К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Походы в рестораны стоят своих денег?

Гость
0 - 17.07.2016 - 14:09
Зарплаты снизились, цены в ресторанах средний чек выросли.
Стоит ли удовольствие от посещения ресторанов своих денег?



Гость
41 - 17.07.2016 - 21:13
134-ГолаяПравда >Что не удивительно.


136-бонна111 >Не приставай к пьяным мужчинам,держи себя в руках.
Гость
42 - 17.07.2016 - 21:17
41-Редкий скот >обожаю пьяных!))
Гость
43 - 17.07.2016 - 22:24
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Зарплаты снизились, цены в ресторанах средний чек выросли. Стоит ли удовольствие от посещения ресторанов своих денег?
Туда вообще то жрать ходят.
44 - 17.07.2016 - 22:57
А хз.. Я в рестораны не хожу.. Нет вру, в Макдональдсе позавчера мороженку купила, это ж считается? А устриц к, примеру, даже если мне доплатить их тройную цену, я пробовать даже не буду, брезгую. Есть то что выглядит как сопли, не готова..
Гость
45 - 17.07.2016 - 23:33
0-Гудвин > автор а где вы с друзьями встречаетесь? Неужели до сих пор домой всех зовете?
Гость
46 - 17.07.2016 - 23:50
Нет. Не стоят
45 Софочка Я тебя дома накормлю лучше любого ресторана. И да, атмосферу создам, так тебе не хватающую
47 - 18.07.2016 - 00:34
Если надо в ресторан-пойду и поем там, действо какое или встреча с подругой. Дома хороводы собирать не привыкшие, соответственно : или социум, или ничто . * Аве Цезарь, Аве нихиль*(с))
Гость
48 - 18.07.2016 - 01:07
46-AviatorABC > спасибо. Мне всего хватает)
Гость
49 - 18.07.2016 - 02:38
Лично я готова переплатить за уют и приятную атмосферу :D
Гость
50 - 18.07.2016 - 02:39
богачка што ле? :)))
Гость
51 - 18.07.2016 - 06:08
Стоит) Не обязательно же есть от пуза, само посещение ресторана должно другие цели преследовать - пряитно провести время)
Гость
52 - 18.07.2016 - 08:44
Хм. Вот у меня прямо сейчас на телефоне сюжетик от VoA Standard про русскую высокую кухню. В основном довольно известные факты: сокращение числа ресторанов из-за кризиса (в Москве в 2016 ожидается сокращение на 30%). То, что арендная плата ресторанам назначается в твердой валюте, что фактически ее удвоило. Падение покупательной способности, замена качественного сырья на русские аналоги (например, лобстеров на крабы). Но есть два любопытных моментика. Первый: рестораторы жалуются (именно так) на русскую привычку приходить в ресторан не столько поесть, сколько "приятно провести время". :-) Это слова Игоря Бухарова, президента российской ассоциации отельеров и рестораторов. Переводя с высокого штиля на обыденный: рестораторов напрягает, что перец приходит в ресторан оттянуться, а насчет поесть экономит. Тупо занимает место :-). Им это очень не ндра. Второй моментик: веяние кризиса. В Мск появились рестораны, которые готовят блюда навынос. Т.е. это не просто побочная услуга, а ориентация заведения. Известные шефы, дорогое сырье и т.п. В качестве примера приведена Екатерина Кронштедт, шведская гражданка, рожденная в России. Заявляет, что, в то время как заполняемость ее сети отелей падает (хотя по ее словам, незначительно, но это понятно :-)), то ее dinner kit delivery service процветает. И, видимо, на ближайшие годы станет трендом.
Гость
53 - 18.07.2016 - 08:57
52-Colder > да понятно это все. То, что ресторация -не главное жизни, и человек может годами там не быть и прекрасно себе и не вспоминать. И понятно, что первыми в кризис попадают под удар такие именно развлекательные услуги, потому что без них все обойдутся. И как правило мало людей-именно пообедать туда которые идут. чаще- провести время, с кем-то встретиться, и часто еда тут перестает быть ключевым моментом.
Посещаемость меньше, цена среднего чека (несмотря на повышение ценника)-все равно стала меньше, это так. Многие закрываются, многие еще держатся...
Скоро будет как в старой Москве-пару трактиров на весь город(( Как в свое время -Тестовский трактир, Гуринский, -будем их все знать наперечет))
Гость
54 - 18.07.2016 - 09:07
53-Elen Ди >Есть еще один моментик. Очень отличающий нашу ресторанную индустрию от западной. Я это наблюдал на примере Канады. Опыт, конечно, мизерный, но... У них есть особенность: далеко не каждый ресторан с очень приличной кухней (не премиум-сегмент, но очень вкусно) может себе позволить лицензию на крепкие спиртные напитки. Причем иногда даже не в деньгах дело. А в правиле, что в определенном районе таких лицензий выдается ограниченное число. Ты можешь перекупить у кого-то имеющего, но не купить новую. В результате есть масса ресторанов, которые в принципе подают только сухие вина. А многие посетители приходят именно поесть, они могут вино вообще не заказывать. Но "это не наш метод", в России ресторан ассоциируется прежде всего с вотткой.
Гость
55 - 18.07.2016 - 09:13
54-Colder > ну у нас тоже сейчас лицензию на алкоголь крепкий- много документов, денег и прочих разрешений. И не факт-что дадут, сейчас уже и деньги не помогут-все боятся. Как пример-на Дзержинского ребята хотели открывать, центр, здание великолепное-рядом садик. Без вариантов вообще, сдали здание просто в аренду.
56 - 18.07.2016 - 09:29
55-Elen Ди > Давно ли Дзержинского стало центром?
Гость
57 - 18.07.2016 - 09:32
56-Eddie > район Дзержинского-Гаврилова, ближе в ту сторону.
Гость
58 - 18.07.2016 - 09:55
Стоят! Если в приятной компании)
59 - 18.07.2016 - 10:08
Именно поесть в ресторан не хожу. Хожу только если нужно встретиться с друзьями. И то, это чаще в Москве бывает) Да и не рестораны это, а, скорее, кафе, суши бары, кофейни. Когда можно побеседовать в приятной обстановке. Ну и любимый наш пивной ресторанчик с однокурсницами-Старина Мюллер)
Гость
60 - 18.07.2016 - 10:14
55-Elen Ди Это где же там такое здание? По Дзержинского ближе к Гаврилова учреждения и музыкальная школа. По другой стороне обэп (или что-то подобное) и жилой дом, потом офисы. Отдельно стоящего посещения под ресторан не наблюдаю.
Гость
61 - 18.07.2016 - 10:20
60-Cosmo > без понятия, это так сказали клиенты, которые якобы хотели открывать сначала, а потом из садика -отменили все, я не была на проекте, знаю с их слов какой район . Садик есть вроде за депо где-то, по Дзержинского, в сторону Красной-Гаврилова. Может там...
Гость
62 - 18.07.2016 - 10:31
иногда стоит , иногда нет
Гость
63 - 18.07.2016 - 10:49
61-Elen Ди - просто в том районе (на дзержинского прям на аллее) сдавала помещение моя свекровь. И у нее хотели брать его под ресторан. В итоге они пропали и помещение было сразу сдано под другой вид деятельности. Поэтому мне и не очень понятно, каким образом ОНИ (твои клиенты) сдали помещение просто в аренду)))
Гость
64 - 18.07.2016 - 10:54
63-Cosmo > не, не знаю ничего точно, сначала позвонили-типа вы нам откроете, говорю-не вопрос, где? - назвал этот район, потом пропали. Потом наши позвонили им- ну чего вы, где, они так ответили. Типа садик рядом, а без алкоголя нам не надо...
Может вообще нашли других поставщиков услуг и просто мягко отфутболили, такое тоже бывает...
Гость
65 - 18.07.2016 - 10:56
64-Elen Ди > они не уложились в бюджет. Инвесторы не местные. А до садика там расстояние, которое нормы не затрагивает. Там куча магазинов с алкоголем гораздо ближе к саду. Сад на Гаврилова и Брянской.
Гость
66 - 18.07.2016 - 11:06
65-Cosmo > а, ну может.. не местные, да. Я еще видела (за депо здания, там садик точно есть), я подумала тогда-что это помещение..
Гость
67 - 18.07.2016 - 11:08
66-Elen Ди депо это совсем не центр. Это почти энка)) до Гаврилова пилить и пилить.
Гость
68 - 18.07.2016 - 11:15
у меня давняя профдеформация-я ничего не могу выбрать в ресторациях. любое блюдо раскладываю на цену и качество, возможные подвохи в исполнении. сижу, мучительно выбираю подолгу, что бы съесть. с трудом выбрав, в 99% случаев мне не вкусно. поэтому совершенно НЕ ЛЮБЛЮ сидеть в кабаках, чебурек или шаурма хоть предсказуемы.
Гость
69 - 18.07.2016 - 11:15
Я жду открытия "Голый Повар" на пересечении 40 лет и Восточно-Кругликовской))) Надеюсь там будет вкусно))
Гость
70 - 18.07.2016 - 11:27
69-Юбочка_из_плюша >Однорукий повар в меню только тефтели и фаршированный перец.

Какой идиот придумывает эти названия?
Гость
71 - 18.07.2016 - 11:31
40 лет и восточно-кругликовская? жопа мира, еще бы в васюринской открыли.
Гость
72 - 18.07.2016 - 11:43
68-Ложенька у моей приятельницы автомойка и кафе. По этой причине она отдыхает на море в номерах со своей кухне. Говорит, что знает кухню изнутри, поэтому предпочитает готовить себе сама. Но речь исключительно о небольших отелях и гостевых домах.
Гость
73 - 18.07.2016 - 11:44
71-Ложенька > ну, учитывая, что я в этой Опе живу - самое ОНО! Если рестик будет годный и вкусный, то туда будут ездить!
Гость
74 - 18.07.2016 - 11:45
70-Редкий скот > да нормальное название) типа повар на виду, открытая кухня, вы видите как вам готовят. Мне нравится идея)
Гость
75 - 18.07.2016 - 11:47
72-Cosmo >...что подтверждает мою фобию. я бы хотела меньше знать, и это при том, что у "нас"-еще все не так плохо.
Гость
76 - 18.07.2016 - 11:51
69-Юбочка_из_плюша >в озе есть уже давно
Гость
77 - 18.07.2016 - 11:54
68-Ложенька >ну может тогда просто водка?))
Гость
78 - 18.07.2016 - 11:55
77-alfa > с водкой тоже надо быть осторожнее) забыла таракана в стакане?)
Гость
79 - 18.07.2016 - 11:56
77-alfa >у нас с вами очень разные вкусы в еде, пожалуй.
Гость
80 - 18.07.2016 - 11:56
78-Улыбка Джа >даже не знала,а что за таракан? я же варианты предлагаю,человеку вон как тяжко в общепите...а так хоть водки поест..)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены