![]() |
Паштет из фасоли и грецких орехов Помню в детстве, когда мама варила борщ с фасолью, я всегда мечтала : "вот бы есть только фасоль"))) Мама говорила, что это вредно, а оказывается, что нет. Вообще, выросла и поняла, что родители нас во многом обманывали, но всегда хотели как лучше. Теперь я маму не слушаю и делаю на выходные паштет из фасоли и грецких орехов. Именно на выходные, потому что ему отстояться нужно 12 часов. Рецепт простой: Фасоль ( белая сухая) — 450 г Орехи грецкие (очищенные) — 200 г Масло сливочное — 100 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Яйцо — 2 шт Масло растительное — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец душистый (по вкусу) Чеснок — 2 зуб. Петрушка ((укроп, кинза)) — 1 пуч. Все отварить и соединить - лучше в блендере. Поставить в форму в холодильник на 12 часов. Паштет из фасоли и грецких орехов готов - без орехов никак не обойтись, в них изюминка. |
[quote=Алефтина;35200424]без орехов никак не обойтись, в них изюминка. [/quote] Плюсую |
Плюсую эспумизан |
Делаю такое,дети любят. Только я кладу больше чеснока и только кинза) |
похоже на какую то хрень грузинскую |
не все хорошо переносят бобовые, в частности, фасоль. Правда, ее можно вымочить в воде ночь, но все равно.... Я больше люблю паштет из печени. Надо, кстати, сделать. |
Мне больше лобио нравится, а паштет не жирноват ли? И запах сырого чеснока уж очень сильный? |
я бы яйца точно не добавляла б ) |
Масло сливочное 100 гр... |
убрать морковь и яйца и получаем лобио. В протертом виде армяне любят, я люблю больше не в протертом, а целиком |
[quote=Алефтина;35200424]Все отварить[/quote]- что именно отваривать? |
11-slavyanka >ну как что? орехи, масло, кинзу)) что не понятно-то?))) |
0-а одной темы про еду мало? Надо для своего рецепта тему создавать?) |
отварить 2 луковицы и чеснок???? а если не отваривать а сырыми измельчить, то запах прокисшего лука через несколько часов будет такой, что топор вешать можно. Но есть нельзя. |
15-Люси была здесь > [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/71323/[/url] |
16-Кошка в шубке из Коровки > о, спасибо! |
16-Кошка в шубке из Коровки > это совсем другое дело, вопросов больше нет. |
17-slavyanka > 18-Люси была здесь > ну да;))). А то автор написала так загадочно. ;)))))) |
Я такое тоже очень люблю и часто делаю, только вместо белой фасоли иногда использую красную или даже просто зеленую стручковую. И не кладу морковь, а добавляю красный перец острый один стручок. Также можно делать из вареной капусты- отварить половину небольшого вилка - прокрутить на мелко на мясорубке и добавить остальные ингредиенты. |
Не забудьте данное блюдо запивать водой. Иначе будет музыкальный вечер. |
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |