
95-No Pasaran > издеваешься? Нет, я, конечно, не люблю людей, но не настолько))
96-Игры разума > чтобы отправились на Радугу?(с))
Гость
97 - 17.01.2017 - 23:56
97-АптекаУлицаФонарь > То Есть СЕБЯ НЕ ЖАЛКО?
98 - 18.01.2017 - 00:03
97-АптекаУлицаФонарь > может, спасибо ещё скажут. Ты ж попробуй. Можно кипятком развести)
Гость
99 - 18.01.2017 - 00:06
98-Игры разума >99-No Pasaran > дамы, я его вылью, пожалуй)
И кошек жалко, и людей, и себя...руки мне надо оторвать и голову, чтоб не возникало идей что-либо приготовить)
Гость
100 - 18.01.2017 - 00:09
Мне срочно нужен муж! Поясняю: личному повару надо платить, а вот муж любить просто так должен(!), может быть. И супчику нальёт, наверное)
Гость
101 - 18.01.2017 - 00:10
101-АптекаУлицаФонарь > ну может и не нальет Но суп пересоленный точно за тобой доест)
Гость
102 - 18.01.2017 - 00:23
102-Игры разума > как всё удачно мы расписали))
Гость
103 - 18.01.2017 - 01:08
100-АптекаУлицаФонарь > что мешает добавить в него воды и картошки и прокипятить? Или он прямо совсем-совсем пересолен?
Гость
104 - 18.01.2017 - 01:20
хочу селедку под шубой.
с хлебом.
Гость
105 - 18.01.2017 - 01:23
104-Silki2110 >думаю, проблема в том, что ему пять дней:-)
С пересоленным супом работает такой рецепт: в чистую салфетку насыпаем горсть муки, завязываем узедком и кипятим этот узелок в супе. Мука забирает соль . Сама пробовала , все получилось!
Гость
106 - 18.01.2017 - 01:38
Мне проще вылить, потому что картошка там уже есть и само кол-во борща не столь велико, чтобы трястись над ним в пароксизмах рачительности. Тем более, что у меня уже есть выход: завести мужа, который будет доедать мои испорченные изыски. Так и сделаю)
зы. гуманнее было бы завести свинью, но где я её поселю? Мими не одобрит)
Гость
107 - 18.01.2017 - 01:59
100-АптекаУлицаФонарь > http://laviniablog.com/?p=15220 слово "глупость" в ее тексте , думаю, следует заменить на что-то более политкорректное. Например, альтернативный ум.
Гость
108 - 18.01.2017 - 02:00
106-atamanka01 > кстати с рисом тоже работает. Но привкус риса остается. И потом его же выкидывать придется.....
109 - 18.01.2017 - 02:22
Пирожное захотелось
Гость
110 - 18.01.2017 - 10:08
108-Люси была здесь > мне бы ещё один поучительный рассказик про лень, что-нибудь эдакое, как выкинуть это всё и не прилагать к этому усилий)
Хотя, знаю: "По щучьему велению")
111 - 18.01.2017 - 10:11
111-АптекаУлицаФонарь > если жаль выкинуть, перелей в баночку и поставь возле мусорки))
Гость
112 - 18.01.2017 - 10:14
112-No Pasaran > мне не жаль, ещё дня четыре назад не жаль, мне леееень)
Это же надо кастрюлю потом мыть)
Гость
113 - 18.01.2017 - 10:15
+113* у меня так плов ещё стоит, бараньи рёбра и варенье из инжира)
Гость
114 - 18.01.2017 - 10:18
106-atamanka01 > это да, исправлять пересол лучше сразу, а не ждать несколько дней) а муку надо в какую салфетку складывать, это должна быть какая-то плотная ткань чтобы мука наружу не просочилась?
Гость
115 - 18.01.2017 - 10:18
давно уже ничего не солю, всё солят а столе, кому сколько нужно. Я всё ем без соли, привыкла, мне вкусно.
Гость
116 - 18.01.2017 - 10:18
107-АптекаУлицаФонарь > это уже от человека будет зависеть, не всякий будет не то что доедать невкусное, а даже изначально его есть)
Гость
117 - 18.01.2017 - 10:42
114-АптекаУлицаФонарь > плов вообще не представляю, как есть даже разогретый... только свежеприготовленный!)))
118 - 18.01.2017 - 12:09
113-АптекаУлицаФонарь > тюю))) вынеси вместе с кастрюлями) заодно исключишь возможность поддаться соблазну и приготовить ещё что-нибудь)
Гость
119 - 18.01.2017 - 12:19
107-АптекаУлицаФонарь > ты мотовка. когда-то мы жили в общаге с общей кухней, так вот Берта Абрамовна даже из прокисшего супчика вылавливала рис и делала с ним пирожки)
пирожки из борща тоже можно) в столовке одной регулярно подавали борщ и с ним всегда прицепом шли пирожки с начинкой из капусты, томата и еще чего-то там, мы так и называли их - пирожки с борщом)
Гость
120 - 18.01.2017 - 12:22
Привезти чемодан сыра и питаться им с завтрака до полуночи, вот это вместо любой празднично-майонезной церемонии ценно.))) А,да, конфеты ещё и кофе местечковой продажи, и ощущение путешествия продолжается.))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены