Постные пирожки с картошкой и грибами Разбавляю свое меню на время поста, а то от кашек на воде уже плохо, если честно. Но буду держаться, раз уж начала. Приготовила постные пирожки с картошкой и грибами. Вкус скажу я вам не самый лучший, чувствуется, что чего-то не хватает, но уж лучше, чем сырые овощи. Главный принцип приготовления - везде подсолнечное масло. Я его столько истратила, пока пирожки готовила, сколько за месяц обычно не трачу. Перед едой лучше салфеткой промокнуть, а то масло в прямом смысле потечет по рукам. постные пирожки с картошкой и грибами рецепт можно здесь посмотреть [url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/91184[/url]. Там пошаговая инструкция, что удобно. |
Крепитесь, постящиеся! :) |
какой ужас , что только люди не жрут ((( |
Фу-фу-фу!!! Какая гадость!!!! :((( |
проще купить тесто под маркой "постное", налепить из него пирожков с соотв. начинкой и выпекать обычным способом, а не жарить во фритюре |
Пирожки говорите, жареные с картошкой с укропом и обжареным лучком? Эх.. Вредно но вкусно (((( |
Смысл поста не в том, чтоб страдать и жрать невкусную гадость, а чтоб получать от этого РАДОСТЬ и УМИЛЕНИЕ... |
6-мумимама > уверена? А по-моему как раз наоборот. |
Выглядит не аппетитно |
что мешает сразу после жарки перекладывать их бумажными полотенцами, чтобы не текло по рукам? а вообще не понимаю людей, садящихся на диету во время поста.Ведь это же диета у вас, автор, правда? что мешает это делать в любое время года, а не тогда, когда организм и так ослаблен нехваткой витаминов, солнца и др.?пост-нечто СОВСЕМ иное... |
7-vestiti > радость и умиление чиста духовные, никак не физические :) пост же! :) Только так. Жрем невкусное и светимся от чистоты |
а почему обычные пирожки с картошкой и грибами нельзя? |
10-Люси была здесь > радость от ограничений? Сомнительная радость :) |
6-мумимама >смысл поста в том, чтобы духовно обогатиться. А не все время думать, чтобы такого сожрать, уж лучше совсем не поститься. |
Сейчас полно готового теста постного. Это ж сколько масла надо налить чтобы по рукам текло?) Почему только каши и сырые овощи? Рагу овощные, овощи на пару, тушеные, вареники с картошкой и капустой (покупала позавчера) |
в пост же нельзя растительное масло ? |
15-_SS_ > его из животных получают? |
15-_SS_ >чейто? оно же растиииительное)) |
16-Музыкальный Мастер > бедные жуки гибнут вот время уборки подсолнечника, и возможно попадают потом в перемол. |
12-vestiti > да. От чувства гармонии и целостности. А вообще никогда не приходилось получать удовлетворение от уменьшения или ограничения? А только от прибавления и умножения? Рекомендую пробовать ! |
15-_SS_ >можно, но в определенные дни. Но сейчас церковь говорит, что очень сложно в современных условиях держать пост, как изначально задумывался. Это и на форум заходить нельзя. |
16-Музыкальный Мастер > - не в каждый постный день строго постящиеся даже вареное едят - те же кашки-картошки... имела счастие наблюдать бабушку, размачивающую хлебушек в теплой кипяченой водичке... а раст. масло и рыбу можно по определенным дням. "Вкусненько" заменить животную пищу "постной" - это всё непостные хитрости)) |
17-Пиранья >просвещайся православная Что можно есть в первую неделю Великого поста 2014 (с 3 по 9 марта) 1-ый день – воздержание от пищи 2-ой день – вареная еда без масла 3-ий день – сырая еда без масла 4-ый день – вареная еда без масла 5-ый день – сырая еда без масла 6-ый день – вареная еда с маслом и вином 7-ой день — вареная еда с маслом и вином Что можно есть во вторую неделю Великого поста 2014 (с 10 по 16 марта) 1-ый день – сырая еда без масла 2-ой день – вареная еда без масла 3-ий день – сырая еда без масла 4-ый день – вареная еда без масла 5-ый день – сырая еда без масла 6-ый день – вареная еда с маслом и вином 7-ой день — вареная еда с маслом и вином Что можно есть в третью неделю Великого поста 2014 (с 17 по 23 марта) 1-ый день – сырая еда без масла 2-ой день – вареная еда без масла 3-ий день – сырая еда без масла 4-ый день – вареная еда без масла 5-ый день – сырая еда без масла 6-ый день – вареная еда с маслом и вином 7-ой день (Благовещение Пресвятой Богородицы) — вареная еда с маслом и вином. Что можно есть в четвёртую неделю Великого поста 2014 (с 24 по 30 марта) 1-ый день – сырая еда без масла 2-ой день – вареная еда без масла 3-ий день – сырая еда без масла 4-ый день – вареная еда без масла 5-ый день – сырая еда без масла 6-ый день – вареная еда с маслом и вином 7-ой день — вареная еда с маслом и вином Что можно есть в пятую неделю Великого поста 2014 (с 31 марта по 6 апреля) 1-ый день – сырая еда без масла 2-ой день – вареная еда без масла 3-ий день – сырая еда без масла 4-ый день – вареная еда с маслом 5-ый день – сырая еда без масла 6-ый день – вареная еда с маслом и вином 7-ой день — вареная еда с маслом и вином Что можно есть в шестую неделю Великого поста 2014 (с 7 по 13 апреля) 1-ый день – сырая еда без масла 2-ой день – вареная еда без масла 3-ий день – сырая еда без масла 4-ый день – вареная еда без масла 5-ый день – сырая еда без масла 6-ый день (Лазарева суббота) – вареная еда с маслом, вино, икра 7-ой день (Вербное воскресенье) — разрешается рыба Что можно есть в седьмую неделю Великого поста 2014 (с 7 по 19 апреля) 1-ый день – сырая еда без масла 2-ой день – сырая еда без масла 3-ий день – сырая еда без масла 4-ый день – вареная еда с маслом, вино 5-ый день – ничего не едят 6-ый день – вареная еда без масла Пасха 20 апреля 2014 года. Разрешается есть скоромную пищу. |
17-Пиранья >за то бухать можно )) |
19-Люси была здесь > получаю удовлетворение только если деньги сэкономлю. |
19-Люси была здесь > отдайте мне (все) ) получите удовольствие |
23-_SS_ >ну нельзя ) вино пишут потому, что в Греции, откуда в Россию пришло православие, вино в то время было фактически единственным напитком и сильно разбавлялось водой. |
23-_SS_ >я тебя расстрою наверное, но выпить вина, даже в обычные дни, это не значит бухать и нажраться)) Так же как и в еде: если ты обожрался как свЫня, даже постными продуктами, то это уже не пост. |
26-Фрекен Снорк >вообще то кагорчик не из слабых вин , если столько времени не кушать и его попивать , к концу поста алкоголизм обеспечен )) |
25-_SS_ > я буду думать, не нарушит ли это духовную целостность и гармонию :) Про омаров и устриц не писано, потому тоже как их не было. Поэтому они очень постные! |
28-_SS_ > зато душа очистится!) |
22-_SS_ >я уже когда мне было надо просветилась) то что ты скопировала тоже хорошо, но больше подходит для монахов. Для мирян масло и вареные овощи позволительны каждый день, ну разве что в последнюю неделю среда и пятница можно поголодать. Да и это не главное |
28-_SS_ >ну нет же ) ты путаешь кагор, который производили в СССР и производят сейчас в России, он крепленный, и кагор, французское сухое вино из региона Каор, которое традиционно используют в церковных таинствах. |
27-Пиранья >я тебя тоже расстрою , алкоголь выводиться из организма через 21 день ) |
32-Фрекен Снорк >кагор 16 градусов ))хоть из хранции хоть из ссср |
33-_SS_ >а я тебя расстрою, ты хорошая тетка, но очень уж любишь поспорить на ровном месте, не имея особых знаний о предмете спора ) |
32-Фрекен Снорк > думаешь церковники так зажрались , что трескают только французское ?))) |
33-_SS_ >а выводить его зачем? и давай по дозировкам че уж) если это бутылка водки и если это полбокала красного сухого? |
кагор всегда был сладким темным и густым, поэтому сухим быть не может . Он всегда был крепленый, "сладкое церковное вино". Другое дело каким образом изготавливается...... все равно что спорить о Шампанском из Шампани и о "советском" шампанском. Все равно пить будем наше, и радоваться :) |
31-Пиранья >да знаю я ,видела постный стол у монахов в пятигорске , там такие разносолы , - пельмени с рыбкой и т.д. , что только на столе не было постного.., я попутала как они умудряются вкусно жрать в пост ))) |
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |