0
- 13.08.2013 - 11:22
|
Здравствуйте, ув. жители ЖВ. Какое-то время назад я тоже была посетителем ЖВ, иногда даже участником обсуждений. И вот сейчас возникла потребность в советах обитателей города Краснодара. Я почитала соседние темы, касаемо работы, но они не совсем по моей специфике. В общем, ситуация ниже: Живу на данный момент в Москве. Собираюсь обратно на родину, т.е. в Краснодар. Только вот задумалась, когда и как лучше это сделать. Моя компания, в которой я работала почти 3 года на 4 месяца задержала мне з/п, чем, собственно, и вызвала коллапс в моей жизни, вследствие которого я и решила переехать обратно на родину. Мне 32 года, я в разводе, у меня есть 6-тилетний сын. Интересуют мнения, как бы лучше осуществить задуманное? Попытаться выдрать деньги с работодателя бывшего и уехать сейчас, или же все же найти тут работу, подзаработать и к сентябрю 2014 приехать (сын пойдет в 1-й класс как раз). Ситуация какая-то двоякая. Никак не могу понять, как же мне лучше поступить. Как в Краснодаре с работой на данный момент? Опыт работы у меня достаточно богатый. Но последний опыт - ВЭД, 2 года. Я работала импорт-менеджером в компании, из которой уволилась. Был также опыт PR и копирайтинга. Знание 2-х иностранных языков, английский свободный, испанский - хуже. Хотелось бы найти работу по деньгам 35-45 (в идеале 50). Это вообще реально или нет? В общем, всем заранее спасибо за комментарии. | |
1
- 13.08.2013 - 11:57
| 0-Valika > Реально, конечно, но: ехать сюда без денег тоже не стоит, Во-первых, конечно, нужно забрать свои кровные, создать некий резервный фонд, потому работа того уровня на который Вы претендуете, вряд ли с лёту найдётся, нужно будет осмотреться, повыбирать, поиск может и затянуться. Во-вторых, переезд на родину не гарант благополучия. Вам есть где тут жить? Краснодар тоже город не дешёвый. | |
2
- 13.08.2013 - 12:05
|
0-Valika > мой бывший сотрудник нашел работу в Москве, пройдя собеседование по скайпу. Попробуй поискать работу "удаленно", т.е. без выездов на собеседование, либо уже на одно - последнее, когда более-менее понятно, что вы с работодателем устраиваете друг друга. ЗЫ: я за вариант найти работу там, в процессе - попытаться получить деньги с бывшего работодателя, и в процессе же - искать работу в Краснодаре. | |
3
- 13.08.2013 - 12:08
| я бы поискал другую работу в москве.здесь цены больше а зп смешные | |
4
- 13.08.2013 - 12:08
|
Я бы сначала создала некую денежную подушку и только потом ехала бы в Краснодар. Переезд всегда несет за собой очень много затрат, поэтому деньги от бывшего работодателя получить все-таки желательно. И сама работа обычно ищется намного лучше, когда ты в позиции силы, а не когда нож у горла. Поэтому вариант джинджер очень хороший, я считаю. | |
5
- 13.08.2013 - 12:09
| странно, всегда думала, что в москву все рвутся на заработки... а тут из москвы... | |
6
- 13.08.2013 - 12:46
| Оборот по ВЭД в Краснодаре гораздо ниже, чем столице, это понятно, может попробовать в Москве найти работу? | |
7
- 13.08.2013 - 12:59
| с ВЭД очень маленький рынок труда,да плюс очень любят брать по знакомству,можно попробовать в Тандер,но там жабят зарплату,или пристроиться в фирму,если есть свободное владение ин яз то намного проще,есть пара-тройка предложений на сайте з\п в районе сорокета!Удачи,сама работу ищу,пока без результатов! | |
8
- 13.08.2013 - 15:39
|
у меня 4 года назад поиск приличной работы занял около 7 мес. Но было где жить, было на что жить. Да и работа нашлась в крае, а не в самом городе, но з/пл была достойная и фирма оплачивала жилье и 100л бензина в месяц. Поэтому ребенок жил в городе и ходил в нормальную школу. Работу нужно искать заранее, а уже потом переезжать. Иначе рискуете... | |
9
- 13.08.2013 - 16:12
|
Специалисты ВЭД с языками нужны всегда в банках. не только Краснодарских, но и Сочи, Новорос. 50 вполне реально для нач отдела в среднем банке (филиале). Без банковского опыта,ну 35 минимум. | |
10
- 13.08.2013 - 16:18
|
9-dagono > 1. оборот ВЭД, если сравнивать с москвой, равен нулю. 2. в банках специалисты ВЭД не особо заморочены на языки, особо не встречал крайне продвинутых. Да и в сравнении с москвой объем зарубежной мовы также близок к нулю. 3. совсем недавно рассматривал резюме, правда нужен был не нач.отдела, а рядовой специалист. Девонька, переехавшая из москвы с кучей языков и сертификатов, подтверждающих крутые недельные курсы, хотела совсем не 35 или 50, а 90. не взял. | |
11
- 13.08.2013 - 16:33
| Я правильно понимаю, что не взяли, потому что не можете 90 платить? | |
12
- 13.08.2013 - 16:53
|
10-прикуп >можем. На той должности, на которую открыта вакансия, платим меньше. на аналогичной ставке работает не один десяток людей и не один год. разницы в профессиональном плане я не увидел на ту сумму, может быть она и есть, но не в тех пропорциях. но взяв на ее условиях, я получаю отложенное социальное недовольство бОльшей части коллектива, дешевле не взять одного. взяв на общих условиях, я получаю скрытую неудовлетворенность от нее. + я бы задумывался, если бы рынок труда был бы абсолютно пуст, кстати, он сейчас очень жидкий, но не настолько. вакансия была закрыта через неделю. | |
13
- 13.08.2013 - 18:36
| Автор, были бы вы бухгалтером, да еще и с опытом работы в строительной сфере, завтра бы вас пригласила на собеседование в Москве. | |
14
- 13.08.2013 - 21:41
| 12-прикуп> насчет отложенного недовольства большинства, что все знают кто сколько получает? А то что разницы не увидели, это хорошее обоснование. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |