0
- 12.04.2022 - 15:56
|
Сегодня День Космонавтики. На ЖВ как-то не принято обсуждать праздники, но сегодняшняя дата особая. Все помнят вынесенное из детства ощущение гордости за то, что советский человек не только полетел в Космос, но и был первым. И это уже никуда не денется. Это навсегда. Часть истории моей страны - часть меня. Расскажите, относительно чего испытываете гордость вы. В семье, в городе, в крае, стране...? | |
81
- 12.04.2022 - 21:18
| 86-Sensimilia > а какое именно высшее, если не секрет? | |
82
- 12.04.2022 - 21:21
|
85-Alisalisa >та нет, эт я ступила, ленивая 87-Имя >надеюсь что и психологически тоже) | |
83
- 12.04.2022 - 21:24
| 90-Tigriza > обычно в здоровом теле здоровый дух | |
84
- 12.04.2022 - 21:38
| Во- горжусь пекарями с высшим историческим образованием по дефростации | |
85
- 12.04.2022 - 21:38
| 92-Sensimilia >это не повод для гордости. Если б вы тесто сами готовили, тогда ещё можно было бы о чем-то разговаривать. | |
86
- 12.04.2022 - 21:41
| 94-Имя > да уж ... | |
87
- 12.04.2022 - 21:42
| 95-Тот самый майор >вместо точек снова мат? | |
88
- 12.04.2022 - 21:42
| Хороший хлеб несколько дней не портится. А так у вас получается, как картофель фри в фастфудах | |
89
- 12.04.2022 - 21:46
|
Я люблю пекарню в Голубицкой. Если будете мимо проезжать, рекомендую, она там одна, около Лукойла. Их хлеб, если случайно не съели и он полежит день-два, свои вкусовые качества не меняет. Выбор большой. Я люблю бездрожжевой на кефире. А ещё у них есть натуральное молоко. И кофе вкусный))) | |
90
- 12.04.2022 - 21:47
| Меня потрясла сеть пекарен в Петрозаводске. Во&первых недорого, разнообразно, очень вкусно, кофе обалденный и дорогой! В мск такого нет! Туда стоит ехать ради пекарни, форели, ну и природу заодно посмотреть)) | |
91
- 12.04.2022 - 21:51
|
Интересная тема про гордость. Зачем я ее всю прочла? Про выпечку: в Учкекене пекарня нравится, в центре. Про гордость: собой горжусь, семьёй. | |
92
- 12.04.2022 - 21:53
|
100-Sensimilia >давай без самоуничижений. Пекарь и пекарь. Молодец. | |
93
- 12.04.2022 - 21:53
|
98-Имя >Попробуй-таки "Омон Ра", ты ж всё равно читаешь, а он коротенький. Мне прям интересно твоё мнение. Про космос, кстати | |
94
- 12.04.2022 - 21:56
|
101-Викентия > гордишься зоной ответственности. Мне моя семья тоже нравится. И я поняла, почему у меня улучшились отношения с мамой. Они стали идеальными, когда она, в силу возраста, правда, признала, за мной старшинство. | |
95
- 12.04.2022 - 21:57
| 100-Sensimilia >У тебя лично я спрашивала, как ты худела, но ты предпочитаешь носиться с пекарем, как финка с маникюрщицей | |
96
- 12.04.2022 - 21:57
| 103-PeliPit >ок, Нетфликса нет, на КиноПоиске, в основном, шлак - придётся начинать читать)) | |
97
- 12.04.2022 - 22:00
| 104-Имя > а я, похоже, стала не спешить и радоваться здесь и сейчас. | |
98
- 12.04.2022 - 22:09
| Я теперь тоже пекарь - лучшая на юге России среди меня) второй месяц хлеб не покупаю. Сама делаю, без хлебопечки - удовольствие непередаваемое. | |
99
- 12.04.2022 - 22:11
| 108-No Pasaran >А что весы говорят? | |
100
- 12.04.2022 - 22:11
| 97-PeliPit > мой на третий день прекрасный. Остался маленький кусочек, проверю завтра, как на четвертый будет | |
101
- 12.04.2022 - 22:12
| 109-PeliPit > хвалят меня | |
102
- 12.04.2022 - 22:13
| 111-No Pasaran >на своей закваске делаешь? | |
103
- 12.04.2022 - 22:14
| 113-Имя > нет, пока на дрожжах. Пока у меня на закваску куража не хватает | |
104
- 12.04.2022 - 22:16
| Вот когда научишься дефростировать, тогда и гордись :))) | |
105
- 12.04.2022 - 22:17
| 115-Клемма > дефлорировать | |
106
- 12.04.2022 - 22:18
| Я как-то делала закваску для кваса, прям сама сухари сушила, дрожжи, изюм, чото ещё туда. Ну вкусный квас получился, но не настолько я его люблю, чтобы так заморачиваться | |
107
- 12.04.2022 - 22:19
| 114-No Pasaran >у нас сотрудница печёт на закваске, которую делает сама. Но она летом профессионально и массово выпекает. Там же нужно эту закваску как-то поддерживать в живом состоянии. Булку по 120 рублей продаёт - и берут)) | |
108
- 12.04.2022 - 22:20
| Все равно не пойду в гугл - не тот коленкор) | |
109
- 12.04.2022 - 22:21
| 118-Имя >Это, наверное, как узбеки лепешки делают. Оставляют кусочек старого теста и туда домешивают муку и воду, остальное, видимо, грязные руки доделывают) | |
110
- 12.04.2022 - 22:21
| 117-PeliPit >я одно лето готовила домашний квас, потом взвесилась и сделала определённые выводы)) | |
111
- 12.04.2022 - 22:22
| 121-PeliPit > что-то типа этого она рассказывала. Там три этапа | |
112
- 12.04.2022 - 22:23
| Надо книжные полки заказать и наконец найти коробки с моей библиотекой, где-то в ней и Омон-Ра с Жизнью насекомых 100 лет назад был.) Чапаев и Пустота тоже там. А Трансгуманизм в Литресовской аудиоколлекции. | |
113
- 12.04.2022 - 22:27
|
В советское время люди гордились книгами, личными библиотеками. Радует, что это тоже не кануло в Лету, как и Юра Гагарин. | |
114
- 12.04.2022 - 22:29
| 118-Имя > да, там ее «кормить» надо каждый день. Я пока собралась сулугуни учиться делать | |
115
- 12.04.2022 - 22:33
| Рыбка моя, я предпочитаю, чтобы синенькие буковками отображалось то, что я хочу, а не то, что т9 о тебе думает :)) | |
116
- 12.04.2022 - 22:34
| 124-финланд >У меня два красивых чёрных тома формата А4 с Пелевиным на обложке | |
117
- 12.04.2022 - 22:34
| 125-Имя >словарь иностранных слов 1954г стоит на полке в память о бабушкиной библиотеке, детские мои книги в твёрдых переплётах рядом , у меня так фиксирована ностальгия и фильтрация людей на свой/чужой по интересу к литературе . | |
118
- 12.04.2022 - 22:34
|
127-Sensimilia > это тот, что на красной? Я его ещё застала в виде книжного. Потом там появилась картинная галерея, а потом падение духовности пошло по полной) | |
119
- 12.04.2022 - 22:37
| 130-финланд >я оставила три полки именно дорогих книг, дорогих в плане памяти. | |
120
- 12.04.2022 - 22:37
| 129-PeliPit >мои проще, найдены на книжных развалах незапамятных времён на углу Гимназической и Красной. ) Вместе с Голубым салом Сорокина(редкостный треш)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |