0
- 14.05.2014 - 10:10
|
Помню в детстве, когда мама варила борщ с фасолью, я всегда мечтала : "вот бы есть только фасоль"))) Мама говорила, что это вредно, а оказывается, что нет. Вообще, выросла и поняла, что родители нас во многом обманывали, но всегда хотели как лучше. Теперь я маму не слушаю и делаю на выходные паштет из фасоли и грецких орехов. Именно на выходные, потому что ему отстояться нужно 12 часов. Рецепт простой: Фасоль ( белая сухая) — 450 г Орехи грецкие (очищенные) — 200 г Масло сливочное — 100 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Яйцо — 2 шт Масло растительное — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец душистый (по вкусу) Чеснок — 2 зуб. Петрушка ((укроп, кинза)) — 1 пуч. Все отварить и соединить - лучше в блендере. Поставить в форму в холодильник на 12 часов. Паштет из фасоли и грецких орехов готов - без орехов никак не обойтись, в них изюминка. | |
1
- 14.05.2014 - 10:12
| Плюсую | |
2
- 14.05.2014 - 10:14
| Плюсую эспумизан | |
3
- 14.05.2014 - 10:16
| Делаю такое,дети любят. Только я кладу больше чеснока и только кинза) | |
4
- 14.05.2014 - 10:18
| похоже на какую то хрень грузинскую | |
5
- 14.05.2014 - 10:21
|
не все хорошо переносят бобовые, в частности, фасоль. Правда, ее можно вымочить в воде ночь, но все равно.... Я больше люблю паштет из печени. Надо, кстати, сделать. | |
6
- 14.05.2014 - 10:23
| Мне больше лобио нравится, а паштет не жирноват ли? И запах сырого чеснока уж очень сильный? | |
7
- 14.05.2014 - 11:04
| я бы яйца точно не добавляла б ) | |
8
- 14.05.2014 - 11:11
| Масло сливочное 100 гр... | |
10
- 14.05.2014 - 12:20
| убрать морковь и яйца и получаем лобио. В протертом виде армяне любят, я люблю больше не в протертом, а целиком | |
11
- 14.05.2014 - 12:23
| - что именно отваривать? | |
12
- 14.05.2014 - 12:25
| 11-slavyanka >ну как что? орехи, масло, кинзу)) что не понятно-то?))) | |
14
- 14.05.2014 - 12:36
| 0-а одной темы про еду мало? Надо для своего рецепта тему создавать?) | |
15
- 14.05.2014 - 12:38
|
отварить 2 луковицы и чеснок???? а если не отваривать а сырыми измельчить, то запах прокисшего лука через несколько часов будет такой, что топор вешать можно. Но есть нельзя. | |
16
- 14.05.2014 - 12:41
|
15-Люси была здесь > http://www.povarenok.ru/recipes/show/71323/ | |
17
- 14.05.2014 - 12:50
| 16-Кошка в шубке из Коровки > о, спасибо! | |
18
- 14.05.2014 - 12:51
| 16-Кошка в шубке из Коровки > это совсем другое дело, вопросов больше нет. | |
19
- 14.05.2014 - 12:53
| 17-slavyanka > 18-Люси была здесь > ну да;))). А то автор написала так загадочно. ;)))))) | |
20
- 14.05.2014 - 13:05
|
Я такое тоже очень люблю и часто делаю, только вместо белой фасоли иногда использую красную или даже просто зеленую стручковую. И не кладу морковь, а добавляю красный перец острый один стручок. Также можно делать из вареной капусты- отварить половину небольшого вилка - прокрутить на мелко на мясорубке и добавить остальные ингредиенты. | |
21
- 14.05.2014 - 13:54
| Не забудьте данное блюдо запивать водой. Иначе будет музыкальный вечер. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |