[1] [2] |
Посоветуйте сковороду с антипригарным покрытием Кто пользуется и кого полностью устраивает, понятно, что можно за 5-6 т.р. взять Тефаль и не париться, но мож есть что то более оптимальное по соотношению цена-качество? |
чугунная |
Икея. |
1-Викентия >а разве она с АП? |
Юзала несколько сковородок других фирм. Хватало на пол года использования. Максимум на год. Тефаль юзала более 4 лет. Вот только сейчас начала подгорать. |
2-nicksheff >ну там то выбор большой, надо знать, что брать |
Икеевская сковородка |
у меня Тефаль в основном ( по 5-7 лет), с термоспотами. Есть сковородка Thomas, но уже за почти 3 года пользования покрытие чуток не гладкое. Но ещё круче есть сковородочка, ей уже лет 10 точно BergHOFF- вот она оказалась вообще суперская, только крышка с неё фирменная стеклянная разблась, на ней , действительно, можно и ножом резать ( но я не режу, конечно, специально)- хоть бы хны, реально. Качество отменное! |
нравится kukmara. Тяжеленькая :) |
[quote=jadson1;43705262] 2-nicksheff >ну там то выбор большой, надо знать, что брать [/quote] Бури самую дешевую! Не прогадаешь! |
сковороды главное ещё не мыть в ПММ, жир смываю горчичным порошком, он же удаляет напрочь весь запах, даже если жарили рыбу. Кастрюли из мульти тоже не мою в ПММ, так покрытие служит дольше. |
Покрытия производят некачественные. Брали Бергхофф-все стало пригорать меньше чем через год. От Ю.Высоцкой отлично но это по моему дорого и-тож Тефаль. Французск держится. Много Китая, стремно экономить 10-все верно |
Использую балларини проф серии (светлосеро-гранитного цвета). Лет десять уже. http://www.bt.kiev.ua/published/publicdata/TEST/attachments/SC/products_pictures/3109376747a20_23fob_enl.jpg Такой тип покрытия. |
я к профессиональным привыкла, вечные, de Buyer очень люблю, французские, вот тут они разные. [url]http://olive-house.ru/posuda/skovorody/professionalnye-skovorody/[/url] |
7-slavyanka вы на этих сковородках реально без масла жарите? |
11-Oilman >[quote=Oilman;43705314] Брали Бергхофф-все стало пригорать меньше чем через год. [/quote]- мож подделка? у меня наоборот, жестокая эксплуатация, а она самая стойкая оказалась))) даже одно время, почти полгода ей пользовались квартиранты ( мама случайно им отдала, не зная((((, думала убьют нафиг...какой-там! да снаружи, конечно, она уже не девственно идеальна, но само покрытие внутри--- сама была в шоке! |
фискарс. |
15-slavyanka >раньше делали качественней Зы судя по месту приобретения и цене-ориджинал))) |
[img]http://www.zepterstore.ru/picz/_mainpage-zepter/skovorodka-zepter.jpg[/img] |
16-Тиллиринель навсегда >это же кран манипулятор? |
14-jadson1 > если хорошая сковорода с антипригарочным-да, масло можно вообще не класть, ничего не пригорит. |
[img]http://www.bt.kiev.ua/published/publicdata/TEST/attachments/SC/products_pictures/3109376747a20_23fob_enl.jpg[/img] |
14-jadson1 > да, нередко. Есть сковорода Тефаль для блинов ( в этом году ей 7 лет, т к отлично помню, что купили с мужем ее перед Масленицей в 2010)- я только под первый блин ее смазываю слегка раст маслом, или кусочком маргарина, и так блины жарю без масла. Яичницы всякие без масла, омлеты. |
19-Oilman >не видела) но возможно) эта фирма помимо посуды и инструмент производит) [img]http://static.ozone.ru/multimedia/soft_other/1015162532.jpg[/img] цена не заоблачная) |
Пусть автор сумму огласит, а то может там бюджет на икею, а ему за 10 тыс присоветуют |
22-slavyanka >[quote=slavyanka;43705378]я только под первый блин ее смазываю слегка раст маслом, или кусочком маргарина, и так блины жарю без масла. [/quote] +1000 тефаль блинная прекрасная сковорода) но пару раз последние тефаль мне не понравились ,оч быстро ушатались. |
У меня все сковороды максимум 3 года живут, так что дорогими не заморачиваюсь. Единственное - чугунная давно. Но за ней правильный уход нужен, чтоб не пригорало. |
бюджет 2-3 т.р. задачи - яишница, омлены, овсяноблины, творожные оладьи, эксплуатация 2-3 раза в неделю для одного человека |
17-Oilman > возможно. У меня BergHOFF со сьёмной ручкой, она откручивается от сковороды. По тем временам она тоже стоила немало (около 8000), я ее купила даже помню в магазнчике на театральной площади в здании с часами на первом этаже, на углу был малюсенький магазинчик, там были дорогие сервизы, фарфор, ножи, посуда из дорогих. Я была пользователь А-банка ( там их офис), получила как-то бонус и тут же всё потратила- это было круто, сразу где-то тыщ на 20 накупила))) |
три года назад купила в Метро сковороду с керамическим покрытием - фирма Smakfest за какую то смешную цену - очень довольна. |
Я тоже на чугунные сковородки перешла для жарки, в том числе чугунная сковорода-гриль. Для тушения использую сковороду цептер. Все покрытия максимум на 3 года, а вообще при первом сколе или царапине советуют прекратить пользоваться сковородой. |
18-nicksheff > у меня аналогична фирмы ViTESSE ) ровно в десять раз дешевле, но качество хорошее. мне нравится. |
28-slavyanka >с виду такая стремная? Серая тяжелая, дно толстое с логотипом ручка черная эбонитовая) Я не в Краснодаре покупал |
32-Oilman > не знаю по каким меркам она стрёмная?))) темно-серая, ручка чёрная, круглая (серединка крутится и откручивает ее от корпуса сковородки), с треугольником на конце. вот такая: [IMG]https://file-up.net/big_9df5d6b3469d39782520170206123648.jpg[/IMG] |
крышка к ней вот такая... была: [IMG]https://file-up.net/big_b9ecb97ba31f58f42c20170206123942.jpg[/IMG] |
И треугольник-петелька тож вращается)) В топик не пойдет. Там бюджет втрое ниже |
Тоже за чугун, она вечная! И выбор их сейчас огромный, на любой вкус и кошелек. |
36-docent >а на чугуне без масла разве получится жарить? |
37-jadson1 >совсем, наверно, нет, но с минимальным количеством - запросто. Я просто кисточкой силиконовой смазываю и все. Почитайте, как им правильно пользоваться, прокалить, маслом смазать и т.д. Со временем на сковороде появляется такое антипригарное покрытие. |
А в чём смысл, жарить на сковороде, пусть даже антипригарной, без масла, сала, смальца, нутряного жира? С ними же всё становится гораздо вкуснее! ) |
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |