К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Перемено

Гость
0 - 22.10.2020 - 06:08
Чувствуете ли вы, что живёте во время перемен всего по отношению ко всему и трансформации мира и взаимотношений? Или все ровно и стабильно. Испытываете ли вы радость, интерес, страх в такое время?
Доброе утро, ЖВ!




Отредактировано bib; 22.10.2020 в 17:10.
1_1
121 - 22.10.2020 - 13:59
119-Атти > много раз, но все равно слово 19 веком отдает)
122 - 22.10.2020 - 14:01
121-Имя >ес-но! Устаревшая лексика
123 - 22.10.2020 - 14:10
Да? Я достаточно часто употребляю. Вообще не вижу никакого криминала, наоборот, речь обогащает и собеседники все понимают.
124 - 22.10.2020 - 14:11
Я думала к стилю претензии, к запятым.
125 - 22.10.2020 - 14:12
120-Атти > я твой п.107 еле прочитала, у тебя и обычно «фольклорный» стиль - прилагательные после существительных, но в этом посте ты превзошла саму себя:)
1_1
126 - 22.10.2020 - 14:14
Знаками препинания тут все пренебрегают.
127 - 22.10.2020 - 14:14
123-Астра > я тоже. Особенно «для пущей важности».
128 - 22.10.2020 - 14:15
115-No Pasaran >
"Как взбесить филолога?
- Некак."
129 - 22.10.2020 - 14:16
128-стикс > я не филолог
130 - 22.10.2020 - 14:16
125-No Pasaran > а я было решила, что прилагательные после существительных это просто милая привычка из французского)
131 - 22.10.2020 - 14:19
130-arlena > ну может и так. Человек, вероятно, по-французски думает и переводит на русский письменный)
132 - 22.10.2020 - 14:20
129-No Pasaran > Другого ответа я и не ждал...))
133 - 22.10.2020 - 14:27
125-No Pasaran >:-)) Душа поет!
134 - 22.10.2020 - 14:28
133-Атти >... а сердце плачет (с)))
135 - 22.10.2020 - 14:28
132-стикс > с чего бы тебе вообще что-то ждать:)
136 - 22.10.2020 - 14:33
130-arlena >там так?
125-No Pasaran >я тоже давно заметила эту особенность)) все хотела спросить отчего так?
137 - 22.10.2020 - 14:34
О, кто то решил взбодрить форум
138 - 22.10.2020 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Признавайся - меланхолик?
не думаю
139 - 22.10.2020 - 14:36
136-Астра > почему не спросила?
140 - 22.10.2020 - 14:37
136-Астра > я не знаю. Пишу себе, как мысли текут:-)
141 - 22.10.2020 - 14:38
139-No Pasaran >как то к слову не пришлось)) только вспомню - глядь все на месте))
142 - 22.10.2020 - 14:39
А вот и ответ))
140-Атти >т.е в жизни ты так же говоришь?
143 - 22.10.2020 - 14:41
142-Астра > говорю по-разному, в зависимости от ситуации ,аудитории:-)
144 - 22.10.2020 - 14:42
136-Астра >большинство, но есть те, которые ставятся и перед.
Гость
145 - 22.10.2020 - 14:46
Подскажите рецепт куриных крылышек,пожалуйста)
ПыСы Извините,что вклиниваюсь в ваш филологический диспут)
146 - 22.10.2020 - 14:47
144-arlena > и в нашем языке не закреплены жестко позиции членов предложения .
147 - 22.10.2020 - 14:47
143-Атти >понятно. У меня так бывает, когда слова мысли догоняют, хочется уточнить, придать окраску, а переписывать не хочется)
Осталось с запятыми и пробелами разобраться))
148 - 22.10.2020 - 14:49
145-SanSa >берешь яйцо, в инкубатор, далее по вкусу - выращиваешь до нужного размера крыльев))
149 - 22.10.2020 - 14:50
145-SanSa >Обсыпаешь специями, которые нравятся, и в духовку градусов на 200, а можно и 250, только следить, чтобы не сгорели
150 - 22.10.2020 - 14:50
145-SanSa >Чесночно-Сырные Куриные Крылышки

2 головки чеснока
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки сливочного масла, растопленного
1 ч.ложка острого соуса
панировочныые сухари( примерно 1.5 чашки)
3/4 чашки тертого сыра Parmesan
1/2 ч.ложки перца
15 крылышек

Выдавить через чесночницу чеснок, добавить растопленное сливочное масло, острый соус ( типа Табаско), и оливковое масло. Все это смешать в блендере.. В отдельной посуде смешать хлебные крошки, соль, сыр и перец ( я еше добавляю орегано:)Опускать поочередно крылышки в чесночную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить в форму,выпекать не накрывая при температуре 350Ф в течение 50-55 минут.

Ну или просто смешать соевый соус ,чеснок ,специи, немного подержать в этом крылья и запечь .
151 - 22.10.2020 - 14:51
Я, чем только не мажу (в духовке запекаю) - и сметаной с чесноком, и паприкой, в последнее время кисло-сладким соусом. Муж сказал - так и делай.
Модератор
152 - 22.10.2020 - 14:52
От лени никуда сегодня не пошёл и пересмотрел почти все фильмы балабанова..... Стал лучше понимать современное российское псевдоискусство....
153 - 22.10.2020 - 14:52
150-Атти >350 градусов? Импортный рецепт что ли?
Гость
154 - 22.10.2020 - 14:55
145-SanSa > покупаешь в любом магазине пакеты для запекания со специями внутри (стоит оч дешево), суешь туда куриные запчасти, потрясла пакет чтобы специи облепили куру, суёшь в в печь в соответсвии с инструкцией на упаковке. Проще некуда:)
155 - 22.10.2020 - 14:55
146-Атти > да у нас и в целом не жесткий порядок слов.
Гость
156 - 22.10.2020 - 14:56
148-Астра >я пошла коротким путем,просто их купила))
149-PeliPit >я так все время делаю,хочется новенького чего-то)
150-Атти >а они прям острые получаются?
151-Астра >купила кисло-сладкий соус для маринования, уже надоел..вот сметана с чесноком и паприкой,интересно)

А можно половину по-одному рецепту сделать,вторую-по-другому,но запекать все вместе?))
Гость
157 - 22.10.2020 - 14:57
350 по Фаренгейту это 177 по Цельсию, округляем до 180
Гость
158 - 22.10.2020 - 14:57
Самый простой рецепт крылья маринуешь в соевом соусе, лиммоный сок можно лук, любые специи для крыльев. Потом все это в пакет и в свч на 25 минут, потом выкладываешь в стеклянную чашу с крышкой(для свч) еще 20 минут. Очень вкусно как в макдоналдсе.
Гость
159 - 22.10.2020 - 14:57
154-Мерлин >так тоже делала)
Гость
160 - 22.10.2020 - 14:58
можно ещё купить готовые в KFC


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены