К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему одним всё, а другим ничего?

0 - 28.05.2021 - 20:29
Почему кому-то все легко - и деньги, и должности, и отношения - всё прекрасно.
А кому-то приходится трудиться, прилагать неимоверные усилия, из кожи вон... а все равно не так уж и круто...
И как это все пережить? Когда ты что-то делал делал.. а тут раз - и "счастливчик" приходит на все готовое. И всё ему.

1 - 28.05.2021 - 20:38
иногда все легко и просто - это лишь внешняя картинка.
2 - 28.05.2021 - 20:47
вот это настоящий женский вопрос
на ЖВ почему-то женские вопросы крайне редко появляются
1_1
3 - 28.05.2021 - 20:54
мне нравится ответ про лошадь и председателя колхоза
Гость
4 - 28.05.2021 - 21:00
Экзистенциализм детектед))
5 - 28.05.2021 - 21:01
1-Зима > точно так и есть. Легко и просто. Т
Вот например, рабочий работает на заводе 20 лет. Еле дослужился до заведующего. Жена уже в возрасте, болеет. Копят деньги на поступление сына.

А тут раз, 20летнему пареньку завод этот подарили. Просто поиграться. И девушка у парня супер. И тачка. И вообще все хо-ро-шо.
Гость
6 - 28.05.2021 - 21:04
А теперь серьезно: нытики, жалующиеся на несправедливость мира к ним и фантастической удаче остальных, в юности вызывают простое отторжение, в зрелом возрасте-уже мерзостное и брезгливое.
7 - 28.05.2021 - 21:17
А Фрэнк ссылку показывал в оффе про Клаву, которая за миллионы, я не досмотрела за сколько, машину покупала. Ей тоже 20 лет. Умеют люди. Свои песни поёт, наверно на песнях сколотила свои миллионы, а может спонсор помог?
8 - 28.05.2021 - 21:18
6-финланд > а и [*****].

Вот представь, арендуешь ты салон, в ремонт вложила, душу так сказать, и деньги.
А приходит хозяин здания и говорит - выметайся женщина, тут теперь у дочки моей салон... она тебя же педикюршей и наймет.

Надеюсь, мерзостных чувств не будет у тебя, и ты просо порадуешься за девочку.
Гость
9 - 28.05.2021 - 21:25
8-Мария Антуанетта >так это ты свои тревоги в сабже описала?)) Ну жизнь-штука разнообразная, если переходить на упрощения и банальности, вносить цитаты из вконтакта.)) зы. Пошла б плакать в угол, а как иначе.))
Гость
11 - 28.05.2021 - 21:33
Развернём : почему малыши болеют онкологией, а старики-деменцией, почему кто-то находит любовь и не по одному разу, а другие так и доживают бобылями, почему дети Африки голодают? И другие риторические вопросы о неоднородности всего живого.)
Гость
15 - 28.05.2021 - 21:52
у нас бригадир сейчас работает был долларовый миллионер в чувашии, имел племенные стада, гектары, полный лесопроизводственный цикл пока его бизнес не приглянулся сыну губера местного..а он как назло еще и женился накануне вторично (на молодухе ясное дело)и сына родил в 55 первого...рассказывал аж плакал, но все отжали, он теперь в краснодаре понаех..кхм.
можно много таких историй набросать..толку то)
и, спасибо, много теперь тут непо пишешъ :+)
Гость
17 - 28.05.2021 - 22:03
вобще в топике описана ситуация зависти?..это можно считать завистью??
я вот помню как пешкодралом по монастырям ходила (как требовали каноны на сикоку) а местные богатые японцы объезжали храмы на автобусах с кондиционерами...они даже в храм не выходили им было лень..и сначала мне было обидно..а потом я поняла что эти люди получат за деньги благословение но они не получат тот бесценный опыт прохождения духовной тропы...это было счастье ни с чем не сравнимое..
18 - 28.05.2021 - 22:04
16-Плакса > теряшь душу и вложенный труд.
А получаешь - демотивацию... потому что пашешь пашешь... детей не видишь. а ради чего?
одному надо зверские усилия приложить. А у другого все уже есть по праву рождения.

Чет сложно мне мириться с социальным неравенством. Я коммуняка судя по всему
19 - 28.05.2021 - 22:06
17-Tucshka > это лютая зависть.
Прошлая тема скатилась в склоки, и я решила открыть более тематичесмкую.
зависть и классовая ненависть.
Гость
20 - 28.05.2021 - 22:11
Души нет, во всяком случае в арендованном помещении.)) Даже искать ее там не буду, не просите)) Аппаратик мой любименький за 140 тыщ есть, мебель всякая, инструменты опять же. Взяла в белы рученьки и пошла в другое помещение, можно даже в этом здании, абсолютно не вопрос.)) Но если надо я могу пострадать на публику.))
21 - 28.05.2021 - 22:15
Странная тема для россии 2021
Обычная жизнь
Гость
23 - 28.05.2021 - 22:22
19-Мария Антуанетта >я помню в 9м классе оказалась на одном интересном астросимпозиуме (подводный авессалом участвовал) и вот он вдруг сказал что астролог это человек с чистым сердцем и холодным умом и обязательно знания открываются только такому человеку, начисто лишенному зависти..мне было это слышать странно (простительно, дурочка ж еще была)..думаю, тааа...причуды
но прошло время..
и когда я уже начала практиковать, то вдруг я видела карты (гороскопы) которые чистая россыпь бриллиантов...а другие обычные как у рабочей лошадки...я тогда вдруг поняла..что мой гороскопчик так себе по сравнению с попадавшимися гигантами..но в другой раз рядом с сереньким мне мой казался очень даже приличным. И в какой-то момент такой подход стал мне мешать читать карту. Пришлось много работать над собой, своей завистью (а это была именно она)...
Потом пришло время когда видишь царский гороскоп убитый человеком...то есть он совсем не стал развиваться...а потом видишь посредственный гороскоп но человек выжал максимум и его еще и умножил(!!!) пример вишневская и растропович...оба с очень посредственными гороскопами
И тогда я вспомнила авессалома и поняла...что нельзя оценивать..надо развивать беспристрастность, разумность, сдержанность, скромность...иначе уходить и завязывать.
Карочи если кто-то снял пенку - значит так ему и надо, а если мне суждено вкалывать, то в этом тоже оказывается может быть заключен смысл и удовольствие от раскрытия, познания
25 - 28.05.2021 - 22:25
как там поговорка- волу суждено в поле трудиться, вольная жизнь уготована птице. Волу наверно тоже обидно.)
1_1
26 - 28.05.2021 - 22:31
Машунька - молодец, нормальная тема, искренняя, но не наивная.
Гость
27 - 28.05.2021 - 22:40
Могу ещё дополнить тему до ошмётков по стенам .) Одна моя знакомая купила невестке квартиру за 26лямов и Бентли недавно, другие сегодня на частном самолете куда-то полетели, третий дочери квартиру поближе к МГУ выбирает купить, чтоб удобнее учиться было, ещё пара жаловались на летний отдых в Мрии за 5млн. Ещё перечислять?)) Обычные такие люди, рядом с вами в ресторане обедают и по одним дорогам ездят.))
29 - 28.05.2021 - 23:06
28-Плакса >так вопрос не в том, что у кого-то больше. А о том, что к своей путь был тернист, а к кого-то сразу после вуза потому что сын/дочь
1_1
31 - 28.05.2021 - 23:15
А бывает еще и так
32 - 29.05.2021 - 00:00
Совсем все хорошо во всех сферах жизни не бывает. Хорошо в деньгах - плохо со здоровьем, или в любви, или еще где. Может не получается себя реализовать как хороший родитель, может склочный характер и портятся отношения с людьми. Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно и полностью, а не выхватывать кусок и полностью завидовать этому человеку.
33 - 29.05.2021 - 01:35
Бодливой корове бог рогов не дал (с)
По теме всё
Гость
34 - 29.05.2021 - 06:22
32-Зима >
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
а не выхватывать кусок и полностью завидовать
предлагаешь автору практиковать мозаичную/частичную/выборочную/фрагментарную зависимость? :+)
35 - 29.05.2021 - 08:00
32-Зима >мммм! Какая логика !
- Привет! Я Маша, у меня все хорошо в жизни,
- Хорошо во всех сферах не бывает. Муж, небось, гуляет!
- Нет, живем много лет душа в душу, детей растим.
-А, ну дети учатся плохо, неблагодарные.
- Хорошо учатся, нас любят, мы их.
-Начальник на работе самодур !
- Нормальный начальник, человечный.
- Со здоровьем проблемы, да? Хронь какая или еще чего.
- Не жалуюсь, крепкое здоровье.
- Ну вон смотри, щиколотки у тебя толстые! Я ж говорю, во всех сферах хорошо не бывает!
1_1
36 - 29.05.2021 - 09:42
Итак, у нас есть первый претендент на первую номинацию.
Кто заявляется на вторую?
37 - 29.05.2021 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
щиколотки у тебя толстые
А что в этом плохого? 0_0
38 - 29.05.2021 - 10:13
15-Tucshka > все-таки при таких владениях обычно человек не остается совсем не с чем, какая-то собственность и стартовый капитал для другого бизнеса, пусть не такого крупного, имеется. Просто знаю несколько таких случаев когда у людей отжимали созданный бизнес, но там они, правда, не упирались до последнего, а продавали пока еще предлагали продавать
1_1
39 - 29.05.2021 - 10:53
38-Tiziana >15-Tucshka > так что? 90-ые никуда не ушли, они всего лишь трансформировались?
Я просто существую в вакуумном мире - зоне, свободной от денег со всеми плюсами и минусами. Поэтому трудно судить, что там, на Большой земле.
Гость
40 - 29.05.2021 - 10:58
35-Атти >тоже зацепилась)) Любит наш народ найти где-то повод,чтоб страдания были)
41 - 29.05.2021 - 11:45
Зря прочитала, всегда неприятно, когда считают чужое. Прям брезгливо(((
Гость
42 - 29.05.2021 - 11:49
0-Мария Антуанетта >когда у мужа отобрали рыбалку (за излишнюю полит активность), он на последние деньги накупил петард, и Новый год они отмечали красиво, "так, чтобы никто не догадался". Другой бы руки опустил на его месте.
Обидно начинать всё заново, но - получилось раз, получится и второй. Возможно, даже новые двери откроются, и новые смыслы. Главное не загнать обиду в себя, чтобы не вылезло онкологией и прочим. Что бы ни случилось - ну что ж, могло быть хуже..., что ни делается, всё к лучшему. Реально, работает)
Гость
43 - 29.05.2021 - 12:19
Меня вот это "почему кому-то всё, а кому-то ничего" остро терзало, помню, когда работала на закрытой базе отдыха, которая по сути была частной резиденцией под вывеской "всё для простого народа". Работала недельку-две вместо мамы, которая нагребла 2-3 подработки, чтобы меня доучивать в ВУЗе. Работа не бей лежачего, самое сложное - постельное менять, ну и я с комсомольским задором выдраила все закоулки и труднодоступные поверхности, которые 300 лет никому не нужны. И всё равно меня отправляли "поспи пару часиков, слишком хорошо тоже не хорошо". Правда, разок чуть инфаркт не заработала, когда спросонок забыла, где нахожусь, и наступила на голову тигра (в бильярдной пол устелен был шкурами краснокнижных животных). Ну вот глянула как-то на хозяев жизни (хозяек, точнее) - фи, чем эта свиноматка пергидрольная лучше своей кухарки... А за ворота выходишь, а там публика на остановке такая, что поневоле задумаешься о несправедливости жизни. Но ведь каждому своё, и нет абсолютно счастливых людей, и абсолютных везунчиков тоже нет, у каждого в жизни хватает исптытаний, трудностей и горестей, и хотя можно возразить, что лучше плакать в кадиллаке, чем в трамвае, всё равно, счастье ведь не купишь, и кто-то в двушке больше счастлив, чем в особняке в 2000 квадратов. Главное в себе носим, к остальному не стоит сильно привязываться, имхо, пришло, ушло, снова пришло. Обидно бывает, но проходит)
Гость
44 - 29.05.2021 - 12:21
Посуду мыть не хочу, хочу потрындеть пофилософствовать, извинити
Гость
45 - 29.05.2021 - 13:11
В мире все относительно. Всегда будут люди богаче, красивее, умнее, здоровее тебя, так же как будут люди беднее, страшнее, глупее и болезненней чем ты. Это нужно принять
То что кто то получает все по праву рождения, так это потому что его родители землю грызли за это может всю жизнь ради счастья своих детей. А кто то жил для себя и еще родительское нажитое растратил, потомкам ничего не оставил. Потому как тут судить то?
Я вот тоже не понимаю почему столько лет богатство СССР советские люди берегли, боролись за показатели, а потом в один миг пришла приватизация и все сразу стало чьим то...
1_1
46 - 29.05.2021 - 13:44
Сейчас вброшу и пойду убирать во времянке. Возможно, пол покрашу в прихожей.

Мы живём в мире расхожих формул и штамповых установок.
Одна из них - "считать чужие деньги неприлично".
Как вы думаете, кому она выгодна? Эта установка? Кто ее придумал и зачем? Ведь вы же не будете спорить с тем, что "если звёзды зажигают, то это кому-нибудь нужно"!?)
Не среднестатистический же человек придумал эту формулу.
Считать чужие деньги - это заглядывать в чужом карман.
Это неприятно тем, у кого он полон, потому что заглядывают туда те, кому нужно, а у него нет. И тут закономерно встаёт вопрос о социальной справедливости в целом и о социальной ответственности бизнеса в частности.
Богатые говорят бедным "считать чужие деньги некрасиво, неэтично"; и бедные внушаемые люди ( а они поэтому и бедные, что морально-нравственные установки держат их своими хищническими когтями, не позволяя сделать даже шаг в сторону экспроприации), бедные люди покорно кивают головками и транслируют эту формулу дальше в массы и своим детям.
Им так легче. Это своего рода гуманность в отношении них и подушка безопасности в отношении богатых.
Отлично работающая формула, чтобы обе стороны спали спокойно.
47 - 29.05.2021 - 13:46
46-София Павловна > Это нужно еще поймать философскую волну и дзен на этом фоне.

Я пока еще страшно возмущена.
Когда приходит девочка 25 лет и начинает все менять по-своему и давать мне задания ради поиграться.
48 - 29.05.2021 - 13:51
47-без имени > тут дело не совсем в деньгах.
Я как бэ начальник. Она вроде как - подчиненный. Но не совсем прям мой, потому что ее родственник - хозяин нашего заведения.

Будут у нее косяки - виновата я, отвечаю я - у нее документов нет, чтобы официально работать где-то.

Будут у нее успехи - какие они, хозяева, молодцы и умницы! А ее успехи будут лишь в том случае, если я буду пахать буквально за нее.
И это уже началось.
Дайте ей прайс, она изъявила желание менять прайс и так далеее... причем прайс в экселе должна ей выгрузить и распечатать я.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены