![]()  |  
 
 slavyanka - напишите пожалуйста ваш рецепт печенья "мечта"   |  
 
 81-Angelina090 >  200 г маргарина(сл. масла) 1 стакан сметаны 0,5 стакана сахара, соль, ванилин, сода, гаш. лим. соком/уксусом (если мука без разрыхлителя) мука до густоты мягкого теста, которое легко раскатывать скалкой с первого проката (как размягчёный пластилин по консистенции). всё бездрожжевое тесто я делаю на муке "самоподнимающаяся", покупаю в Окее, вот такая: [url]http://www.homebread-shop.ru/art_3196-samopodnimayuschayasya-muka-pshenichnaya-_s_pudovnne_-1-kg[/url] сделать тесто, отделить часть, раскатать ровный круг, разрезать ножом (очень удобно: я режу прокатным ножом для пиццы- круглый острый диск на ручке) на треугольники, в основание каждого кусочка положить небольшое количество повидла, [url]http://i047.radikal.ru/1302/10/a29ed9eb5b1f.jpg[/url] можно ещё орешек, изюминку, сделать первый заворот и слегка прижать с боков пальцами (как бы зафиксировать начинку внутри, если вдруг станет вытекать в духовке), затем докатать до конца. уложить на противень, испечь, охладить и присыпать сверху сах. пудрой. Удачи!  |  
 
 Апельсиновое печенье  Требуется: • 100 г несоленого масла • 50-70 г сахарной пудры • 1/2 ч. л. натуральной апельсиновой эссенции • цедра 1/2 апельсина • 1 маленькое яйцо (или половина среднего) • 1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции • 200 г муки для тортов (cake flour) с низким процентом протеина или 200 г обычной муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя • 1 - 2 ст. л. сметаны • 1 ст. л. апельсинового ликера (факультативно) Готовим: Нагреть духовку до 200 С°. Взбить миксером мягкое масло, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильную и апельсиновую эссенцию, в пышную массу. Непрерывно взбивая, добавить яйцо и сметану (ликер), цедру. Просеять муку , смешанную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто между 2 слоями пленки толщиной 1 - 1.5 см и вырезать печенье. Выложить на выстеленный бумагой противень, смазать водой и посыпать крупным сахаром. Выпекать 12 - 15 минут до золотистого цвета  |  
 
 Стоп-стоп. Уже 23-е) Вот Наумовна проснется, поздравит защитнега, расскажет, что вышло с печеньем.   |  
 
 84-Rupert Longdine > ниче не стоп) Полезная тема. У нас печенье перенеслось на воскресенье. Ребенка моего во вредном заведении под названием школа, опять чем-то притравили. Валялась вчера целый день. Не до печенья было...   |  
 
 85-Наумовна >есть еще рецепт безумно просто и вкусный, пропрошу Инну выложить (она готовила)  выздоравливайте...не болеть!  |  
 
 А кто-нибудь делал сам овсяное печенье? Очень нравится вкус его, вот купила муку овсяную - напишите пожалуйста рецепт проверенный. Получается такое-же как и магазинное (напр. "посиделкино овсяное" нравится)?   |  
 
 87-Angelina090 > не мудрствуя лукаво, подскажу, что овсяное печенье я делала исключительно по этому рецепту Высоцкой:  [url]http://www.youtube.com/watch?v=yCnUfIl5TKY[/url] думаю, что вместо всей обычной муки можно положить овсяную и печенье получится ещё овсяней))) Удачи!  |  
 
 творожное-розочки,  рецепт просто тесто: маргарин 300 гр, творожные ванильные сырки маленькие-3 шт , 3 желтка,1 чайная ложка соды гашеная лимонным соком,3 стакана муки, начинка 3 белка, 2 стакана сахара все смешать поставить в холодильник на пол часа, потом раскатать тонко,смазать начинкой и завернуть пласт в плотную трубочку и нарезать на кусочки см по 2, уложить на противень эти кусочки срезом вниз, снизу можно немного прищипнуть, выпекать при 180 гр-200 гр до готовности.  |  
 
 89-Afortuna > ужас какой. Соды до фига, вредный маргарин.   |  
 
 я тут на днях испекла опять печенье для детей вот по указанному в 88.  вкуснющие- дети, соседи, гости все уплели на ура! а фото-отчёт вот: тесто (с орешками кешью, миндалём, тёмным шоколадом, и на овсяной муке): [url]http://s017.radikal.ru/i439/1303/ad/8f93a9e68273.jpg[/url] на противне: [url]http://s018.radikal.ru/i521/1303/45/9fd9e5b2aeda.jpg[/url] уже готовы: [url]http://s48.radikal.ru/i120/1303/c7/393cc9018354.jpg[/url] Теперь как-нибудь попробую сделать их на овсяной и ореховой муке пополам)))  |  
 
 90-Кошка в шубке из Коровки >не ешьте, соды не много на такое количество, маргарин,можно заменить сливочным маслом, еще вопросы?   |  
 
 92-Afortuna > а начинка какая?   |  
 
 а поняла- белки с сахаром)))   |  
 
 89-Afortuna > я такие пекла только не на творожных сырках))   |  
 
 92-Afortuna > да, есть вопрос. Вот зачем выкладывать заведомо рецепт овна?   |  
 
 96-Кошка в шубке из Коровки >а зачем заранее судить о том,что вы еще не пробовали? по себе все судите может?   |  
 
 97-Afortuna > Не звертає уваги, Коша у нас - завжди проти))   |  
 
 101-Кошка в шубке из Коровки > Да то понятно, что что-то навеяло, не просто же так сказала. Я бы тоже сказала - фуу, ежели бы не глотала, что та утка, всё подряд, вплоть до камней.  Сода и маргарин смущают, но ведь если есть рецепт - значит это кто-то ест, может быть?) Есть выход - не рассказывать, из чего именно сделано печенье, авось и обойдётся. Опять же, сода от изжоги очень хорошо помогает. Слопал печеньку и...ничего не беспокоит: и еда, и лекарство - в одном комке)  |  
 
 91-slavyanka > сделала  в духовке пока самый впечатляющий рецепт по простоте и ожидаемому результату)  |  
 
 0-Наумовна >не умею ,  никогда  не готовила , не ем .   |  
 
 116-Наумовна >   а я  тоже  буквально сейчас их вытащила из печки, сегодня  шоколад не добавляла,  сделала наполовину из миндальной муки и добавила  ст.ложку амаретто- божественно! все соседи сбежались спросить откуда так вкусно пахнет)))) дети пригласили соседских детей- сидят пьют чай с печеньками)))   |  
 
 Мне нравится фенозепам.   |  
 
 118-slavyanka > да, очень хорошо получается. и шоколад-гад так и остается кусочками внутри. думала весь растает)   |  
 
 118-slavyanka > сделала я *розочки* ) вкусно ! только в след.раз добавлю чуть сахара в тесто . спасибо )   |  
 
 113-Кошка в шубке из Коровки >да мне про фигу,кексик вкусный получился)   |  
 
 113-Кошка в шубке из Коровки >а на счет препаратов советую тебе эти donepezil или rivastigmine или galantamine. И вот этот еще обязательно Mellaril надеюсь еще не поздно и данные средства вам помогут.   |  
 
 В семь лет я пек кексы. Это - не шутка. Мама с дуру показала один раз - так я и повторял. Приходил домой, кидал портфель - и давай ваять кекса! Они были с изюмом, между прочим. Вкусненькие)   |  
 
 Подняли тему, почитала. Скажу насчет спорного (на ЖВ ) рецепта печенья "Розочки": очень удивило, печенье пеку давно, всем нравится. Да, я использую сливочное масло, а вместо соды - разрыхлитель, последний ингредиент - просто из-за удобства. Но чайная ложка соды в выпечки - это классика кулинарии, откуда такое неприятие, может из-за кулинарной неграмотности?   |  
 
 +125-Извиняюсь, в выпечке, если это кого-то волнует-)))).   |  
 
 125-таис > чайная ложка соды - это очень много , имхо . она ж горчить будет . обычно кладу или разрыхлитель или четверть чайной ложки соды , есс-но заливаю её уксусом .   |  
 
 + а в п.57 , с розочками - указано правильно : *чуть соды*.   |  
 
 Сода не горчит, избыток ее в выпечке просто создает неприятный привкус, а насчет количества: зависит от объема теста, просто чайная ложка соды в "розочках" - это на 2 стакана муки, 2 яйца, 250 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара. И еще, ложка без горки, плоско лежащая сода, гашенная уксусом или лимонным соком.   |  
 
 129-таис > ну вот на это количество теста мне и много соды .   |  
 
 130-Итсбритнибич> Ну, каждому - свое, но такая доза соды не испортит выпечку, а сделает ее более объемной. Посмотрите на рекомендации на пакетике разрыхлителя, там дозы больше, я уменьшаю при использовании разрыхлителя в выпечке.   |  
 
 И что? Кто-тот это ест?   |  
 
 124-Rupert Longdine >это же прекрасно)   |  
 
 125-таис >не обращайте внимания, всегда есть не очень адекватные люди, не ест не надо,ее право,я ни кому ни чего не навязывала, лишь поделилась проверенным блюдом, вот за доброту и получила,да бог с ней,проще таких людей просто игнорировать, спасибо за то что вы со мной согласны на счет печенья  127-Итсбритнибич >на тот объем не много чайная ложка соды без горки....меньше не поднимет тесто,м да...специалисты подтянулись) 129-таис >у меня в рецепте объем продукта больше,чем в вашем рецепте и сода там вообще не чувтсвуется,а разрыхлителям покупным я не доверяю 132-Rupert Longdine >ем я и вся моя семья и много людей,попробуйте, а потом рассуждать будите  |  
 
 к вопросу о соде. Я вообще сейчас всё время бездрожжевое тесто делаю на муке" самоподнимающаяся", очь удобно)))  124-Rupert Longdine > я по кексам тоже врываюсь)) у меня даже есть свой отработанный рецепт. вот такие получаются красотули и вкусняшки: миндальный: [url]http://i069.radikal.ru/1303/f5/564707c5c30d.jpg[/url] зебра: [url]http://s57.radikal.ru/i158/1303/ac/9c2cde33f715.jpg[/url] они же только пасхальные кексики: [url]http://s005.radikal.ru/i209/1303/76/482ff14ef037.jpg[/url] [url]http://s41.radikal.ru/i094/1303/dd/861a733a8f58.jpg[/url]  |  
 
 вообще розочки/каллы - вкуснейшее печенье, но его так муторно готовить...   |  
| Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |