К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пошел муж к психологу.

Гость
0 - 25.07.2023 - 00:15
Теоретическая ситуация.
Жена вдруг обращает внимание, что с какого-то момента муж стал позитивнее, подтянутее, больше времени уделяет смартфону, улыбается, когда переписывается, в общем - alarm.
Вы, то есть, конечно, не вы, а теоретическая жена, уточняет, дорогой, а wtf, собственно?
А муж отвечает, что это он переписывается со своим психологом из ин...(здесь пальцы по привычке набрали, а потом стерли другое слово)...тернета, Витольдой Денисовной, и даже показывает ее аватар в воцапе, с которого на жену (вас) поглядывает нагловато вполне себе смазливая пухлогубая бойкая бабенка неопределеного возраста с лукавым взглядом и кокетливыми седоватыми букольками волос.
А на натуральное удивление жены, выраженнное в законном требовании дать почитать переписку, муж невинно, как сахарный ягненок, отвечает, что это тайна следствия, то есть оказания услуг психологической помощи и вообще некорректно кому-то быть между психологом и клиентом.

Так это ладно, а потом муж начинает три раза в неделю по вечерам к ней ходить после работы на двухчасовые курсы тантрического аювердического нутрициологического гипнотранспсихологического самопостижения и самообретения.
И что делать жене, спрашивается?
===
Или в нормальной гармоничной семье такая ситуация только и может быть теоретической, потому что в реальности у нормальных людей, находящихся в здоровых семейных отношениях с правильно выстроенными границами муж никогда не пойдет к психологу не обсудив этот свой странный импульс несколько раз с женой, разобрав со всех сторон всесторонне и досконально?
Не говоря уже об ни в какие ворота не помещающемся отсутствии обсуждении полезности, нужности и такой уж ли на самом деле необходимости в деланье мужу чего-либо в отрыве от любящей и всегда желающей крепко-крепко обнять его за шею семьи?

41 - 25.07.2023 - 14:09
45-Tiziana >и правильно. Мужик, который ходит к психологу, вообще не мужик.
42 - 25.07.2023 - 14:13
49-Silky >ага
Гость
43 - 25.07.2023 - 14:13
Группа разделилась на 3 группы:
1.Розово-ванильный мир тригернулся.
2. Держаться за... двумя руками, шаг в сторону расстрел))
3.Во всем виноват ректор!
Гость
44 - 25.07.2023 - 14:14
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
чуть перегнул в нуле)
Тогда бы было не
Цитата:
Сообщение от rector Посмотреть сообщение
А муж отвечает, что это он переписывается со своим психологом из ин...(здесь пальцы по привычке набрали, а потом стерли другое слово)...тернета
а "переписывается с психологом, которого посоветовали лучшие друзья Петя и Вася, кстати недавно оба разведшиеся с женами."
45 - 25.07.2023 - 14:22
Цитата:
Правильно ли я понял, что ты делишь походы к психологам на 2 типа
у меня был опыт с психологом, настоятельно рекомендованным мне врачом узкой специализации (чтобы я отыпалась от этого врача и переключилась на психолога) - это был, скорее, разговор по душам. Я эти визиты свернула, потому что мне было на кого тратить время и энергию. И был брутал, три месяца раз в неделю двухчасового пиздеца. И он меня выпроводил самолично, потому что дальше я должна сама.
Я делю на два чуть иных типа.
46 - 25.07.2023 - 14:25
43-Gif >"Вы были у психотерапевта и как результат? Помогло?" "Да, мой психотерапевт объездил полмира"
47 - 25.07.2023 - 14:29
49-Silky > ты наконец-то подошла к сути темы. А так хотелось (мне) ещё оттянуть этот момент)
Гость
48 - 25.07.2023 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
На самом деле считаю, что если вдруг муж решит пойти единолично (не к семейному, куда парой ходят) психологу-женщине,
Соприкосновение с какими еще посторонними женщинами мужчине лучше бы избегать?
Тема плавно переходит в страхи, или еще нет?
49 - 25.07.2023 - 14:34
39-Атти >В годы советской демократии, многие батюшки сдавали исповедующихся соответствующим органам, причем явление было настолько массовым, что стало в определенной мере нормой. Кому и что сдают психологи, вопрос пока открытый, но уверено, что агентура среди их консорций и конвиксий уже давно отработана. Потому как это Россия. Ну и второй момент, поскольку это Россия, то я сильно сомневаюсь, что все методички писанные на западе, для западных обывателе имеют у нас какую либо ценность...Вернее наоборот, бумага на которой писаны эти учебники стоит дороже...
50 - 25.07.2023 - 14:36
Как хочется хотя бы в этой теме обойтись без пикейных жилетов...
Гость
51 - 25.07.2023 - 14:37
Предположу, что 80% + дам посещали психологов.
Согласовывали ли эти визимты с мужем?
В уведомительном порядке или обсуждали?
А если муж говорит визитам "нет"?
52 - 25.07.2023 - 14:39
У меня очень простое мнение "Ложь — это основная форма манипуляции". И обратное "Любая манипуляция производная деятельности лживого человека"...Ну так к слову.
53 - 25.07.2023 - 14:39
60-rector > я согласовывала. Муж не вывозил, поэтому был только "за".
Гость
54 - 25.07.2023 - 14:39
Цитата:
Как хочется хотя бы в этой теме обойтись без пикейных жилетов...
Так ты раскрой понятие, кто в него входит, перечисли пониково, глядишь, и не придут, выберут обидеться.
ps. Почему даже достаточно хорошие люди так любят кого-нибудь прогнать из песочницы?
55 - 25.07.2023 - 14:41
56-7ginger7 >дело в том, что я не боюсь обсуждать суть темы, потому что не боюсь)
Цитата:
Соприкосновение с какими еще посторонними женщинами мужчине лучше бы избегать
Зачем?
56 - 25.07.2023 - 14:43
Цитата:
Почему даже достаточно хорошие люди так любят кого-нибудь прогнать из песочницы?
Спасибо за комплимент, почему люблю? - потому что "так густо посадили деревья, что за ними не видно леса".
Но я помню про рассвет и Фудзи, поэтому больше не буду.
Гость
57 - 25.07.2023 - 14:51
Цитата:
Зачем?
Потому что
Цитата:
На самом деле считаю, что если вдруг муж решит пойти единолично (не к семейному, куда парой ходят) психологу-женщине, а не к другу поговорить, значит нуждается в стороннем женском внимании,
Ну как бы это странно?
Если продолжить, то ведь можно любое соприкосновение с посторонними женщинами вывернуть в сторону "нужды в женском внимании" (а кстати, значит - недодают?..)
58 - 25.07.2023 - 14:51
60-rector >никогда не посещала. Почему то москвичи этим грешат
59 - 25.07.2023 - 14:52
45-Tiziana >я встречала. И слава Богу, что дошли. Сами бы выгребли, но с бОльшими потерями. А так, лишь бы здоровенькие были (с.).
60 - 25.07.2023 - 14:57
68-Атти >а что их побудило обратиться к психологу? Просто интересно. Проблемы в бизнесе, проблемы в семье, алкоголь? Какая то трагедия?
61 - 25.07.2023 - 15:02
69-new_life >Потрясения в семье . Смерть близкого человека, тяжелый развод.
62 - 25.07.2023 - 15:02
Цитата:
дело в том, что я не боюсь обсуждать суть темы, потому что не боюсь)
а если к другу, но друг - женского пола?
63 - 25.07.2023 - 15:06
71-7ginger7 >друг? Женского пола? Ага
64 - 25.07.2023 - 15:09
71-7ginger7 >друг- это друг. Психолог же не должен быть другом, верно?)
С друзьями не спят (с) сразу вносить, или повременим?
65 - 25.07.2023 - 15:16
66-rector >можно! а если не играть словами и не пытаться подвести любое общение под жажду стороннего внимания? Так можно и к соседке, которой дверь в подъезде придержали, начать ревновать)
66 - 25.07.2023 - 15:16
73-Silky > мой брутал донёс до меня пять лет назад, что изменения в психике возможны только на ярком эмоциональном фоне. Друг - это друг, психолог - это психолог, я вообще ни с кем не сплю, кроме мужа, но так совпало, что дело с мёртвой точки сдвигается только на фоне звездопада.
67 - 25.07.2023 - 15:24
68-Атти > а с какие у них бы были большие потери если бы не психолог? В чем они бы выражались? Они бы сошли с ума?
68 - 25.07.2023 - 15:31
75-7ginger7 >
Цитата:
мой брутал донёс до меня пять лет назад, что изменения в психике возможны только на ярком эмоциональном фоне.
Цитата:
дело с мёртвой точки сдвигается только на фоне звездопада
Тут нужно понять, что ты имеешь, под "звездопадом"?
Например, мне, как натуре увлекающейся, мне вот этого вот всего, с падением небесных светил, не нужно совершенно, вдруг решу, что это любовь)) Такой себе клин)
69 - 25.07.2023 - 15:35
76-Tiziana > И с ума сойти. И не справиться с потрясением без того, чтоб не разрушиться. Так бывает в жизни.
73-Silky >Не просто не может, он не должен допускать этого. Согласно профессиональной этики. Только профессиональные отношения и никакой дружбы.
70 - 25.07.2023 - 15:39
78-Атти >сойти с ума из-за развода? Мужчине? Это прямо какой-то очень редкий экземпляр. А что значит разрушиться? Самоубийством покончить?
71 - 25.07.2023 - 15:39
77-Silky > у меня опыт и ситуация, я умею любить, не влюбляясь; влюбляться, чтобы потом вдруг не решить, что это любовь; эмоционировать, не особо напрягая собой человека, который эти эмоции вызывает.
Есть же театралы, которые знают, когда, куда и на кого пойти?
У меня такая жизнь без кулис, т-т-т.
72 - 25.07.2023 - 15:40
79-Tiziana >а кроме развода потрясений не бывает? Неизлечимая болезнь, потеря ребенка, смерть родителей. Мужчины не железные.
з.ы. но все равно мне кажется, что они чаще именно с друзьями проживают проблемы, ну или жена - лучший друг)
73 - 25.07.2023 - 15:43
80-7ginger7 >это хорошо, когда другая сторона понимает и принимает)
А вдруг у него тоже любовь и он не умеет.
74 - 25.07.2023 - 15:46
82-Silky > я не нимфа, и все вокруг нормальные. Повезло)
75 - 25.07.2023 - 15:50
81-Silky >вот именно, что обычно мужики с друзьями и женами все переживают, ну или только с друзьями, если проблема в жене)
76 - 25.07.2023 - 15:53
83-7ginger7 >нимфа заката)
Гость
77 - 25.07.2023 - 16:00
Цитата:
66-rector >можно! а если не играть словами и не пытаться подвести любое общение под жажду стороннего внимания? Так можно и к соседке, которой дверь в подъезде придержали, начать ревновать)
Так ты ведь сама написала, что поход мужа к психологу будет автоматически тобой приравнен к походом за получением женского (а не профессионального) внимания.
Цитата:
На самом деле считаю, что если вдруг муж решит пойти единолично (не к семейному, куда парой ходят) психологу-женщине, а не к другу поговорить, значит нуждается в стороннем женском внимании, даже если на просто поговорить.
Я уже третью страницу пытаюсь уточнить, почему именно такой акцент?
Женщина-мужской мастер в парикмахерской норм в этой логике, а психолог - нет.
Или как в рилах, когда мужчины говорят о гипотетическом походе жены в ночной клуб - "да я ей доверяю, я не доверяю мужчинам, которые там тусят, потому что знаю, что у них на уме".
===
Очень нестандартное у тебя мнение, хотелось бы его углубить и расширить.

Цитата:
Сообщение от new_life Посмотреть сообщение
60-rector >никогда не посещала. Почему то москвичи этим грешат
То-то им по жизни некогда, все спешат куда-то, а оно оно чо, Михалыч - или к психологу, или от психолога бегут.
Все метро ими забито и дороги в пробках вечно.
Деньги только зря со всей страны себе забирают, бездельники.
78 - 25.07.2023 - 16:22
85-Silky > нимфа ЗАКАТОК)
*Рек, прости за оффтоп, я ушла дальше шуршать*
Гость
79 - 25.07.2023 - 17:55
Цитата:
Неизлечимая болезнь,
Простудифилис от психолога))
80 - 25.07.2023 - 20:18
Я на минуту представила, как бы зашла (залетела) эта тема лет пятнадцать назад. Натс, СС, Випа, да и мы, старушки, были помоложе.
Но всё равно спасибо)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены