0
- 02.02.2021 - 14:48
|
и значимыми людьми? Или легко? Мне трудно. Я вживаюсь в некий образ и не могу быстро его сменить для получения поворота в теме..буксую и злюсь на себя. | | |
41
- 02.02.2021 - 15:59
| 42-Tucshka > сепарация - это не отсутствие общения. Это - нормальное общение. Ты, именно ты ведёшь себя как ребёнок. | | |
42
- 02.02.2021 - 15:59
|
41-Alisalisa >на хаты пофиг, у меня есть жилье, у детей есть. причем вобще хаты то. мы в одном городе живем мне не трудно их навещать..но когда мне хочется а не когда они требуют. вот чего я хочу добиться и не могу.( | | |
43
- 02.02.2021 - 16:00
|
Общение с близкими затруднений не вызывает. Сложно общаться лишь с недалекими. | | |
44
- 02.02.2021 - 16:01
| 44-No Pasaran >да. именно. чего бы я не достигла, что бы не сделал..я остаюсь именно ребенком. и это заставляет вести меня идиотским образом..то есть не выставлять никаких стен..потому что а зачем если это мои родители.. | | |
45
- 02.02.2021 - 16:01
| это ты не застала как Антоновна на лексус насасывала и про сперму в волосах писала. а сейчас мать и главврач. по остаточному признаку помнят, как помнят тот чайник.что стоял на интуристе, но не более того | | |
46
- 02.02.2021 - 16:04
| 44-No Pasaran > конечно, а родители манипуляторы. На чувстве вины играют. Но сепарации-это сложный и длительный процесс. Самостоятельно это сделать нереально, тут только длительное общение с очень сильным психологом. Есть программы по сепарации. Кто проходил, говорят жизнь поделилась на до и после. Общение перешло на совсем другой уровень. | | |
47
| 48-flaka >то есть она ушла из той среды где..и получается мне остается только уйти..иначе это никогда не закончится... | | |
48
| 47-Tucshka > если не хочешь к психологу, сама определись, для чего тебе оставаться ребёнком. Зачем тебе это надо. | | |
49
- 02.02.2021 - 16:05
| 45-Tucshka >Хаты то в конце приписала, а с первой частью поста согласна? Чтобы вообще не звонить, типа занята сильно. | | |
51
- 02.02.2021 - 16:06
| 49-Изо_льда > ну мы слышим одну сторону. У моей знакомой дочь ведёт себя примерно так же. А мать спит и видит, чтобы от неё уже отцепились с этой заботой и занялись своей личной жизнью, а не пасли маму. | | |
52
- 02.02.2021 - 16:07
| 50-Tucshka > нет, просто "менять концепцию" | | |
53
- 02.02.2021 - 16:08
| 54-No Pasaran >и так может быть. Но тут скорее другое - они вампирят на ней)) | | |
55
- 02.02.2021 - 16:09
| 57-Triton5 > насчет должности не знаю,а ребенка насосать не получится. хотя,если постараться | | |
56
- 02.02.2021 - 16:10
| 51-No Pasaran >низачем не надо. я выросла вдали от семьи, но зачем-то я поверила в эту волшебную модель папа-мама дружная семья, вложилась и когда она рухнула потащила ее вопреки всем силам добра и зла. я именно получается зубки разжать не могу..но я работаю над собой. мне интересно как это..не создавать снова новую модель а прекратить все эти ролевые игры..в социуме их совсем мало..на самом то деле..и все я отыграла в той или иной степени..а зависла на дочке | | |
57
- 02.02.2021 - 16:10
| (шепотом) Расстановки по Хелингеру (или как там его). Гадость редкостная, зато отнимает массу времени и усилий. | | |
58
- 02.02.2021 - 16:11
| 56-Изо_льда > в любом случае - это ее проблема, а не родителей. И решать эту проблему не с ними, а с самой собой. | | |
59
- 02.02.2021 - 16:13
| 59-Tucshka > ты прости, но у тебя такая каша в голове на эту тему... я верю, что тебе очень сложно, но на пути переделывания других, а не себя ты просто свернёшь шею. | | |
60
- 02.02.2021 - 16:13
| 56-Изо_льда >я намеренно тему вампиризма пока исключаю для себя на данном этапе просто потому что в ней не петрю а вникать нет пока времени..скорее мы собрались внутри семьи, отыгрываем некие сценарии и вот я бы хотела себе совсем другой поворот потому что задолбали одни и те же грабли. я именно подхожу к себе как писатель..я хочу хорошее (интересное) развитие а не вотэтовсе банальное про вампирят. это возможно? | | |
61
- 02.02.2021 - 16:15
| 60-УВ50 >это и песочницы..все фигня. (крест на пузе) | | |
62
- 02.02.2021 - 16:15
| 62-No Pasaran >вот я тоже так думаю "не жили богато, не кер и начинать"))) жила же она как то почти полвека с этим? Родители не вечные, думаю им за 70. Смысл что то менять? Хотя после их ухода начнутся другие траблы "а хорошая ли я была дочь" | | |
64
- 02.02.2021 - 16:16
| 62-No Pasaran >не хочу травм. я хочу проявить гибкость и изобретательность, подойти к избитой проблеме межличностных родственных отношений как-то по новому .. | | |
65
- 02.02.2021 - 16:19
| нет. Ты будешь вновь и вновь возвращаться к этой модели поведения, тк ты над этим не работаешь (вернее неправильно работаешь). Но ты честно себе ответь - чего ты хочешь? Чтоб они воспринимали тебя не как ребёнка или собачку, а как взрослого человека? Они уже не смогут.. В силу возраста, привычек и удобства | | |
66
- 02.02.2021 - 16:22
| 67-Tucshka > "Было бы что-то новое, мы бы знали" (С) | | |
67
- 02.02.2021 - 16:23
|
67-Tucshka > Ведь нас никто на свете не воспринимает такими как мы есть, без искажений. Никому на свете нет дела до реальных нас. Каждый нас воспринимает через призму своего сознания и фильтров в нем. Но не прощаем мы это искажение только маме. Потому что мы сами, своим собственным безмозглым сердцем назначили маму быть "самым близким человеком". А раз так - она нам должна всё, что больше никто не в силах дать. Ну потому что кто-то ж должен. Вот она и пусть, а кто ж еще. "Самый близкий" - значит пусть понимает безошибочно, обращается безупречно, соответствует запросу космической идеалистичности, а если не делает всего этого, то пусть хотя бы стоит жупелом-скалой об который мы будем оббивать свой дурной драматизм. Мы не можем - мы уклоняемся до последнего - от признания, что мама это такой же человек как и все, лажает в отношении нас как все а то и хуже, потому что чаще и потому что ожидания от нее завышены. Если мы признаем что мама - просто человек, то у нас рушатся стропила в выстроенной картинке мирка. Поэтому пусть лучше мы будем маму ненавидеть и изнывать от ее невпопадностей, чтоб она стояла и подпирала собой картинку нашего мирка. Потому что к другой картине мира мы пока не готовы. Другая картина пугающа как космос голому в степи, заброшенному в оную степь гипнозом Воланда. Поэтому мне нечего сказать в ответ на как быть с несовершенной, контролирующей, лезущей во всё мамой. Да, она не должна. Да, она берегов не видит. Да, она себе позволяет. Но что мешает очертить периметр и пустить по нему ток защиты своих границ? Что? воспитание? дочерний долг? неизъяснимая невозможность всякий раз размыкать рот и говорит жесткие слова? Да ладно? Всё это ерунда, взрослые женщины, шагнувшие из картинки мирка в картину мира теряют чешуйки этих невозможностей и спокойно ртом говорят слова "это не обсуждается" и спокойно делают как им надо, кладут трубку или продолжают разговор, терпеливо игнорируют мамины подпрыгивания и подвывания, усмехаются на манипуляции, а не задыхаются от гневного "как она может так со мной". Но когда мама бесит, значит ты еще хочешь оставаться под крышей, где мама - столп на котором крыша держится. Значит пока тебе так лучше и надежнее в бытии. И все изнурительные мамины баги у тебя под кожей - это нужный тебе лимфоток, который ты к себе подсоединил как временную систему жизнеобеспечения. Хорошая новость в том, что это перерастают. И вы перерастете. И даже немножко перерастаете прямо сейчас, пока читаете это. Мы все друг другу - просто люди, и мамы - это не "чего-то особенного", сакрализовать маму - дело детское, игра в которую заигрываешься и не хочешь идти учить уроки и вживлять в себя знание и взрослость. Мама отдельный человек - но и отчасти временный интерфейс через который ты подключился к жизни. Не провайдер. И как бы интерфейс ни глючил - нерелевантно, потому что ты - отдельный организм, мама - отдельный. Несовершенный, испуганный, усталый - как и ты. (С) | | |
68
- 02.02.2021 - 16:25
| 66-Triton5 >нет. не угадал. у меня сейчас вопрос стоит совсем не так. если я смогу все-таки переписать сценарий своего поведения (возможно с подсказками жв, за что я обещаю честно давать астрорекомендации даром) то я буду ездить туда куда мне надо столько и так как мне это надо а не когда они отпустят. все ништяки это мое спокойствие внутри себя..не знаю как тебе еще объяснить..мои драгоценно бесценные тетя и дядя были дороги мне но когда они умерли то я даже не знаю где они похоронены потому что их родня прекратила наше общение (они в других городах) в следующую секунду как они умерли..и для меня это было очень трудно..это моральная боль..хотя эти родственники общались со мной..это был такой удар с которым я долго не могла справиться..и наверное еще не совсем справилась. жить в мире и согласии под гнетом лжи а после смерти разбежаться..так зачем жить так?..ништяки вобще не при чем. как ты не понимаешь | | |
69
| 70 лет- это еще молодые, сейчас у пенсионеров старость начинается с 85, так что Тучке еще 15 лет "мучиться")) | | |
70
| Простите, я не умею вотэтовсе прятать под куда-то:) | | |
72
- 02.02.2021 - 16:29
| Цитата:
| | |
73
- 02.02.2021 - 16:30
| родители оплачивают ее поездки? | | |
74
- 02.02.2021 - 16:31
| 74-Triton5 >бесполезно писать ..ты тупо гнешь линию про деньги. если именно деньги твоя тема то ты мне не поможешь. | | |
76
- 02.02.2021 - 16:32
| 77-Tucshka > Так кто оплачивает то? Я не гну про деньги ))). | | |
77
| 53-Triton5 > красный в белый кружок был на аллейке)))) | | |
78
| 77-Tucshka > так кто оплачивает путешествия? | | |
79
| вот. если это совершенно точно..то у меня только один выход..уезжать( | | |
80
- 02.02.2021 - 16:33
| 81-Моразм Незабанский >все свои путешествия оплачиваю я. | | |
81
- 02.02.2021 - 16:34
| 75-Tucshka > взрослеть не хочешь. Сама ответь себе - почему. | | |
82
- 02.02.2021 - 16:35
| 83-Tucshka > А как тогда происходит давление на тебя? Какие у них аргументы, чтобы ты вот прямо завтра не ехала в Катманду? | | |
83
- 02.02.2021 - 16:35
|
Атти в п. 22 абсоютно права "Тебе выгодно сейчас быть именно в таких отношениях". Но нет. Вы не жертва. Вы умело играете жертву на публику, этот сабж тому подтверждение. Это из той же оперы, что жена на мужа жалуется (пьет, бьет, гуляет), но не собирается от него уходить. Если этот скопытится, выйдет за такого же. Или вечные похудейки, которые любят пожрать, но ноют, что не могут похудеть. Да им тот вес особо и не мешает. Огромное количество теток, Вы именно в этой категории, жалуются на родителей. Но ничего менять не хотите именно Вы. Кстати, не факт, что родители действительно так плохо к Вам относятся, как Вы это преподносите. Вам нужна жалость от окружающих. Вы манипулятор, а не жертва. Вот даже в этой теме, сколько человек Вам сопельки подтерли;) | | |
84
- 02.02.2021 - 16:36
| 86-Кей Скарпетта >ясно. спасибо. в принципе я получила рекомендации. каждый читает сквозь призму своих восприятий. | | |
85
- 02.02.2021 - 16:37
| 82-Tucshka >см личку | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |