0
- 22.10.2020 - 06:08
|
Чувствуете ли вы, что живёте во время перемен всего по отношению ко всему и трансформации мира и взаимотношений? Или все ровно и стабильно. Испытываете ли вы радость, интерес, страх в такое время? Доброе утро, ЖВ! Отредактировано bib; 22.10.2020 в 17:10. | |
121
- 22.10.2020 - 13:59
| 119-Атти > много раз, но все равно слово 19 веком отдает) | |
122
- 22.10.2020 - 14:01
| 121-Имя >ес-но! Устаревшая лексика | |
123
- 22.10.2020 - 14:10
| Да? Я достаточно часто употребляю. Вообще не вижу никакого криминала, наоборот, речь обогащает и собеседники все понимают. | |
124
- 22.10.2020 - 14:11
| Я думала к стилю претензии, к запятым. | |
125
- 22.10.2020 - 14:12
| 120-Атти > я твой п.107 еле прочитала, у тебя и обычно «фольклорный» стиль - прилагательные после существительных, но в этом посте ты превзошла саму себя:) | |
126
- 22.10.2020 - 14:14
| Знаками препинания тут все пренебрегают. | |
127
- 22.10.2020 - 14:14
| 123-Астра > я тоже. Особенно «для пущей важности». | |
128
- 22.10.2020 - 14:15
|
115-No Pasaran > "Как взбесить филолога? - Некак." | |
129
- 22.10.2020 - 14:16
| 128-стикс > я не филолог | |
130
- 22.10.2020 - 14:16
| 125-No Pasaran > а я было решила, что прилагательные после существительных это просто милая привычка из французского) | |
131
- 22.10.2020 - 14:19
| 130-arlena > ну может и так. Человек, вероятно, по-французски думает и переводит на русский письменный) | |
132
- 22.10.2020 - 14:20
| 129-No Pasaran > Другого ответа я и не ждал...)) | |
133
- 22.10.2020 - 14:27
| 125-No Pasaran >:-)) Душа поет! | |
134
- 22.10.2020 - 14:28
| 133-Атти >... а сердце плачет (с))) | |
135
- 22.10.2020 - 14:28
| 132-стикс > с чего бы тебе вообще что-то ждать:) | |
136
- 22.10.2020 - 14:33
|
130-arlena >там так? 125-No Pasaran >я тоже давно заметила эту особенность)) все хотела спросить отчего так? | |
137
- 22.10.2020 - 14:34
| О, кто то решил взбодрить форум | |
138
- 22.10.2020 - 14:36
| не думаю | |
139
- 22.10.2020 - 14:36
| 136-Астра > почему не спросила? | |
140
- 22.10.2020 - 14:37
| 136-Астра > я не знаю. Пишу себе, как мысли текут:-) | |
141
- 22.10.2020 - 14:38
| 139-No Pasaran >как то к слову не пришлось)) только вспомню - глядь все на месте)) | |
142
- 22.10.2020 - 14:39
|
А вот и ответ)) 140-Атти >т.е в жизни ты так же говоришь? | |
143
- 22.10.2020 - 14:41
| 142-Астра > говорю по-разному, в зависимости от ситуации ,аудитории:-) | |
144
- 22.10.2020 - 14:42
| 136-Астра >большинство, но есть те, которые ставятся и перед. | |
145
- 22.10.2020 - 14:46
|
Подскажите рецепт куриных крылышек,пожалуйста) ПыСы Извините,что вклиниваюсь в ваш филологический диспут) | |
146
- 22.10.2020 - 14:47
| 144-arlena > и в нашем языке не закреплены жестко позиции членов предложения . | |
147
- 22.10.2020 - 14:47
|
143-Атти >понятно. У меня так бывает, когда слова мысли догоняют, хочется уточнить, придать окраску, а переписывать не хочется) Осталось с запятыми и пробелами разобраться)) | |
148
- 22.10.2020 - 14:49
| 145-SanSa >берешь яйцо, в инкубатор, далее по вкусу - выращиваешь до нужного размера крыльев)) | |
149
- 22.10.2020 - 14:50
| 145-SanSa >Обсыпаешь специями, которые нравятся, и в духовку градусов на 200, а можно и 250, только следить, чтобы не сгорели | |
150
- 22.10.2020 - 14:50
|
145-SanSa >Чесночно-Сырные Куриные Крылышки 2 головки чеснока 1/2 чашки оливкового масла 1/2 чашки сливочного масла, растопленного 1 ч.ложка острого соуса панировочныые сухари( примерно 1.5 чашки) 3/4 чашки тертого сыра Parmesan 1/2 ч.ложки перца 15 крылышек Выдавить через чесночницу чеснок, добавить растопленное сливочное масло, острый соус ( типа Табаско), и оливковое масло. Все это смешать в блендере.. В отдельной посуде смешать хлебные крошки, соль, сыр и перец ( я еше добавляю орегано:)Опускать поочередно крылышки в чесночную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить в форму,выпекать не накрывая при температуре 350Ф в течение 50-55 минут. Ну или просто смешать соевый соус ,чеснок ,специи, немного подержать в этом крылья и запечь . | |
151
- 22.10.2020 - 14:51
| Я, чем только не мажу (в духовке запекаю) - и сметаной с чесноком, и паприкой, в последнее время кисло-сладким соусом. Муж сказал - так и делай. | |
Модератор 152
- 22.10.2020 - 14:52
| От лени никуда сегодня не пошёл и пересмотрел почти все фильмы балабанова..... Стал лучше понимать современное российское псевдоискусство.... | |
153
- 22.10.2020 - 14:52
| 150-Атти >350 градусов? Импортный рецепт что ли? | |
154
- 22.10.2020 - 14:55
| 145-SanSa > покупаешь в любом магазине пакеты для запекания со специями внутри (стоит оч дешево), суешь туда куриные запчасти, потрясла пакет чтобы специи облепили куру, суёшь в в печь в соответсвии с инструкцией на упаковке. Проще некуда:) | |
155
- 22.10.2020 - 14:55
| 146-Атти > да у нас и в целом не жесткий порядок слов. | |
156
- 22.10.2020 - 14:56
|
148-Астра >я пошла коротким путем,просто их купила)) 149-PeliPit >я так все время делаю,хочется новенького чего-то) 150-Атти >а они прям острые получаются? 151-Астра >купила кисло-сладкий соус для маринования, уже надоел..вот сметана с чесноком и паприкой,интересно) А можно половину по-одному рецепту сделать,вторую-по-другому,но запекать все вместе?)) | |
157
- 22.10.2020 - 14:57
| 350 по Фаренгейту это 177 по Цельсию, округляем до 180 | |
158
- 22.10.2020 - 14:57
| Самый простой рецепт крылья маринуешь в соевом соусе, лиммоный сок можно лук, любые специи для крыльев. Потом все это в пакет и в свч на 25 минут, потом выкладываешь в стеклянную чашу с крышкой(для свч) еще 20 минут. Очень вкусно как в макдоналдсе. | |
159
- 22.10.2020 - 14:57
| 154-Мерлин >так тоже делала) | |
160
- 22.10.2020 - 14:58
| можно ещё купить готовые в KFC | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |