К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подруга-алкоголик. Как помочь реально?

Гость
0 - 14.11.2017 - 03:23
Сегодня позвонила закадычная подруга: «Приезжай, ты мне очень нужна». Я все бросила, поехала к ней, потому что не первый раз.
Немного предыстории. Дружим очень много лет. Она – очень хороший человек. Но… сначала выпивала по праздникам. Но вот уже года три пьет запоями. Недолго, неделю запой, потом выходит и несколько месяцев не пьет совсем. Семья хорошая, любящий муж, дети живут уже отдельно, от них ситуацию скрывают, пока получается.
Приехала сегодня к ней. Приготовилась уже как обычно прибрать все в запущенном за неделю доме, приготовить поесть, посидеть у постели с тазиком. Но нет. Дом чистый, все блестит, ужин на «ура». Подруга говорит, что муж поговорил с кем-то знающим, и ему посоветовали ей после запоя еще пару дней каждые три часа наливать по рюмочке, чтобы «резко» не бросать, а выходить постепенно. Пока чувствует себя нормально, не как в прошлые разы. Мне она изливала душу, что не знает что делать. Муж ее бросать не собирается, хотя сам не пьет практически совсем. Она говорит, что потеряла цель жизни, поэтому сорвалась в очередной раз, но не знает, что ей дальше делать и боится, что будет только хуже.
А я сидела, слушала, когда уехала, долго думала, но даже теперь не очень понимаю, как я могу ей помочь. Сразу говорю, не нужно мне советовать бросить «пропащую» подругу, ведь «женский алкоголизм неизлечим». Я ее не брошу! Также не нужно давать советов о помещении ее для лечения в известное государственное учреждение. Если вы не в курсе, тех кто стоит на учете, автоматически лишают водительских прав, а моя подруга, кроме месяца в году, ездит на машине и никогда не пыталась сесть за руль, если хоть каплю выпила. Закодировать? Как выясняется, это все шарлатанство. Поместить в частную клинику? После той громкой истории с известным артистом – тоже очень сомнительно. В общем, очень хочу помочь и не знаю, как. Деньги в семье, хоть и не очень большие, но есть. Что посоветуете?

Гость
41 - 14.11.2017 - 10:03
30-ГолаяПравда > потому что хоть какой -то малый опыт есть, и желание как-то помочь. Не для поговорить. Чем богаты-тем и делимся.
и если кто пишет-от курения избавиться- гавно вопрос, послушайте курильщиков, и попытайтесь. Адский и тяжелый труд. О вреде курения вообще молчу. Как мухи от рака все мрут. И курильщики среди них- опережают даже по количеству алкашей.
42 - 14.11.2017 - 10:03
39-flaka > это называется атрофия воли ))) какой там кайф к ипеням ?
43 - 14.11.2017 - 10:05
42-36и6 > была б атрофия воли, она бы распространялась на все сферы жизни
Гость
44 - 14.11.2017 - 10:05
42-36и6 > Я тоже так думаю. Для меня зависимость (любая, от курения, алкоголя, женщины) – это уже само по себе зона дискомфорта.
Гость
45 - 14.11.2017 - 10:07
38-36и6 > вес и алкаш -одинаково для тебя? для меня нет. Любила бы худых- я бы и встречаться с ним не стала.
Да-будет кто алкашом-буду бороться. Увижу нет результата- в жизни жизнь свою и ребенка не буду портить из -за чьй-то слабости. Потому что это у меня, а не у них всех-железная воля. Изменит-брошу (как сделала и не жалею), алкаш-брошу- если не найду метод достучаться. В моей жизни все решения волевые, не поболтать. На практике от них не отступаю. пусть считаю меня жесткой-упрямой- мне все равно. Это МОЯ жизнь, и портить ее я не намерена , она у меня одна.
46 - 14.11.2017 - 10:09
43-flaka > не факт ))) в своё время я могла и точку опоры найти и земной шар перевернуть, но курить бросала 6 раз ))) есть пиплы совершенно не предрасположенные ни к зависимостям, ни к созависимостям ))) им не понять тех, у кого с этими зависимостями траблы )))
47 - 14.11.2017 - 10:14
44-Кан Суфанусинфон II > девицы просто не понимают, как этот "-голизм" работает )))) тема как всегда на жв музыковеды спорят с глухими о творчестве Герберта фон Караяна )))
Гость
48 - 14.11.2017 - 10:15
46-36и6 >темпик, наука давно по полочкам разложила механизмы зависимостей . И методы работы с оными.Идти к специально обученным людям и с ними работать . ВСЕМ. Самому алкоголику, его близкому окружению.
49 - 14.11.2017 - 10:18
45-Элен Ди > вес и алкаш одинаково конечно ))) ты какие то простенькие задачи ставишь ))) партнёра бросить можно ... Ребёнка тоже бросишь ? Отца, мать ?
50 - 14.11.2017 - 10:19
48-atamanka01 > это я еще в первом посте сказала )))
Гость
51 - 14.11.2017 - 10:19
41-Элен Ди >у меня куча знакомых курильщиков, и никто не умер, как муха)
Я к тому, что один пример не показателен.
Гость
52 - 14.11.2017 - 10:20
49-36и6 >один из важных советов родителям зависимых: позволить дойти до самого дна их ребенку. Когда тот активно сопроттвляется и ничего не хочет. Мопед не мой, читала и ужасалась, как это можно стоять и смотреть, как уходит на дно:-(((
Гость
53 - 14.11.2017 - 10:22
49-36и6 > не знаю. не думала об этом. Но как можно сравнить РЕБЕНКА и мужика, пусть и роднулечку-в голове не укладывается.
У тебя вес= алкоголизму, мужик= ребенку-маме-папе. Мне трудно тут к чему -то взывать, для меня это совершенно все -разные вещи. Ребенок- родители-долг. Сдохни-но выполни (имхо).
Мужик- не мой долг в жизни, я не их мама, чтобы терпеть и свою жизнь уничтожать.
54 - 14.11.2017 - 10:22
52-atamanka01 > у меня подруга пыталась ребёнку "позволить лечь на дно" ... Не получилось ... Причём не у ребёнка, у подруги ... Когда реально стал вопрос или-или, продала девушку и выкупила пацана
55 - 14.11.2017 - 10:22
52-atamanka01 > можно делать вид что не видишь! А если ребенок уходит на дно в другом городе? А если в другой стране?
Гость
56 - 14.11.2017 - 10:24
51-ГолаяПравда > согласна . (что один-не пример). Но я выше писала-лишь мое видение, да и не доктор даже. Это я бы так поступила, вполне возможно-и проиграла бы.
Гость
57 - 14.11.2017 - 10:25
55-Дама Пик >когда советуют позволить , то значит родители видят и тянут за уши изо всех сил. Речь об этом. Они тянут, а отпрыск сопротивляется.
58 - 14.11.2017 - 10:25
53-Элен Ди > для меня зависимость это зависимость, болезнь это болезнь, близкий человек это близкий человек ... И решение одинаково ... Будь то ребёнок алкоголик или муж диабетик с зависимостью от тортиков
Гость
59 - 14.11.2017 - 10:27
54-36и6 >продала и выкупила- это как?
У меня подруга не справилась. Сын игроман . Страшный игроман. Отошла и сказала « Я сделала все, что могла. Твоя жизнь- твой выбор. Ребенка твоего помогу жене вырастить. Но тебя больше тащить не буду»:-(((
60 - 14.11.2017 - 10:29
59-atamanka01 > ну его на наркоте взяли технично, и цену озвучили, чтобы выпустить ... Причём довольно ясно дали понять что до суда пацан не доживет
Гость
61 - 14.11.2017 - 10:29
58-36и6 >невозможно решать за взрослого человека , жить ему в зависимости или нет:-( Быть рядом, помогать, какое-то время биться. Да. Но положить всю СВОЮ жизнь на эту битву- это уже созависимость , потому и говорят отпустить и позволить дойти до дна другому. Его выбор. Выбор взрослого.
Гость
62 - 14.11.2017 - 10:31
60-36и6 >это другое . Я о варианте автора. Сам спился, скурился. САМ. Никто жизни не угрожает, кроме как САМ себе.
Гость
63 - 14.11.2017 - 10:31
58-36и6 > чего тогда спорить нам? у нас разное мировосприятие просто.
Я никогда не поставлю долг перед ребенком и мужиком в один ряд. Ребенок, мама, папа- один раз и на всю жизнь. мужик обнаглеет и станет гавном- да нафиг он нужен. Засуну свою любовь к себе же далеко в задницу, пусть маму ищет-всепрощающую.
64 - 14.11.2017 - 10:31
61-atamanka01 > конечно нет, конечно да ... Тут каждый сам себе и выбор делает и решение принимает и живёт потом с этим решением
Гость
65 - 14.11.2017 - 10:36
64-36и6 >все так. Не приведи Бог стоять перед таким выбором. Я в начале осени ощутила , когда наша средняя веселая дрофа адски взбрыкнула. Увещевания, взывания, рассказы не работали. Муж сказал :» Все. Отходим в сторону. Мы сказали все нужные и важные слова. Она нас услышала. Или будет идти на дно или начнет грести лапками. Но мы с тобой уже не можем сделать ничего, она большая девочка. Попросит о помощи со дна - поможем» Загребла. Но чего это стоило - отойти и наблюдать:-(((
66 - 14.11.2017 - 10:39
62-atamanka01 > я когда козлов своих на кодировку возила , сидела ждала, мужик жену привёз ... Причём не в первый раз ... 15 минут наблюдала, была бы Достоевским, очередную нетленку накатала бы
67 - 14.11.2017 - 10:44
65-atamanka01 > ать, родители наркоманов нас бы за наши причитания насчёт наших "проблем" убили бы )))
68 - 14.11.2017 - 10:50
0-Allanika > Ваша подруга не хочет сама ниего в жизни менять. А ведь она взрослый человек, и сама решает, пить ей или не пить.

А вас она просто использует как ведро для своих эмоциональных помоев.

А вы хотите теперь таким же образом испльзовать ЖВ. "Помогите, только не бросать пить, только не аркология, только не кодировка" и так далее.

Нет, в этой ситуации жв никак не поможет. Если у человека есть желание утонуть, он утонет.
Гость
69 - 14.11.2017 - 10:51
67-36и6 >у кажого родителя своя Голгофа. Родители наркоманов и алкоголиков приложили свою руку к тому, что их дети предпочли другую реальность :-(
70 - 14.11.2017 - 10:53
69-atamanka01 > все да (((
71 - 14.11.2017 - 10:59
69-atamanka01 > вот по моим наблюдениям все эти алкоголики-наркоманы существуют как раз за счет таких вот доноров - либо родителей, либо супруга.
Кто денег даст, и квартиру приберет после дебоша, и так далее. Это просто очень наглые и безвольные люди.

Как только помощи взять неоткуда - наркоман/алкаш либо умирает, либо чудесным образом перестает пить.

так что нефик давать вампиру жить за счет нормальной особи. Но тут и сама особь конечно не совсем нормальная...
Гость
72 - 14.11.2017 - 11:18
Прочла 61 и 62, следом - 69 и 70.
Даже участвовать в теме не хочу, вывернут же ситуацию так, как будет удобно по контексту)
Гость
73 - 14.11.2017 - 12:08
Нчт. Должна быть причина запоев. Надо искать её.
Гость
74 - 14.11.2017 - 12:15
А я практически отказалась от подруги. Года три выслушивала ее тефонные полуторачасовые излияния, от которых у меня ухо становилось горячим, пока я не начала с ней практиковать громкую связь.
Бывали звонки в полодиннадцатого ночи "можно я щас к тебе приеду?" или "приезжай, мне плохо". Сухой тон не помогал, и я просто перестала брать трубку.

Человек известный в городе, Алланика ее 100% знает, но из-за алгоколизма слетела с работы и все это время не работает и еще больше бухает.
Три года я ее поддерживала морально. Но всему есть предел.
Гость
75 - 14.11.2017 - 12:24
Я за бочку. И в свободное плавание.
Столько на глазах боролись за чего-то зависимого. Вся семья под откос. Три поколения.
Гость
76 - 14.11.2017 - 12:52
0-Allanika > Не читая, то что выше написано, извините. Вы лично своей подруге помочь ничем не сможете. Помочь себе может только она сама. Должно быть твердое ее решение. А что уж она там выберет - наркодиспансер, клуб анонимных алкоголиков или курс психотерапии - это ее дело. Основное - это ее твердое решение бросить пить, другого не дано.
77 - 14.11.2017 - 19:02
По поводу "забрать права". Тогда она все полгода (год) бухать будет, потому что ничего останавливать не будет, пока права не вернут.

Про частные клиники. Есть какая-то в Полтавской. Многие рассказывали хорошее. Однако двое (знакомых) после неё вернулись обратно к стакану.

С женским алкоголизмом сталкиваться не доводилось. Единственный случай: у матери есть подруга, а у той дочка бухает. Красавица блондинка 40 лет. Сына в армию проводила. Иногда муж компанию составляет. Но подробнее не знаю.
1_1
78 - 14.11.2017 - 19:09
52-atamanka01 > дна нет. Можно падать до бесконечности, иногда даже смерть его не ограничивает.
Гость
79 - 14.11.2017 - 19:10
78-Имя_моё >эт точно...
(приветик:)
Гость
80 - 14.11.2017 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
Что посоветуете?
скорее всего в столпах ее судьбы наступила слабая фаза ци..это значит, что жизненная энергия не вырабатывается, ее не хватает и взять ее будет неоткуда потому что в организме возникает "отторжение"..в некотором роде ситуация фатальная..если период низкой ци не очень долгий (до 5 лет включительно), то все выправится само собой..обычно в такое время советуют все отдавать на время (близким людям) и уходить в монастырь, потому что монастырская жизнь, ритм, уклад и еда в некотором смысле соответствует низкой энергии и там она даже в самом крайнем падении все-таки циркулирует..ну и молитвы (а их учат молиться и медитировать) тоже помогают..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены