Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Посоветуйте сковороду с антипригарным покрытием (http://forums.kuban.ru/f1065/posovetujte_skovorodu_s_antiprigarnym_pokrytiem-8188914.html)

jadson1 06.02.2017 13:39

Посоветуйте сковороду с антипригарным покрытием
 
Кто пользуется и кого полностью устраивает, понятно, что можно за 5-6 т.р. взять Тефаль и не париться, но мож есть что то более оптимальное по соотношению цена-качество?

vikentiya 06.02.2017 13:41

чугунная

nicksheff 06.02.2017 13:42

Икея.

jadson1 06.02.2017 13:43

1-Викентия >а разве она с АП?

ксенн 06.02.2017 13:44

Юзала несколько сковородок других фирм. Хватало на пол года использования. Максимум на год. Тефаль юзала более 4 лет. Вот только сейчас начала подгорать.

jadson1 06.02.2017 13:44

2-nicksheff >ну там то выбор большой, надо знать, что брать

simatic 06.02.2017 13:44

Икеевская сковородка

slavyanka 06.02.2017 13:49

у меня Тефаль в основном ( по 5-7 лет), с термоспотами. Есть сковородка Thomas, но уже за почти 3 года пользования покрытие чуток не гладкое.
Но ещё круче есть сковородочка, ей уже лет 10 точно BergHOFF- вот она оказалась вообще суперская, только крышка с неё фирменная стеклянная разблась, на ней , действительно, можно и ножом резать ( но я не режу, конечно, специально)- хоть бы хны, реально. Качество отменное!

WarmGun 06.02.2017 13:49

нравится kukmara. Тяжеленькая :)

nicksheff 06.02.2017 13:51

[quote=jadson1;43705262] 2-nicksheff >ну там то выбор большой, надо знать, что брать [/quote]
Бури самую дешевую! Не прогадаешь!

slavyanka 06.02.2017 13:51

сковороды главное ещё не мыть в ПММ, жир смываю горчичным порошком, он же удаляет напрочь весь запах, даже если жарили рыбу. Кастрюли из мульти тоже не мою в ПММ, так покрытие служит дольше.

Oilman 06.02.2017 13:51

Покрытия производят некачественные. Брали Бергхофф-все стало пригорать меньше чем через год. От Ю.Высоцкой отлично но это по моему дорого и-тож Тефаль. Французск держится. Много Китая, стремно экономить
10-все верно

SimplyQwerty 06.02.2017 13:53

Использую балларини проф серии (светлосеро-гранитного цвета). Лет десять уже.
http://www.bt.kiev.ua/published/publicdata/TEST/attachments/SC/products_pictures/3109376747a20_23fob_enl.jpg
Такой тип покрытия.

555666 06.02.2017 13:54

я к профессиональным привыкла, вечные, de Buyer очень люблю, французские, вот тут они разные.
[url]http://olive-house.ru/posuda/skovorody/professionalnye-skovorody/[/url]

jadson1 06.02.2017 13:56

7-slavyanka вы на этих сковородках реально без масла жарите?

slavyanka 06.02.2017 13:56

11-Oilman >[quote=Oilman;43705314] Брали Бергхофф-все стало пригорать меньше чем через год. [/quote]- мож подделка? у меня наоборот, жестокая эксплуатация, а она самая стойкая оказалась))) даже одно время, почти полгода ей пользовались квартиранты ( мама случайно им отдала, не зная((((, думала убьют нафиг...какой-там! да снаружи, конечно, она уже не девственно идеальна, но само покрытие внутри--- сама была в шоке!

irenaparshik 06.02.2017 13:56

фискарс.

Oilman 06.02.2017 13:57

15-slavyanka >раньше делали качественней
Зы судя по месту приобретения и цене-ориджинал)))

nicksheff 06.02.2017 13:57

[img]http://www.zepterstore.ru/picz/_mainpage-zepter/skovorodka-zepter.jpg[/img]

Oilman 06.02.2017 13:58

16-Тиллиринель навсегда >это же кран манипулятор?

555666 06.02.2017 13:59

14-jadson1 > если хорошая сковорода с антипригарочным-да, масло можно вообще не класть, ничего не пригорит.

SimplyQwerty 06.02.2017 13:59

[img]http://www.bt.kiev.ua/published/publicdata/TEST/attachments/SC/products_pictures/3109376747a20_23fob_enl.jpg[/img]

slavyanka 06.02.2017 14:00

14-jadson1 > да, нередко. Есть сковорода Тефаль для блинов ( в этом году ей 7 лет, т к отлично помню, что купили с мужем ее перед Масленицей в 2010)- я только под первый блин ее смазываю слегка раст маслом, или кусочком маргарина, и так блины жарю без масла.
Яичницы всякие без масла, омлеты.

irenaparshik 06.02.2017 14:00

19-Oilman >не видела) но возможно)
эта фирма помимо посуды и инструмент производит)
[img]http://static.ozone.ru/multimedia/soft_other/1015162532.jpg[/img]


цена не заоблачная)

floof 06.02.2017 14:01

Пусть автор сумму огласит, а то может там бюджет на икею, а ему за 10 тыс присоветуют

irenaparshik 06.02.2017 14:02

22-slavyanka >[quote=slavyanka;43705378]я только под первый блин ее смазываю слегка раст маслом, или кусочком маргарина, и так блины жарю без масла. [/quote]
+1000
тефаль блинная прекрасная сковорода)

но пару раз последние тефаль мне не понравились ,оч быстро ушатались.

GolayaPravda 06.02.2017 14:02

У меня все сковороды максимум 3 года живут, так что дорогими не заморачиваюсь.
Единственное - чугунная давно. Но за ней правильный уход нужен, чтоб не пригорало.

jadson1 06.02.2017 14:04

бюджет 2-3 т.р.
задачи - яишница, омлены, овсяноблины, творожные оладьи, эксплуатация 2-3 раза в неделю для одного человека

slavyanka 06.02.2017 14:05

17-Oilman > возможно. У меня BergHOFF со сьёмной ручкой, она откручивается от сковороды. По тем временам она тоже стоила немало (около 8000), я ее купила даже помню в магазнчике на театральной площади в здании с часами на первом этаже, на углу был малюсенький магазинчик, там были дорогие сервизы, фарфор, ножи, посуда из дорогих. Я была пользователь А-банка ( там их офис), получила как-то бонус и тут же всё потратила- это было круто, сразу где-то тыщ на 20 накупила)))

100 06.02.2017 14:06

три года назад купила в Метро сковороду с керамическим покрытием - фирма Smakfest за какую то смешную цену - очень довольна.

Дама Пик 06.02.2017 14:07

Я тоже на чугунные сковородки перешла для жарки, в том числе чугунная сковорода-гриль. Для тушения использую сковороду цептер. Все покрытия максимум на 3 года, а вообще при первом сколе или царапине советуют прекратить пользоваться сковородой.

100 06.02.2017 14:10

18-nicksheff > у меня аналогична фирмы ViTESSE ) ровно в десять раз дешевле, но качество хорошее. мне нравится.

Oilman 06.02.2017 14:21

28-slavyanka >с виду такая стремная? Серая тяжелая, дно толстое с логотипом ручка черная эбонитовая)
Я не в Краснодаре покупал

slavyanka 06.02.2017 14:37

32-Oilman > не знаю по каким меркам она стрёмная?)))
темно-серая, ручка чёрная, круглая (серединка крутится и откручивает ее от корпуса сковородки), с треугольником на конце.
вот такая:
[IMG]https://file-up.net/big_9df5d6b3469d39782520170206123648.jpg[/IMG]

slavyanka 06.02.2017 14:40

крышка к ней вот такая... была:
[IMG]https://file-up.net/big_b9ecb97ba31f58f42c20170206123942.jpg[/IMG]

Oilman 06.02.2017 14:43

И треугольник-петелька тож вращается))
В топик не пойдет. Там бюджет втрое ниже

docent 06.02.2017 16:08

Тоже за чугун, она вечная! И выбор их сейчас огромный, на любой вкус и кошелек.

jadson1 06.02.2017 16:15

36-docent >а на чугуне без масла разве получится жарить?

docent 06.02.2017 16:24

37-jadson1 >совсем, наверно, нет, но с минимальным количеством - запросто. Я просто кисточкой силиконовой смазываю и все.
Почитайте, как им правильно пользоваться, прокалить, маслом смазать и т.д. Со временем на сковороде появляется такое антипригарное покрытие.

SimplyQwerty 06.02.2017 16:31

А в чём смысл, жарить на сковороде, пусть даже антипригарной, без масла, сала, смальца, нутряного жира? С ними же всё становится гораздо вкуснее!
)


Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.