К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Победофф

Гость
0 - 09.05.2020 - 06:55
С Днем победы потомки победителей.
Ощущаете в себе геном победоносцев? Готовы отстаивать правду, честь, совесть и собственные идеалы в борьбе с экономическим обвалом и неопределенностью?
Кто будут наши новые генералы, какой будет победа над бессмыслицей и экономической прострацией?

Гость
41 - 09.05.2020 - 12:50
34-стикс >кан всегда любил только себя. живет ради себя. во имя себя. ему твои строки Искандера горохом об стенку. (лучше скинь ему аналитику по очередным торгам где висят его бабки)
Гость
43 - 09.05.2020 - 13:06
Не ругайтесь, грешно сегодня ссориться...
44 - 09.05.2020 - 13:06
Наверное отношение к ВОВ, формируется на генетическом уровне, а потом передается по наследству...Если дед воевал, отношение одно...если занимался репарациями, то не удивительно, что другое...
Видимо к так в семье повелось, и впиталось от родителей.
Еще удивительно, почему на ЖВ не начались возгласы типа остановить победобесие...
Гость
45 - 09.05.2020 - 13:15
50-Joss >коронобесие..победобесие..не много ли бесий на квадратный сантиметр?..ладно..пойду я..
Гость
46 - 09.05.2020 - 16:07
Спасибо жв! Сегодня купила саженцы петунии и посадила:-).
1_1
47 - 09.05.2020 - 16:16
Просмотрели парад и поехали на так называемую дачу - привести придомовую территорию в порядок.
Совершали все работы под живой концерт для одинокой флейты.
Сосед больше часа играл песни военных лет в открытое окно.
Так трогательно!)
48 - 09.05.2020 - 17:13
С Праздником, с Днём Победы!
У нас с семье это был всегда особенный праздник - воевали бабушка и дедушка.
Причем, бабушка приписала себе пару лет, чтобы в армию взяли. Но, рассказывать об этом не любила, особенно, когда ее в школу мою приглашали.
Потому что отступали и друзей теряли - не самые приятные воспоминания...
Смотрю как Штирлиц с энтузиазмом занимается "копанием в земле", все в порядок приводит на своем "огородике". Молодец)
49 - 09.05.2020 - 17:48
Чето наши "союзники" уже перегнули и окончательно...

Администрация Белого дома в своем аккаунте в Instagram поздравила подписчиков с Днем Победы, отметив, что победу над нацизмом одержали США и Великобритания. «8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Американский дух всегда победит. В конце концов, так происходит всегда»
Ссылка
https://www.instagram.com/p/B_8F5i5BZOQ/
50 - 09.05.2020 - 17:49
Facebook начал массовые блокировки за публикацию фото знамени Победы над Рейхстагом

https://vz.ru/news/2020/5/9/1038575.html
«Facebook блокирует за фото знамени над рейхстагом! Вот только написала Екатерина Мечетина, пианистка и заслуженная артистка России. Но кроме нее еще десятки таких же свидетельств от российских пользователей», – сообщила Лосева в своем телеграм-канале.

Пора закрыть Сукурберга...
51 - 09.05.2020 - 17:51
Далее в тему

Во Вьетнаме на День Победы устроили торжественный митинг и концерт
https://vz.ru/news/2020/5/9/1038573.html
Все гости почтили минутой молчания память павших на полях сражений. Программу продолжил праздничный концерт. Российские дипломаты, ученики школы при посольстве и преподаватели спели известные песни и стихи военных лет, отрывки из литературных произведений на тему Великой Отечественной войны.

В Китае возложили цветы к памятникам Советской Армии
https://vz.ru/news/2020/5/9/1038587.html
В центре Харбина и на мемориальном воинском кладбище Хуаншань прошли в церемонии возложения венков к обелискам Советской Армии, в мероприятии принимали участие российские дипломаты, представители провинциальных и городских китайских властей.

Несмотря на все карантины...
53 - 09.05.2020 - 18:57
59-Кан >Ну так определись...то он у тебя вывозит оборудование, как военспец, теперь вот в первых штурмовых отрядах идет брать Берлин. Дело не в генетике, в среде дело...Если с детских лет в семье, к празднику...наверное даже самому великому Празднику, отношение как к обычной дате на календаре, то так и формируется отношение...
55 - 09.05.2020 - 19:07
С Днем Победы!
Конечно, это наш праздник и наша боль.

В самых сложных ситуациях я говорю себе: "Русские не сдаются". Так что да, что-то генетическое в этом есть.
56 - 09.05.2020 - 19:09
61-Кан >Мне жаль их...им сейчас не легко, ворочаться в гробу...А ну внук или правнук какой орел получился.
Послушай, я думаю нам не о чем общаться. Я не люблю троллей...
Сразу как в помойку забрасывается идиотский тезис - "До ВОВ были не менее кровопролитные войны, например, 1-я Мировая, Отечественная война 1812 года и многие другие, которые были забыты."...
Посыл рассчитан именно на последовавшую реакцию Тучки...в ответ оскорбления...
До ВОВ не было в истории человечества более кровавой войны. Просто не было. Как и не было в истории человечества более сильной и более жестокой армии, чем силы 3 рейха...И чтоб победить их потребовалось неимоверное напряжение...Наши предки его с честью выдержали и чтоб разбить самую сильную армию, нам пришлось свергнуть их с трона, и самим стать величайшей армией в истории Земли.
Такой подвиг не может и не должен быть забыт...я уверен, что и не будет...
Понимаешь как получается...тролли Каны приходят и уходят, а День Победы он остается :)
Засим прошу меня не затрагивать...Общение с маргиналиями меня не прельщает :)
Гость
58 - 09.05.2020 - 21:03
Старшее поколение не особо жалует современные фильмы про войну.
А мне иногда хочется ,что бы некоторые люди,как в фильмах-фантастике, просто перенеслись на передовую,туда,в то время. И потом посмотреть на их отношение к этой войне....к победе....к преодолению....
Гость
59 - 09.05.2020 - 21:09
Я сейчас стою и курю на балконе дома,который стоит на Малой земле.
Я Стою и курю.
Тихо. Мирно. Море. Свежий воздух. Чайки.
А когда-то залито кровью все было. И.....редкий день,особенно когда тихо,я не пытаюсь воссоздать картину боёв за эту землю.
Гость
60 - 09.05.2020 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
Facebook начал массовые блокировки за публикацию фото знамени Победы над Рейхстагом
Меня никто не блокировал...
Гость
61 - 09.05.2020 - 21:11
и срочно захотелось разместить фото знамени победы над рейхстагом. Да пофиг на фейсбук, аккаунт нужен только чтобы региться где-нибудь еще
Гость
62 - 09.05.2020 - 21:14
67-КУ3Я >я пью вермут,сижу наверанде..вечер,лягушки квакают,вдалеке салют и хорошо,что так мирно..даже не хочется думать о том,как это было..
Гость
63 - 09.05.2020 - 21:21
70-SanSa > а меня фантазия кидает.....потому что именно из-за той пролитой крови,я.стою. под мирным небом. И [*****] курю после праздничного обеда.
Гость
64 - 09.05.2020 - 22:03
71-КУ3Я >я живу реальностью, всё равно какая бы у нас не была фантазия,мы не сможем понять,прочувствовать все те лишения которые перенесли люди,выигравшие эту войну..ни на толику..надо помнить и не забывать..но надо жить дальше,я думаю они бы этого хотели и за это вовали..
Гость
65 - 10.05.2020 - 00:30
32-Кан >
43-ЁлкА ТигровАЯ >
Как же я с вами согласна!!!
Абсолютно такого же мнения!
Мало того. Меня уже воротит от того, что власти этой страны лицемерно и кощунственно эксплуатируют Победу, к которой они сами не имеют никакого отношения!!! Прикрывают своё бандитство и ворьё псевдопатриотизмом и внешними спецэффектами. Когда же уже наконец-таки это закончится? Эта нещадное, пошлое и циничное юзание этого Великого Праздника!
Рада, что 75 летние Великой Победы не затмилось самолюбованием и показухой царька. Пусть там и сидит в своём бункере и не вылазит оттуда!
Гость
66 - 10.05.2020 - 07:10
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
Когда же уже наконец-таки это закончится?
радуйся. тебя услышали. дурочка.
"Сегодня "вместо открыток" многие получали скриншот твита Белого дома следующего содержания: "8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. "Американский дух будет всегда побеждать. Этим всегда заканчивается"
1_1
67 - 10.05.2020 - 07:19
73-slavyanka > никакой связи между нынешней властью и моим дедушкой нет.
Это все у Вас в голове.
Гость
68 - 10.05.2020 - 07:36
73-slavyanka > «Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь»
Я могу поговорить про форму праздника, поспорить, но замахиваться на содержание - чревато...
Гость
69 - 10.05.2020 - 07:54
для меня и моей семьи это всегда был и будет день памяти. И все танцы с бубнами никак не влияют на это.
1_1
70 - 10.05.2020 - 08:49
74-Tucshka > для американцев это праздник, для англичан - праздник, а русские живут по известной пословице.
71 - 10.05.2020 - 08:56
78-Имя >Выкладывайте пословицу. А то мозги уже плавятся ее угадывать.
1_1
72 - 10.05.2020 - 09:03
79-Валенок > самая цитируемая в таких случаях - Иван, не помнящий родства.
Гость
73 - 10.05.2020 - 09:20
78-Имя >я и раньше на своей шкуре испытала что это такое..но малой кровью, а вот тинькова приложили по полной..сейчас англичане экстрадируют его в америку и там его ждет второе распятие..и родина которую он предал дважды может просто "включить наблюдателя" просто потому что он сам отрезал все пути помощи ему..двойной сменой гражданства..да и заболел вдруг опять же тяжело
Гость
74 - 10.05.2020 - 09:31
74-Tucshka >она о другом . Победобесие :-(. Прочла вчера и согласна с этим определением. Младенцы в военной форме, девушки, обмотавшие чресла флагом, эти ленточки георгиевские на сумочках ...
Гость
75 - 10.05.2020 - 09:35
82-atamanka01 >ну все нормально. американцы уже победили. пусть строится в очередь на раздачу ништяков дяди сэма. почему-то когда обматываются ленточками человека-паука, носятся с бургерами, обсуждают 30 оттенков серого и прочая и такого рода и вылизывают все места американской пропаганде все нормально жуют и глотают..а тут надо же...выбесила
Гость
76 - 10.05.2020 - 09:39
82-atamanka01 > слово отвратительное.
Гость
77 - 10.05.2020 - 09:39
83-Tucshka >человек-паук-это фэнтези, Туч . а человек-солдат -нет .
Гость
78 - 10.05.2020 - 09:42
85-atamanka01 >то есть ты хочешь сказать что тебя оскорбляет то что проводятся марши победы и бессмертные полки. верно?..так вот меня не оскорбляют. более того в моей семье от пуль войны никто не умер, но та цена которую страна заплатила ужасающая. я не хочу такого повторения для своей родины. я лучше на подходах буду тельняшку на себе рвать и отстаивать идеалы..лишь бы не пришлось расплачиваться кровью..а история близка к повторению
Гость
79 - 10.05.2020 - 09:42
82-atamanka01 > дети в военной форме чем плохи?
Гость
80 - 10.05.2020 - 09:49
Мне тоже не нравятся дети в военной форме. Но тем не менее, слово отвратительное.
Гость
81 - 10.05.2020 - 09:50
87-AlisaSelezneva >как сказал стикс можно полемизировать по форме..но по сути получается мы как народ который приговорен быть милитари..то есть все упирается в россию, когда они уже там заигрались и потеряли все берега. то россию (доводы) слушать никто не хочет, сразу давайте переходить к горячей фазе, списывать все косяки..очень прикольно.
Гость
82 - 10.05.2020 - 09:59
86-Tucshka > меня не оскорбляет то, что ты перечислила. Это дань памяти и уважения , это благодарность за мир. Меня огорчает излишняя милитаризация общества в этот день и чрезмерная романтизация войны . Для меня День Победы -это радость и скорбь одновременно. Без мишуры и пафоса .
Гость
83 - 10.05.2020 - 10:09
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Меня огорчает излишняя милитаризация общества в этот день и чрезмерная романтизация войны .
вот я тебя тоже так поняла. единственное что могу тебе сказать с большой долей уверенности, это твое огорчение следствие а не причина..следствие того, что мы снова на пороге войны. и в такое время работает поговорка - хочешь мира, готовься к войне. мы вынуждены играть мускулами как дрессированый мишка в цирке, устраивать как многие называют балаган потому что в воздухе пахнет кровью, потому что америка просрала все свои ценности и ей надо прикрыться..как всегда россией (не потому что америка плохая а мы хорошие а так всегда распределены центры влияния)..представь что шарик это голова..скажем так правое полушарие дало маху - отвечать левому..маленькое такое кровоизлияние и потом снова долгая реабилитация..вопрос. как в очередной раз голове выпить лекарство и исцелиться бескровно..
84 - 10.05.2020 - 10:53
Ну вот...вау...прозвучало победобесие...
Мне кажется эти вещи никак между собой не сочленяются...
Есть бесы, они есть как ту так и по другую сторону...Есть Победа...которая никакого отношения к бесам не имеет. Если у человека дурь в голове, он себе георгиевскую ленту может прицепить на что угодно...Но при чем тут Победа? Все эти можем повторить...все эти экзальтированные выхлесты, никакого отношения к героическому подвигу...пожалуй самому главному в истории нашей с Вами Родины не имеют...Что ты лично можешь повторить? А эта самая повторялка уже выросла?
И еще, что мне нравится...Путин использует Победу, власть победу использует. Мне представляется ситуация несколько иной. А как должен вести себя Путин...Сидеть на жердочке с боку? Его номер 16? Человек, как ни крути является верховным главнокомандующим...Первым лицом страны сломавшей хребет нацизму. Во всех мировых СМИ он представляет наше с вами лицо. Поэтому ведет он себя максимально корректно, подчеркнуто уважительно, и с подобающим достоинством...Ему можно много вменить в вину, но только не его поведение в день всенародного праздника.
Власть использует торжества? Глупости, они вынуждены подстраиваться под процесс. Я прекрасно помню как в начале 90-х об Победу, ветеранов и страну вытерли ноги. Ветераны лишись всех благ и льгот, Победа лишилась военного парада в ее честь, стану унизили и унижали как могли...Реванш был гарантирован, не может целая страна быть униженной постоянно...
По поводу романтики войны. Это больше вопрос к деятелям культуры и искусства...если они воспринимают войну, как праздничное, парадное мероприятие, то они и опопсовывают ее...Мне лично неприятно видеть старые песни в исполнении накрашеных девиц, широкого профиля....Это тоже больше вопрос адекватности...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены