![]() | [1] [2] |
тесто не ем , не готовлю , тестя один раз видела, нет два или три по теме , - все |
О, фунчоза, опять же. |
в те далекие времена, когда я делала пирожки из недрожжевого теста, они выглядели так: В нехолодный кефир/сыворотку добавить муки до сметанообразного состояния, соли и дать постоять полчаса. Затем смешать еще часть муки с 0,5 ч/л соды и 0,5 ч/л сахара и добавить это в тесто. Никаких яиц - они утяжеляют тесто. С содой тоже нельзя перебарщивать. Тесто должно быть легким, вымешивать так, чтобы только перестало браться на нож при разрезании. Получаются очень вкусные и мягкие пирожки, такие, что за раз идет штук по 5)) Поэтому лучше не готовить.) |
6-Элен Ди >сделала по первому рецепту (начинка: яйца с луком ) до жидковатого теста не успела прочитать..ну на первый раз пойдут, я правда час тесто в холодильнике держала))) теперь сделаю по твоему второму усовершенствованному на выходных_) |
13-_Акстисья >она у меня электрическая я к ней не привыкла еще совсем |
43-Имя_моё >я так понимаю что тесто тоже не сильно крутое, как у Элен Ди? |
Когда делаешь тесто на соде, нужно помнить, что оно, в отличие от дрожжевого, всходит один раз. Сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом, выделяется газ, поднимающий тесто вверх - и всё. Больше, второй раз, оно не поднимется. |
47-Имя_моё >важная деталь, спасибо)) (чуть правда пошлость не вылезла, но я её прищемила:) |
16-Дама Пик >интересно, если в это тесто вместо масла добавить маргарин, сильно испорчу? |
44-Родная > по второму дальше дочитай-соду не забудь, я пропустила) |
31-Дама Пик >Мама так делала из болгарской заморозки, ооо любимый рецепт моего детства ))) 38-Мария Антуанетта >Зато как вкусно, из свежей молодой ещё вкусней. Можно из свежей большой желтой туршовой фасоли. Вы меня раздразнили, пошла покупать фасольь. |
50-Элен Ди >это я уже сейчас (когда все закончила) пришла, открыла тему и увидела..так что на выходных все исправлю, сделаю в точности как по написаному) |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |