К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему у нас так любят воровать?

Гость
0 - 05.08.2020 - 10:16
В других странах наверное тоже, я по ним статистику не веду, но за сезон на море мой Эксель порвался..
Воруют всё..шлепки, купальники, шампуры, чашки, ролики, полотенца, матрасы, соль в конце концов..
Можно ж попросить?
Саженцы Юки, пакеты для мусора.. перечислять дальше лень..
Я понимаю что это мелкая кража, совершенно как бы безобидная, но вот прям как здрасти..или это народ после самоизоляции отходит?

Гость
41 - 05.08.2020 - 11:48
39-Newme >хорошо, есть ещё кражи между родственниками. Муж крадёт у жены и детей, жена у мужа и детей, родители у детей..родственники по разным причинам терпят, да и потом..а вдруг это карма..
Взяла мама и по своим причинам переписала одно завещание на другое и квартира от сына ушла неизвестно кому..с одной стороны ей так захотелось
Гость
42 - 05.08.2020 - 11:50
А с другой на мой взгляд чистая кража..не к федосеевой-шукшиной будет сказано..там вообще все в квартирах позапутались

Отредактировано Tucshka; 05.08.2020 в 11:50. Причина: Х
43 - 05.08.2020 - 11:51
41-Tucshka > ну все правильно: хотя кражи внутри семьи не считаются преступлениями, то тогда "карма".
44 - 05.08.2020 - 11:54
41-Tucshka > а с другой - значит заслужил. Знаю два случая наследования квартир чужими людьми, и не было там памперсы и тп, было участие, забота человеческая
45 - 05.08.2020 - 11:55
42-Tucshka >это не воровство
46 - 05.08.2020 - 11:56
3-София Павловна > у меня предубеждение против всякой ручной работы из африк, не покупаю, представлю, чьи-то руки корявые черные жёлтые касались... я расист походу
Гость
47 - 05.08.2020 - 12:03
45-Newme >а как определить? Если внутри семьи не воровство то почему тоже деяние снаружи уже воровство
48 - 05.08.2020 - 12:21
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
акон и штрафы работают только тогда, когда общество в целом разделяет эти цели..
Не всегда. Условные рефлексы вырабатываются всего лишь где-то быстрее,где-то-дольше. Где общество разделяет,там быстрее. Где не разделяет- там дольше. Но в итоге даже самые отсталые слои населения все же смиряются .
Модератор
49 - 05.08.2020 - 12:29
48-Атти > не, это работает иначе.. если разрыв между общественной нормой и законом слишком велик - то ты этот разрыв отыгрываешь жесткостью.. если люди массово вообще не согласны с твоим законом - то ты их забиваешь, расстреливаешь, устраиваешь за ними наблюдение и так далее.. тогда ты забиваешь людей и добиваешься от них исполнения того закона, который они не понимают, ценности которого они не разделяют и так далее.. но правосознание при этом не растет.. уважение человека к обществу и общества к государству при этом не растет, а падает.. наоборот нарастает правовой нигилизм, обмануть закон становится не подлостью, а доблестью, делом чести.. именно так и рушатся все системы.. если ты начинаешь беспределить, то даже в концлагере люди восстанут и будут голыми руками идти на пулеметчиков.. не говоря уже о более простых системах.. поэтому, еще раз, нельзя наращивать разрыв между нормой закона и нормой общественного отношения и нельзя этот разрыв отыгрывать только репрессивными мерами аппарата.. это путь вникуда...
Гость
50 - 05.08.2020 - 12:31
49-NoThanks >прям в никуда, нормально идём втуда, шире шаг!)
Тоже ж своего рода социальный эксперимент
Модератор
51 - 05.08.2020 - 12:34
проще говоря, на примере... в россии никогда не считалось западлом скачать ломаную программу.. это было общественной нормой, единственной реальностью.. хотя закон, который запрещает это делать - был всегда.. но всем было срать на этот закон.. и никто никого не привлекал.. если бы в 1995м году власти начали ходить по квартирам тройками на серых воронках и расстреливать тех, у кого стоит нелицензионная винда - что бы было? начали бы люди ставить лицензионную винду? ну, ктото начал бы.. но массово было бы иначе.. одна часть людей в принципе отказалась бы от компьютеров, другая часть людей пряталась бы, третья часть устроила бы коррупцию, которую бы возглавили те ребята на воронках и так далее.. но никакого правосознания и никакого уважения к чужой интеллектуальной собственности в обществе бы не возникло... наоборот, даже зачатки этого уважения были бы растоптаны на десятилетия вперед... и только в процессе эволюции общественного сознания можно усиливать в том числе и законодательное влияние на эти вещи..
Модератор
52 - 05.08.2020 - 12:38
но, кстати, сказанное в п51 - относительно.. и относительно оно относительно генетики.. народы разные.. определенные рефлексы разные.. азиатчина одно.. европейщина другое.. россия - третье...
53 - 05.08.2020 - 12:53
52-NoThanks > много факторов ,да.
51-NoThanks > И тем не менее,кнут эффективен и в лицензионной деятельности был. Принцип "Не влезай-убьет" работает .Особенно,где мозгов не хватает,чтоб выводы сделать ,не наступив на свои же грабли. Наступил - получил в лоб, больно, теперь за версту обходит.
А с нелегальными рабочими давай вспомним. Ввели штрафы высокие- поаккуратнее стали работодатели с нелегалами.
Да много примеров ,когда вводили жестко систему штрафов (наказаний) и результат не замедлил себя ждать.
Гость
54 - 05.08.2020 - 12:56
А если бы бог потребовал за свое авторство денег с людей а не передал бы нам нас в дар, то чем бы он принимал плату?

Отредактировано Tucshka; 05.08.2020 в 12:56. Причина: Х
Модератор
55 - 05.08.2020 - 13:05
53-Атти >"много примеров ,когда вводили жестко систему штрафов (наказаний) и результат не замедлил себя ждать." я же говорю - это работает.. но это не работает там, где это не соответствует общественной норме порицания.. все согласны, что нелегалы это плохо.. что это в общем и целом неправильно.. и даже тот, кто нанимает нелегалов - тоже понимает что это не правильно, но он готов нести риски.. когда ты ему риски повышаешь - он уже сопоставляет эти риски и свой заработок и принимает решение.. но начинается все с того, что в обществе есть консенсус на эту тему...
Модератор
56 - 05.08.2020 - 13:05
54-Tucshka > ктож с любимых детей плату берет? ты чего? :))
1_1
58 - 05.08.2020 - 13:35
0-Tucshka > из позитивного: Туча приобрела новое знание)
59 - 05.08.2020 - 14:06
57-Элемент > моя соседка, которая отсудила дом у вице-... , пожаловалась, что у нее украли всю смородину с годовалого куста красной смородины, там ягодок штук 10. Я ей пишу: Птицы это. я мол гоняю сойку. Пишет: Может и птицы. ))) то есть не верит не согласна сомневается) Вчера смотрю не могу понять что у нее в окне на подставке из книг, муж говорит, вроде камера. Поставила в окно, чтоб следить за мной не перелезу ли я через трехметровый забор за ягодами?! ))
БМ у нее постоянно "ворует", то банное вывез, то каминное. А, и электричество у нее воруют. На счетчике больше, чем должно быть. В голове бедность )
Модератор
60 - 05.08.2020 - 14:08
59-Тот самый майор > это все понятно... скажи только: нахрена ты съел всю смородину?
61 - 05.08.2020 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
45-Newme >а как определить? Если внутри семьи не воровство то почему тоже деяние снаружи уже воровство
Очень просто: в семье имущество считается общим
62 - 05.08.2020 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Элемент Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям, бытовое воровство зависит от бедности.
"Бытовое"- например?
Гость
63 - 05.08.2020 - 14:44
61-Newme >ахренеть...чойта?..даже в сказках никакого общего и младшему дураку только кот достается
Гость
64 - 05.08.2020 - 14:44
56-NoThanks >Самуил Моисеевич таки даже с процентами..
65 - 05.08.2020 - 14:45
63-Tucshka >ну тут выше привели пример , что жена украла у мужа. Это невозможно, так как их имущество в браке считается общим.
Вон на форумах немало таких случаев.
67 - 05.08.2020 - 14:47
64-Tucshka >ах,вы же и приводили этот пример. Это не кража для упк
Модератор
68 - 05.08.2020 - 14:51
64-Tucshka > таки это не наш подход :)) что с них взять, если они умудрились на всем ближнем востоке найти единственный клочок земли, на котором нет нефти? :)))
Гость
69 - 05.08.2020 - 14:53
67-Newme >какой пример? для чего? Я про национальный еврейский бытовой уклад не имею в виду.. вот в разных народных (не еврейских, не шумерских и не вавилонских сказках) в семье имущество закреплено за членами..это у рабов все общее..или в родо-племенном укладе
Гость
70 - 05.08.2020 - 14:54
58-Имя >это не знание это многолетние наблюдения которые не меняются, у меня воровали и когда эллинг был мой.
Гость
71 - 05.08.2020 - 14:56
68-NoThanks >у этого народа колоссальные запасы ненависти к самим себе.. прям святой я бы сказала..странно было бы иметь им другой клочок при таком отношении..вот Биробиджан тот же..не алё
72 - 05.08.2020 - 15:06
69-Tucshka > к примеру, общий счет, мебель, машина и пр. Жена может увезти или продать любое. Это не кража.

А вот недавно сын рассказал: у его друга и его мамы общий счет. И вот в "один прекрасны момент" он видит, что там копейки остались. Он к ней с претензиями, к адвокату, а тот сказал, что имущество общее в данном случае, что ему нужно иметь свой личный счет.
Модератор
73 - 05.08.2020 - 15:07
"к адвокату" это все, что нам нужно знать о тупорылых пиндосах :))))
74 - 05.08.2020 - 15:08
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
"к адвокату" это все, что нам нужно знать о тупорылых пиндосах :))))
какой вы красавчик!
Модератор
75 - 05.08.2020 - 15:09
74-Newme >да, я знаю :)))))
Гость
76 - 05.08.2020 - 15:13
72-Newme >ну тогда надо смотреть строго по закону, я чёт не помню как у нас в семейном..у супругов общее нажитое а дети только а виде наследства значит что-то могут иметь
Гость
77 - 05.08.2020 - 15:15
73-NoThanks >помню из школьной программы рассказы о том как мещане разорялись в карточной игре например или пропивали имения и дети шли по миру без приданного
78 - 05.08.2020 - 15:37
76-Tucshka > про детей точно не знаю, но у супругов точно все общее.
79 - 05.08.2020 - 15:40
0-Tucshka >
В детском лагере увидел, что дети воруют массово и причем даже дети не из бедных семей. Возможно, что некоторые из них вырастают, а внутри по-прежнему живет тот же ребенок. И когда неотвратимого наказания нет, то он просыпается и тянет ручонки к тому, что не прибито.

+ думаю, нищета в головах и осознание, что "мы же заплатили и потратились" (типа нужно компенсировать и "все можно").
Гость
80 - 05.08.2020 - 15:56
79-Добряк Гишер >а когда меня родители заслали в далёком 80-м в детский санаторий звёздочка в горячем ключе, то вещи мы сдавали в камеру хранения и продукты в другую камеру.. воспетки, нянечки и медсестры крали все!!!! Вещи, еду которую нам привозили родители..причем прям как только за родителем закрывалась дверь.
Это был мой первый детский Освенцим...от голода я подняла детей на грабеж, ночью мы взломали сервант с лекарствами и сожрали все вкусные таблетки..потом мне снилось море, пальмы и слоны.. впервые я спала сытым сном...
На следующее утро именем Владимира Ильича..нас пытали кто подбил повстанцев...угрожали лишить звёздочки октябрёнка..было страшно, но сыто...
Гость
81 - 05.08.2020 - 15:59
+ меня туда отправили лечиться от порока сердца по страшному блату, вернулась я имтощенная через полгода..с глистами, вшами, но!!! Умела бить с ноги, Хамида старшим по возрасту, нагло врала в глаза..чё там с сердцем никто не проверял..
82 - 05.08.2020 - 16:02
80-Tucshka > в моем случае, речь о голоде не шла.
Скорее, зависть, эгоизм и желание иметь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены