К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Праздник каждый день?

0 - 17.01.2017 - 09:07
Навеяно соседней темой, где вялая перепалка Антоновны с атаманкой )

Речь про доступность или недоступность деликатесных или просто особо изысканных продуктах питания.

Некогда, будучи в Германии, довелось пообщаться там с бывшими нашими, которые ещё по Совку уехали "туда".
И одно из самых ярких впечатлений для них было то, что после нашего советского дефицита там все продукты вдруг стали доступны на полках и в том числе доступны по цене. И, как они сами признавались, исчезло понятие праздничного стола. И любые фрукты, и сыры, и колбасы, и вина - всё стало возможно есть еда ли не каждый день.

А вот как вы считаете, появись у вас такая возможность, неограниченно есть любые деликатесы, не стоило ли ввести для себя искусственные ограничения чтобы не потерять ощущения праздников и праздничного стола?



41 - 17.01.2017 - 09:46
Любое излишество надоедает. Не может быть праздник каждый день.
Гость
42 - 17.01.2017 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
Сама можешь вполне справиться и без мужчины)
не, не, не)) спасибо)) я их боюсь до ужаса!
Гость
44 - 17.01.2017 - 09:58
42-Юбочка_из_плюша >мущин?)
Гость
45 - 17.01.2017 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
31-Юбочка_из_плюша > в жизни я чаще мужчин вижу, чем раков
Было б забавно, если наоборот...такая рыбачка Маня как то вмае с рыболовецкого траулера Гордый, порт приписки Новороссийск
Гость
46 - 17.01.2017 - 10:03
44-Oilman > )))) раков! мужчин то чего бояться? у них нет клешней и усищ таких огроменных)))
47 - 17.01.2017 - 10:05
45-Oilman > просто юбочка так написала, что это ж мужика надо, как будто чудо чудное...
48 - 17.01.2017 - 10:07
Принципиально не готовлю "сельдь под шубой" и гуся с яблоками, как блюдо на каждый день. Все остальное можем употреблять в любой момент, ощущение праздника уже давно не присутствует)
з.ы. не черную икру и омаров, если что.. а то сейчас додумаете)))
Гость
49 - 17.01.2017 - 10:09
0-в принципе едим не много, не сильно намешано, предпочтения одному-двум максимум блюдам на раз, не люблю загруженность ни желудка, ни стола. Поэтому в принципе-да, нет того, чего бы я год ждала чтобы поесть.
50 - 17.01.2017 - 10:15
Блин, в какую тему не зайди везде про еду...)
51 - 17.01.2017 - 10:25
Начнем с того, что для многих блюд нужно еще и время и умение приготовить вкусно. Потому в обыденной жизни часто готовишь что-то попроще и побыстрее. Ну некогда мне вечерами всякие слоеные салаты вертеть. Да и незачем) Обычно готовишь мясо в духовке в фольге и салат какой-нить простой.
В праздники же специально выделяю время на готовку. Тогда делаю более сложные блюда, которые в обычной жизни делаю редко, а в столовых не покупаю))) В том числе селедка под шубой и оливье. Готовлю несколько раз в году.
52 - 17.01.2017 - 10:29
Да...Вот осенью, когда тыквы зреют обожаю манты с мясом и тыквой. Тогда специально садимся и лепим много. Но вот "оскомину сбили" и больше не готовлю)))
Так же мама моя печет самсы с бараниной слоеные только на праздники. Вкусно. Но не очень диетически)))Потому они у меня ассоциируются с праздником. Хотя слоеные самсы сейчас в любом ларьке продают. Но я их не покупаю там)
Гость
53 - 17.01.2017 - 10:38
50-стикс > зима, накапливаем жиры:)
Гость
54 - 17.01.2017 - 10:44
53-samaposebe79 >ну кто накапливает, а кто и прощается)
Гость
55 - 17.01.2017 - 10:45
54-domFem > не жалко их, наетых непосильным трудом?:)
Гость
56 - 17.01.2017 - 10:47
"праздничность" застолья определяется для меня не стоимостью блюд, а временем потраченным на их приготовление
Гость
57 - 17.01.2017 - 11:02
55-samaposebe79 >не задумывалась как-то об этом) значит-нет)
Гость
58 - 17.01.2017 - 11:06
Да стареете вы! И я тоже)) нет уже тех чувств и ощущений как по молодости. Отмирают вместе со вкусовыми сосочками)))
59 - 17.01.2017 - 11:12
мы для себя ввели запрет на вкусняшки в будние дни, питание очень скудное и ограниченное рамками диеты, но на выходных можем устроить праздник живота, пригласить гостей или выйти в ресторан, конечно сейчас едой никого не удивишь, да и не надо, праздник должен быть не в животе, а в душе.
Гость
60 - 17.01.2017 - 11:15
59-Дама Пик >а представляешь питание изысканное, но не калорийное каждый день? праздник в душе+праздник в животе=праздник везде)
61 - 17.01.2017 - 11:15
52-ксенн > мы как-то были в гостях, там были как раз манты разные, вот это был праздник!!! Я и не знала что так вкусно может быть, не любитель всяких вареников и пельменей, но манты это совсем другое!!!
62 - 17.01.2017 - 11:16
60-domFem > что значит изысканное каждый день? Гречка на серебряном блюде? ))
Гость
63 - 17.01.2017 - 11:24
бггг да что там готовить. как раз вот в выходной делала сацибели из серии когда варить надо. в планах варенье из томата и баклажан
64 - 17.01.2017 - 11:25
Меня родители с детства лишили "шашлычного праздника", потому что готовили его каждую неделю. Поэтому в самостоятельной жизни приходилось жарить что-то еще, а не привычные с детства свинину, баклажаны, перец и помидоры. То рыбку какую в фольгу и на мангал, то печень или грибы в жировой сетке. Да и сейчас пирую в основном на выходные. Отчасти, не потерять ощущение праздника, а чаще, потому что вечером у меня просто уже не остается сил на всякие изыски.
Гость
65 - 17.01.2017 - 11:28
62-Дама Пик >
1_1
66 - 17.01.2017 - 11:55
Да сейчас вообще страшно есть: в мясе антибиотики, в овощах пестициды, в муке грибки, в грибках токсины...
67 - 17.01.2017 - 12:01
от бы мне ваши проблемы)) еда-равно праздник)))
Гость
68 - 17.01.2017 - 12:40
Точно :) удалось сегодня поесть - уже хорошо! А то нос ворочают, это приелось, то не хочу...
69 - 17.01.2017 - 12:54
Печальна жизнь, если праздник - это пожрать.
Гость
70 - 17.01.2017 - 12:58
Для меня праздничные блюда скорее не в составе ингредиентов, хотя, конечно осетрину или там гребешки не могу себе позволить каждый день, а скорее в процессе и длительности приготовления блюда. Тот же наполеон, понятно, купил и ешь его сколько влезет, но приготовить самой другое дело.
Гость
71 - 17.01.2017 - 12:59
Когда "совок" окончательно изживет себя, то люди поймут, что праздник - в душе, а не в количестве и качестве еды и напитков. Чтобы его сделать, надо готовиться, настраиваться, готовить его другим. И он почувствуется и наступит.
Не раз ведь видели (или слышали), что самый прекрасный НГ встречался кем-либо в непредсказуемых условиях, или за столом где была пара мандаринов и бутылка шамп. или вовсе без оной. Зато был настрой и ожидание чуда.
Ну для этого должно вымереть поколение, покупавших колбасу по талонам...
Гость
72 - 17.01.2017 - 13:02
65-domFem >плохо видно. За белым осьминогом спрятался усатый таракан, замаскировался сверху грибами непонятного мне вида. Торчит ветка конопли, и все это плавает в бульоне, судя по всему с белужьей икрой
Я бы не стал
Гость
73 - 17.01.2017 - 14:17
в 0- есть блюда, которые я готовлю исключительно к праздничному столу и практически больше никогда.
Гость
74 - 17.01.2017 - 14:22
а в целом понятие праздничного стола только в России, за рубежом к этому проще относятся не потому, что продуктов много, а потому что подход к питанию несколько другой. Вот взять салаты- только в России ну и СНГ столько этой всяко-разно "свинячей" еды ( как я ее называю), это мешанины, эти маянезики и прочее.
простой стол тоже вполне может быть праздничным и калорийным- то же мясо (не колбаски и сосиски) или рыба на гриле и нарезка всяких овощей сырых и запечёных, множество соусов всяких цветов и вкусов ко всему этому, фрукты и алкоголь.
Гость
75 - 17.01.2017 - 14:23
чем проще еда, тем она вкуснее и полезнее - ИМХО!
Гость
76 - 17.01.2017 - 14:26
а ощущение праздника оно вовсе не от стола зависит, а от внутреннего настроя, настроения и окружения. Может на столе быть всего бутылка хорошего вина, сырная нарезка и варенки с грибами на закуску, но если компания приятная, то и посиделки душевные.
Гость
77 - 17.01.2017 - 14:28
74-slavyanka >та нифига, во многих странах праздник непременно предполагает обильное застолье и чревоугодие) Так что не надо на русских наговаривать)) И "совок" тут не при чем. Многие семьи в будни обходятся простой и сытной пищей и на праздник хочется чего-то необыкновенного, деликатесного.
Гость
78 - 17.01.2017 - 14:30
72-Oilman >надо просто закрыть глаза и повторять припев песни:
79 - 17.01.2017 - 14:39
А про праздник в душе...Ну вы же тоже должны быть реалистами) Все розовые очки и ожидания чуда остались в детстве или в ранней молодости. Когда были бесшабашные влюбленности, прогулки под луной и разные прочие впечатления))) Тогда да, мало интересовали салаты и прочее горячее. Сейчас, когда мы все такие опытные-пожившие и прагматичные....И дети выросли. И в Деда Мороза никто не верит....Откуда взяться настрою? Если нет хорошего алкоголя?)))
Гость
80 - 17.01.2017 - 14:59
79-ксенн >....(((( : noidea:
а куда что девалось? ну ладно, в Мороза не верю, но влюбляться?))) до сих пор влюбляюсь! в мужа!, прогулки....- всё так же можно погулять под Луной, романтиШно, по берегу моря побродить вечером, всё также можно, по набережной прогуляться.
Разные впечатления- а книги пообсуждать, а фильмы? а с друзьями пообщаться в приятной компании.

Цитата:
Сообщение от ксенн Посмотреть сообщение
...Откуда взяться настрою? Если нет хорошего алкоголя?)))
- и без алкоголя, просто за чашкой кофе бывает такой настрой.


а меня всегда поражает, что должно произойти, чтоб появилось такое пессимистичное заявление?
ты ж не дряхлая старушенция? что нет приятного круга общения? а муж? с ним есть общение?
Гость
81 - 17.01.2017 - 16:50
59-Дама Пик >устроить праздник живота и каааааак сожрать 300гр сельдерея вместо 100. Да?))
Зы: у меня на завтрак овсяночка со свежими ягодами и медом,в обед стейк семги на пару и салат из рукколы,дальше мидии по-итальянски,а на ужин стакан томатного сока и кусок индейки. А "селедка под шубой",штоллен,гусь с яблоками,кнедлики,пирог с капустой - это праздник НГ!))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены