![]() |
86-Sensimilia > а какое именно высшее, если не секрет? |
85-Alisalisa >та нет, эт я ступила, ленивая 87-Имя >надеюсь что и психологически тоже) |
90-Tigriza > обычно в здоровом теле здоровый дух |
Во- горжусь пекарями с высшим историческим образованием по дефростации |
92-Sensimilia >это не повод для гордости. Если б вы тесто сами готовили, тогда ещё можно было бы о чем-то разговаривать. |
94-Имя > да уж ... |
95-Тот самый майор >вместо точек снова мат? |
[quote=Sensimilia;48791224] 65-Имя > на следующей день не оставляй, надо горячей есть. А что купила? Прям интересно. [/quote] Хороший хлеб несколько дней не портится. А так у вас получается, как картофель фри в фастфудах |
Я люблю пекарню в Голубицкой. Если будете мимо проезжать, рекомендую, она там одна, около Лукойла. Их хлеб, если случайно не съели и он полежит день-два, свои вкусовые качества не меняет. Выбор большой. Я люблю бездрожжевой на кефире. А ещё у них есть натуральное молоко. И кофе вкусный))) |
Меня потрясла сеть пекарен в Петрозаводске. Во&первых недорого, разнообразно, очень вкусно, кофе обалденный и дорогой! В мск такого нет! Туда стоит ехать ради пекарни, форели, ну и природу заодно посмотреть)) |
Интересная тема про гордость. Зачем я ее всю прочла? Про выпечку: в Учкекене пекарня нравится, в центре. Про гордость: собой горжусь, семьёй. |
100-Sensimilia >давай без самоуничижений. Пекарь и пекарь. Молодец. |
98-Имя >Попробуй-таки "Омон Ра", ты ж всё равно читаешь, а он коротенький. Мне прям интересно твоё мнение. Про космос, кстати |
101-Викентия > гордишься зоной ответственности. Мне моя семья тоже нравится. И я поняла, почему у меня улучшились отношения с мамой. Они стали идеальными, когда она, в силу возраста, правда, признала, за мной старшинство. |
100-Sensimilia >У тебя лично я спрашивала, как ты худела, но ты предпочитаешь носиться с пекарем, как финка с маникюрщицей |
103-PeliPit >ок, Нетфликса нет, на КиноПоиске, в основном, шлак - придётся начинать читать)) |
104-Имя > а я, похоже, стала не спешить и радоваться здесь и сейчас. |
Я теперь тоже пекарь - лучшая на юге России среди меня) второй месяц хлеб не покупаю. Сама делаю, без хлебопечки - удовольствие непередаваемое. |
108-No Pasaran >А что весы говорят? |
97-PeliPit > мой на третий день прекрасный. Остался маленький кусочек, проверю завтра, как на четвертый будет |
109-PeliPit > хвалят меня |
111-No Pasaran >на своей закваске делаешь? |
113-Имя > нет, пока на дрожжах. Пока у меня на закваску куража не хватает |
[quote=No Pasaran;48791339] Я теперь тоже пекарь - лучшая на юге России среди меня) второй месяц хлеб не покупаю. Сама делаю, без хлебопечки - удовольствие непередаваемое. [/quote] Вот когда научишься дефростировать, тогда и гордись :))) |
115-Клемма > дефлорировать |
Я как-то делала закваску для кваса, прям сама сухари сушила, дрожжи, изюм, чото ещё туда. Ну вкусный квас получился, но не настолько я его люблю, чтобы так заморачиваться |
114-No Pasaran >у нас сотрудница печёт на закваске, которую делает сама. Но она летом профессионально и массово выпекает. Там же нужно эту закваску как-то поддерживать в живом состоянии. Булку по 120 рублей продаёт - и берут)) |
Все равно не пойду в гугл - не тот коленкор) |
118-Имя >Это, наверное, как узбеки лепешки делают. Оставляют кусочек старого теста и туда домешивают муку и воду, остальное, видимо, грязные руки доделывают) |
117-PeliPit >я одно лето готовила домашний квас, потом взвесилась и сделала определённые выводы)) |
121-PeliPit > что-то типа этого она рассказывала. Там три этапа |
Надо книжные полки заказать и наконец найти коробки с моей библиотекой, где-то в ней и Омон-Ра с Жизнью насекомых 100 лет назад был.) Чапаев и Пустота тоже там. А Трансгуманизм в Литресовской аудиоколлекции. |
В советское время люди гордились книгами, личными библиотеками. Радует, что это тоже не кануло в Лету, как и Юра Гагарин. |
118-Имя > да, там ее «кормить» надо каждый день. Я пока собралась сулугуни учиться делать |
[quote=Sensimilia;48791364] 115-Клемма > а зачем исправила, крошка? [/quote] Рыбка моя, я предпочитаю, чтобы синенькие буковками отображалось то, что я хочу, а не то, что т9 о тебе думает :)) |
124-финланд >У меня два красивых чёрных тома формата А4 с Пелевиным на обложке |
125-Имя >словарь иностранных слов 1954г стоит на полке в память о бабушкиной библиотеке, детские мои книги в твёрдых переплётах рядом , у меня так фиксирована ностальгия и фильтрация людей на свой/чужой по интересу к литературе . |
127-Sensimilia > это тот, что на красной? Я его ещё застала в виде книжного. Потом там появилась картинная галерея, а потом падение духовности пошло по полной) |
130-финланд >я оставила три полки именно дорогих книг, дорогих в плане памяти. |
129-PeliPit >мои проще, найдены на книжных развалах незапамятных времён на углу Гимназической и Красной. ) Вместе с Голубым салом Сорокина(редкостный треш)) |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |