Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Повод для гордости (http://forums.kuban.ru/f1065/povod_dlya_gordosti-9191269.html)

No Pasaran 12.04.2022 22:38

В моём детстве ниже этажом жила семья директрисы книжного магазина. Мы с ее дочкой вместе учились и бегали друг к другу в гости. У них книги вязанками стояли по дому, в нескольких экземплярах - на обмен «блатом»

ima 12.04.2022 22:39

Дом Зингера не так давно еле отбился от желающих его превратить в нечто более доходное.
Оставили-таки за ним право быть Домом Книги, хотя владельцу очень это невыгодно.

финланд 12.04.2022 22:40

133-Имя >аналогично, все простое фэнтези отправилось сериями к дальним родственникам.))

Klemma 12.04.2022 22:40

[quote=Имя;48791362] Все равно не пойду в гугл - не тот коленкор) [/quote]

Да троллит Сенсимилья ;))
Называть себя классным пекарем умея лишь нажимать кнопочки дефрострационного шкафа? Ну такой себе предмет для гордости :))
Это всего лишь размораживание. А ещё есть расстоечные шкафы.
Вопщем, главное в ее деле - не перепутать кнопки.
Поэтому на второй день такая выпечка несъедобна.

Tigriza 12.04.2022 22:42

108-No Pasaran >как без хлебопечки?

PeliPit 12.04.2022 22:43

134-финланд >А я подкопила студенческих денег и купила их в геленджикском книжном (кстати рекомендую, тут до сих пор ассортимент хороший и цены адекватные) и читала, растягивая удовольствие) Блин, вот же ж время было...

финланд 12.04.2022 22:43

Очень красивый книжный в Порту, прототип библиотеки из Гарри Поттера, стояли туда полчаса в очереди. Где-то у меня в аккаунте фото оттуда было, и ещё удивительной фантасмагории модернизма библиотека в Хельсинки, гуляли по ней, как по музею.

ima 12.04.2022 22:44

[quote=Клемма;48791416]троллит Сенсимилья[/quote]
А вот это было очень опрометчиво!))
Сейчас тебе разъяснят, что такое троллинг, и что не троллинг.

samaposebe 12.04.2022 22:44

[quote=Имя;48791287] Если б вы тесто сами готовили, тогда ещё можно было бы о чем-то разговаривать.[/quote] только не об этом, у меня шефодеформация (с)

Итсбритнибич 12.04.2022 22:46

Раньше блат была подписка на книги)

ima 12.04.2022 22:46

142-PeliPit >вот так мой старший копил студенческие деньги (мои, конечно)) и покупал дорогие атласы по анатомии

Tigriza 12.04.2022 22:47

118-Имя >120)) я по 370 покупаю(

ima 12.04.2022 22:47

145-ипипец >ты начальник пекарей в Пятёрочке?)

ima 12.04.2022 22:48

148-Tigriza > а такой бывает?)

samaposebe 12.04.2022 22:50

149-Имя > нет, у меня личный шеф, я пару раз в неделю слышу о том как правильно готовить круассаны:)

Tigriza 12.04.2022 22:50

150-Имя >да, безглютеновый. Но это булка целая. А 4 малюсеньких кусочка в табрисе 150

Tigriza 12.04.2022 22:52

150-Имя >а маленькие пироженки 170 и 250, жуть

ima 12.04.2022 22:53

151-ипипец >какая прелесть!)

финланд 12.04.2022 22:53

151-ипипец >и пармезана у кого-то много.*эх*))

PeliPit 12.04.2022 22:54

147-Имя >Спасай мальчика, пока не поздно. Видишь же, что со мной вышло(
151-ипипец >Вы так сильно любите круассаны?

ima 12.04.2022 22:55

157-PeliPit >все нормально вышло.

PeliPit 12.04.2022 22:56

156-финланд >Он сам производит?

No Pasaran 12.04.2022 22:56

141-Tigriza > руками месишь, в духовке печёшь

Klemma 12.04.2022 22:58

[quote=Sensimilia;48791442] 149-Имя > не, у неё шеф. Будьте здоровы. Стебитесь дальше:)) Зачем спрашивала про моё образование? Просто интересно. [/quote]

Иди, иди... А то я уже чуть не до икоты насмеялась :)))

Tigriza 12.04.2022 22:59

160-No Pasaran >офигеть как легко))) особенно, если учесть, что я ниче печь и месить не умею(

No Pasaran 12.04.2022 23:01

162-Tigriza > я тоже с тестом не любила возиться. Нервное, наверное:))

Tigriza 12.04.2022 23:02

163-No Pasaran >не, я вообще нифига не готовила, некогда было. Вот учусь по немногу)

PeliPit 12.04.2022 23:05

162-Tigriza >А ты попробуй. Там ничего сложного, главное, хорошее настроение и не экономить на продуктах. С этим у тебя вроде всё ок). У меня даже куличи (по бабушкиному рецепту на 8 желтках, с опарой...) с первого раза получились

Klemma 12.04.2022 23:09

[quote=Sensimilia;48791468] 161-Клемма > не подавись, милая, от икоты-то. [/quote]

Да уж лучше от икоты, чем твоими булочками :))

PeliPit 12.04.2022 23:16

168-Sensimilia >Пожалуйста)))
А из творога пасха, а не кулич

Tigriza 12.04.2022 23:16

166-PeliPit >а рецепт где взять?

PeliPit 12.04.2022 23:19

170-Tigriza >У Сенсимильи, видимо)

Я не дома пока, как доберусь до книжки с рецептами, напишу, если нужно. Это не секрет)

samaposebe 12.04.2022 23:22

156-финланд > и хамона:)
157-PeliPit > я нет, но он любит и не просто любит, он ими живёт, не только ими, вообще по своей работе фанатеет. Не ест, но готовит - идеальные.

No Pasaran 12.04.2022 23:22

Куличи скоро печь, да.

Tigriza 12.04.2022 23:24

171-PeliPit >спасибо, буду благодарна) Сенсимилья же печёт просто, не замешивает.

PeliPit 12.04.2022 23:51

172-ипипец >У меня просто самое яркое воспоминание о круассанах, когда я в 95-м в Греции 7days попробовала, с бокальчиками на упаковке)
173-No Pasaran >174-Tigriza >Мож нам Атаманка и на страстную неделю темы подготовит, поделимся рецептами
176-Sensimilia >
Верю, конечно

PeliPit 13.04.2022 00:02

178-Sensimilia >Слава богу!

Ossobenaya 13.04.2022 00:05

Короче, пирог из готового теста поставила в духовку, правда палец обожгла, но как говорится, буду болтыхаться в последних рядах пекарей-кудесников)) Будет пирог с вареньем из крыжовника)

Klemma 13.04.2022 07:21

[quote=Sensimilia;48791503] 167-Клемма > милаха, ты отстала от жизни. Рассказываю ассортимент. Несладкие булки. Улитки Шпинат, сыр Мясо Курица, картофель Творог Слойка с Адыгейским сыром, зеленью Фаготтини с сыром, ветчиной Бриуты с куриными грудками Улитка с заварным кремом и изюмом Кармашек с яблоком и изюмом Сочень с творогом Круассаны с разной начинкой Про хлеб я скромно промолчу. Но могу, конечно Хлеб пшеничный Хлеб традиционный ржаной Чиабатта просто Чиабатта тёмная Чиабатта с оливками Багет чесночный Багет чесночный ржаной Мне продолжать? [/quote]

Да, продолжай :))

No Pasaran 13.04.2022 07:52

*голосом Тони Кислицыной*
Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… (c)


Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.