0
- 06.02.2017 - 13:39
|
Кто пользуется и кого полностью устраивает, понятно, что можно за 5-6 т.р. взять Тефаль и не париться, но мож есть что то более оптимальное по соотношению цена-качество?
| | |
1
- 06.02.2017 - 13:41
| чугунная | | |
2
- 06.02.2017 - 13:42
| Икея. | | |
3
- 06.02.2017 - 13:43
| 1-Викентия >а разве она с АП? | | |
4
- 06.02.2017 - 13:44
| Юзала несколько сковородок других фирм. Хватало на пол года использования. Максимум на год. Тефаль юзала более 4 лет. Вот только сейчас начала подгорать. | | |
5
- 06.02.2017 - 13:44
| 2-nicksheff >ну там то выбор большой, надо знать, что брать | | |
6
- 06.02.2017 - 13:44
| Икеевская сковородка | | |
7
- 06.02.2017 - 13:49
|
у меня Тефаль в основном ( по 5-7 лет), с термоспотами. Есть сковородка Thomas, но уже за почти 3 года пользования покрытие чуток не гладкое. Но ещё круче есть сковородочка, ей уже лет 10 точно BergHOFF- вот она оказалась вообще суперская, только крышка с неё фирменная стеклянная разблась, на ней , действительно, можно и ножом резать ( но я не режу, конечно, специально)- хоть бы хны, реально. Качество отменное! | | |
8
- 06.02.2017 - 13:49
| нравится kukmara. Тяжеленькая :) | | |
9
- 06.02.2017 - 13:51
| Бури самую дешевую! Не прогадаешь! | | |
10
- 06.02.2017 - 13:51
| сковороды главное ещё не мыть в ПММ, жир смываю горчичным порошком, он же удаляет напрочь весь запах, даже если жарили рыбу. Кастрюли из мульти тоже не мою в ПММ, так покрытие служит дольше. | | |
11
- 06.02.2017 - 13:51
|
Покрытия производят некачественные. Брали Бергхофф-все стало пригорать меньше чем через год. От Ю.Высоцкой отлично но это по моему дорого и-тож Тефаль. Французск держится. Много Китая, стремно экономить 10-все верно | | |
12
- 06.02.2017 - 13:53
|
Использую балларини проф серии (светлосеро-гранитного цвета). Лет десять уже. http://www.bt.kiev.ua/published/publicdata/TEST/attachments/SC/products_pictures/3109376747a20_23fob_enl.jpg Такой тип покрытия. | | |
13
- 06.02.2017 - 13:54
|
я к профессиональным привыкла, вечные, de Buyer очень люблю, французские, вот тут они разные. http://olive-house.ru/posuda/skovoro...nye-skovorody/ | | |
14
- 06.02.2017 - 13:56
| 7-slavyanka вы на этих сковородках реально без масла жарите? | | |
15
- 06.02.2017 - 13:56
| 11-Oilman >- мож подделка? у меня наоборот, жестокая эксплуатация, а она самая стойкая оказалась))) даже одно время, почти полгода ей пользовались квартиранты ( мама случайно им отдала, не зная((((, думала убьют нафиг...какой-там! да снаружи, конечно, она уже не девственно идеальна, но само покрытие внутри--- сама была в шоке! | | |
16
- 06.02.2017 - 13:56
| фискарс. | | |
17
- 06.02.2017 - 13:57
|
15-slavyanka >раньше делали качественней Зы судя по месту приобретения и цене-ориджинал))) | | |
18
- 06.02.2017 - 13:57
| | ||
19
- 06.02.2017 - 13:58
| 16-Тиллиринель навсегда >это же кран манипулятор? | | |
20
- 06.02.2017 - 13:59
| 14-jadson1 > если хорошая сковорода с антипригарочным-да, масло можно вообще не класть, ничего не пригорит. | | |
21
- 06.02.2017 - 13:59
| | ||
22
- 06.02.2017 - 14:00
|
14-jadson1 > да, нередко. Есть сковорода Тефаль для блинов ( в этом году ей 7 лет, т к отлично помню, что купили с мужем ее перед Масленицей в 2010)- я только под первый блин ее смазываю слегка раст маслом, или кусочком маргарина, и так блины жарю без масла. Яичницы всякие без масла, омлеты. | | |
23
- 06.02.2017 - 14:00
|
19-Oilman >не видела) но возможно) эта фирма помимо посуды и инструмент производит) цена не заоблачная) | | |
24
- 06.02.2017 - 14:01
| Пусть автор сумму огласит, а то может там бюджет на икею, а ему за 10 тыс присоветуют | | |
25
- 06.02.2017 - 14:02
|
22-slavyanka > Цитата:
тефаль блинная прекрасная сковорода) но пару раз последние тефаль мне не понравились ,оч быстро ушатались. | | |
26
- 06.02.2017 - 14:02
|
У меня все сковороды максимум 3 года живут, так что дорогими не заморачиваюсь. Единственное - чугунная давно. Но за ней правильный уход нужен, чтоб не пригорало. | | |
27
- 06.02.2017 - 14:04
|
бюджет 2-3 т.р. задачи - яишница, омлены, овсяноблины, творожные оладьи, эксплуатация 2-3 раза в неделю для одного человека | | |
28
- 06.02.2017 - 14:05
| 17-Oilman > возможно. У меня BergHOFF со сьёмной ручкой, она откручивается от сковороды. По тем временам она тоже стоила немало (около 8000), я ее купила даже помню в магазнчике на театральной площади в здании с часами на первом этаже, на углу был малюсенький магазинчик, там были дорогие сервизы, фарфор, ножи, посуда из дорогих. Я была пользователь А-банка ( там их офис), получила как-то бонус и тут же всё потратила- это было круто, сразу где-то тыщ на 20 накупила))) | | |
29
- 06.02.2017 - 14:06
| три года назад купила в Метро сковороду с керамическим покрытием - фирма Smakfest за какую то смешную цену - очень довольна. | | |
30
- 06.02.2017 - 14:07
| Я тоже на чугунные сковородки перешла для жарки, в том числе чугунная сковорода-гриль. Для тушения использую сковороду цептер. Все покрытия максимум на 3 года, а вообще при первом сколе или царапине советуют прекратить пользоваться сковородой. | | |
31
- 06.02.2017 - 14:10
| 18-nicksheff > у меня аналогична фирмы ViTESSE ) ровно в десять раз дешевле, но качество хорошее. мне нравится. | | |
32
- 06.02.2017 - 14:21
|
28-slavyanka >с виду такая стремная? Серая тяжелая, дно толстое с логотипом ручка черная эбонитовая) Я не в Краснодаре покупал | | |
33
- 06.02.2017 - 14:37
|
32-Oilman > не знаю по каким меркам она стрёмная?))) темно-серая, ручка чёрная, круглая (серединка крутится и откручивает ее от корпуса сковородки), с треугольником на конце. вот такая: | | |
34
- 06.02.2017 - 14:40
|
крышка к ней вот такая... была: | | |
35
- 06.02.2017 - 14:43
|
И треугольник-петелька тож вращается)) В топик не пойдет. Там бюджет втрое ниже | | |
36
- 06.02.2017 - 16:08
| Тоже за чугун, она вечная! И выбор их сейчас огромный, на любой вкус и кошелек. | | |
37
- 06.02.2017 - 16:15
| 36-docent >а на чугуне без масла разве получится жарить? | | |
38
- 06.02.2017 - 16:24
|
37-jadson1 >совсем, наверно, нет, но с минимальным количеством - запросто. Я просто кисточкой силиконовой смазываю и все. Почитайте, как им правильно пользоваться, прокалить, маслом смазать и т.д. Со временем на сковороде появляется такое антипригарное покрытие. | | |
39
- 06.02.2017 - 16:31
|
А в чём смысл, жарить на сковороде, пусть даже антипригарной, без масла, сала, смальца, нутряного жира? С ними же всё становится гораздо вкуснее! ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |