Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Печенье (http://forums.kuban.ru/f1065/pechen-e-3740711.html)

Afortuna 03.03.2013 11:25

136-Мария Антуанетта >ну не знаю не сказала бы
у меня много рецептов печенья и не только,но вот уже боюсь говорить(

Мария Антуанетта 03.03.2013 11:34

137-Afortuna > а чего тогда боишься?
Ты готовила сама розчки хоть раз?
Я готовила раз пять, мно показалось это очень напряжным.

Afortuna 03.03.2013 11:42

138-Мария Антуанетта >для меня вообще готовить не напряжно,я очень люблю я по первой специальности связана с технологией пищевых производств,ну да ладно, опустим эту подробность, я не боюсь,просто не хочу опять слушать,то чего не хочу услышать, а именно бреда некоторых, ну почитайте выше, тогда все поймете, ну не нравится им мой рецепт розочек, да готовлю и часто я и моя семья любит это печенье и не только его.

Мария Антуанетта 03.03.2013 11:46

139-Afortuna > я имела в виду не твой рецепт, а классический рецепт розочек/калл. Когда из заварного честа на горячий противень наливаешь кружки, снимаешь их горячими и формируешь из них лепестки растения. А в центр из шприца выдавливаешь масляный крем - как серединка цветка. Это реально лакомство одно из вкуснейших. Но лепить цветки из горячего теста голыми руками поднапрягает.

Afortuna 03.03.2013 11:48

140-Мария Антуанетта >а этот я тоже знаю,как то готовила, этот да долго и горячо пальцам(

slavyanka 03.03.2013 12:01

140-Мария Антуанетта >
138-Мария Антуанетта >
141-Afortuna >
вот вы девы-замудряшницы, ну какие пальцы???, какие горячие...???
есть же масса простых и приятных способов- я пекла вот так:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=scff_3L2Qv4[/url]

Afortuna 03.03.2013 12:07

142-slavyanka >гляну, спасибо за ссылку, мы то как то по старинке) ручками да с любовью)

Afortuna 03.03.2013 12:11

142-slavyanka >)) вы мне дали мой же рецепт,который я писала выше, а мы обсуждаем другой рецепт,совсм другой

Мария Антуанетта 03.03.2013 12:20

142-slavyanka > мы другое имеем в виду. Гораздо более вкусное.

Afortuna 03.03.2013 12:21

148-Мария Антуанетта >ага) они не просто вкусные, они божественные)

slavyanka 03.03.2013 12:22

148-Мария Антуанетта > а выложить можете?

Мария Антуанетта 03.03.2013 12:23

151-slavyanka > нее, я все давно на глазок делаю. Может Афортуна найдет. А я глажу, вообще-то. Когда вода в утюге заканчивается - на жв забегаю

Afortuna 03.03.2013 12:31

Для 800 г изделий: тесто (по рецепту 536) из 2 стаканов муки с добавлением 1 чайной ложки сахарного песка, 3—5 плодов кардамона растертого, 2 г ванильного сахара или цедру от 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки, жир для жаренья (по рецепту 251).
В тесто после заварки добавить кардамон, цедру или ванилин, а также чайную ложку сахара.
выкладывать чайной ложкой на противень и выпикать,пока тесто горячее сформировать розочки или др цветы

Afortuna 03.03.2013 12:33

Ингредиенты для "Печенье "Розочки""
Мука пшеничная (для теста) — 1 стак.
Сахар (для теста) — 1 стак.
Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
Шоколад (белого или молочного, плитка для глазури) — 1 шт
Масло сливочное (для глазури) — 50 г
Соломка ( сладкая)
Взбить сахар с яйцами, добавить муку.Чайной ложкой выкладываем на смазанный маслом противень разные по размеру кружочки. Ставим выпекать в разогретую духовку на 2 минуты.Подготовить соломку.Вынимаем из духовки кружочки, поддеваем вилкой. На середину кружка кладём соломку и низ слепляем (делается всё быстро, чтоб не остыли кружки, а если остыли и начали ломаться, то можно их опять на несколько секунд поместить в духовой шкаф).Кружки лепим на основание так, чтоб получился "цветок".Шоколад поломать и сложить в миску, добавить сливочное масло.
Растопить на водяной бане.Получившиеся "цветочки" обмакиваем в шоколад и ставим в стакан застывать так , чтоб "цветы" не соприкасались.После того, как шоколад застынет, ставим вместе "букетом".
Приятного чаепития!!!

Afortuna 03.03.2013 12:33

а вот то печенье о котором я писала выше мой рецепт
[url]http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml[/url]

Qaz_z_z 03.03.2013 13:47

132-Rupert Longdine >Ха, вы по кулинарным форумам не ходили, особенно мультиварочников, "Вот мой манник с клюквой, фото, муж хвалил", а на фото отчетливо видно, что манник цензурного названия в принципе не имеет.

4905 03.03.2013 13:50

162-Qaz_z_z > конечно хвалил) он же не хочет умереть молодым,отравившись грибами, например)

финланд 03.03.2013 14:17

...а кони все скачут и скачут,а избы горят и горят(с))...а бабы пекут и пекут.....жоппы в дверь входить перестанут,а все печенюшки....:-)

4905 03.03.2013 14:26

164-финланд > вас с аптекой надо переселить на какуюнить нямку.ру... адептов стращать)

финланд 03.03.2013 14:30

165-казя >в ссылку нас,значит...:-) как декабристов...)

Бамбра 03.03.2013 14:31

164-финланд >ниче се! сама тут недавно картинки вожделенные вставляла, душу мою терзала, а теперь над размерами жопп потешаешься?! ах вот ты какая..

финланд 03.03.2013 14:33

167-Бамбра >хе:-)

АптекаУлицаФонарь 03.03.2013 15:28

167-Бамбра > Между прочим, я - настоящая революционерка-декабристка, никогда ничего не пекла, не выкладывала весь этот страх в сеть и не призывала печь наполеоны в сковородках или мультиварках. Мы - из идейных. Даже соду с маргарином никому не предлагаю, ибо применяю всё это исключительно для чистки раковин - это по соде, а на маргарин просто смотрю в магнитах и не покупаю)

esto 03.03.2013 16:46

овсяного печенья берем продукты:
500 гр. Овсяные хлопья Геркулес
2 яйца
200 гр. Сахара (печенье получается не сладкое, поэтому можно добавить еще, немного сахара)
4 ст. ложки кефира
0.5 ч л разрыхлителя
150 гр. сливочного масла
2-3 столовые ложки с верхом какао
2 стакана (400 гр.) муки
Приготовление овсяного печенья
Овсяные хлопья Геркулес разминаем руками . В овсяные хлопья добавляем сахар, какао, перемешиваем. Вбиваем яйцо, мягкий сливочное масло, кефир смешать с разрыхлителем, сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не жидким.
Разделочную доску слегка посыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в пласт толщиной до 1 сантиметра. Тоньше раскатывать не стоит.Стеклянной рюмкой большого диаметра вырезаем кружки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него овсяное печенье на некотором расстоянии друг от друга.
Ставим выпекаться овсяное печенье в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 180* С. Готовое печенье горячим, снимаем с противня.

esto 03.03.2013 16:48

Ингредиенты для рецепта печенья на скорую руку:
кофе растворимый – 2 ч.л.;
мука пшеничная – 1 ст.;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – 100 г;
сахар-песок – 1-1,5 стакана;
орехи измельченные (любые) – 3 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт печенья на скорую руку:

1. взбивания яйца с сахарным песком (лучше всего, если он будет коричневым).

2. Насыпаем кофе, размешиваем.

3. Затем добавляем размягченное масло, разрыхлитель, предварительно обжаренные орехи. Перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем всю массу.

5. Укладываем лист пекарской или пергаментной бумаги на противень.

6. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладываем на бумагу полученное тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.

7. После этого помещаем противень с печеньками в предварительно разогретый до максимальной температуры духовой шкаф.

8. Время выпекания печенья составляет около 30 минут. Лучше всего проверить готовность минут через 15, чтобы печенье не подгорело, так как у каждой духовки свое время приготовления.

Когда печенье готово, вынимаем его из духовки, перекладываем на тарелку и подаем горячим к семейному чаепитию (хотя и холодное оно не менее вкусное). Кроме того, это простое домашнее печенье можно сделать по-настоящему праздничным, если сверху украсить его шоколадной либо белковой глазурью, нутеллой, посыпать орешками или разноцветными посыпками и т.д.

tete 03.03.2013 17:12

Вот не пойму, чем так не угодила сода?
135-slavyanka> А в "самоподнимающейся" муке тоже разрыхлитель, в состав которого входит сода.

Наумовна 18.03.2013 11:21

[url]http://forum.say7.info/topic32465.html[/url]
вот по этому рецепту сделала имбирное печенье. рекомендую. красивое и вкусное)
сфотографировала даже на телефон, но блютуз в ноуте найти не могу))

Alisa12 18.03.2013 14:11

А подскажите кто-нибудь рецепт пахлавы? Кто как ее готовит?


Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.