![]()  |  

если абстрагироваться от нетленного шедевра советского кинимотографа, и переложить на сегодня ... теоритически ... я бы на фронт не пошла ... я бы с ребенком отползла в тыл и пахала бы там ...   |  

121-36и6 >Нынче, как показывает практика, фронтов не будет. Будут бомбёжки и банды мародёров-насильников. В войсках хоть оружие выдадут, а в "тылу" вырежут потихому.)   |  

122-952856 > хорошо ... если бы меня в ту ситуацию, я бы в радистки не пошла бы ... максимум бы на паравозе ездила бы, как та бабушка ... или в тыл пахать   |  

У меня мама в 41-м со старшей сестрой из Одессы в крепдешиновом платье в эвакуацию за Урал 2 месяца добиралась...и потом её больше года выхаживала, живя у чалдонов и работая в госпитале пока папа воевал. Вернулась домой только после ухода немцев с Кубани.Вот это героизм. А кинуть ребёнка - не героизм, нет.  Да и сейчас немало тёток выходят на работу лишь бы только не сидеть с дитём, а заработанные деньги отдают нянькам. Хероини.Выполняют госзадание - увеличивают объём продаж шариковых ручек.  |  

124-breeder > дарлинг, что-то на тебя ЖВ плохо действует   |  

125-36и6 >та злой я сёдни, мелкий сын заболел, как раз вчера годик исполнился, пришлось всё отменять.   |  

126-breeder > моя тебе соболезнует ... мы тоже тока что ангиной отантибиотились ... ниче, нахепибездитесь через недделю   |  

119-_Эовин_ >не-а. Она краткосрочные курсы радисток  в разведшколе закончила специально для того, чтобы на фронт уйти, т.е. она эту самую нужность сама организовала.Это выбор такой - в пользу активных действий. Но это ничуть не умаляет заслуг тех, кто такого выбора не сделал.   |  

128-Нафанька > Да, я не преуменьшаю несомненных заслуг труженников тыла - без них никак, я выше писала. Но поступок Маши для меня абсолютно понятен и решение ее - близко.   |  
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |