0
- 30.10.2017 - 10:06
|
"Если идёшь с молотком по жизни, всё время будешь встречать гвозди". «Реальность — это зеркало наших мыслей». «Когда ты контролируешь свои мысли, ты контролируешь свою жизнь». В эти и похожие установки верит множество людей. Но счастливее от этого они не становятся. Потому что вся теория позитивного мышления — это обман.(с) Что думает ЖВ по поводу этого вывода, развеем мифы: 1.Жалеть себя - признак слабости? 2.Все твои беды от негативных мыслей? 3.Взять ответственность за свою жизнь? 4.Контролировать свои чувства? 5.Нет не разрешимых задач? | | |
Модератор 1
- 30.10.2017 - 10:15
|
1. да 2. нет 3. да/нет 4. нет 5. да/нет позитивное - какойто дурацкий термин.. я бы говорил о конструктивном мышлении.. в этом смысле есть люди, заранее заточенные на создание проблем.. есть те, кто нацелен на их разрешение.. а есть третьи - которые заняты их недопущением... как правило - это три разных человека... | | |
2
- 30.10.2017 - 10:21
| 1-NoThanks > по первому "да" - только сильный человек может себе: "мне плохо". Разве не так?) | | |
Модератор 3
- 30.10.2017 - 10:36
| 2-стикс > сказать может любой... и сильный и слабый..дело не в том, чтобы сказать, а в том, что ты потом с этим будешь делать.. признание реальности это еще не жалость к себе.. | | |
4
- 30.10.2017 - 10:42
|
Предлагаю исправить название: Самомодификация - миф или реальность?) | | |
5
- 30.10.2017 - 11:15
|
1. Скорее нет. 2. Нет. 3. Да. 4. Да. 5. Есть очень трудно разрешимые. | | |
6
- 30.10.2017 - 11:25
| Я становлюсь... 1. да 2. да 3. да 4. нет 5. да | | |
7
- 30.10.2017 - 11:28
|
1. Жалеть себя - это позволять себе минуты слабости, свойственные всем живым существам. 2. Частично согласна. 3. Безусловно не ответишь, но максимально возможно да. 4. Нееет, так будет скучно жить. 5. Наверняка есть, в силу способностей отдельно взятого человека. | | |
8
- 30.10.2017 - 11:34
|
0-со многим не соглашусь-если меня сейчас трамвай переедет-не думаю, что эта беда со мной случится потому-что я об этом думала) контролировать свои чувства-сложно. даже очень. порой-невозможно (если это не далай лама с кучей практик-установок), не разрешимые задачи- тоже бы поспорила, вариант решения найти (с минимум потерь и максимум профита)-не равно решить задачу-проблему в целом. это боги- в сабже-с такими установками) про жалеть себя-тоже не всегда слабость, порой- слишком большая любовь к себе дает такую потребность. | | |
9
- 30.10.2017 - 11:39
|
я приемлю позитивное мышление, в студенчестве прочитала всю Правдину, как-то зарядилась этим представлением о жизни и очень его использую. теперь по вопросам. 1. нет 2. отчасти, но с зависимостью- чем больше негативных мыслей, тем говнистей жизнью В этом аспекте очень верным считаю высказывание Экхарда Толле: "Даже не задумывайтесь, почему же человек сделал вам то или иное. Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть...Счастливые-осчастливить. Вот и всё." 3.да 4 нет 5.да, единственная неразрешимая задача- смерть. Ибо она не имеет конца, т к сама конечна, все остальные ситуации- имеют решение. | | |
10
- 30.10.2017 - 11:42
| Цитата:
а американцы ходят и большинству не приходится его применять имхо, мы излишне заморачиваемся | | |
Модератор 11
- 30.10.2017 - 11:43
| 10-F121 >"и большинству не приходится его применять" а ты смешной :)))) | | |
12
- 30.10.2017 - 11:44
|
Внуль: Ну... тут присутствует некоторое упрощение, условное упрощение, которое и порождает различные трактовки. Так, все эти идеи достаточно продуктивны и вполне адекватны, но только не нужно доводить их до идиотизма. Если оставаться в рамках метафоры: Если ты идешь с молотком по жизни, тебе встретятся не только гвозди, но и шурупы. Но поскольку у тебя молоток, а не отвертка, ты будешь интересоваться только гвоздями, и игнорировать шурупы. Ток что сказать, что у тебя будут на пути только гвозди - можно, но ОЧЕНЬ условно. . Если более приземленно: Есть объективная реальность, и есть наше отношение к ней. Вопрос все того же полупустого или полуполного стакана. Твое отношение не изменит объем воды в стакане, но может вызвать радость от того, что он на целую половину полон, или горечь того, что он на половину пуст. | | |
13
- 30.10.2017 - 11:45
| только что в фейсбуке смотрела прикольную картинку про "взять ответственность за свою жизнь".. | | |
Модератор 14
- 30.10.2017 - 11:47
| крутая.. фейсбуком пользуется... | | |
15
- 30.10.2017 - 11:57
| просто подумала что тут все пользуются и постить оттуда картинки примут за моветон | | |
16
- 30.10.2017 - 14:47
|
15-Родная >тут-все, чай не отсталые районы тундры.)) 0. С оптимистичными созидателями конструктива легче содействовать.)) | | |
17
- 30.10.2017 - 14:52
| 13-Родная > пость, у нас на работе запрещен выход в соцсети. | | |
18
- 30.10.2017 - 14:57
| 17-Иванка > вражеский ресурс!) | | |
19
- 30.10.2017 - 15:10
|
по типу мышлению: хоть мастерам художественного слова не рекомендуется излагать мысли в форме своего жизненного бытописания, но нам, простым смертным, о ком еще писать, как не о себе)) Мое мышление в целом, пессимистично-негативное. Если болит болит зуб, то это - рак. Как-то так... Но я имею твердую уверенность, что информационное поле есть, и оно может руководить нашими действиями. Поэтому стараюсь направлять себя в добровольно-принудительном порядке на путь позитивного мышления. Соглашусь с Бромбергом в том, что зачастую примитивными людьми эта мысль доводится до идиотизма. Отсюда такой спрос на различные коучинги по визуализации принца на белом лимузине и пр. На скмом деле, все намного проще и в то же время сложнее. Прежде, чем возникнет мост, рождается идея, мысль о том, что он нужен, то есть его зарождение начинается в информационном поле. Идея оформляется в проект - тоже абстрактная в физическом плане вещь, затем воля человека начинает его воплощать в материальном мире. Так же и наши мысли... это они заставляют нас совершать поступки, которые в сумме своей формируют наши судьбы. Сегодня - мы есть то, о чем думали и что делали до настоящего момента. Думайте правильно, и все будет так, как вы хотите, но, конечно, с поправкой на силу противодейстивия мыслей других людей)) | | |
20
- 30.10.2017 - 15:21
|
0-стикс > на все вопросы ответ да! Конечно не миф. Позитивное мышление - и только оно помогает двигаться вперед. И все, кто достиг чего-то в жизни, мыслят позитивно. | | |
21
- 30.10.2017 - 15:38
|
Все люди делятся примерно пополам. Одни видят стакан наполовину пустым другие наполовину полным. От этого не деться никуда. Как магнит - один полюс плюс другой минус. | | |
22
- 30.10.2017 - 15:41
| Стакан наполовину виски, наполовину воздух .(с) | | |
23
- 31.10.2017 - 09:50
|
Главное - быть собой. Нравится, умеешь мыслить позитивно, вперед и с песней, не нравится - зачем же так так издеваться над организмом. Рожденный ползать - летать не может, и слава богу, а то от количества позитивнокрылых можно будет умом повредиться слегка.) Все хорошо в меру.) | | |
24
- 31.10.2017 - 12:56
| Человек слишком большое придает значение своей личности, однако плохо понимает, что на самом деле, от него мало что зависит, а большее значение имеет внешняя среда - в какой стране родился, в какой семье рос. В нашей стране в основном все несчастны, и хоть ты бейся об лед, со всякими позитивными мышлениями, реалий жизни это не изменит. | | |
25
- 31.10.2017 - 12:58
| и только стакан сальвадора дали наполовину слон | | |
26
- 31.10.2017 - 13:11
| У нас в Москве уже неделю дожди, переходящие в снег, солнца нет вообще, шла на днях вдоль дороги троллейбус обдал фонтаном брызг, все в глаза, так что воспаление глаз теперь лечусь. Я не знаю как мне позитивно бл мыслить, чтоб быть счастливой от этой х..ни? | | |
27
- 31.10.2017 - 13:47
| 26-Skarli > ты же уже слепла год назад. Тебе Москва противовпоказана. Возвращайся в Васюринскую. | | |
28
- 31.10.2017 - 14:35
| 27 - я не могу. Мне пофиг на все, мне главное куда душа зовет. | | |
29
- 31.10.2017 - 15:04
|
всегда наигранно позитивный человек похож на полудурка, с искусственными эмоциями. 1. да (но иногда пожалеть даже полезно) 2. нет 3. да 4. нет, иначе смысл жизни - быть зомби? 5. есть. и тогда это не твоя задача. | | |
30
- 31.10.2017 - 15:06
| присоед. рано или поздно оно вылезет, то самое скрывающееся за мифическим позитивом. ибо человек не робот. ну разве что на антидепрессантах сидеть))) | | |
31
- 31.10.2017 - 15:42
|
ни негативного- ни позитивного не существует отдельно, все в сравнении и на фоне. а мышление у каждого индивидуальное | | |
32
- 31.10.2017 - 15:48
|
31-Родная > либо то, либо другое. Событие может быть одно и то же. А мышление - разное. Например, те же дождь и грязь. Кто-то подумает: " ууу, дождь, грязь, как все противно и плохо" А кто-то "Дождь? У меня прекрасная возможнось выгулять новые резиновые красные сапоги! Пойду подберу к ним офигенский зонт!" Причем, я реальные примеры из сообщений нашего форума за сегодня привела. В результате - одни человек продолжает стонать, а второй получил положительные эмоции и зонтик. | | |
Модератор 33
- 31.10.2017 - 16:06
| позитивное - это все лохотрон для лошков доверчивых... конструктивное - это уже намного сложнее :)) | | |
34
- 31.10.2017 - 16:10
| 33-NoThanks > а то есть ещё шняга с визуализацией.. | | |
Модератор 35
- 31.10.2017 - 16:13
| 34-SIMATIC > визуализация - это для недоделков... понимаешь.. если ты мыслишь конструктивно и твоя жизнь направлена на созидание - то ты в любом случае непрерывно пребываешь в визуализации.. ну нельзя строить дом и не представлять как он выглядит.. поэтому ты постоянно в "проекте".. ты думаешь, обдумываешь, прикидываешь, планируешь и так далее.. это как первый шаг в работе.. только обезьяна делает чтото не думая.. но недоделки делают из этого культ.. и думают что этот ментальный онанизм им чемто поможет.. да он отчасти и помогает.. все таки когда у тебя есть какаято картинка перед глазами - это уже лучше чем ничего.. но очень часто люди потом впадают в депрессняк когда сталкиваются с тем, что это просто картинка.. а до реальности надо пройти еще не одну сотню километров босиком по камням... | | |
36
- 31.10.2017 - 16:15
| 35-NoThanks > естественно ) Потому и говорю - шняга ) | | |
37
- 31.10.2017 - 16:32
| 32-Мария Антуанетта >вопрос в том, реально ли человек радуется ливню и зонтику или всё же заставляет себя радоваться? то есть порыв идет природный от души или все же из головы? | | |
38
- 31.10.2017 - 16:33
| небось "проектор" в Дизайне Человека?) | | |
39
- 31.10.2017 - 16:35
| это не лучше это и есть всё..на этом основании "наши" утверждают о вечности мира.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |