К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Первый кризис семейной жизни или все серьезно?

Гость
0 - 13.03.2014 - 16:33
Накипело, накопилось... Живем в браке меньше года, вступали осознанно, не малые дети, не по залету. Я думала, что у меня уже достаточно опыта, чтобы быть мудрой женой. Терпение, характер мягкий, любовь, все было замечательно. Через время забеременела. А сейчас хочу быть одна, хочу уйти от мужа. Могла бы не обращать внимания на какие-то недостатки, пропускать мимо ушей, но с ужасом понимаю, что мне это не надо, мне незачем за него держаться или цепляться. Читаешь тут темы - женщины зависят от мужей, терпят, а я наоборот без него лучше буду жить, деньги смогу зарабатывать сколько мне надо, а не сколько получится, потому что времени нет, потому что нужно внимание ему. Трат у меня одной меньше, чем с ним в паре. Свободы что-то купить лично себе вообще нет сейчас. Беременные вещи покупала с угрызениями совести, что отрываю от бюджета. А одна бы накупила сколько душе угодно. Нюансы его характера раньше казались милыми, сейчас просто нет желания подстраиваться. Хочется общения с близкими, подругами, свободы передвижения, он все ограничивает. Иногда ощущаю себя пустым местом. Последние несколько дней пытаюсь понять, что происходит, это пройдет или отношениям капец настал? Просто собрать вещи и уйти не позволяет какое-то чувство ответственности, стыд перед его родными, т.к. внешне у нас все клево, это будет шок для всех.

Гость
241 - 14.03.2014 - 12:44
250-Модест Селянин > ты хочешь прямо намякнуть что большинство бап - плаксивые дуры?
242 - 14.03.2014 - 12:46
252-латентная > то есть те , которые не принимают и не принимали никогда ОК живут до 150 лет и не болеют ? )))
Гость
243 - 14.03.2014 - 12:48
258-Итсбритнибич > "занимательная логика"?!
244 - 14.03.2014 - 12:48
259-латентная > ну да ) иначе смысл ???
Гость
245 - 14.03.2014 - 12:51
254-Модест Селянин >какую ?
Гость
246 - 14.03.2014 - 12:54
261-с_училища > 250
Гость
247 - 14.03.2014 - 12:55
252-латентная >гормоны вообще наверное стоит употреблять лишь в крайних случаях,мне кажется это очень опасные препараты
Гость
248 - 14.03.2014 - 12:57
260-Итсбритнибич > Вы пропустили таблетку?! заметно)))
Гость
249 - 14.03.2014 - 12:58
257-Музыкальный Мастер >да,ну и что)не хотите видеть рядом "плаксивых дур" живите с себе подобными)у женственности есть минусы,как и у мужественности..идеала нет и мы все умрем)
Гость
250 - 14.03.2014 - 12:58
263-томатик > ТОма, ты ооочень заблуждаешься)))))вон, мадам, с ником как имя у Дапкунате ( хрен выговоришь в смысле)), утверждает обратное))))))
Гость
251 - 14.03.2014 - 12:59
263-томатик >я тоже так считаю, препараты, на чье воздействие мнения столь противоречивы, без острой нужды глотать не стоит)
252 - 14.03.2014 - 12:59
234-томатик >Том, очень-очень-очень сложно, коррект руют только серьезные нарушения. Уровень гормонов в крови даже здоровой небеременной женщины - величина переменная. а выглядит все как: топаешь сдаешь анализ, результат через день-три-неделю, потом ты с ним (не сразу) попадаешь к врачу и н теб начинает корректирует ситуацию недельной давности. А ты, может быть, перед сдачей крови на гавкучую регистраторшу попала или косорукая медсестра у тебя вны искала методом "щас проколем, а потом внутри поищем" и на показателях это тут же отразилось. Пример контроля гормонов в текущем режиме - регулярные инъекции инсулина у диабетиков, но там все понятно более-менее с нормами, а у беременных нормы зависят от срока, причем даже медики не могут о них договориться, те же нормы тиреотропного гормона различны не только для периодов беременности, но и для местности проживания. В общем, эндокринология и гематология - самые темные места в медицине, там все еще кувалдой орудуют, а надо лазерным лучом, образно говоря.
253 - 14.03.2014 - 13:00
264-латентная > "занимательная логика"?! /с/ )))
Гость
254 - 14.03.2014 - 13:05
234-томатик >Да нет, все не так плохо. У меня бывало когда вдруг от обиды наорать хотелось, но не так что я вечно дурная орущая тетка была. Ну просто случалось. Довольно редко. А вот что было постоянно так это сентиментальность без меры. А вообще я беременная мирная. Делаю ремонт и выращиваю цветочки. Такой пуз с букетиками блаженный ))) Вот в плане ремонта был клин мозгов, всем шизам шиза. С пузом, по стремянкам, красить, клеить обои и бесполезно было что-то говорить. Инстинкт гнездования был фантастической силы. На меня только смотрели с ужасом и гадали, что будет раньше, я закончу ремонт или я поеду в роддом, а они заканчивать будут.
Хотя, поведение гораздо лучше видно со стороны. Но тут либо муж лояльно врет, либо я тихая была.

Действительно неадекватной была раз. Когда мне одна нехорошая тетка подвернулась. А я такая вся с токсикозом, с температурой, а тут жеееертва. Да, было потом стыдно.
Гость
255 - 14.03.2014 - 13:07
ну нам теткам можно на уровень гормонов хотя бы свалить, а вот что делать истеричным мужикам?
Зависимость настроения от гормонального уровня не миф, к сожалению.
Гость
256 - 14.03.2014 - 13:14
Но поведением все же можно управлять, даже когда гормонами кроет. Я очень хорошо чувствую приближение ПМС, мне так хочется на всех рычать. Поэтому в этот период просто побольше молчу, дабы не сорваться. Занимаюсь себе тихонько чем-то. Если уж совсем тошно могу погонять детей за бардак в комнате ))) Скажу "гав" и опять своими делами заниматься.
А вообще характер у меня то еще... говно. Вспыльчивая, упертая и спорить люблю. Поэтому постоянно приходится саму себя контролировать.

А у мужчин тоже какие-то качели гормональные бывают. Когда-то читала про какой-то мужской аналог нашего ПМС, их тоже временами плющит.
Гость
257 - 14.03.2014 - 13:55
Цитата:
Сообщение от superNUTS Посмотреть сообщение
Я так понимаю, вы на учет не вставали?
А как это связано с дурными мыслями? Конечно вставала. От этого мыслей дурных не возникало, только хорошие :)
Гость
258 - 14.03.2014 - 14:10
273-Batgirl >как правило, врачи, узисты любят термины типа старородящая, генетические уродства, не очень хороший анализ и тд.волей не волей будешь прислушиваться
Гость
259 - 14.03.2014 - 14:14
Меня особенно радовало направление на анализ, которые врачи называют "на уродства плода". Ну обозвали бы уже как-то лояльнее. А так, ну позитив сплошной.
Гость
260 - 14.03.2014 - 14:17
после 214 поста сучилища мой кумир!
Гость
261 - 14.03.2014 - 14:32
259-Берёзка >кто первый раз так вообще в ступоре! Плачут! А в итоге.тадаааам."вообще,анализ не информативен, делается потому что положено"
Гость
262 - 14.03.2014 - 14:56
мне кажется что на пустом месте гормоны тоже скакать не будут, либо проблемы с нервной системой либо с обстоятельствами жизненными
Гость
263 - 14.03.2014 - 15:14
0-WinterMay >подумай о себе, а не о том что подумает он и его родные. Пройдет пару месяцев и все забудут.
Гость
264 - 14.03.2014 - 15:14
Цитата:
Сообщение от латентная Посмотреть сообщение
Нем более, как у нас их назначают- даже предварительных анализов не требуют.
Мне назначали ОК один раз в Германии, и два раза два разных врача в Австралии - никаких анализов я не сдавала. Анамнез берут да и все.
Гость
265 - 14.03.2014 - 15:18
Чиста по теме(не читая всего, много уже написали):
Да, действительно так бывает, что без мужа жить и выгоднее, и спокойнее.Это когда женщина хорошо зарабатывает, с ребенком бабушка может посидеть, если что, а муж либо не работает, либо работает кое-как и ест и развлекает себя по полной. Задумайтесь- ваш ли это случай?
Ну, когда женщина либо без детей, либо ребенок взрослый, а она при своем жилье и при хороших заработках- все понятно, уже все карты в руки, ей и решать. А вот как беременной или с новорожденным? Как зарабатывать и содержать себя и малыша?
Что касается свободы передвижения, подружек и пр.: ребенок родится- свободы поубавиться в любом случае. Независимо от желаний мужа. Даже если он будет не против свободного образа жизни- куда ж и как вписать в свободу ребенка, перед которым у матери сплошные обязанности? Бездетным и незамужним подругам вы с ребенком не особо-то будете нужны. Так что в ближайшие год-два-три в основном прийдется сидеть дома, гулять только с коляской, носиться по поликлиникам и в гости только к маме-сестре-свекрови.
И еще момент: Вы уверены, что разведясь с мужем, и после узнав о его новой женитьбе и счастливой семейной жизни вы не будете кусать себе локти? Если абсолютно в этом уверены, впрочем как и в своей полной самостоятельности- можно и на развод.
Кстати, может, подождать хотя бы год? Муж, даже не идеальный- очень хорошее подспорье сбегать на молочную кухню, за молоком, за какой-нибудь справкой в поликлинику, когда вы разболеетесь (даже гриппом, просто с температурой).
Ну, а если в целом- да, бывает, что без мужа (если нет любви, поддержки, помощи, заработков с его стороны) самой легче и проще.
Гость
266 - 14.03.2014 - 15:20
265-Арабеска >в целом все верно, вопрос один - какая такая молочная кухня? Вы в каком году детей рожали?)))
Гость
267 - 14.03.2014 - 15:28
266-Любовь Каксон >Она, кухня, еще существует. Это в Кранснодаре ее нет. А так общаюсь с мамочками на другом форуме, так во многих городах есть еще и ходят туда и за молоком и за кефирчиком.
Гость
268 - 14.03.2014 - 15:31
267-Берёзка >да ты что? Я старшего в другом городе рожала, так теперь там тоже кухни позакрывали.
Гость
269 - 14.03.2014 - 17:13
0-WinterMay >У Вас совпала беременность и кризис первого года.Да,тяжело.. Но все перемелется,я так думаю)
Гость
270 - 14.03.2014 - 17:26
Вообще, у автора одни предположения: "могла бы зарабатывать больше", "жить лучше", "накупила бы сколько душе угодно". а как оно там на самом деле бы вышло... обычная истеричка эта автор. беременность просто усугубила
Гость
271 - 14.03.2014 - 20:58
Я оч любил ходить "на кухню" за всякой молочкой для сёстры, меня всегда вне очереди пропускали, а по возвращению мне что-то да обламывалось ;)
Гость
272 - 14.03.2014 - 21:08
Прочитав по диагонали. Автор, может вам просто не хватает внимания? Вы не гоните волну. Мучает совесть разговаривайте с мужем, ему не проблема озвучить свои желания, а почему у вас в том проблема. Зачем играли роль и отмалчивались. Отношения это труд обоих. А вас сначала всё устраивало, а теперь не устраивает. Имхо, взялась за гуж, не говори что не дюж... Так что включайте мозги. Я мож не права, но в период беременности и всю беременность я ходила в джинсовом комбинезоне, ну удобно мне было. Ну, не понимаю я кучу нарядов для беременных, по мне так удобно и хорошо. Короче всё, что вы написали про шмотки это мелочи на которых вы зря акцентируете внимание.
Гость
273 - 15.03.2014 - 17:17
автор, как я тебя понимаю. муж полгода в Сочи, я у с ужасом обнаруживаю, что мне одной вообще комфортно. я не хочу совместной жизни, максимум, ведется раз-два в неделю. единственное, что детей у нас нет
Гость
274 - 16.03.2014 - 12:20
если женщина не хочет видеть своего мужчину , это только заслуга мужчины. сам виноват.
Со временем страсть уходит и жизнь превращается в реку , воды которой состоят из половых тряпок, пеленок, квартплат и прочей бытовухи.. ручейков желаний она уже не содержит.
мне пока везет, моя жена без меня уснуть не может, я у ней как любимая плюшевая игрушка..
Хотя я б такой ,что бы спать в разных покоях, а жену принимать у себя ночами как наложницу :)))
Гость
275 - 16.03.2014 - 13:35
255-Фрекен Снорк >при чем тут гормоны у истеричных мужчин? Это психика у них такая.
Гость
276 - 16.03.2014 - 13:37
По сабжу: думаю, что так тяжело переживает потерю свободы. Это она еще не знает, что дети- вот это потеря свободы!
Гость
277 - 17.03.2014 - 13:05
Автору: если после родов отношения не изменяться, то надо менять свою жизнь, дальше будет еще хуже

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены