Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Паштет из фасоли и грецких орехов (http://forums.kuban.ru/f1065/pashtet_iz_fasoli_i_greckih_orehov-5705544.html)

LEVtina 14.05.2014 10:10

Паштет из фасоли и грецких орехов
 
Помню в детстве, когда мама варила борщ с фасолью, я всегда мечтала : "вот бы есть только фасоль"))) Мама говорила, что это вредно, а оказывается, что нет. Вообще, выросла и поняла, что родители нас во многом обманывали, но всегда хотели как лучше. Теперь я маму не слушаю и делаю на выходные паштет из фасоли и грецких орехов. Именно на выходные, потому что ему отстояться нужно 12 часов.

Рецепт простой:
Фасоль ( белая сухая) — 450 г
Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка ((укроп, кинза)) — 1 пуч.

Все отварить и соединить - лучше в блендере. Поставить в форму в холодильник на 12 часов. Паштет из фасоли и грецких орехов готов - без орехов никак не обойтись, в них изюминка.

superNUTS 14.05.2014 10:12

[quote=Алефтина;35200424]без орехов никак не обойтись, в них изюминка. [/quote]
Плюсую

ЁлкА ТигровАЯ 14.05.2014 10:14

Плюсую эспумизан

Трижды_Замужем 14.05.2014 10:16

Делаю такое,дети любят. Только я кладу больше чеснока и только кинза)

SUKA SAN 14.05.2014 10:18

похоже на какую то хрень грузинскую

ксенн 14.05.2014 10:21

не все хорошо переносят бобовые, в частности, фасоль. Правда, ее можно вымочить в воде ночь, но все равно....
Я больше люблю паштет из печени. Надо, кстати, сделать.

ZinaidaG 14.05.2014 10:23

Мне больше лобио нравится, а паштет не жирноват ли? И запах сырого чеснока уж очень сильный?

Итсбритнибич 14.05.2014 11:04

я бы яйца точно не добавляла б )

Kukla 14.05.2014 11:11

Масло сливочное 100 гр...

Пиранья 14.05.2014 12:20

убрать морковь и яйца и получаем лобио. В протертом виде армяне любят, я люблю больше не в протертом, а целиком

slavyanka 14.05.2014 12:23

[quote=Алефтина;35200424]Все отварить[/quote]- что именно отваривать?

Пиранья 14.05.2014 12:25

11-slavyanka >ну как что? орехи, масло, кинзу)) что не понятно-то?)))

босоногая 14.05.2014 12:36

0-а одной темы про еду мало? Надо для своего рецепта тему создавать?)

Люси была здесь 14.05.2014 12:38

отварить 2 луковицы и чеснок????
а если не отваривать а сырыми измельчить, то запах прокисшего лука через несколько часов будет такой, что топор вешать можно. Но есть нельзя.

Kat_2011 14.05.2014 12:41

15-Люси была здесь >
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/71323/[/url]

slavyanka 14.05.2014 12:50

16-Кошка в шубке из Коровки > о, спасибо!

Люси была здесь 14.05.2014 12:51

16-Кошка в шубке из Коровки > это совсем другое дело, вопросов больше нет.

Kat_2011 14.05.2014 12:53

17-slavyanka > 18-Люси была здесь > ну да;))). А то автор написала так загадочно. ;))))))

Tashyna 14.05.2014 13:05

Я такое тоже очень люблю и часто делаю, только вместо белой фасоли иногда использую красную или даже просто зеленую стручковую. И не кладу морковь, а добавляю красный перец острый один стручок.

Также можно делать из вареной капусты- отварить половину небольшого вилка - прокрутить на мелко на мясорубке и добавить остальные ингредиенты.

Myxa 14.05.2014 13:54

Не забудьте данное блюдо запивать водой. Иначе будет музыкальный вечер.


Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.