0
- 09.05.2020 - 06:55
|
С Днем победы потомки победителей. Ощущаете в себе геном победоносцев? Готовы отстаивать правду, честь, совесть и собственные идеалы в борьбе с экономическим обвалом и неопределенностью? Кто будут наши новые генералы, какой будет победа над бессмыслицей и экономической прострацией? | |
41
- 09.05.2020 - 12:50
| 34-стикс >кан всегда любил только себя. живет ради себя. во имя себя. ему твои строки Искандера горохом об стенку. (лучше скинь ему аналитику по очередным торгам где висят его бабки) | |
43
- 09.05.2020 - 13:06
| Не ругайтесь, грешно сегодня ссориться... | |
44
- 09.05.2020 - 13:06
|
Наверное отношение к ВОВ, формируется на генетическом уровне, а потом передается по наследству...Если дед воевал, отношение одно...если занимался репарациями, то не удивительно, что другое... Видимо к так в семье повелось, и впиталось от родителей. Еще удивительно, почему на ЖВ не начались возгласы типа остановить победобесие... | |
45
- 09.05.2020 - 13:15
| 50-Joss >коронобесие..победобесие..не много ли бесий на квадратный сантиметр?..ладно..пойду я.. | |
46
- 09.05.2020 - 16:07
|
Спасибо жв! Сегодня купила саженцы петунии и посадила:-). | |
47
- 09.05.2020 - 16:16
|
Просмотрели парад и поехали на так называемую дачу - привести придомовую территорию в порядок. Совершали все работы под живой концерт для одинокой флейты. Сосед больше часа играл песни военных лет в открытое окно. Так трогательно!) | |
48
- 09.05.2020 - 17:13
|
С Праздником, с Днём Победы! У нас с семье это был всегда особенный праздник - воевали бабушка и дедушка. Причем, бабушка приписала себе пару лет, чтобы в армию взяли. Но, рассказывать об этом не любила, особенно, когда ее в школу мою приглашали. Потому что отступали и друзей теряли - не самые приятные воспоминания... Смотрю как Штирлиц с энтузиазмом занимается "копанием в земле", все в порядок приводит на своем "огородике". Молодец) | |
49
- 09.05.2020 - 17:48
|
Чето наши "союзники" уже перегнули и окончательно... Администрация Белого дома в своем аккаунте в Instagram поздравила подписчиков с Днем Победы, отметив, что победу над нацизмом одержали США и Великобритания. «8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Американский дух всегда победит. В конце концов, так происходит всегда» Ссылка https://www.instagram.com/p/B_8F5i5BZOQ/ | |
50
- 09.05.2020 - 17:49
|
Facebook начал массовые блокировки за публикацию фото знамени Победы над Рейхстагом https://vz.ru/news/2020/5/9/1038575.html «Facebook блокирует за фото знамени над рейхстагом! Вот только написала Екатерина Мечетина, пианистка и заслуженная артистка России. Но кроме нее еще десятки таких же свидетельств от российских пользователей», – сообщила Лосева в своем телеграм-канале. Пора закрыть Сукурберга... | |
51
- 09.05.2020 - 17:51
|
Далее в тему Во Вьетнаме на День Победы устроили торжественный митинг и концерт https://vz.ru/news/2020/5/9/1038573.html Все гости почтили минутой молчания память павших на полях сражений. Программу продолжил праздничный концерт. Российские дипломаты, ученики школы при посольстве и преподаватели спели известные песни и стихи военных лет, отрывки из литературных произведений на тему Великой Отечественной войны. В Китае возложили цветы к памятникам Советской Армии https://vz.ru/news/2020/5/9/1038587.html В центре Харбина и на мемориальном воинском кладбище Хуаншань прошли в церемонии возложения венков к обелискам Советской Армии, в мероприятии принимали участие российские дипломаты, представители провинциальных и городских китайских властей. Несмотря на все карантины... | |
53
- 09.05.2020 - 18:57
| 59-Кан >Ну так определись...то он у тебя вывозит оборудование, как военспец, теперь вот в первых штурмовых отрядах идет брать Берлин. Дело не в генетике, в среде дело...Если с детских лет в семье, к празднику...наверное даже самому великому Празднику, отношение как к обычной дате на календаре, то так и формируется отношение... | |
55
- 09.05.2020 - 19:07
|
С Днем Победы! Конечно, это наш праздник и наша боль. В самых сложных ситуациях я говорю себе: "Русские не сдаются". Так что да, что-то генетическое в этом есть. | |
56
- 09.05.2020 - 19:09
|
61-Кан >Мне жаль их...им сейчас не легко, ворочаться в гробу...А ну внук или правнук какой орел получился. Послушай, я думаю нам не о чем общаться. Я не люблю троллей... Сразу как в помойку забрасывается идиотский тезис - "До ВОВ были не менее кровопролитные войны, например, 1-я Мировая, Отечественная война 1812 года и многие другие, которые были забыты."... Посыл рассчитан именно на последовавшую реакцию Тучки...в ответ оскорбления... До ВОВ не было в истории человечества более кровавой войны. Просто не было. Как и не было в истории человечества более сильной и более жестокой армии, чем силы 3 рейха...И чтоб победить их потребовалось неимоверное напряжение...Наши предки его с честью выдержали и чтоб разбить самую сильную армию, нам пришлось свергнуть их с трона, и самим стать величайшей армией в истории Земли. Такой подвиг не может и не должен быть забыт...я уверен, что и не будет... Понимаешь как получается...тролли Каны приходят и уходят, а День Победы он остается :) Засим прошу меня не затрагивать...Общение с маргиналиями меня не прельщает :) | |
58
- 09.05.2020 - 21:03
|
Старшее поколение не особо жалует современные фильмы про войну. А мне иногда хочется ,что бы некоторые люди,как в фильмах-фантастике, просто перенеслись на передовую,туда,в то время. И потом посмотреть на их отношение к этой войне....к победе....к преодолению.... | |
59
- 09.05.2020 - 21:09
|
Я сейчас стою и курю на балконе дома,который стоит на Малой земле. Я Стою и курю. Тихо. Мирно. Море. Свежий воздух. Чайки. А когда-то залито кровью все было. И.....редкий день,особенно когда тихо,я не пытаюсь воссоздать картину боёв за эту землю. | |
60
- 09.05.2020 - 21:10
| Меня никто не блокировал... | |
61
- 09.05.2020 - 21:11
| и срочно захотелось разместить фото знамени победы над рейхстагом. Да пофиг на фейсбук, аккаунт нужен только чтобы региться где-нибудь еще | |
62
- 09.05.2020 - 21:14
| 67-КУ3Я >я пью вермут,сижу наверанде..вечер,лягушки квакают,вдалеке салют и хорошо,что так мирно..даже не хочется думать о том,как это было.. | |
63
- 09.05.2020 - 21:21
| 70-SanSa > а меня фантазия кидает.....потому что именно из-за той пролитой крови,я.стою. под мирным небом. И [*****] курю после праздничного обеда. | |
64
- 09.05.2020 - 22:03
| 71-КУ3Я >я живу реальностью, всё равно какая бы у нас не была фантазия,мы не сможем понять,прочувствовать все те лишения которые перенесли люди,выигравшие эту войну..ни на толику..надо помнить и не забывать..но надо жить дальше,я думаю они бы этого хотели и за это вовали.. | |
65
- 10.05.2020 - 00:30
|
32-Кан > 43-ЁлкА ТигровАЯ > Как же я с вами согласна!!! Абсолютно такого же мнения! Мало того. Меня уже воротит от того, что власти этой страны лицемерно и кощунственно эксплуатируют Победу, к которой они сами не имеют никакого отношения!!! Прикрывают своё бандитство и ворьё псевдопатриотизмом и внешними спецэффектами. Когда же уже наконец-таки это закончится? Эта нещадное, пошлое и циничное юзание этого Великого Праздника! Рада, что 75 летние Великой Победы не затмилось самолюбованием и показухой царька. Пусть там и сидит в своём бункере и не вылазит оттуда! | |
66
- 10.05.2020 - 07:10
| радуйся. тебя услышали. дурочка. "Сегодня "вместо открыток" многие получали скриншот твита Белого дома следующего содержания: "8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. "Американский дух будет всегда побеждать. Этим всегда заканчивается" | |
67
- 10.05.2020 - 07:19
|
73-slavyanka > никакой связи между нынешней властью и моим дедушкой нет. Это все у Вас в голове. | |
68
- 10.05.2020 - 07:36
|
73-slavyanka > «Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь» Я могу поговорить про форму праздника, поспорить, но замахиваться на содержание - чревато... | |
69
- 10.05.2020 - 07:54
| для меня и моей семьи это всегда был и будет день памяти. И все танцы с бубнами никак не влияют на это. | |
70
- 10.05.2020 - 08:49
| 74-Tucshka > для американцев это праздник, для англичан - праздник, а русские живут по известной пословице. | |
71
- 10.05.2020 - 08:56
| 78-Имя >Выкладывайте пословицу. А то мозги уже плавятся ее угадывать. | |
72
- 10.05.2020 - 09:03
| 79-Валенок > самая цитируемая в таких случаях - Иван, не помнящий родства. | |
73
- 10.05.2020 - 09:20
| 78-Имя >я и раньше на своей шкуре испытала что это такое..но малой кровью, а вот тинькова приложили по полной..сейчас англичане экстрадируют его в америку и там его ждет второе распятие..и родина которую он предал дважды может просто "включить наблюдателя" просто потому что он сам отрезал все пути помощи ему..двойной сменой гражданства..да и заболел вдруг опять же тяжело | |
74
- 10.05.2020 - 09:31
| 74-Tucshka >она о другом . Победобесие :-(. Прочла вчера и согласна с этим определением. Младенцы в военной форме, девушки, обмотавшие чресла флагом, эти ленточки георгиевские на сумочках ... | |
75
- 10.05.2020 - 09:35
| 82-atamanka01 >ну все нормально. американцы уже победили. пусть строится в очередь на раздачу ништяков дяди сэма. почему-то когда обматываются ленточками человека-паука, носятся с бургерами, обсуждают 30 оттенков серого и прочая и такого рода и вылизывают все места американской пропаганде все нормально жуют и глотают..а тут надо же...выбесила | |
76
- 10.05.2020 - 09:39
| 82-atamanka01 > слово отвратительное. | |
77
- 10.05.2020 - 09:39
| 83-Tucshka >человек-паук-это фэнтези, Туч . а человек-солдат -нет . | |
78
- 10.05.2020 - 09:42
| 85-atamanka01 >то есть ты хочешь сказать что тебя оскорбляет то что проводятся марши победы и бессмертные полки. верно?..так вот меня не оскорбляют. более того в моей семье от пуль войны никто не умер, но та цена которую страна заплатила ужасающая. я не хочу такого повторения для своей родины. я лучше на подходах буду тельняшку на себе рвать и отстаивать идеалы..лишь бы не пришлось расплачиваться кровью..а история близка к повторению | |
79
- 10.05.2020 - 09:42
| 82-atamanka01 > дети в военной форме чем плохи? | |
80
- 10.05.2020 - 09:49
| Мне тоже не нравятся дети в военной форме. Но тем не менее, слово отвратительное. | |
81
- 10.05.2020 - 09:50
| 87-AlisaSelezneva >как сказал стикс можно полемизировать по форме..но по сути получается мы как народ который приговорен быть милитари..то есть все упирается в россию, когда они уже там заигрались и потеряли все берега. то россию (доводы) слушать никто не хочет, сразу давайте переходить к горячей фазе, списывать все косяки..очень прикольно. | |
82
- 10.05.2020 - 09:59
| 86-Tucshka > меня не оскорбляет то, что ты перечислила. Это дань памяти и уважения , это благодарность за мир. Меня огорчает излишняя милитаризация общества в этот день и чрезмерная романтизация войны . Для меня День Победы -это радость и скорбь одновременно. Без мишуры и пафоса . | |
83
- 10.05.2020 - 10:09
| вот я тебя тоже так поняла. единственное что могу тебе сказать с большой долей уверенности, это твое огорчение следствие а не причина..следствие того, что мы снова на пороге войны. и в такое время работает поговорка - хочешь мира, готовься к войне. мы вынуждены играть мускулами как дрессированый мишка в цирке, устраивать как многие называют балаган потому что в воздухе пахнет кровью, потому что америка просрала все свои ценности и ей надо прикрыться..как всегда россией (не потому что америка плохая а мы хорошие а так всегда распределены центры влияния)..представь что шарик это голова..скажем так правое полушарие дало маху - отвечать левому..маленькое такое кровоизлияние и потом снова долгая реабилитация..вопрос. как в очередной раз голове выпить лекарство и исцелиться бескровно.. | |
84
- 10.05.2020 - 10:53
|
Ну вот...вау...прозвучало победобесие... Мне кажется эти вещи никак между собой не сочленяются... Есть бесы, они есть как ту так и по другую сторону...Есть Победа...которая никакого отношения к бесам не имеет. Если у человека дурь в голове, он себе георгиевскую ленту может прицепить на что угодно...Но при чем тут Победа? Все эти можем повторить...все эти экзальтированные выхлесты, никакого отношения к героическому подвигу...пожалуй самому главному в истории нашей с Вами Родины не имеют...Что ты лично можешь повторить? А эта самая повторялка уже выросла? И еще, что мне нравится...Путин использует Победу, власть победу использует. Мне представляется ситуация несколько иной. А как должен вести себя Путин...Сидеть на жердочке с боку? Его номер 16? Человек, как ни крути является верховным главнокомандующим...Первым лицом страны сломавшей хребет нацизму. Во всех мировых СМИ он представляет наше с вами лицо. Поэтому ведет он себя максимально корректно, подчеркнуто уважительно, и с подобающим достоинством...Ему можно много вменить в вину, но только не его поведение в день всенародного праздника. Власть использует торжества? Глупости, они вынуждены подстраиваться под процесс. Я прекрасно помню как в начале 90-х об Победу, ветеранов и страну вытерли ноги. Ветераны лишись всех благ и льгот, Победа лишилась военного парада в ее честь, стану унизили и унижали как могли...Реванш был гарантирован, не может целая страна быть униженной постоянно... По поводу романтики войны. Это больше вопрос к деятелям культуры и искусства...если они воспринимают войну, как праздничное, парадное мероприятие, то они и опопсовывают ее...Мне лично неприятно видеть старые песни в исполнении накрашеных девиц, широкого профиля....Это тоже больше вопрос адекватности... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |