Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Позволить другим бы другими (http://forums.kuban.ru/f1065/pozvolit-_drugim_drugimi-9228127.html)

ima 03.02.2024 08:20

Позволить другим бы другими

Пока мы не позволяем другим быть другими, мы, на самом деле, и себе не позволяет быть в полной мере собой, ведь наша самость ничего не стоит, если кроме нее в нашем мысленном пространстве ничего не существует. (С)

Вопрос о ЖВ и о его войнушках, о желании вытеснить и победить.
Да, надоело, но о чем ещё говорить? Тем более, еще древний мудрец сказал: "в капле воды отражается океан"

Дама Пик 03.02.2024 08:22

[url=https://ibb.co/bNNt44N][img]https://i.ibb.co/5ssZQQs/IMG-20240203-082150.jpg[/img][/url]
Развернула транспарант

ima 03.02.2024 08:34

Люди считают свой опыт максимально репрезентативным, а это, мягко говоря, заблуждение

Дама Пик 03.02.2024 08:43

2-1_1 > у них другого опыта нет)))

mumu_cat 03.02.2024 09:43

В криминологии есть такое понятие, как виктимность. Желание "вытеснить и победить", как правило, присуще как раз тем, кто жаждет противостояния и часто пассивно провоцирует конфликты. Как пример таких персонажей - Атаманка, Лучики, Арина, Арбитр Изящества. Это агрессивные люди и то, как некоторые из них прикрывают свою агрессию "лучиками добра", лишь усиливает её.

Это, знаете, как можно пожелать человеку счастья и здоровья по-разному. Можно так, что он вас поблагодарит, а можно так, что даст в морду. Причём разница в интонации и контексте едва уловимая.

ima 03.02.2024 10:37

4-Рэнди_Марш >и вот здесь возникают вопросы:

вытеснять или терпеть?

кого вытеснять, а кого нет?

где границы дозволенного?

какая музыка будет звучать, если останутся только белые клавиши?

ima 03.02.2024 11:04

[quote=Рэнди_Марш;49280121]Это агрессивные люди [/quote]
"Если я не управляю коммуникацией, то ею управляет кто-то другой"
Все вышеперечисленные товарищи отличались тем, что управляли коммуникациией

Вопросы к собеседнику порой некоторыми воспринимаются как агрессия. И это действительно отчасти так: некто берёт в свои руки ход дискуссии, заставляет думать в рамках задаваемого коридора, а это не всегда нравится. И это есть принуждение.

шелковая 03.02.2024 11:04

2-1_1 >обсуждая какой-то вопрос, логично, что люди опираются на свой опыт, а вот то, что прочие воспринимают это, как насаждение мнения - это уже их личное восприятие.
Как говорила моя бабушка: не спорь, выслушай и иди делай по-своему)

ima 03.02.2024 11:06

7-Silky >извини, но так делают узколобые люди
Пс: #без_негатива

шелковая 03.02.2024 11:10

8-1_1 >нормально) Как раз к однозадачности в довесок.
Без негатива.

финланд 03.02.2024 11:12

Позволить себе быть собой во всех вышеперечисленных ситуациях.
Да, слушать чужую тз, оставаясь при своей, знать о инаковости окружающих, о разнообразии социума, как о части взрослого мира, спокойной и не удивляющей части.
Зы.речь не о деструктиве и девиациях.

ima 03.02.2024 11:17

10-финланд > и если ты позволяешь себе быть собой, то позволяешь это же и другим.
И эти другие совершенно не обязаны быть такими, как я.
Пс: в дополнение

ima 03.02.2024 11:19

9-Silky >ну в самом деле))
есть книги, кино, соседи, сослуживцы... Невозможно иметь опыт по всем вопросам. Невозможно исключительно свой опыт примерять даже на, казалось бы, типичные ситуации. Везде есть свой нюанс

финланд 03.02.2024 11:20

11-1_1 >у меня нет сомнений в своей логичности и твой п.0 я прочла.
Пока мы не позволяем другим быть другими, мы, на самом деле, и себе не позволяет быть в полной мере собой, ведь наша самость ничего не стоит, если кроме нее в нашем мысленном пространстве ничего не существует. (С)
Ровно так до того момента, пока окружающие не начинают мне доказывать, что их лучше моего и кому-то надо что-то изменить. Зы.падает забрало и начинается апокалипсис.

Пушка 03.02.2024 11:21

Сегодня утром сын мужа привёз пиво. По моим прикидкам - литров 150. И ещё кофе, в довесок к тем ста кг. У меня истерика, я ржу, как припадочная, мужмойяеголюблю, с утра страдавший похмельем, от о@евания протрезвел. У меня нет выбора - принимать или не принимать человека таким (объяснять бесполезно), но не ржать до икоты я не могу)

шелковая 03.02.2024 11:24

12-1_1 >я читала, я смотрела, я видела. Сложила свое мнение! Личный опыт.
Не видела, но мнение имею?
Ну в самом деле (с)

ima 03.02.2024 11:24

14-7ginger7 >чем-то же он руководствуется, когда выбирает такие подарки папе.
Интересно, что бы по этому сказал Фрейд?)

шелковая 03.02.2024 11:26

14-7ginger7 >Я вот думаю, что должно быть в голове, чтобы привезти 100 кг кофе))
Может просто издевается?

Пушка 03.02.2024 11:54

16-1_1 > 17-Silky > я не знаю)

В целом по нулю. Я абсолютно нормально принимаю инаковость. Но от меня, почему-то, зачастую ждут, что я ещё и ПОЙМУ. Больше того, пытаются объяснять. А я не хочу тратить на это себя. Зачем плыть против течения, достаточно рек, текущих в обратном направлении.

ima 03.02.2024 11:56

15-Silky >мнение и опыт - это несколько разные вещи. Мнение может содержать аргументацию из личного жизненного опыта, литературы, кино, новостной ленты, Википедии, рассказов бабы Нюры и так далее

black 03.02.2024 12:12

Общение это не только озвучивание вопросов, но и поиск ответов.
Вот с желанием ответов есть проблемы...

black 03.02.2024 12:19

[quote=Silky;49280150] 12-1_1 >я читала, я смотрела, я видела. Сложила свое мнение! Личный опыт. Не видела, но мнение имею? Ну в самом деле (с) [/quote]

Складывание своего мнения по какому-либо вопросу может быть не связано с личным опытом, который, по смыслу, предполагает личное участие в ситуациях и вопросах. Личное мнение почти всегда складывается не на основании личного опыта, а на восприятии информации, к которой непосредственно не имеешь участие. И одинаковую информацию разные люди воспринимают по-разному, например, кто-то всему верит, кто-то не верит, кто-то пытается анализировать.

Tiziana 03.02.2024 12:24

21-black coffee > тут много зависит откуда исходит информация, если источник заслуживает доверия по какому-то вопросу, то ему скорее всего поверят и наоборот)

Tiziana 03.02.2024 12:27

А в целом, общение как раз и интересно обменом мнений, главное чтобы это был именно обмен мнениями на равных и люди не скатывались до оскорблений и применения подковерных методов)

mumu_cat 03.02.2024 12:29

[quote=1_1;49280130]вытеснять или терпеть?[/quote]
Я как правило поступаю соразмерно. Чем больше действие, тем больше противодействие. Если говорить о форуме, чем душнее "лучики добра" или чем больше навязчивой политоты "аони негроведят" и оскорблений, тем сильнее противодействие этому с моей стороны. В целом, я прямой, добрый и терпеливый человек. Тех, кого я "вывел под руки" с форума за 25 лет можно посчитать на пальцах одной руки. Мне нравятся прямые люди, даже если моя точка зрения на тот или иной вопрос не совпадает с их точкой зрения. Но не.. бестолковые, как то Арина или Василий. Хотя к Васе я отношусь очень хорошо, он по своему добр и честен, в отличие от Арины. Но иногда переходит грань.

ima 03.02.2024 12:38

[quote=Рэнди_Марш;49280176]целом, я прямой, добрый и терпеливый человек[/quote]
Вне сомнений))

mumu_cat 03.02.2024 12:40

25-1_1 > Ну нет, не в том смысле)) Конечно, если речь заходит о противостоянии, это никогда не следует делать прямо. Но перед этим я пять раз скажу

- Доктор, когда я делаю так...
- Не делайте так.

Невольно вспоминается Путешествие в Икстлан:

- Твой друг не воин, - сказал он. - если бы он был воином, то он бы знал, что наихудший вещью, которую можно сделать, будет противопоставить себя человеку прямо.
- Что делает воин?
- Воин действует стратегически.

black 03.02.2024 12:53

22-Tiziana > кроме слепого доверия/недоверия к источнику, есть и другие способы обработки и восприятия инфы. Правильным считается "системный подход", он же "комплексный подход", учитывающий многообразие форм информации, её представления автором, оценки методов и исходных данных, и прочее.Но это затратно по времени и силам, поэтому обычно люди это "включают" при ситуациях, когда им непосредственно грозит ущерб либо наоборот непосредственно улучшение - в личных делах, в работе и бытовой хитрости. Для всего остального обычно обывательский мозг не задействуется))

Gif 03.02.2024 13:19

Вобще не заморачиваюсь. Нравится человек-общаюсь. Не нравится-прохожу мимо. Если вынужден общаться (по работе, например), выслушаю его точку зрения, но доказывать и объяснять ничего не буду. Сделаю, как считаю нужным.

Tiziana 03.02.2024 13:19

27-black coffee >я же не писала про слепое доверие) но, если инфа исходит от профессионала в какой-то области, доверия гораздо больше, чем если она от дилетанта)

Астра 03.02.2024 14:23

Принцип из п 1 давно применяется в мировых анонимных сообществах. Здесь почти такое же))
Это традиция безопасного общения.

ima 03.02.2024 14:50

Во фразе "позволить другим быть другими. Не такими, как и я", на мой взгляд , содержится целый спектр смыслов.
Первое - это и уважение к другому и Уважение к себе. Потому что ты принимаешь право другого на свою позицию.

Но в этом есть и какая-то доля пораженческих настроений. Мир неидеален, и неидеальные люди сделают его ещё менее идеальным, если ничего не предпринимать.
Так что же выбрать: изменять себя под этот мир или изменять других, совершенствуя его?
Если ты позволяешь быть другим другими, а они несут в этот мир разрушение и хаос, а ты смиряешься с этим, есть в этом что-то пораженческое.
И здесь проявляет себя смиреченский аспект христианской терпимости. Подставь щёку левую, если тебя ударили по правой.

Разве нет? Воины света берут меч и идут ковать идеальный мир, исходя из своих представлений.

Если каждый другой позволит себе стать другим, это же путь к монархии. Которая, как известно, мать порядка.

Пушка 03.02.2024 15:12

[quote=1_1;49280222]путь к монархии. Которая, как известно, мать порядка[/quote]
к анархии, она же мать.
У меня вопрос по мразям и немразям в части принятия инаковости. Записал в мрази равно принял?

ima 03.02.2024 15:29

33-7ginger7 >по мразям у меня все стабильно, мнение не смогу поменять уже. Никакого принятия.
К сожалению или к счастью - время покажет.

но в сабже я ограничила обсуждение рамками ЖВ, хотя сделала сноску про каплю воды и океан (ЖВ = мир за окном).
В посте выше эти вопросы возникают:
смиренно терпеть в традициях христианской морали или что-то предпринимать.

"Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивление"

Астра 03.02.2024 15:32

Ну, тогда да в копилку: "а судьи кто?"

ima 03.02.2024 15:39

35-Астра >если продолжить цитировать произведение, которое привела ты, то там дальше автор высмеивает тех судей, которые "сужденья черпают из забытых газет времён Очаковских и покоренья Крыма", то есть глубоких пенсов

Tiziana 03.02.2024 16:06

34-1_1 >люди сказали, что ваш старческий форум никому неинтересен уже давно, поэтому осталось только смириться) правда потом поправились и сказали, что это форум для старожилов, в смысле для его сторожилов)

Астра 03.02.2024 16:15

36-1_1 >спасибо, кэп
В смысле, что мы ещё не глубокие?))
И, можно шашкой махать направо и налево.
Или как предпринимать? Причинять добро? Своего отношения не достаточно? Своя правда самая правдивая?

Tigriza 03.02.2024 16:36

37-Tiziana >кстати, правильно сказали. Я давно ищу определение форуму- это оно.

ima 03.02.2024 16:41

[url]https://youtu.be/WNo-0HYN3eY?si=_035oPl7HqfvOv_Z[/url]

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.