Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Поговорим о тесте (http://forums.kuban.ru/f1065/pogovorim_o_teste-8464189.html)

lenassan 12.09.2017 15:51

тесто не ем , не готовлю , тестя один раз видела, нет два или три
по теме , - все

GolayaPravda 12.09.2017 16:03

О, фунчоза, опять же.

ima 12.09.2017 16:54

в те далекие времена, когда я делала пирожки из недрожжевого теста, они выглядели так:

В нехолодный кефир/сыворотку добавить муки до сметанообразного состояния, соли и дать постоять полчаса.
Затем смешать еще часть муки с 0,5 ч/л соды и 0,5 ч/л сахара и добавить это в тесто.
Никаких яиц - они утяжеляют тесто. С содой тоже нельзя перебарщивать.
Тесто должно быть легким, вымешивать так, чтобы только перестало браться на нож при разрезании.
Получаются очень вкусные и мягкие пирожки, такие, что за раз идет штук по 5)) Поэтому лучше не готовить.)

Tucshka 12.09.2017 16:54

6-Элен Ди >сделала по первому рецепту
(начинка: яйца с луком ) до жидковатого теста не успела прочитать..ну на первый раз пойдут, я правда час тесто в холодильнике держала)))
теперь сделаю по твоему второму усовершенствованному на выходных_)

Tucshka 12.09.2017 16:55

13-_Акстисья >она у меня электрическая я к ней не привыкла еще совсем

Tucshka 12.09.2017 16:56

43-Имя_моё >я так понимаю что тесто тоже не сильно крутое, как у Элен Ди?

ima 12.09.2017 16:58

Когда делаешь тесто на соде, нужно помнить, что оно, в отличие от дрожжевого, всходит один раз.
Сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом, выделяется газ, поднимающий тесто вверх - и всё. Больше, второй раз, оно не поднимется.

Tucshka 12.09.2017 16:59

47-Имя_моё >важная деталь, спасибо))
(чуть правда пошлость не вылезла, но я её прищемила:)

Tucshka 12.09.2017 17:01

16-Дама Пик >интересно, если в это тесто вместо масла добавить маргарин, сильно испорчу?

555666 12.09.2017 17:04

44-Родная > по второму дальше дочитай-соду не забудь, я пропустила)

Zan 12.09.2017 17:05

31-Дама Пик >Мама так делала из болгарской заморозки, ооо любимый рецепт моего детства )))
38-Мария Антуанетта >Зато как вкусно, из свежей молодой ещё вкусней. Можно из свежей большой желтой туршовой фасоли.
Вы меня раздразнили, пошла покупать фасольь.

Tucshka 12.09.2017 17:05

50-Элен Ди >это я уже сейчас (когда все закончила) пришла, открыла тему и увидела..так что на выходных все исправлю, сделаю в точности как по написаному)


Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.