К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полезные лайфхаки. Хозяйке на заметку

0 - 14.03.2017 - 09:23
Надеюсь, на форуме остались нормальные люди, потому что прошлая тема проуборку превратилась в перепись олигархов и козыряние дорогущими уборочными девайсами и достоинствами прислуги. так что если остались еще в России пролетарии - пишите свои полезности в быту.
Эксплуататоры чужого труда могут отдохнуть, расслабить пальцы - на клавиатуру жать не надо.



361 - 22.03.2017 - 15:16
356-Мария Антуанетта >жаль, это же дизайнерская круглая простынь ))
Гость
362 - 22.03.2017 - 15:18
Цитата:
Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aspid Это если только одна смена белья имеется, но не все же так нищенствуют.Можно выкинуть и купить новую.
И всего-то 96 простыней в год. Ты прям истинный сын ЖВ.
363 - 22.03.2017 - 15:23
362-aspid >можно раз в месяц менять, тогда всего 12 ))
364 - 22.03.2017 - 15:24
Цитата:
Сообщение от aspid Посмотреть сообщение
Ты прям истинный сын ЖВ.
Обижаешь! ОтЭц ЖВ!
365 - 22.03.2017 - 18:01
358-SIMATIC > на футболке
366 - 23.03.2017 - 12:08
Цитата:
Сообщение от Ната Ли Посмотреть сообщение
верно. Горячую воду из чайника, кислую из-за лимонки, налила в заварочник.
а в кислой воде разве чай заваривается? например, чай с лимоном светлого цвета.:)))
Гость
367 - 23.03.2017 - 12:12
госпадиии, вот это у человека ПРОБЛЕМА. Мань, ну не смешно даже. Чо за хлебный хлеб?
Гость
368 - 23.03.2017 - 17:26
Расскажите еще про паровые швабры и пароочистители. Мне очень нада. У кого есть в долгом каждодневном пользовании?
Гость
369 - 23.03.2017 - 18:52
Цитата:
Сообщение от TAG Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ната Ли верно. Горячую воду из чайника, кислую из-за лимонки, налила в заварочник. а в кислой воде разве чай заваривается? например, чай с лимоном светлого цвета.:)))
Цвет был как у заваренного зеленого чая. Этот чай пила впервые, соответственно, не знала какого он должен быть цвета, запаха и вкуса.
Гость
370 - 24.03.2017 - 14:28
что-то тут про швабры нашла:
https://yandex.ru/video/search?filmI...B1%D1%80%D0%B0
Гость
371 - 24.03.2017 - 14:31
короче, просмотрела кучу роликов почитала отзывы- паровая швабра очередная коммерческая жила, для вытягивания денег из населения))))
чистите и мойте, друзья!
372 - 24.03.2017 - 14:35
Паровая швабра-бесполезный девайс. Пару раз попользовалась-не увидела особого эффекта.
Гость
373 - 24.03.2017 - 14:58
372-ксенн >вот волосы, шерсть, мелкие частички пыли она не убрёт, просто паром пройтись- говно, нужно всё тщательно очистить. К тому же о её эффекте дезинфекции вообще бред- чтоб действительно продезинфицировать нужно не менее 10 минут обрабатывать небольшой участок, а 2-3 раза повозюкать- это не уборка!
короче, девайс- в топку!:)))
Гость
374 - 24.03.2017 - 17:03
ну так сначала пылесосят, а потом моют
Гость
375 - 24.03.2017 - 17:05
373-slavyanka > ты не пылесосишь, что ли? У меня нет паровой-только руками -тряпками признаю, и то -сначала пылесосим ...
Гость
376 - 25.03.2017 - 14:02
375-Элен Ди >да нет же! Я как раз пылесошу, и ОЧЕНЬ люблю сама все мыть руками- тряпками))) мне только после такой уборки есть ощущение чистоты. Да и делаю я это каждый день, почти. Ну пол в кухне уж точно каждый день.
Гость
377 - 25.03.2017 - 14:44
376-slavyanka > *вздохнула*. и я руками- тряпкой. Все пробовала, что только не было- все виды швабр- роботиков и прочей фигни. "До хруста"- только когда сама, руками, в позе раба!)
Гость
378 - 25.03.2017 - 15:12
377-Элен Ди > воооотттт, и у меня из убиралок только пылесос со всевозможными насадками и эффектами ( очень не любимый здешним бомондом)))) руки, тряпки и вода с Глориксом.
Никогда не было всяких швабр, роботов и прочей фигни.
ну и дом у меня не 400 м кв.)))
Гость
379 - 25.03.2017 - 20:51
В газовых колонках кто сечёт? Походу моя доехала до цугундера... начала воду в газовую трубу сливать. Чего сейчас приличного в продаже?
Гость
380 - 25.03.2017 - 21:09
378-slavyanka > я кирби как купила ( думала после покупки- что я дура))), но с каждым годом прекрасно понимаю- ну прелесть же я, нет в мире - имхо- лучше уборочного пылесоса) Вчера только с техобслуживания забрали, ну как новый, обожаю его с его возможностями...
381 - 29.03.2017 - 19:50
Посоветуйте, как сохранить пышность бисквита? В духовке отлично поднимается, н как только выключаю - бисквит плавно превращается в блин:(
Гость
382 - 29.03.2017 - 19:57
381-Мария Антуанетта > рано выключаешь
Гость
383 - 29.03.2017 - 19:58
Можно добавить в бисквит щепотку цемента
1_1
384 - 29.03.2017 - 19:59
никогда не делала бисквит
Гость
385 - 29.03.2017 - 20:01
Самый классный бисквит в мультиварке
Гость
386 - 29.03.2017 - 20:01
381-Мария Антуанетта > как тесто делаешь?
387 - 29.03.2017 - 20:06
386-SimplyQwerty > по-разному. Сегодня с добавлением сгущенки и сметаны.
получается только кексовый бисквит с маслом.

Просто яичный - нет(кроме как в вафельнице)

и еще - чем запах яиц отбиваете?
388 - 29.03.2017 - 20:07
385-Игры разума > в моей нет режима бисквита.
389 - 29.03.2017 - 20:08
381-Мария Антуанетта > я много лет делаю по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/
как-то попробовала без водяной бани - осел.
Гость
390 - 29.03.2017 - 20:08
387-Мария Антуанетта > вот потому он и сел, что ты от ортодоксальных канонов бисквитостроения отошла.
392 - 29.03.2017 - 20:11
390-SimplyQwerty > так это должен был быть торт "Прага"...
Гость
393 - 29.03.2017 - 20:12
392-Мария Антуанетта > значит один из ингредиентов некачественный, и обсирает всю малину.
394 - 29.03.2017 - 20:15
389-7ginger7 > смущает, что белки не отделялись от желтков... я так никогда не делала, реально взбивается с желтками?
395 - 29.03.2017 - 20:20
394-Мария Антуанетта > когда мне пришлось использовать в выпечке только перепелиные яйца, я стала искать альтернативу классическому способу (представь - отделить двадцать белков от желтков), этот меня устроил на 100%. Но насчет яичного запаха... В процессе растворения (на водяной бане) яичный запах присутствует. В готовом изделии - трудно сказать, смотря какой ты нюхач.
Гость
396 - 29.03.2017 - 20:21
Хорошая тема. Люблю всякие штучки. И робот-пылесос есть, и ручной аккумуляторный для мелкого мусора, и швабра паровая, и парогенератор отдельно здоровый (не пользуюсь, мож уже и нету, муж продал), и обычный циклонный пылесос, ну и моющий здоровый. Самый чистый пол получается тогда, моешь его палубным методом - на пол чайник кипятка, и шваброй потереть хорошо, плоской. А потом все это собрать моющим пылесосом..)) Для ламината не подходит, для кафеля - идеально.)) Второе по производительности - это велюровой салфеткой размером чуть больше ладошки и руками мыть. Ну а потом уже все остальное, в том числе и пара "обычный пылесос" + "паровая швабра". Паровую швабру использую только с насадкой с длинными махрушками, обычную стандартную не использую вообще, плохо убирает, и намокает быстро.
Гость
397 - 29.03.2017 - 20:26
394-Мария Антуанетта > взбивается с желтками, разрыхлитель не нужен, баня тоже, полученный бисквит стоит как у пионера утром. зачем избавляться от вкусного яичного запаха?
Гость
398 - 29.03.2017 - 20:33
О. Вы уже про бисквит. Чтобы бисквит не опадал, готовить надо или в мультиварке, или долго-долго взбивать белки с сахаром, до пиков. Чтобы чашку перевернул - а масса как была в ней, так и оставалась, и не сдвигалась ни на миллиметр. А в другой посудине перетереть муку с желтками в однородную массу. И потом все это аккуратно перемешать лопаткой, и в форму. И выпекать.
Гость
399 - 29.03.2017 - 20:37
Цитата:
Сообщение от SimplyQwerty Посмотреть сообщение
В газовых колонках кто сечёт? Походу моя доехала до цугундера... начала воду в газовую трубу сливать. Чего сейчас приличного в продаже?
мы купили ГазЛюкс недавно, на замену столетней Нева Транзит. Понравилось, что закрытая камера сгорания, турбина стоит. Но для квартир не подойдет, орать будет в вентканале так, что соседи прибегут с вилами. А для частных домов - супер, и помещение не обязательно должно соответствовать пожарным нормам, так как вытяжка принудительная. камера сгорания закрытая, и кислород для горения она сосет снаружи, а не изнутри помещения. Выхлопная труба - в стену. Давление на два открытых крана держит прекрасно, без резких скачков температуры. Мы довольны.
Гость
400 - 29.03.2017 - 21:55
Моя любимая выпечка - это запеканка из цветной капусты, или кабачков, или баклажанов с фаршем.
401 - 29.03.2017 - 22:37
398-Чародейка > я всегда так и делаю. Если добавить к тесту сливочное масло - не опадает. А во всех остальных случаях - опадает, увы.
Впрочем. крем остался, завтра следующая попытка


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены