0
- 30.08.2014 - 15:55
|
Сейчас новая тема поднялась с этими запретами Макдональдсов и прочих американских фастфудов. Мол, все равно это очень вредно: сладка кола и гамбургеры, тысячи лишних калорий, ожирение и т.д. Так вот, а бывает ли полезный фастфуд? Не так, чтобы как в советской столовой: первое, второе и компот, а современная молодежная еда. Чтобы перекусил - и сыт, но только не вредная. Есть ли такая? Или вы даже от гамбургеров не поправляетесь? В общем, чем перекусываете, дамы и господа? | |
81
- 31.08.2014 - 14:59
|
79-Gurumaiy >чуйка на что? На нитраты? Засилье альтернативного разума на жв. | |
82
- 31.08.2014 - 15:42
|
81 - поверь у тебя ее еще нет.Ну пообщайся хотя бы со своими подругами,старшет 25 лет,наверняка они объяснят что это такое. Там не то что нитраты,экспрэс анализ ДНК делать сможеш. | |
83
- 31.08.2014 - 16:19
| Не-не, рынок – это полная антисанитария и отсутствие лабораторных исследований. Потому и продают на рынке, а не в сетях, потому что для торговли в сети надо пройти внешние исследования и внутренние лаборатории сетей, это сложно, проще приехать на рынок и впарить оладухам. | |
84
- 31.08.2014 - 16:23
| 75-Gurumaiy > между прочим про магнитовские пельмени как раз вы писали, я их даже не упоминала) а то что и дома не все и не всегда могут приготовить вкусно это факт иначе не было бы всех этих кулинарных курсов, программ и обмена опытом) | |
85
- 31.08.2014 - 17:05
| 82-Gurumaiy >поделись-ка опытом, как нитраты на глазок узнаешь? | |
86
- 31.08.2014 - 17:25
|
84 - Так я их и упоминал в каком смысле,и то что вкусно дома невсе могут приготовить,да это так,вот только гордиться этим не стоит.Когда заваривют чай,какую ни будь Лисму или Беседу,и еще говорят давай чайок по пьем,меня аж передергивает,потому что его действительно только чайком и можно назвать.Никогда не думал что в пакетике чая может быть столько ингридиентов кроме самого чая.Вот так же и пельмени,там есть все,вкус и тому подобное кроме мяса, в лучшем случае шкурки,жир и еще какие ни будь отходы мяса производства плюс усилители вкуса,вы их дома часто используете? 85 Кадра - опыт с возрастом сам придет,либо не жди,не трать время попусту и учись. | |
87
- 31.08.2014 - 18:13
| 86-Gurumaiy > послушайте, я и так и так пытаюсь обойти острые углы, но вы настаиваете, поэтому задам прямой вопрос который напрашивался с самого начала: может быть у вас домашние пельмени получились хуже магнитовских, ну именно в тот раз?) Такое ведь тоже возможно) ну или вкусы у людей бывают разные, вот я знаю даму которая хорошо готовит, у нее много вкусных блюд получается, но в котлеты она добавляет сильно много морковки и картошки, да еще и делает их маленькими и плоскими, я такие котлеты вообще не люблю, для меня это перевод продуктов, но ей из вежливости я всегда говорю что очень вкусно) возможно вам попался не сильно вежливый молодняк который режет правду-матку не глядя на авторитеты) | |
88
- 31.08.2014 - 18:46
|
87 - да очень нормальный вопрос,просто может я так описал.Дело в том что молодняк нормальный,общаемся мы близко и хорошо,но они больше крутятся среди этих фасфудов, я им говорю у вас уже испорченые вкусы,а пельмени получились хорошие,зачем бы я описывал плохие.Сейчас идет очень много разных добавок,недавно были в гипере,я до этого незнал что на на покете мяса пишется состав,что в мясе может быть еще что ни будь кроме мяса,вы по читайте. Молодеж хорошая,но она обленилась что ли,у меня сын может съесть за обедом чуть ли не пол пакета майонеза и кетчупа. | |
89
- 31.08.2014 - 18:57
| 88-Gurumaiy > я не против что пельмени были хорошие, ну может они просто именно такие не любят, может у них мамы другие готовили, а может и мамы не готовили, а в магазине покупали) а с майонезом нужно поаккуратней, а то его слишком большое потребление реально вызывает ожирение ( | |
90
- 31.08.2014 - 19:02
| Есть. Качественные лаващ (тонкий, без дрожжей который). Вкусно, полезно. Можно запить водой. Если есть помидоры, зелень и белый сыр (типа адыгейского), то можно завернуть в лаващ. Но я и "голый" лаващ ем. Удобно в дороге многочасовой, он компактный и долго не портится. | |
91
- 31.08.2014 - 19:02
| А с пельменями вообще беда, кто любит маленькие, кто большие, кто зелень в фарш добавляет, кто нет, кто-то просто в воде соленой варит, кто-то предварительно в воде бульонный кубик разводит) вон турки из мяса могут много замечательных и очень вкусных блюд делать, а пельмени у них не получаются, вот невкусные и все, а казалось бы что там сложного)) кстати турки и раков с креветками только портят, варят их как есть без всяких специй и соли, получается малосъедобно) | |
92
- 31.08.2014 - 19:04
| 90-F11 > и лаващ ничего не пачкает (ни одежду, ни сиденья) | |
93
- 31.08.2014 - 19:05
| 91-Silki2110 > в соленой воде и с лавровым листом | |
94
- 31.08.2014 - 19:32
| 93-F11 > воот) уже тем кто не любит лавровый лист будет невкусно) очень много нюансов) | |
95
- 31.08.2014 - 19:49
| Просто начинают в пищу,в блюда,добавлять какой то модернизм,от сюда и неразбериха появляется,и нравится не нравится от сюда же.Если человеку предлогают,угощают каким нибудь блюдом,он его себе представляет,скажем так настраевается на него,а в итоге ему приносят непонятно что,к примеру пельмени с вареньем,ну у них в семье бабушка всегда так готовила.И я считаю что это не правельно.У каждого блюда есть свой рецепт,своя история и традиция,поэтому по определению плов не может быть из яблок или курицы,и.т.п. | |
96
- 31.08.2014 - 21:03
| 95-Gurumaiy > так тут как раз, если у него бабушка так ему с детства делала, то для него это самый правильный рецепт, потому как он такое с детства ел) поэтому и говорят что о вкусах не спорят) но пельмени приготовленные самостоятельно всяко полезней потому как человек хотя бы точно знает из чего они состоят) | |
97
- 31.08.2014 - 21:04
| + 96 кстати есть такой фруктовый плов, сама ни разу не ела, слышала восторженные отзывы) | |
98
- 31.08.2014 - 22:39
|
96 - 97 Есть каша рисовая с фруктами,каша рисовая с курицей,и т.д. А вообще мне оч понравилась беседа,просто тут музыка орет писать очень тяжко. Но думаю не последний раз... :) | |
99
- 31.08.2014 - 22:44
| 98-Gurumaiy >ну почему, плов бывает в массе вариаций, причем в разных "исторических" местах его готовят по разному. Знаю, что на узбекских свадьбах часто готовят с фруктами и тыквой. | |
100
- 01.09.2014 - 16:41
| Только что зделали плов,если получится попробую фотоньку выложить,в Радикале надо региться? | |
101
- 01.09.2014 - 16:45
| 100-Gurumaiy >Не надо. | |
104
- 01.09.2014 - 19:22
| 100-Gurumaiy > а вот теперь напишите как вы его готовили и из чего и мы разведем обсуждение еще на 10 страниц правильный ли у вас плов или нет)) | |
105
- 01.09.2014 - 19:27
| Подскажите где сейчас в городе самая вкусная пицца и чебуреки? | |
106
- 01.09.2014 - 19:42
| 105-Альтруист > Всё субъективно. Мне нравятся копиковские чебуреки на сенном рынке. Пиццу я не люблю, но в пивном тресте на шевченко-ставропольской (так кажется) была ничего так, а так же в ньютон-центре, в ёхе, вполне съедобная. Но повторюсь, пицца - не моё. | |
107
- 01.09.2014 - 19:45
| 97-Silki2110 >вкусно,да, я умею) | |
109
- 02.09.2014 - 00:18
|
104 - что то не получается у меня писть,в чем проблемма не пойму,наверно с обратной связью. Но плов получился как всегда 'ВЫШКА!',и как положенно с горохом НУТ! :) | |
110
- 02.09.2014 - 07:20
| 109-Gurumaiy > а почему нут большими буквами, вы считаете мы тут про него не слыхивали?) А чеснок и зиру положили?)) | |
111
- 02.09.2014 - 08:05
|
110 - не поверишь,и марковку тоже,а нут большими,ну просто чтоб как то выделить. Вот одно у него магическое свойство есть (у плова),две тарельки съешь,как стакан воды выпил,сам проваливается и не какой тяжести. | |
112
- 02.09.2014 - 08:19
| Вот так вот: марковьку съель, НУТ жеваль, вада выпиль, сам ни какой ни какой, тижолый весь, ПРАВАЛИЛЬСЯ!) | |
113
- 02.09.2014 - 09:10
| 106-Потолочный Лампосос >а мне нравятся хот-доги Роснефти) | |
114
- 02.09.2014 - 09:42
| Крошка-картошка. окрошка. солянка, это в любом заведении можно купить. | |
115
- 02.09.2014 - 09:51
|
112-АптекаУлицаФонарь > правда заметно что он нерусский?) Я еще после "зделал" хотела что-нибудь написать) 111-Gurumaiy > а ачик-чук делали?) | |
116
- 02.09.2014 - 09:55
| 105-Альтруист >Чебуреки не знаю, а пиццу ем только в ЖАР-Пицце. Самая вкусная, толстая. | |
117
- 02.09.2014 - 10:32
| 115 - глупышка.:) | |
118
- 02.09.2014 - 12:26
| 117-Gurumaiy > приятно что нежно, но не совсем понятно по какому поводу) | |
119
- 02.09.2014 - 13:06
|
Но в этот раз как то так,наверное из сострадания. :) Иднм вчерашний плов доедывать и поконям,пора и домой,итак ровно две неднли у воды получилрсь. | |
120
- 02.09.2014 - 13:55
| 119-Gurumaiy > а слово "доедывать" можно в будущем употреблять без ссылки на автора или нужно будет ее ставить?) | |
121
- 02.09.2014 - 16:57
| Если понравилось на здоровье.Ну когда домляма приготовим,еще что ни будь добавлю.А то и попробовать приглашу! :) | |
122
- 03.09.2014 - 05:35
| Короче купил кило печенки кажется куриной, а че делать с ней не знаю. Хочется порезать ломтиками и пожарить типа как гуляш, но я в этом ваще небельмеса не шарю, боюсь тока запороть. Подскажите как это жарить? На гарнир сварю или макароны или кашу,уж это я умею) | |
123
- 03.09.2014 - 05:37
| 115-Silki2110 > зделал пишут обычно хохольчеги | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |