К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Паштет из фасоли и грецких орехов

Гость
0 - 14.05.2014 - 10:10
Помню в детстве, когда мама варила борщ с фасолью, я всегда мечтала : "вот бы есть только фасоль"))) Мама говорила, что это вредно, а оказывается, что нет. Вообще, выросла и поняла, что родители нас во многом обманывали, но всегда хотели как лучше. Теперь я маму не слушаю и делаю на выходные паштет из фасоли и грецких орехов. Именно на выходные, потому что ему отстояться нужно 12 часов.

Рецепт простой:
Фасоль ( белая сухая) — 450 г
Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка ((укроп, кинза)) — 1 пуч.

Все отварить и соединить - лучше в блендере. Поставить в форму в холодильник на 12 часов. Паштет из фасоли и грецких орехов готов - без орехов никак не обойтись, в них изюминка.



Гость
1 - 14.05.2014 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Алефтина Посмотреть сообщение
без орехов никак не обойтись, в них изюминка.
Плюсую
2 - 14.05.2014 - 10:14
Плюсую эспумизан
Гость
3 - 14.05.2014 - 10:16
Делаю такое,дети любят. Только я кладу больше чеснока и только кинза)
Гость
4 - 14.05.2014 - 10:18
похоже на какую то хрень грузинскую
5 - 14.05.2014 - 10:21
не все хорошо переносят бобовые, в частности, фасоль. Правда, ее можно вымочить в воде ночь, но все равно....
Я больше люблю паштет из печени. Надо, кстати, сделать.
Гость
6 - 14.05.2014 - 10:23
Мне больше лобио нравится, а паштет не жирноват ли? И запах сырого чеснока уж очень сильный?
banned
7 - 14.05.2014 - 11:04
я бы яйца точно не добавляла б )
Гость
8 - 14.05.2014 - 11:11
Масло сливочное 100 гр...
Гость
10 - 14.05.2014 - 12:20
убрать морковь и яйца и получаем лобио. В протертом виде армяне любят, я люблю больше не в протертом, а целиком
Гость
11 - 14.05.2014 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Алефтина Посмотреть сообщение
Все отварить
- что именно отваривать?
Гость
12 - 14.05.2014 - 12:25
11-slavyanka >ну как что? орехи, масло, кинзу)) что не понятно-то?)))
Гость
14 - 14.05.2014 - 12:36
0-а одной темы про еду мало? Надо для своего рецепта тему создавать?)
15 - 14.05.2014 - 12:38
отварить 2 луковицы и чеснок????
а если не отваривать а сырыми измельчить, то запах прокисшего лука через несколько часов будет такой, что топор вешать можно. Но есть нельзя.
Гость
16 - 14.05.2014 - 12:41
15-Люси была здесь >
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71323/
Гость
17 - 14.05.2014 - 12:50
16-Кошка в шубке из Коровки > о, спасибо!
18 - 14.05.2014 - 12:51
16-Кошка в шубке из Коровки > это совсем другое дело, вопросов больше нет.
Гость
19 - 14.05.2014 - 12:53
17-slavyanka > 18-Люси была здесь > ну да;))). А то автор написала так загадочно. ;))))))
Гость
20 - 14.05.2014 - 13:05
Я такое тоже очень люблю и часто делаю, только вместо белой фасоли иногда использую красную или даже просто зеленую стручковую. И не кладу морковь, а добавляю красный перец острый один стручок.

Также можно делать из вареной капусты- отварить половину небольшого вилка - прокрутить на мелко на мясорубке и добавить остальные ингредиенты.
Гость
21 - 14.05.2014 - 13:54
Не забудьте данное блюдо запивать водой. Иначе будет музыкальный вечер.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены