К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подарили блендер, кто знает хорошие рецепты с использованием этой штуковины???

Гость
0 - 15.01.2013 - 22:20
Собственно вопрос ...


Гость
1 - 15.01.2013 - 22:21
yandex
Гость
2 - 15.01.2013 - 22:22
0-Деловая колбаса > по-моему, основной рецепт там: "бросай всё подряд и экспериментально определишь, что вкусно".
И вообще, по-моему, экспериментировать как раз самое интересное..
Гость
3 - 15.01.2013 - 22:26
Слышала, что вкусно. Делать творожные десерты, с использованием фруктов.
Делитесь рецептами...
4 - 15.01.2013 - 22:29
Всегда когда появляется какая то классная штука и начинаешь придумывать, а через месяц она уже пылиться где то в коробке)))
Гость
5 - 15.01.2013 - 22:32
3-Деловая колбаса > супы-пюре классно получаются. Из брокколи, например..
6 - 15.01.2013 - 22:32
0-Деловая колбаса > да там все можно делать. все шинковать как на терке и взбивать как на миксере
7 - 15.01.2013 - 22:35
Какие рецепты для блендера?? Это что, мультиварка? Хорошо...
берёшь колбасу, делаешь фарш. Берёшь яйца, делаешь фарш. Берёшь арбуз , делаешь фарш...и т.д.)
Отберите у автора блендер!
8 - 15.01.2013 - 22:36
я так понимаю, блендер для коктейлей в основном. Молоко, мороженое, шоколад, сиров какой-нибудь или варенье.
Если будете блендерить свежие фрукты - обязательно надо процеживать через ситечко или марлю - фрагменты косточек и кожурки вельми неприятно ощущаются на зубах.
9 - 15.01.2013 - 22:38
Автор, мощность скажите, может он у вас 200 ватт, тада только коктейли...
Гость
10 - 15.01.2013 - 22:43
Блендер это терка/взбивалка/мешалка. Какие рецепты? Он просто заменит вам некоторую часть ручного труда. Терку, миксер, ложку.
А... это же не комбайн, тогда терку вычеркните.
Гость
11 - 15.01.2013 - 22:46
Блин, пока Инет глючил,опередили 7-АптекаУлицаФонарь >8-Мария Антуанетта >:))
Во-первых, озвучьте, что за блендер.
Во-вторых, если не коктейльный, то какие могут быть рецепты??? У меня блендер - просто помощник на кухне. Вот давече блендерила лимон с сахаром, например. Томаты измельчаю для зажарки. Зелень тоже.
Яйца взбиваю, тесто для блинов.
А! Вот рецепт! Вчера котлеты жарила, так вот блендером измельчала булку со сливками для фарша. Рецепт же?
Черт-те что, а не тема:((
Гость
12 - 15.01.2013 - 22:48
Мощность 700 w
13 - 15.01.2013 - 22:51
11-Джекки > Нет, ну а что, вот, к примеру:
Очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью фаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 минут при полной мощности....потом берёшь блендер и...
Или вот:
Из слоеного теста раскатывают пласт толщиной 0.5 см. Овальной выемкой вырезают лепешки размером 8 на 10 см, на середину укладывают начинку. Одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрывают начинку, слегка прижимая поверхность пирожка. Пирожки смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 240-250С до золотистого цвета....потом берёшь блендер и...)
Гость
14 - 15.01.2013 - 22:51
8-Мария Антуанетта > можно снять кожуру (с яблок, груш и пр) и вынуть косточки До взбивания) а остальное (шкурки с ягод, косточки от клубники мелкие и пр.) нормально взбивается.
15 - 15.01.2013 - 22:52
11-Джекки > помоему это только парится для лишнего мытья. Зачем булку на котлеты в блендере? Она и так прекрасно расходится в молоке.

Вообще в блендере самый негатив - его мыть гораздо дольше, чем блендерить. И Имхо - на кухне он только мешает. Тесто для блинов тоже пару раз ложкой помешать - мука сама растворяется. Яйца миксером удобнее.
16 - 15.01.2013 - 22:54
14-Caracule > не-не-не))) Процеженные фрукты совсем иное, чем непроцеженные. И косточки от клубники блендер не возьмет.
Гость
17 - 15.01.2013 - 22:54
13-АптекаУлицаФонарь > Не, ну вот где благодарность автора после таких шедевров, я Вас спрашиваю?:))
Цитата:
Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
Мощность 700 w
Я нищеброд. У меня 600. И ни рецептика:((
18 - 15.01.2013 - 22:55
Кепчонез.
19 - 15.01.2013 - 22:56
http://www.katarios.ru/kulinariya/go...-retsepti-foto
http://www.fexclub.su/t60722.html
http://gurman-eda.ru/salat-1/40.htm
Вперед, к новым горизонтам.
20 - 15.01.2013 - 23:01
19-Девушка на берегу > *уважительно* нет, ты только посмотри, как далеко вперёд шагнула наука, а казалось бы - блендер, что в нём такого, но, однако же...БЛЕНДЕР!)
Гость
21 - 15.01.2013 - 23:02
Спасибо большое, за рецепты, на выходном обязательно выберу рецепт и попробую приготовить !
22 - 15.01.2013 - 23:05
21-Деловая колбаса > ты это...без фанатизму там, как приготовишь томатный соус с чесноком, так хоть хлебушком его заешь, всё же вкуснее будет)
Гость
23 - 15.01.2013 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
Зачем булку на котлеты в блендере? Она и так прекрасно расходится в молоке.
Ну я люблю, чтоб было типа мусса. А мыть не проблема. Он махонький у меня:)) Раньше в кладовке лежал в коробке, а сейчас все на кухню перенесла, ящик освободила, так удобно - всегда под рукой.
Гость
24 - 15.01.2013 - 23:08
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
хоть хлебушком его заешь, всё же вкуснее
А рецепт???:))
25 - 15.01.2013 - 23:10
24-Джекки > А в посте 19, по самой первой ссылке очень оригинальный и неизбитый рецепт я нашарила, буду готовить в выходные)
Гость
26 - 15.01.2013 - 23:18
25-АптекаУлицаФонарь > О, нет! Для меня это слишком сложно...
Как хлебом-то заедать мне рецепт нужен.
27 - 15.01.2013 - 23:28
20-АптекаУлицаФонарь >а то! ;)
наука-то шагнула, а молодёШь деградирует...
даже готовое искать не умеют :(
Гость
28 - 16.01.2013 - 00:16
Я блендером мешаю овощные супы в пюре. Берешь все овощи, что есть в холодильнике, можно комбинировать как угодно: лук, морковь...дальше я не знаю, как по-русски...sweet potatoes, parsnips, butternut squash. Варишь в бульоне минут 15-20 и смешиваешь блендером. Вуаля)))
Гость
29 - 16.01.2013 - 01:58
28-Eloise >О, я тоже супы пюрирую (шо за слово!))).
Гость
30 - 16.01.2013 - 06:56
вот же злыдни )))) издеваетесь над автором! :)
Гость
31 - 16.01.2013 - 06:59
Автор! на те мой любимый рецепт для блендера:
пачка творога, ложка сметаны, пучок кинзы, щепотка соли-перца, все в блендер, взбить и потом съесть :)
можно на ржаные хлебцы мазать, сверху помидорку, можно прям ложкой из банки :)
Гость
32 - 16.01.2013 - 08:24
31-Проходящая >А чесноооок? Куда чеснок дела? С ним вкуснее )))
И да, с помидоркой )))
33 - 16.01.2013 - 08:46
0-Деловая колбаса > блендер использую для:
- коктейлей
-взбивания омлета
-теста для блинов
-начинки для фарширования яиц
34 - 16.01.2013 - 08:47
31-Проходящая > типО, мягкий сыр с зеленью, да.
Гость
35 - 16.01.2013 - 09:36
32-Берёзка > с чесноком - эт если из дома потом носа не казать :)
36 - 16.01.2013 - 10:53
мелю тыквенный суп-пюре , раз в три года , лень мыть.
Гость
37 - 16.01.2013 - 11:27
ну, как все выше написали блендер - это просто способ, что-то сделать быстро и до конца)
из прямо рецептов могу сказать


творог в пачке или на вес, фрукты (банан к примеру), молоко, сметана, сахар - и вуаля - а-ля растишка - нешный воздушный, как крем, но съедать сразу, а то легкость уходит.
Гость
38 - 16.01.2013 - 11:30
и все-таки,как продвинулась наука и особенно моск человека,что найти применение простецкому куску пластмассы на пружинках и шарнирах, ему, увы, не под силу))
Гость
39 - 18.01.2013 - 15:47
я летом в блендере делаю холодный томатный суп, такой КАЙФ.....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены