![]() |
Полезно Пользуетесь ли вы полезными привычками и какие они? Доброе утро, ЖВ! |
Из полезного у меня в данное время только питание (советы нутрициологов) и зарядка) |
Включать по утрам ноут уже вошло в полезную привычку. Расширить свой кругозор и не забыть, как пишутся слова. |
Спать хочу... Да дел много.. Завтра дома останусь, не пойду никуда.. |
[quote=Alisalisa;47946088]Включать по утрам ноут уже вошло в полезную привычку[/quote] это очень вредная привычка утро полезно начинать с физкультуры и "водных процедур" |
4-F121 >Физ-ра это для тела. А для души? |
5-Alisalisa > здоровый дух (душа) - в здоровом теле поэтому надо начинать именно с него потом уже для души |
6-F121 >Ладно, уговорил, пошла делать зарядку)) |
7-Alisalisa > вот так и зарабатываются "очки" (баллы) для души мне не сложно написать 2 строчки правильных слов, а человек уже занялся чем-то с пользой для себя теперь можно пойти и с хорошим настроением позавтракать |
Всю жизнь избавляюсь от вредных привычек. Получается так себе)) |
9-Имя >полезная привычка это совет, подсказка в практике, интересно а вредные откуда берутся? И почему часто вредные сильнее? |
2-Alisalisa >" не забыть как пишутся слова" )))! |
3-NoThanks >витамины практикуешь в межсезонье? |
10-Tucshka >Вредные идут из детства, поэтому труднее избавляться, они уже сидят внутри |
Прямо с утра возникла полемика о том, что мир был здоровым когда основывался на обмене а не на обмане..вот для меня обмен это полезная привычка |
14-Alisalisa >не чистить зубки перед сном?) |
12-Tucshka >надо бы)) хорошо что напомнила) |
17-NoThanks > и в зеркало себе улыбнуться! |
Например когда мы были маленькие, на каждый праздник на обильный от еды стол родители ставили алкоголь. Взрослые пили, а дети тут же тихо сидели и у них в подсознание уже отложилось, что пить хорошо и особенно по праздникам. А мужики выходили покурить тесной компанией. Ага, ребёнок уже понимает, что мужчина должен курить. А когда вырос, уже трудно убедить в обратном. |
Всё полезно, что в рот полезло (с). Поэтому у меня нет вредных привычек. |
16-Tucshka >Не, чищу)), хотя в пионерском лагере нас заставляли только по утрам чистить)) |
Гигиену и питание обсуждаете? Молодцы какие. |
19-Alisalisa >моя конкретно вредная привычка все делать наоборот.. ужас просто..и это как раз из детства)) |
[quote=Alisalisa;47946148]А когда вырос, уже трудно убедить в обратном.[/quote] Очень трудно... :-( |
0-Tucshka >утро! Из последних привычек моих - ранний подъем и перестраивание режима отхода ко сну . В самоизоляции весной организм постепенно перенастроился и вуаля- привычка сформировалась. |
18-Tucshka > я эту рожу когда вижу - улыбаться не тянет вовсе :))) |
[quote=NoThanks;47946194] 18-Tucshka > я эту рожу когда вижу - улыбаться не тянет вовсе :))) [/quote] Особенно если эта рожа накануне вечером не в чем себе не отказввала.... |
0>Пользуюсь еще как пользуюсь... |
27-Агония >до 25 лет говорят можно позволять все и только с 35 уже явные следы)) вчерашних излишеств |
26-NoThanks >боишъся?) |
25-Атти >на формирование новой привычки надо от 2,5 до 6 месяцев, потом она становится рефлексом) а вот на расформирование не знаю сколько |
27-Агония >у меня такого не бывает)) 30-Tucshka >опасаюсь... |
31-Tucshka > я тоже не знаю . Думаю , если человеку оно не надо , не готов психологически к изменению , формированию привычки новой, то быстро откат к прежнему наступает. |
[quote=Атти;47946259]если человеку оно не надо[/quote]меня терзают смутные догадки что эту потаённую кнопочку внутренней мотивации ищут ВСЕ :+) |
19-Alisalisa > из-за праздников никакого дурного влияния быть не может. Только в семьях алкоголиков для ребенка это будет нормой, он каждый день смотрит на пьющих родителей. Как и в семьях, где отец вор, и по тюрьмам, там и для детей кража это явление в порядке вещей. Установки все сбиты действительно с детства. А просто курящий отец никак не может повлиять на формирование конкретной вредной привычки у ребенка. Всегда есть выбор. |
[quote=vikareka;47946305]Только в семьях алкоголиков для ребенка это будет нормой, он каждый день смотрит на пьющих родителей. [/quote]а тут как карта ляжет. Бывает что вырастают именно ненавистники алкоголя в семьях алкоголиков, они с детства понимают весь ужас пьяного родителя( |
36-Tucshka > да, бывает, но таких случаев гораздо меньше. У нас в доме мать пьющая жила с сыном, но перед первым классом отец забрал ребенка к себе в новую семью, а мать так и спилась. |
Сбербанк разрабатывает пилотный сервис геоаналитики, который будет собирать информацию о тратах и передвижениях россиян. Об этом РБК рассказал вице-президент банка Станислав Карташов. |
У меня из вредных привычек только ЖВ и охота к перемене мест в глобальном смысле. Включая и социальные) |
Мастурбация это полезная привычка? |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |