К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Постные пирожки с картошкой и грибами

Гость
0 - 06.03.2014 - 11:29
Разбавляю свое меню на время поста, а то от кашек на воде уже плохо, если честно. Но буду держаться, раз уж начала. Приготовила постные пирожки с картошкой и грибами. Вкус скажу я вам не самый лучший, чувствуется, что чего-то не хватает, но уж лучше, чем сырые овощи.
Главный принцип приготовления - везде подсолнечное масло. Я его столько истратила, пока пирожки готовила, сколько за месяц обычно не трачу. Перед едой лучше салфеткой промокнуть, а то масло в прямом смысле потечет по рукам.

постные пирожки с картошкой и грибами рецепт можно здесь посмотреть http://www.koolinar.ru/recipe/view/91184. Там пошаговая инструкция, что удобно.



Гость
1 - 06.03.2014 - 11:30
Крепитесь, постящиеся! :)
Гость
2 - 06.03.2014 - 11:31
какой ужас , что только люди не жрут (((
Гость
3 - 06.03.2014 - 11:34
Фу-фу-фу!!! Какая гадость!!!! :(((
4 - 06.03.2014 - 11:37
проще купить тесто под маркой "постное", налепить из него пирожков с соотв. начинкой и выпекать обычным способом, а не жарить во фритюре
Гость
5 - 06.03.2014 - 11:38
Пирожки говорите, жареные с картошкой с укропом и обжареным лучком? Эх.. Вредно но вкусно ((((
6 - 06.03.2014 - 11:38
Смысл поста не в том, чтоб страдать и жрать невкусную гадость, а чтоб получать от этого РАДОСТЬ и УМИЛЕНИЕ...
7 - 06.03.2014 - 11:39
6-мумимама > уверена? А по-моему как раз наоборот.
Гость
8 - 06.03.2014 - 11:40
Выглядит не аппетитно
Гость
9 - 06.03.2014 - 11:40
что мешает сразу после жарки перекладывать их бумажными полотенцами, чтобы не текло по рукам?
а вообще не понимаю людей, садящихся на диету во время поста.Ведь это же диета у вас, автор, правда? что мешает это делать в любое время года, а не тогда, когда организм и так ослаблен нехваткой витаминов, солнца и др.?пост-нечто СОВСЕМ иное...
10 - 06.03.2014 - 11:42
7-vestiti > радость и умиление чиста духовные, никак не физические :) пост же! :) Только так. Жрем невкусное и светимся от чистоты
Гость
11 - 06.03.2014 - 11:42
а почему обычные пирожки с картошкой и грибами нельзя?
12 - 06.03.2014 - 11:44
10-Люси была здесь > радость от ограничений? Сомнительная радость :)
13 - 06.03.2014 - 11:44
6-мумимама >смысл поста в том, чтобы духовно обогатиться. А не все время думать, чтобы такого сожрать, уж лучше совсем не поститься.
14 - 06.03.2014 - 11:45
Сейчас полно готового теста постного. Это ж сколько масла надо налить чтобы по рукам текло?)
Почему только каши и сырые овощи? Рагу овощные, овощи на пару, тушеные, вареники с картошкой и капустой (покупала позавчера)
Гость
15 - 06.03.2014 - 11:45
в пост же нельзя растительное масло ?
Гость
16 - 06.03.2014 - 11:46
15-_SS_ > его из животных получают?
17 - 06.03.2014 - 11:46
15-_SS_ >чейто? оно же растиииительное))
18 - 06.03.2014 - 11:47
16-Музыкальный Мастер > бедные жуки гибнут вот время уборки подсолнечника, и возможно попадают потом в перемол.
19 - 06.03.2014 - 11:49
12-vestiti > да. От чувства гармонии и целостности. А вообще никогда не приходилось получать удовлетворение от уменьшения или ограничения? А только от прибавления и умножения? Рекомендую пробовать !
20 - 06.03.2014 - 11:49
15-_SS_ >можно, но в определенные дни. Но сейчас церковь говорит, что очень сложно в современных условиях держать пост, как изначально задумывался. Это и на форум заходить нельзя.
21 - 06.03.2014 - 11:50
16-Музыкальный Мастер > - не в каждый постный день строго постящиеся даже вареное едят - те же кашки-картошки... имела счастие наблюдать бабушку, размачивающую хлебушек в теплой кипяченой водичке... а раст. масло и рыбу можно по определенным дням. "Вкусненько" заменить животную пищу "постной" - это всё непостные хитрости))
Гость
22 - 06.03.2014 - 11:51
17-Пиранья >просвещайся православная

Что можно есть в первую неделю Великого поста 2014 (с 3 по 9 марта)
1-ый день – воздержание от пищи
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день — вареная еда с маслом и вином
Что можно есть во вторую неделю Великого поста 2014 (с 10 по 16 марта)
1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день — вареная еда с маслом и вином
Что можно есть в третью неделю Великого поста 2014 (с 17 по 23 марта)
1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день (Благовещение Пресвятой Богородицы) — вареная еда с маслом и вином.
Что можно есть в четвёртую неделю Великого поста 2014 (с 24 по 30 марта)
1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день — вареная еда с маслом и вином
Что можно есть в пятую неделю Великого поста 2014 (с 31 марта по 6 апреля)
1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда с маслом
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день — вареная еда с маслом и вином
Что можно есть в шестую неделю Великого поста 2014 (с 7 по 13 апреля)
1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день (Лазарева суббота) – вареная еда с маслом, вино, икра
7-ой день (Вербное воскресенье) — разрешается рыба
Что можно есть в седьмую неделю Великого поста 2014 (с 7 по 19 апреля)
1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – сырая еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда с маслом, вино
5-ый день – ничего не едят
6-ый день – вареная еда без масла
Пасха 20 апреля 2014 года. Разрешается есть скоромную пищу.
Гость
23 - 06.03.2014 - 11:52
17-Пиранья >за то бухать можно ))
24 - 06.03.2014 - 11:52
19-Люси была здесь > получаю удовлетворение только если деньги сэкономлю.
Гость
25 - 06.03.2014 - 11:53
19-Люси была здесь > отдайте мне (все) ) получите удовольствие
26 - 06.03.2014 - 11:53
23-_SS_ >ну нельзя ) вино пишут потому, что в Греции, откуда в Россию пришло православие, вино в то время было фактически единственным напитком и сильно разбавлялось водой.
27 - 06.03.2014 - 11:55
23-_SS_ >я тебя расстрою наверное, но выпить вина, даже в обычные дни, это не значит бухать и нажраться)) Так же как и в еде: если ты обожрался как свЫня, даже постными продуктами, то это уже не пост.
Гость
28 - 06.03.2014 - 11:56
26-Фрекен Снорк >вообще то кагорчик не из слабых вин , если столько времени не кушать и его попивать , к концу поста алкоголизм обеспечен ))
29 - 06.03.2014 - 11:56
25-_SS_ > я буду думать, не нарушит ли это духовную целостность и гармонию :)
Про омаров и устриц не писано, потому тоже как их не было. Поэтому они очень постные!
30 - 06.03.2014 - 11:57
28-_SS_ > зато душа очистится!)
31 - 06.03.2014 - 11:57
22-_SS_ >я уже когда мне было надо просветилась) то что ты скопировала тоже хорошо, но больше подходит для монахов. Для мирян масло и вареные овощи позволительны каждый день, ну разве что в последнюю неделю среда и пятница можно поголодать. Да и это не главное
32 - 06.03.2014 - 12:00
28-_SS_ >ну нет же ) ты путаешь кагор, который производили в СССР и производят сейчас в России, он крепленный, и кагор, французское сухое вино из региона Каор, которое традиционно используют в церковных таинствах.
Гость
33 - 06.03.2014 - 12:01
27-Пиранья >я тебя тоже расстрою , алкоголь выводиться из организма через 21 день )
Гость
34 - 06.03.2014 - 12:01
32-Фрекен Снорк >кагор 16 градусов ))хоть из хранции хоть из ссср
35 - 06.03.2014 - 12:02
33-_SS_ >а я тебя расстрою, ты хорошая тетка, но очень уж любишь поспорить на ровном месте, не имея особых знаний о предмете спора )
Гость
36 - 06.03.2014 - 12:02
32-Фрекен Снорк > думаешь церковники так зажрались , что трескают только французское ?)))
37 - 06.03.2014 - 12:04
33-_SS_ >а выводить его зачем? и давай по дозировкам че уж) если это бутылка водки и если это полбокала красного сухого?
38 - 06.03.2014 - 12:04
кагор всегда был сладким темным и густым, поэтому сухим быть не может . Он всегда был крепленый, "сладкое церковное вино". Другое дело каким образом изготавливается...... все равно что спорить о Шампанском из Шампани и о "советском" шампанском. Все равно пить будем наше, и радоваться :)
Гость
39 - 06.03.2014 - 12:05
31-Пиранья >да знаю я ,видела постный стол у монахов в пятигорске , там такие разносолы , - пельмени с рыбкой и т.д. , что только на столе не было постного.., я попутала как они умудряются вкусно жрать в пост )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены