Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Подарили блендер, кто знает хорошие рецепты с использованием этой штуковины??? (http://forums.kuban.ru/f1065/podarili_blender_kto_znaet_horoshie_recepty_s_ispol-zovaniem_etoj_shtukoviny-3554900.html)

Деловая колбаса 15.01.2013 22:20

Подарили блендер, кто знает хорошие рецепты с использованием этой штуковины???
 
Собственно вопрос ...

Милена 15.01.2013 22:21

yandex

SIMATlC 15.01.2013 22:22

0-Деловая колбаса > по-моему, основной рецепт там: "бросай всё подряд и экспериментально определишь, что вкусно".
И вообще, по-моему, экспериментировать как раз самое интересное..

Деловая колбаса 15.01.2013 22:26

Слышала, что вкусно. Делать творожные десерты, с использованием фруктов.
Делитесь рецептами...

Одинокий кот 15.01.2013 22:29

Всегда когда появляется какая то классная штука и начинаешь придумывать, а через месяц она уже пылиться где то в коробке)))

SIMATlC 15.01.2013 22:32

3-Деловая колбаса > супы-пюре классно получаются. Из брокколи, например..

sofia 15.01.2013 22:32

0-Деловая колбаса > да там все можно делать. все шинковать как на терке и взбивать как на миксере

АптекаУлицаФонарь 15.01.2013 22:35

Какие рецепты для блендера?? Это что, мультиварка? Хорошо...
берёшь колбасу, делаешь фарш. Берёшь яйца, делаешь фарш. Берёшь арбуз , делаешь фарш...и т.д.)
Отберите у автора блендер!

Мария Антуанетта 15.01.2013 22:36

я так понимаю, блендер для коктейлей в основном. Молоко, мороженое, шоколад, сиров какой-нибудь или варенье.
Если будете блендерить свежие фрукты - обязательно надо процеживать через ситечко или марлю - фрагменты косточек и кожурки вельми неприятно ощущаются на зубах.

Девушка на берегу 15.01.2013 22:38

Автор, мощность скажите, может он у вас 200 ватт, тада только коктейли...

Березка 15.01.2013 22:43

Блендер это терка/взбивалка/мешалка. Какие рецепты? Он просто заменит вам некоторую часть ручного труда. Терку, миксер, ложку.
А... это же не комбайн, тогда терку вычеркните.

Джекки 15.01.2013 22:46

Блин, пока Инет глючил,опередили 7-АптекаУлицаФонарь >8-Мария Антуанетта >:))
Во-первых, озвучьте, что за блендер.
Во-вторых, если не коктейльный, то какие могут быть рецепты??? У меня блендер - просто помощник на кухне. Вот давече блендерила лимон с сахаром, например. Томаты измельчаю для зажарки. Зелень тоже.
Яйца взбиваю, тесто для блинов.
А! Вот рецепт! Вчера котлеты жарила, так вот блендером измельчала булку со сливками для фарша. Рецепт же?
Черт-те что, а не тема:((

Деловая колбаса 15.01.2013 22:48

Мощность 700 w

АптекаУлицаФонарь 15.01.2013 22:51

11-Джекки > Нет, ну а что, вот, к примеру:
[em]Очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью фаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 минут при полной мощности.[/em]...[b]потом берёшь блендер и...[/b]
Или вот:
[em]Из слоеного теста раскатывают пласт толщиной 0.5 см. Овальной выемкой вырезают лепешки размером 8 на 10 см, на середину укладывают начинку. Одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрывают начинку, слегка прижимая поверхность пирожка. Пирожки смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 240-250С до золотистого цвета.[/em]...[b]потом берёшь блендер и...[/b])

Caracule 15.01.2013 22:51

8-Мария Антуанетта > можно снять кожуру (с яблок, груш и пр) и вынуть косточки До взбивания) а остальное (шкурки с ягод, косточки от клубники мелкие и пр.) нормально взбивается.

Мария Антуанетта 15.01.2013 22:52

11-Джекки > помоему это только парится для лишнего мытья. Зачем булку на котлеты в блендере? Она и так прекрасно расходится в молоке.

Вообще в блендере самый негатив - его мыть гораздо дольше, чем блендерить. И Имхо - на кухне он только мешает. Тесто для блинов тоже пару раз ложкой помешать - мука сама растворяется. Яйца миксером удобнее.

Мария Антуанетта 15.01.2013 22:54

14-Caracule > не-не-не))) Процеженные фрукты совсем иное, чем непроцеженные. И косточки от клубники блендер не возьмет.

Джекки 15.01.2013 22:54

13-АптекаУлицаФонарь > Не, ну вот где благодарность автора после таких шедевров, я Вас спрашиваю?:))
[quote=Деловая колбаса;28581962]Мощность 700 w [/quote]
Я нищеброд. У меня 600. И ни рецептика:((

vestiti 15.01.2013 22:55

Кепчонез.

Девушка на берегу 15.01.2013 22:56

[url]http://www.katarios.ru/kulinariya/gotovim-s-blenderom-retsepti-foto[/url]
[url]http://www.fexclub.su/t60722.html[/url]
[url]http://gurman-eda.ru/salat-1/40.htm[/url]
Вперед, к новым горизонтам.

АптекаУлицаФонарь 15.01.2013 23:01

19-Девушка на берегу > *уважительно* нет, ты только посмотри, как далеко вперёд шагнула наука, а казалось бы - блендер, что в нём такого, но, однако же...БЛЕНДЕР!)

Деловая колбаса 15.01.2013 23:02

Спасибо большое, за рецепты, на выходном обязательно выберу рецепт и попробую приготовить !

АптекаУлицаФонарь 15.01.2013 23:05

21-Деловая колбаса > ты это...без фанатизму там, как приготовишь томатный соус с чесноком, так хоть хлебушком его заешь, всё же вкуснее будет)

Джекки 15.01.2013 23:07

[quote=Мария Антуанетта;28582007]Зачем булку на котлеты в блендере? Она и так прекрасно расходится в молоке. [/quote]
Ну я люблю, чтоб было типа мусса. А мыть не проблема. Он махонький у меня:)) Раньше в кладовке лежал в коробке, а сейчас все на кухню перенесла, ящик освободила, так удобно - всегда под рукой.

Джекки 15.01.2013 23:08

[quote=АптекаУлицаФонарь;28582175]хоть хлебушком его заешь, всё же вкуснее [/quote]
А рецепт???:))

АптекаУлицаФонарь 15.01.2013 23:10

24-Джекки > А в посте 19, по самой первой ссылке очень оригинальный и неизбитый рецепт я нашарила, буду готовить в выходные)

Джекки 15.01.2013 23:18

25-АптекаУлицаФонарь > О, нет! Для меня это слишком сложно...
Как [b]хлебом-то заедать[/b] мне рецепт нужен.

Девушка на берегу 15.01.2013 23:28

20-АптекаУлицаФонарь >а то! ;)
наука-то шагнула, а молодёШь деградирует...
даже готовое искать не умеют :(

Eloise 16.01.2013 00:16

Я блендером мешаю овощные супы в пюре. Берешь все овощи, что есть в холодильнике, можно комбинировать как угодно: лук, морковь...дальше я не знаю, как по-русски...sweet potatoes, parsnips, butternut squash. Варишь в бульоне минут 15-20 и смешиваешь блендером. Вуаля)))

Шапокляк 16.01.2013 01:58

28-Eloise >О, я тоже супы пюрирую (шо за слово!))).

Проходящая 16.01.2013 06:56

вот же злыдни )))) издеваетесь над автором! :)

Проходящая 16.01.2013 06:59

Автор! на те мой любимый рецепт для блендера:
пачка творога, ложка сметаны, пучок кинзы, щепотка соли-перца, все в блендер, взбить и потом съесть :)
можно на ржаные хлебцы мазать, сверху помидорку, можно прям ложкой из банки :)

Березка 16.01.2013 08:24

31-Проходящая >А чесноооок? Куда чеснок дела? С ним вкуснее )))
И да, с помидоркой )))

slavyanka 16.01.2013 08:46

0-Деловая колбаса > блендер использую для:
- коктейлей
-взбивания омлета
-теста для блинов
-начинки для фарширования яиц

slavyanka 16.01.2013 08:47

31-Проходящая > типО, мягкий сыр с зеленью, да.

Проходящая 16.01.2013 09:36

32-Берёзка > с чесноком - эт если из дома потом носа не казать :)

Итсбритнибич 16.01.2013 10:53

мелю тыквенный суп-пюре , раз в три года , лень мыть.

kandra 16.01.2013 11:27

ну, как все выше написали блендер - это просто способ, что-то сделать быстро и до конца)
из прямо рецептов могу сказать


творог в пачке или на вес, фрукты (банан к примеру), молоко, сметана, сахар - и вуаля - а-ля растишка - нешный воздушный, как крем, но съедать сразу, а то легкость уходит.

tih_online 16.01.2013 11:30

и все-таки,как продвинулась наука и особенно моск человека,что найти применение простецкому куску пластмассы на пружинках и шарнирах, ему, увы, не под силу))

brunette 18.01.2013 15:47

я летом в блендере делаю холодный томатный суп, такой КАЙФ.....


Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.