К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепт шкары из хамсы

Гость
0 - 18.02.2014 - 11:07
Скажу сразу, возможно, я вас сейчас удивлю до глубины души, но вы не пугайтесь. Что означает слово шкара я узнала только вчера, поэтому могу задать глупый абсолютно вопрос. Вот рецепт этой самой шкары:

Хамсу хорошо промыть, удалить головы вместе с внутренностями.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В чугунной сковороде разогреть растительное масло и отправить на нее нарезанный лук.Жарить до золотистого цвета.
Затем отправляем хамсичку, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 7-10.

И, внимание. вопрос: "хамсу брать соленую или какую-то другую?"

извините)



Гость
1 - 18.02.2014 - 11:08
пипец фан будет
Гость
2 - 18.02.2014 - 11:26
ШкарА (не шкары)делается из мойвы еще лучше из ставридки сырой, из хамсы можно наверное, но явно не из соленой.
Гость
3 - 18.02.2014 - 11:28
Рыбу сырую берите, но дерьмо получается редкостное, еще и воняет пока готовится
Гость
4 - 18.02.2014 - 11:29
3-Angel Predoxranitel >:)) ты же леди, кля..)))
Гость
5 - 18.02.2014 - 11:36
4-Ложка дёгтя >ты когда нибудь тушила мойву в сковородке?)) нет? попробуй, а потом про леди поговорим))
Гость
6 - 18.02.2014 - 11:50
вы еще солёную селёдку пожарьте :)
Гость
7 - 18.02.2014 - 11:51
5-Angel Predoxranitel >чую подвох. ты мне гадость каку-то советуешь? *щурится левым глазом*))
Гость
8 - 18.02.2014 - 11:52
0-AnkaRich >Лучше уж перекрутить её с лучком и перчиком, добавить масла сливочного, будет, что на бутер намазать.
Гость
9 - 18.02.2014 - 11:57
5-Angel Predoxranitel > она любая воняет, и жареная и тушеная. Неделю потом квартиру не выветрить.
Гость
10 - 18.02.2014 - 12:10
7-Ложка дёгтя >ха)) как ты могла подумать,что я посоветую что-нить хорошее?!)
Гость
11 - 18.02.2014 - 12:13
А еще мне не понятно как авторша до сих пор не создала темы про то,что плющенко угрожал ягудину? все ленты пестрят,а она отстала со своей хамсой
Гость
12 - 18.02.2014 - 12:21
Прочитала "рецепт шмары.."
Гость
13 - 18.02.2014 - 19:06
Цитата:
Сообщение от AnkaRich Посмотреть сообщение
Затем отправляем хамсичку, солим
- значит не солёную готовят.
14 - 18.02.2014 - 19:40
Шкара - это сковорода. Сафрид на шкаре - ставридка на сковороде .К.Г.Паустовский, "Бросок на юг". Но там, на юге, Сухум-Батум - все это жарится на террасках и во дворах. Автор, вам охота стирать занавески кухонные после кулинарных пируэтов? Погодите, счас подтянутся несчастные сокамерники вьетнамцев из общаг, с леденящими кровь рассказами о жарке селедки на общей кухне... Ой, проститя, я забыла, что это не Пан - тут же все только на Феррари и с сумками по стоимости 3хкомнатной кв....
Гость
15 - 18.02.2014 - 19:53
Рыба берется свежая.

Если набрать в гугле итальянское словосочетание alici in tortiera, появятся сотни рецептов этого блюда из хамсы(анчоусов).
http://www.ciccia.eu/ricetta/alici-in-tortiera/
Гость
16 - 18.02.2014 - 20:52
Одного не пойму — зачем продукт портить?! Если хамсу можно шикарно засолить, зачем жарить? Ну пожарьте тогда огурцы, чего уж...
Гость
17 - 18.02.2014 - 20:58
о ужас, это же бедные соседи
18 - 18.02.2014 - 21:20
Я шкару только из барабульки делала, или, на край, из мойвы. Это было давно, когда нервы были крепче и вонь не так раздражала:))) Вкусно!!! Но лучше всего ее делать на море, на костре.
Гость
19 - 18.02.2014 - 23:22
Хамса...Это такая мелкая вонючая рыба? Я даже котам такое не покупаю.
Гость
20 - 18.02.2014 - 23:24
Бывший муж любил селедку жарить. Запах буэээ, я вам скажу...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены