К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пора экономить!

Гость
0 - 01.09.2016 - 12:30
Есть такое ощущение. Всё дорожает, зарплату мне не увеличивают, и, что самое неприятное - объем работы сокращается. Я бы и рада работать больше, но ее теперь нужно поискать еще! и боюсь всё, что будет еще хуже.
Лучше ж, наверное, заранее отказаться от привычки "тратить как попало", чем упереться вдруг неожиданно в ситуацию - "всё, теперь только на еду и жку".



441 - 04.09.2016 - 09:19
Существует много видов хлеба маленького размера. А ещё давно не делали перекличку, у кого что в холодильнике)
Гость
442 - 04.09.2016 - 09:19
Я из хлеба жарю кочерыжки, чуть позже они все идут в квас.
Гость
443 - 04.09.2016 - 09:22
417-Шапокляк > какой хлеб?
Хоть из морозилки хоть из магазина. О чем вы?
Хлебный возраст уже давно позади. После 30 лет НИКОМУ уже хлеб нельзя есть !
444 - 04.09.2016 - 09:24
442-arlena >мой ребёнок ест только один вид хлеба - белый батон. Зерновой едят остальные члены семьи и не каждый день и тоже определенного завода.
445 - 04.09.2016 - 09:25
443-сарлаах >это как? Сухари?
Гость
446 - 04.09.2016 - 09:29
В Германии самый вкусный хлеб,я буду есть его и после 60!
447 - 04.09.2016 - 09:29
445-Астра > на здоровье!
Гость
448 - 04.09.2016 - 09:30
446-Астра > Да.
Гость
449 - 04.09.2016 - 09:32
442-arlena >я когда хочется покупаю маленькие зерновые булочки , на раз .
Гость
450 - 04.09.2016 - 09:33
447-Трижды_Замужем > тебе вообще бесполезно что то запрещать. Ты же не только хлеб ешь, ты ещё и пироги печешь! !!
Гость
451 - 04.09.2016 - 09:33
447-Трижды_Замужем > так ты не похудеешь )
Гость
452 - 04.09.2016 - 09:36
452-SS >это да)
Гость
453 - 04.09.2016 - 09:37
452-SS > какой то народ беспечный. .. уже весь мир привержен к здоровому образу жизни, а они хлеб едят. Прям каждый день и с маслом наверняка (
454 - 04.09.2016 - 09:38
450-SS > я вообще вчера в Звезде полбатона взяла и потребила от него жопку с ветчиной и огромным розовым помидором) поэтому и пишу, что хлеб это такая же еда как и все остальное. Но нереально же есть его всегда. Хотела написать, что кроме кофе, но третий день не пью и его)
Гость
455 - 04.09.2016 - 09:40
442-arlena > я покупаю зерновой самого малеького размера на 7-10 кусочков .Мужу его на неделю хватает по кусочку в день:-)
Гость
456 - 04.09.2016 - 09:41
455-arlena > ветчина - ты хоть понимаешь что это почти преступление. Ветчина самый страшный продукт. Все колбасные отделы в принципе нужно обходить стороной.
Гость
457 - 04.09.2016 - 09:41
Шипокляк, за границей- ровно как и у нас - есть 2 вида теток. Одни покупают на месяц- потом все это фасуют по кулечкам- морозят- перерабатывают- прячут.потом достают- размораживают- готовят. Есть те- кто покупает на раз- два.
НЕ ВСЕ там так живут, не рассказывайте) Огромная категория хозяек- готовит из свежих продуктов.
Вот всегда в таких темах удивляет- ЧЕМ вы там таким заняты, что хлеб с макаронами морозите? Диссертации , что ли, пишите? Что самое смешное- вот те- кто работает и довольно успешно- нычки в морозилке не морозит, находят время на магазины. Но "хозяюшки"- дома восседавшие- все метят по пакетам....)))
Уже магазинов каждый метр настроили- не. все надо усложнить. Купить ящик мяса, расфасовать его дома по кучкам, заморозить, потом кучки размораживать.... Господи, ну как можно один и тот же процесс делать 2 раза??? Это же просто не логично.

и да- тут все с деньгами, купите холодильники с нулевыми камерами!!!)))
458 - 04.09.2016 - 09:41
456-atamanka01 > худеет или просто мало всего ест?)))
Гость
459 - 04.09.2016 - 09:42
453-Трижды_Замужем > зато когда Путин выключит фрицам газ, ты не замёрзнешь. )
Гость
460 - 04.09.2016 - 09:45
458-Элен Ди > холодильник с нулевой камерой, это в котором все по нулям (нету не фига)? Их есть у нас! )))
Гость
461 - 04.09.2016 - 09:47
Боге, на кой чёрт заводить 2-3 детей если не тянешь и вынужден всю жизнь экономить из-за детей и их обучения? Одного не вариант иметь или про запас надо 2-3?
462 - 04.09.2016 - 09:49
457-Игры разума > раз в полгода кусочек свежей дорогой ветчины и я все ещё жива. Но нужно ли мне упоминать, что я б ещё на жв не спрашивала разрешения, что есть, пить и носить?
Гость
463 - 04.09.2016 - 09:49
456-atamanka01 >булочки зерновые с семечками ,в табрисе , на один , максимум два раза
455-arlena >ветчина .. "упала в обморок" ))я ее ем раз в году в солянке )
Гость
464 - 04.09.2016 - 09:50
440-сарлаах > да, дома с системами кондиционирования без возможности регулеровки по помещениям (это как давно был построен дом что этого нет?), обязательно все с судочками на работу, покупка еды сразу на 2 недели, необходимость экономить каждую каплю воды и каждый киловатт электричества, картинка жизни вырисовывается не самая превлекательная)
Гость
465 - 04.09.2016 - 09:50
461-сарлаах > типа того)
"Традиционные холодильники имеют две таких зоны: холодильную и морозильную камеры. Но не так давно в холодильниках появилась и третья — так называемая «зона свежести» или «нулевая камера». Это зона, в которой температура воздуха приближена к 0°С и создана оптимальная для продуктов влажность. Учёные выяснили, что большая часть свежих продуктов питания дольше всего сохраняет все вкусовые качества и полезные свойства при температуре +0,7°С. При этой температуре микроорганизмы и бактерии, способные нанести вред пище, размножаются медленнее всего.

Именно поэтому зона с температурой около нуля градусов позволяет максимально долго сохранять свежесть продуктов, особенно овощей, фруктов, зелени, ягод, сыра, морепродуктов, ветчины. В «нулевой зоне» можно хранить и свежее мясо, рыбу и птицу, а также фарш. Это удобно, если вы, к примеру, не можете сразу приготовить купленный кусочек мяса, но замораживать его не хотите. Если в вашем рационе преобладают различные овощи, зелень, свежая рыба и парное мясо, холодильник с «зоной свежести» вам просто необходим. Также он незаменим для занятых людей, которым некогда лишний раз сходить в магазин, ведь с «зоной свежести» можно закупать впрок даже такие нежные продукты, как салат и шпинат, не говоря уже о бананах или яблоках. Холодильник с «зоной свежести» наверняка поможет и сэкономить деньги, ведь с ним потери продуктов сводятся практически к нулю."

Длительность хранения зависит от того, насколько качественными (свежими) были купленные вами продукты и насколько герметично они упакованы. В целом, срок хранения продуктов в нулевой зоне, по сравнению с обычной холодильной камерой, увеличивается, по крайней мере, в два-три раза.

Так, если в обычной холодильной камере свежее (охлажденное) мясо категорически не рекомендуется хранить более суток, то в зоне сохранения свежести оно может спокойно лежать в течение как минимум трех дней, а в герметичной упаковке – до 5 дней. То же касается свежей рыбы и молочных продуктов. Длительность хранения сыров и колбасных изделий возрастает, в среднем, не в два, а, как минимум, в четыре раза.

Что касается овощей и зелени, при условии хранения в нулевой зоне повышенной влажности, срок их хранения продлевается в 3-4 раза. Даже малина, которая обычно раскисает за день, в зоне «влажного холода» может храниться до трех дней, а клубника, вишня и смородина остаются свежими в течение недели.

Помидоры не портятся в течение десяти дней, грибы – семи, яблоки и груши могут оставаться свежими около трех месяцев, а морковь – около пяти. Зелень, которая в обычных условиях сохнет и желтеет уже через пару дней, в «зоне свежести» выглядит, как только что сорванная с грядки в течение трех недель.

до 5 !!! дней! куда морозить?
http://btest.ru/reviews/stavlyu_holo..._s_zonoj_zero/
466 - 04.09.2016 - 09:52
464-SS > а я раз в полгода живьем. Ты проживешь в два раза дольше меня)
Гость
467 - 04.09.2016 - 09:54
А у нас принято каждый день свежее готовить и есть. Даже котлеты. И хлеб- отдельное блюдо. Поубивав бы)
468 - 04.09.2016 - 09:56
468-Sneeuwstorm > у тебя ж так всегда было, и тут, я помню)
Гость
469 - 04.09.2016 - 09:57
466-Элен Ди > маркетинговое фуфло. )
Гость
470 - 04.09.2016 - 09:58
467-arlena >не факт )
я одного деда знаю ,94 ему кажется , курил всю жизнь , ест всякую дрянь колбасу и тд , в прошлом году нашли у него рак (желудка), я думаю , - ну все.. крышка ему , а вот и нет )сделали операцию и норм , опять колбасу трескает .
Гость
471 - 04.09.2016 - 10:02
469-arlena >( покосилась на арленку)) Я не могу больше готовить!) И макдональдс жрать не могу, вообще фаст фуд, и в ресторанах невкусно( рыдает), только иногда аргентинскую говядину есть можно, но в спец магазинах типа метро( тут макро) она продается за 17 евро упаковго, а в кабаке три куска без гарнира будут 120. Это какой то замкнутый круг))
Гость
472 - 04.09.2016 - 10:02
470-сарлаах > да- да. Вот такой уж купите, наморозить можно полмагнита!))
http://velestech.ru/images/news/lar2.png
и даже мешок муки! (ну, для замороженной лапши домашней)))

Отредактировано Attention; 05.09.2016 в 15:29.
Гость
473 - 04.09.2016 - 10:02
471-SS > это исключение
474 - 04.09.2016 - 10:05
471-SS > ага. Это карельская подруга за меня радеет)
472-Sneeuwstorm > какой-то сложный выбор получается)
Гость
475 - 04.09.2016 - 10:05
463-arlena > конечно раз в полгода не катастрофа. Но я уже лет 20 не ем совсем ничего колбасные и шоколадные изделия и честно говоря абсолютно не тянет. Не понимаю как можно не есть полгода какой то продукт и хотеть его. Ведь меняются вкусовые ощущения и уже не хочется.
Гость
476 - 04.09.2016 - 10:06
473-Элен Ди >да тут можно труп целиком заморозить !)
Гость
477 - 04.09.2016 - 10:08
476-Игры разума >я черную икру несколько лет не ела , а все равно хочется ))
Гость
478 - 04.09.2016 - 10:09
477-SS > ага. песня для хозяюшек мира заморозки)
476-Игры разума > есть надо все. Все в правильных и разумных дозах -полезно. И даже шоколад- не поверишь)
Зачем себя чего -то лишать, если человек ест разумно?. И ветчину иногда хочется, и шоколад, почему нет? Нет продукта с абсолютно отрицательной полезностью)
Гость
479 - 04.09.2016 - 10:10
475-arlena > диета на продолжительность жизни особо значимо не влияет - небольшой процент. Но во первых красота, во вторых лёгкость.
Гость
480 - 04.09.2016 - 10:10
472-Sneeuwstorm > Возвращайся. )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены