0
- 21.04.2012 - 20:10
|
Ну я вот считаю что в этом возрасте меркантильность женщины - это норма жизни. И в общем по большому счету удивляться этому совершенно не стоит. А уж тем более пытаться хоть как то переделать перевоспитать. Зачем? Собственно говоря, конечно бывают редкие исключения и в таком возрасте можно влюбиться по уши, забыв о материальном достатке и потеряв окончательно голову. Но это случается достаточно редко. Это как вспышка молнии среди серого неба. После 40 лет женщине уже особо не нужен мужчина, который не приносит ей доход. Детей она уже отражала. Карьеру сделала. Секс - ну нет такой уж острой потребности как в более молодом возрасте. Так что смысл ухаживать за кем то за бесплатно? | |
201
- 25.04.2012 - 14:30
| 200-Artviz 1 >да, как то не сходится)) ващще как клоун он ничего)) | |
202
- 25.04.2012 - 14:39
| ну что так скромно-то ? :)) зачётнейший клоун :))) | |
203
- 25.04.2012 - 15:10
| 202-Artviz 1 >соглассна! | |
204
- 25.04.2012 - 16:12
| А зачем, позволь тебя спросить? Чтобы добиться таких же жизненных результатов, какие имеешь ты? Вот уж - благодарю покорно. В нормальном мире такие достижения считаются полным провалом по всем статьям, никто не желает себе такого "счастья"))))) | |
205
- 25.04.2012 - 16:37
| Вообще-то, мне отчасти стало понятно, почему Смутьян никак не может понять наш нормальный мир и ужиться в нём - ни с окружающими, ни с самим собой. Разница в воспитании. Меня, например, учили, что все наши удачи и неудачи - на 99 % наша заслуга и наша же вина. Корень проблем всегда кроется в самом человеке и если итоги его жизни оставляют желать лучшего, значит искать причину надо, прежде всего, в себе. Этот подход кажется мне вполне конструктивным, потому, что оставляет место надежде. Сам наворотил, значит сам можешь и исправить. Если же винить во всех бедах окружающих, обречёшь себя на неминуемую неудачу: у общества свои законы. Надо принимать их как данность - как смену времён года, как климат или продолжительность дня. Даже если на минутку согласиться со Смутьяном и допустить, что все мужчины - воры, мздоимцы, подкаблучники и баболюбы, а женщины - меркантильные стервы, что делать дальше? Других-то нет))) Или надо учиться жить с тем, что есть или - "остановите Землю, я сойду". Одна беда -жить с обществе научились практически все, а вот Землю остановить не удалось пока никому))) У человека, не способного признать свою вину, нет ни малейшего шанса наладить нормальную жизнь - он ищет потерянный рубль там, где светлее, а не там, где потерял. А виноваты, конечно, окружающие: это они неправильные, это их надо изменить - и сразу всё станет хорошо. К счастью, сие невозможно. Ещё никому не удавалось переплюнуь господа Бога в попытках мироустройства))) Но кое -кому удаётся их принять и зажить в гармонии с окружающим миром. Умный чукча не станет сажать ананасы за Полярным кругом. Обычный, однажды попробовав, плюнет и станет, как обычно, пасти там оленей, а глупый чукча разразиться кучей гневных постов на Форуме, обругает негодный, подлый климат и на следующий год снова посадит в тундре какую-нибудь маракуйю. В итоге он просто помрёт с голоду. Так и происходит естественный отбор. | |
206
- 25.04.2012 - 18:26
|
205-Скромное обаяние буржуази ><<Даже если на минутку согласиться со Смутьяном и допустить, что все мужчины - воры, мздоимцы, подкаблучники и баболюбы, а женщины - меркантильные стервы, что делать дальше? Других-то нет)))>> Твоё бесконечное враньё, как заезженная пластинка на старом патефоне.:) Ну-ка, поищи, где я говорю про то, что все "воры и меркантильные сучки"? Внимательно посмотри... Да, меркантильных женщин стало большинство. В наше время это настоящее бедствие. Меркантильность в женской среде и проникающее всё больше в мужскую среду мздоимство и воровство - это беда нашего времени. Но как же не нравится это тем, кому об этом говорят! Они лгут и либо отрицают очевидные факты, либо говорят: "А что? Разве меркантильность - это недостаток?...". Взгляните на эту тему. Ведь то, о чём говорит автор, я говорил то же самое совсем в другой теме: http://forums.kuban.ru/f1065/%D0%92%...C-2520777.html <<Одна беда -жить с обществе научились практически все, а вот Землю остановить не удалось пока никому)))>> Общество бывает разное. Люди привыкают жить и в тюрьме, среди вывернутых наизнанку законов, называемых в "понятиями". И вот уже пьянство за рулём не наказывается, как прежде, а так... журится потихоньку. А пьяная в хлам баба сбивает насмерть мать и ребёнка и считает вполне возможным для себя избежать наказания. Ведь она же "вполне успешная и состоятельная дама" - совести нет, зато есть деньги, за которые она купит и следствие, и прокурора, и судью... И вы мне будете утверждать, что богатые люди имеют совесть?.. А ведь пила она в компании таких же "бизнесменов" и никто её не остановил, не воспрепятствовал совершению ею преступления. Вы полагаете, что это единичный случай? Это явление времени, когда обнаглевшие от собственной безнаказанности "состоятельные и состоявшиеся" подобные преступления совершают чуть ли не каждый день. Но виноваты не только они, но ещё и те, кто у них берёт эти деньги, и молчит, и подделывает уголовные дела, показания... "Имя им - легион!". Вы будете мне утверждать, что таких немного? Вот и СОБ бросается на защиту своей "чести и достоинства", которой у неё нет совсем, ибо лжёт, лжёт и лжёт, похлеще всякого геббельса, в расчёте, что поверят ей - "состоявшейся барыне и члене этого общества", которое лжёт и ворует, ворует и лжёт, забыв само понятие совести и стараясь заглушить совесть тех, у кого она ещё осталась. Вопреки заезженной песенке этого старого патефона, я сейчас более счастливый, чем когда бы то ни было. Я свободен от бабского нытья и бабской требовательности, независим от жадности работодателя и начальника, вполне свободен от гадостей и милостей государства - я свободен потому, что мне от вас ничего не надо и я ничего у вас не прошу. Вы сами ко мне придёте, потому, что лучше меня многие вопросы не решит никто, а вам же нужно решать вопросы и проблемы. Но вы-то сами их решать не умеете... Вы умеете только лгать, воровать и обманывать. Но меня вы не обманете... Я свободен от вас и вы от меня зависите гораздо больше, чем я от вас. Именно это вас и бесит больше всего.:) | |
207
- 25.04.2012 - 18:33
| Смутьян, да будешь нужен позовём:-) | |
208
- 25.04.2012 - 18:35
| 207-Солнечный лучик >Зовите... Но я могу и не прийти. Я сам выбираю, куда и зачем приходить.:) | |
209
- 25.04.2012 - 18:38
| Да,ну наф, куда ж денешься,прийдёшь. | |
210
- 25.04.2012 - 18:51
|
<<В итоге он просто помрёт с голоду. Так и происходит естественный отбор.>> вот очень кратенький список очень известных людей, прожившие в нищете последние годы, но сделавших для нашей культуры гораздо больше, чем сонмище "состоятельных людей", типа СОБы : Георгий Вицин , Алексей Смирнов, Сергей Филиппов , Михаил Кононов , Николай Крючков , Николай Парфенов , Тамара Носова, Тамара Семина, Люда Хитяева, Татьяна Самойлова... Это ваш "естественный отбор"?.. | |
211
- 25.04.2012 - 18:52
|
206-всёравноСмутьян > конечно,свободен. Как неуловимый Джо, которого никто не собирается ловить ибо он и нафиг никому не сдался)))) Особенно позабавила "состоятельная дама" на задрипанном Хундае. Владелица аж целых трёх киосков! Офигеть какая миллионерша))))Уж с эдаких-то денжищ не то, что следствие, самого Папу Римского купить можно))))) Ещё один постинг в мемориз))) | |
212
- 25.04.2012 - 18:52
| 209-Солнечный лучик >Могу прийти, а могу не прийти... Смотря зачем и для чего, и смотря ещё, как позовёте...:) | |
213
- 25.04.2012 - 18:54
| 211-Скромное обаяние буржуази >В том-то и проблема, что заимев чуть больше денег, чем у большинства, она уже возомнила себя "высшей кастой". А ты сама, не из таких ли? | |
214
- 25.04.2012 - 19:02
| 210-всёравноСмутьян > это не мой естественный отбор - это результат семидесяти лет большевистской власти. Выкачали из людей всё, что можно и выкинули за ненадобностью. В своё время, в отличие от зарубежных буржуев, эти люди получали жалкие копейки за свою работу. Коммунисты не особенно ценили человеческий талант - зато очень любили получать валюту, заработанную при помощи этого таланта. Основной гонорар получало государство, а сами артисты довольствовались нищенской зарплатой. Или суточными, которые они получали в загранкомандировках. Один очень известный танцевальный коллектив, будучи на гастролях в Париже, варил в ванне борщ - на всю толпу, а за "суточные" покупал своим детям колготки. Зато партийные функционеры ни в чём себе не отказывали. Правда, раньше они делали это втихоря, а теперь уже не стесняются. Статусы поменялись, а личности остались всё те же. Так нелюбимые тобой "новые буржуи", которые на самом деле - всего лишь старые партийные бонзы. И пока они не передохнут, фиг кто сможет изменить ситуацию. | |
215
- 25.04.2012 - 19:07
|
"исполняет песню про кота" Кота меня ты позовёшь... | |
216
- 25.04.2012 - 19:11
| 213-всёравноСмутьян >О, прогресс на лицо! Поздравляю! Ты уже не утверждаешь, а спрашиваешь. Молодец))) Что ж, отвечу: я не из таких. Сроду не села за руль в пьяном виде, за десять лет водительского стажа не совершила ни одного ДТП, к законам отношусь с уважением, человеческую жизнь считаю бесценной, а любого человека -априори достойным уважения(пока он не докажет обратное). Происхождение веду не из нуворишей, а из старинного дворянского рода, из поколения в поколение верно служившего Царю и Отечеству. Принадлежность к высшей касты определяю не количеством резаной бумаги, принадлежащей человеку, а наличием у него моральных качеств. Таких как доброта, щедрость, великодушие, трудолюбие и благородство. | |
217
- 25.04.2012 - 19:12
| 214-Скромное обаяние буржуази >Ты продолжаешь лгать. Эти люди стали нищими не в советское время - как раз в советское время они были вполне обеспеченными людьми. Нищими они стали в ваше время - во времена "рыночных отношений". Фаина Раневская, Ростислав Плятт, Леонид Быков, Александр Иванов... они жили не в нищете - были вполне состоятельными людьми. Государство и общество им помогало, лечило бесплатно. А вот когда Вицин пришёл однажды за помощью в один очень богатый банк, знаешь, что ему ответили? Ему ответили примерно так: "Если мы вам сейчас поможем, то потом к нам станут все известные люди обращаться..." и отказали в помощи известнейшему актёру. Вот они, ваши банкиры и предприниматели. Так что не лги! | |
218
- 25.04.2012 - 19:15
| СОБ,бесполезное действо. Результат вполне очевиден.( | |
219
- 25.04.2012 - 19:18
|
216-Скромное обаяние буржуази >И где же тогда твоя доброта и великодушие, благородство и трудолюбие, когда общаешься со мной? Куда девается? На словах ты многие качества себе приписала, но если доброта и благородство есть, то оно есть всегда и никуда деться не может... А у тебя что, доброта и благородство только синими буковками на голубом? Где же твоё благородство. когда ты про меня разводишь явную ложь, совешенно не нзая ни меня лично, ни моей жизни, ни судьбы, ты приписываешь мне одиночество, которого нет, ненависти ко всем и ко всему, которых нет, перевираешь мои слова, которые я говорю. приписывая мне слова, которых я никогда не говорил?.. Ты это считаешь благородством? | |
220
- 25.04.2012 - 19:18
| 217-всёравноСмутьян >ты вообще понимаешь смысл слова "ложь"? По-моему, не очень. Или просто не видишь дальше собственного носа. Эти люди стали нищими потому, что, будучи молодыми и здоровыми, не смогли обеспечить себе достойную старость. Не по своей вине - по вине жадного и подлого государства, которое кидало им крошки с барского стола. До тех пор пока они были нужны. А что с ними будет позже - никого не волновало. И даже те несчастные копейки, которые эти люди сумели скопить, ухнули в небытие при первой же реформе. А кто эту реформу устроил? Я? Мои ровесники? Да мы тогда под стол пешком ходили. Твои любимые коммунисты стариков обобрали! Хрюши Голиковы, да Чубайсы с Киндерсюрпризами. Бывшие партийные функционеры. | |
221
- 25.04.2012 - 19:23
| 219-всёравноСмутьян > я пишу о тебе то, что явственно следует из твоих постов. Оперирую теми данными, которые ты соблаговолил о себе сообщить и опираюсь на те комментарии, которые ты изволил озвучить. Если я пишу неправду, значит ты всё о себе наврал. И на самом деле ты - любящий муж, заботливый отец, счастливый семьянин,великий альтруист и щедрый человек. Что ж, если это так, искренне за тебя рада, хотя смысла этого развода мне не понять никогда)))) | |
222
- 25.04.2012 - 19:27
| 219-всёравноСмутьян >и кстати: я ни словом не обмолвилась, что вышеназванный набор человеческих качеств, дающий основание причислять людей к некоей "высшей касте", целиком и полностью соответствует мне лично))) Я вообще не считаю себя пупом Земли, чтобы в каждом постинге расхваливать свою скромную персону и навязчиво требовать разделить своё мнение по этому поводу))). И о том, к какой там "касте" (по моему мнению) принадлежу лично я, тоже не было сказано ни единого слова))) | |
223
- 25.04.2012 - 19:28
| 220-Скромное обаяние буржуази ><<А кто эту реформу устроил? Я? Мои ровесники? Да мы тогда под стол пешком ходили.>> А что, когда вы выросли, ситуация менятеся к лучшему? Отнюдь! Эвон как все эти "бизнесмены" наши возбудились, когда заговорили о введении прогрессивного подоходного налога. А что, ваши ровесники, которые сейчас занимаются крупным предпринимательством, поступают справедливее упомянутых тобой советских партийных бонз? А кто занимается рейдерскими захватами, лишая людей работы? Кто невыплачивает и задерживает зарплату на своих предприятиях? Кто платит копеечные зарплаты, но вводит огромные штрафы на своих предприятиях? Кто, не умея организовать работу своего предприятия, винит в маленьких доходах коллектив сотрудников, но не себя? Кто врёт, как Прохоров, обещая пустить в массовое производство свой знаменитый "ё-мобиль" к 2012 году? Кто грабит город, будучи мэром, такой например, как Белгород, а потом смывается в Великобританию с награбленным? Не вы ли и ваши друзья - "состоятельные люди"?.. | |
224
- 25.04.2012 - 19:36
|
222-Скромное обаяние буржуази >А тебе не приходило в голову внимательно почитать о том, что именно я осуждаю и против чего выступаю? А может быть пора задуматься над этим и перестать обвинять меня, наконец, в ненависти ко всему?.. Может быть пора тебе и всем другим в чём-то разобраться? Ведь ты же мыслящий человек! Зачем ты уподобляешься "курицам", подобным Тигрице, не стесняющейся заявлять о своей меркантильности и ни разу не подумавшей о том, что это мерзость?.. Не пора ли тебе быть не такой, как большинство, а такой, какая ты есть на самом деле - свободомыслящей, имеющей своё уникальное мнение, выстрадавшей и продумавшей свои мысли и говорящей обдуманное мнение, а не огульные выкрики толпы? Хочешь быть свободной - никогда не лезь в толпу! Свобода - это высшее благо, но не все способны быть свободными... Ибо свобода - это ещё и труд, и смелость, и мужество быть не таким, каким тебя хочет видеть большинство, а самим-собой - уникальным и неповторимым... | |
225
- 25.04.2012 - 19:38
| Мои друзья - состоятельные люди добились всего своим трудом, интеллектом и руками. Напомнить тебе о своём происхождении? Ни меня, ни моих предков коммунисты и близко бы к власти не подпустили. Другое дело - собственные детки, достойная смена, преемнички! Вот у них и спроси: кто и доколе? А мы и наши друзья - состоятельные люди, учим своих детей тому, что брать взятки, значит ломать чьи-то жизни. Идти по трупам - удел быдла и нуворишей. Лучшее снотворное - чистая совесть, а самые большие деньги - те, что заработаны честным трудом. Вот когда настанет время наших детей, детей нынешних состоятельных людей, тогда и посмотрим, как оно будет. Надеюсь, к тому времени всех правопреемников бывшей партократии благополучно отправят валить ёлки в сибирских лесах. Мы и отправим, ибо очень стараемся. | |
226
- 25.04.2012 - 19:47
| 224-всёравноСмутьян >ты воюешь с ветряными мельницами. Это бессмысленно и бесполезно. Да, на свете существуют меркантильные женщины и подлые безответственные мужчины - так было всегда, и так будет. Но в то же самое время вокруг живёт, работает и радуется жизни множество достойных, порядочных людей. Великодушных, добрых, самоотверженных женщин, ответственных, умных и честных мужчин. Почему ты постоянно обращаешь внимание на первых и ни словом не упоминаешь о вторых? Ведь их - больше, они лучше, с ними приятнее и проще общаться, дружить и работать. Ну и пусть идут мимо продажные чиновники с представительницами первой древнейшей. Не брать же всем хорошим людям в руки автомат, чтобы расстрелять всех плохих? Вряд ли после этого оставшихся можно будет считать хорошими)))) | |
227
- 25.04.2012 - 19:53
| 225-Скромное обаяние буржуази >Нет... нет... Ты всё-равно лжёшь... Я знаю деток состоятельных людей, занявших "тёплые" места в банках, фирмах и фирмочках, в администрациях и прокуратурах, исключительно стараниями своих состоятельных и высокопоставленных пап и мам, ни хрена не делающих, презирающих "быдло", которое на них трудится... и считающих, что так оно и должно быть. Нет, самые большие состояния нажиты именно нечестным путём, именно воровством и подлостью. Ты лжёшь себе, и лжёшь окружающим... Не приведи Господи допустить их к власти. Ибо именно их стараниями или бездействием в стране творится бардак и беззаконие. А среди коммунистов и партийных деятелей было немало честных людей. Тебе засрали все мозги про "партноменклатуру"... Это легенды как раз этой "состоятельной" сволочи, что жрёт, пьёт и отдыхает в Куршавелях, и учит своих деток в Великобритании за счёт народа... Честно нажитое большое состояние - это редкость... Большая редкость среди богатого честность, совестливость и благородство. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы деток состоятельных родителей как можно меньше было у власти... | |
228
- 25.04.2012 - 20:09
| 227-всёравноСмутьян >а теперь прикинь - кому удалось сорвать большой куш на волне развала Союза? Уборщицам, учителям, таксистам, почтальонам? Да хто б им дал? Обогатились те, кто имел возможность, скупив по дешёвке ваучеры и создав какое-нибудь АО или ЗАО прибрать к рукам то, чем руководил, будучи номенклатурой крайкома партии. Директора заводов, чиновники, работники контролирующих органов, силовики и т.д. Все остальные или не дотянулись, или были слишком молоды в те годы. Были ещё бандиты, но тех, кто поглупее благополучно отстреляли, а те, что поумнее научились вести дела законными методами. И уж конечно не станут учить своих детей красть, убивать или проделывать разные непотребные вещи с братьями нашими меньшими))) Самые большие состояние делались в 90-х. И делались, конечно, бывшей "элитой". Наше поколение начало зарабатывать в 2000-е. И такого правового беспредела уже, слава Богу, не застало. А дети наши закончат учиться только через несколько лет и в данный момент никаких "тёплых мест" занимать не могут в силу сопливого возраста)))Так что всё, написанное тобой, относится как раз к деткам прежних власть придержащих. | |
229
- 25.04.2012 - 20:11
| 224-всёравноСмутьян >слышь ты урод-еще раз ВАДИК назовешь курицей-я тебе тут шоу устрою с разоблачением)) | |
230
- 25.04.2012 - 20:14
| Тигра))) Рассказывай скорее. | |
231
- 25.04.2012 - 20:17
| 228-Скромное обаяние буржуази >ты чего с этим старым маразматиком споришь то? с каждым нужно разговаривать в формате его бреда-он старый выживший из ума нищий озлобленый глупый никому не нужный урод. | |
232
- 25.04.2012 - 20:19
|
230-Солнечный лучик >гы-а что? уже скучно?))сча меня забанят тут)) Ну ты прикинь, старый страшный чучел учит замужних теток жизни. | |
233
- 25.04.2012 - 20:20
| 231-Tigriza >а поговорить?))))) Оттачиваю, так сказать, мастерство. Я ж спичрайтер, референт и консультант)))Отличный тренинг. Бизнес меня разочаровал, вот вернулась к родной профессии))) | |
234
- 25.04.2012 - 20:21
| Тигра,ну мне нужно,в личку тогда. | |
235
- 25.04.2012 - 20:24
| 229-Tigriza >Курица! | |
236
- 25.04.2012 - 20:33
| 235-всёравноСмутьян >плешивый петух коваль | |
237
- 25.04.2012 - 20:34
| 236-Tigriza >Так... Давай, продолжай...:) | |
238
- 25.04.2012 - 20:34
| 233-Скромное обаяние буржуази >с кем поговорить? с гоблином-уродцем? | |
239
- 25.04.2012 - 20:42
|
238-Tigriza >Знаешь, почему я такого про тебя мнения? Во-первых, ты очень вульгарная и совершенно невоспитанная особа. Во-вторых, у тебя какое-то совершенно непонятное убеждение в том, что мне есть что скрывать и чего стыдиться. Но ты ошибаешься - мне стыдиться нечего: мои ошибки - это мои ошибки, но они не настолько мерзки, как твоё извращённое понимание плохого и хорошего. В-третьих, я никогда не допускал в своих поступках бесчестья, подобного твоему. Так что я не боюсь никаких "разоблачений" - всегда чист в своих мыслях и поступках, в отличии от тебя. | |
240
- 25.04.2012 - 20:44
| 238-Tigriza >я бы не сказала, что он - уродец. Взгляды на жизнь - да, неприглядные, но я искренне верю, что в любом человеке непеременно есть что-то хорошее. В любом, только надо уметь увидеть это.))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |