Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пасха. Рецепты. (http://forums.kuban.ru/f1065/pasha_recepty-8271402.html)

sofia 07.04.2017 09:08

Пасха. Рецепты.
 
10 апреля - еврейская Пасха. 16 апреля - христианская Пасха. Приветствуются все рецепты национальной кухни от фаршированной рыбы до пасхальных куличей.

vikentiya 07.04.2017 09:12

я не пеку, хлебопечка печет.

sofia 07.04.2017 09:13

1-Викентия > а рецепт для хлебопечки?

NoThanks 07.04.2017 09:13

Словосочетание еврейская пасха люто доставляет))))

sofia 07.04.2017 09:17

3-NoThanks > пусть будет Песах.
Очень хочется рецепт вкусной фаршированной рыбы получить)

vikentiya 07.04.2017 09:20

2-Игры разума >[url]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=156973.0[/url]
дрожжей меньше кладу, сок апельсиновый

sofia 07.04.2017 09:21

5-Викентия > ок. Но мне кажется масла слишком мало. У меня свекровь когда печёт у неё аж 1 кг масла уходит

docent 07.04.2017 09:23

Кулич пеку по этому рецепту, на ночь тесто убираю в холодильник, получается вкусно.
[url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom[/url]

vikentiya 07.04.2017 09:24

6-Игры разума > на один кулич? или на 1-2кг теста?

Дама Пик 07.04.2017 09:27

4-Игры разума > я уже сто раз выкладывала рецепт , но ради тебя повторюсь .
Фаршированная щука в стиле фьюжн. Рецепт Уриэля Штерна
[url]https://www.youtube.com/watch?v=5rKaOeW9Oqc[/url]
От себя добавлю, я беру судака на 4-5 кг, мне щука тиной пахнет.

sofia 07.04.2017 09:27

8-Викентия > ну не на один конечно.

vikentiya 07.04.2017 09:29

10-Игры разума > мне тут нравится, что он апельсином пахнет) Иногда и без повода пеку) вкусно)

sofia 07.04.2017 09:30

9-Дама Пик > спасибо!!!!!!!!

sofia 07.04.2017 09:39

9-Дама Пик > посмотрела. Но это не классика вовсе. Так вариация. Боюсь что вкус обычной рыбной котлеты будет

Дама Пик 07.04.2017 09:40

12-Игры разума > на самом деле это очень простой рецеп, я уже раз двадцать готовила так рыбу, еще могу сказать, как один из вариантов в самом конце когда рыба готова к запеканию замотать ее пищевой пленкой довольно туго и положитьв горячю воду в большой кастрюле, можно свернуть рыбу кольцом, добавить пучок травы, луковицу, специи и варить минут 40, дать немного остыть в бульоне, выложить на блюдо и дать постоять в холодильнике , желательно ночь, рыба получится еще вкусней чем запеченая, как воздушное суфле, невероятно нежная. Я готовлю именно так. Подаю нарезав на ломтики в 2 см , перекладывая тонкими кружками апельсина!!! а вокруг четвертинки лимона.

Дама Пик 07.04.2017 09:44

13-Игры разума > вот насчет рыбной котлеты ты ощибаешься, классическая фаршированная щука и есть котлета в рыбной шкуре. У мужа большая семья, опытная, его еврейские тетушки уже давно оценили именно мой рецепт.)))

sofia 07.04.2017 09:45

14-Дама Пик > вообще по классике она должна тушиться и там должно быть много моркови, свеклы и шелухи от лука.

Дама Пик 07.04.2017 09:49

16-Игры разума > она варится в овощном булоне, на подушке из свеклы, моркови, мне не нравится, возни куча а эффекта ноль, я готовила много раз, пока не нашла идеальный, интересный и необычный рецепт праздничного блюда, я на все семейные банкеты в ресторане с этой рыбой уже прихожу, по традиции у нас уже без нее не праздник, на кухне ее повар режет , украшает на свой манер и подают гостям , всегда масса восторгов.
Но твое право выбирать из множества рецептов, я то свой идеальный уже нашла.

sofia 07.04.2017 09:50

17-Дама Пик > в любом случае спасибо за вариант)

sofia 07.04.2017 11:18

17-Дама Пик > кстати по поводу судака. Он все таки суховат. Попробуй сазана

atamanka01 07.04.2017 11:23

9-Дама Пик >а морскую так можно?

Дама Пик 07.04.2017 11:33

19-Игры разума >ты в своем уме, сравнивать сазана с судаком? )) Я говорю про фаршированную рыбу, где сазан и где судак с щукой. Там сливки, фарш для начинки не может быть сухим ни из щуки ни из судака, просто у щуки запах спецефичесий.
20-atamanka01 > Морскую нельзя так, можно по-другому)))

atamanka01 07.04.2017 11:49

21-Дама Пик >поделись вкусным рецептом морской рыбы !

sofia 07.04.2017 11:50

21-Дама Пик > ну и что? Я пробовала именно из сазана. Но по классическом рецепту. Просто очень очень вкусно

Дама Пик 07.04.2017 12:22

23-Игры разума > я не могу себе представить фаршированную щуку из сазана, да еще по класстческому рецепту, для меня это оксюморон просто!)))

sofia 07.04.2017 12:58

24-Дама Пик > щуку из сазана?)))

sofia 07.04.2017 12:58

Да ещё толстолобик подойдет

Дама Пик 07.04.2017 13:11

у меня муж шикарно готовит скумбрию, он долго скрыват от меня рецепт, но я все-таки узнала секрет.
Взять 4 больших рыбы, для них понадобиться 4 лимона, 4 луковицы и 2 пучка укропа, пол пачки сливочного масла.
Лук нарезать полукольцами, выжать туда сок из 4 лимонов, добавить [u]растопленное сливочное масло[/u] и укроп, попречить, посолить рыбу , начинить луком , завернуть в фольгу и положть на решетку гриля или в духовку. Кстати холодная эта рыба тоже вкусная, но обычно она не остается никогда.

atamanka01 07.04.2017 14:19

27-Дама Пик >скумбрию у меня муж тоже прекрасно готовит на мангале. Но я ее не могу есть ни в каком виде. Не мой сорт рыбы.

Дама Пик 07.04.2017 14:21

28-atamanka01 > а я очень люблю скумбрию, в любом виде. К нам гости из Испании приезжали, они убеждали нас что это никакая не сумбрия, а макрель, вот и ты так, думай что это макрель!)))

atamanka01 07.04.2017 14:23

29-Дама Пик > один кусочек съеденный и мне почему-то плохеет:-( Это единственная рыба из морских, которая мне не идет. Ну из тех, что мы едим постоянно:-)

555666 07.04.2017 15:12

27-Дама Пик > у меня папа коптит (и горячего и хк ее делает, божественная, ела бы и ела). Но всякий раз хочу сделать в духовке, как наслушаюсь-что жирная получается, вроде и не хочу. Но тут многолимонов), я попробую на вых твой рецепт, прям хочется, спасибо!!!

atamanka01 07.04.2017 15:13

31-Элен Ди >а скумбрия сама по себе жирная - хоть горячего копчения , хоть в духовке.

Дама Пик 07.04.2017 15:17

32-atamanka01 >это же рыбий жир, полезные Омега-3 кислоты!!!)))

латентная 07.04.2017 15:19

А где купить вкусную творожную?

555666 07.04.2017 15:20

32-atamanka01 > да, но горячего и холодного от "папы"-просто ппц вкусовой))

atamanka01 07.04.2017 15:20

33-Дама Пик >я не против, рыбу люблю и ем, но не скумбрию.

латентная 07.04.2017 15:22

36-atamanka01 >да жуй уже!)) мы ж не отстанем%))))

atamanka01 07.04.2017 15:22

35-Элен Ди >сорри за офф, специально для тебя . По наполняемости садов сегодня мамы в группе отписались.по списку 68, ходит регулярно почти 40. У другой мамы по спичку в группе 80 человек( с гкп). !!!! У третьей 48 .

555666 07.04.2017 15:24

38-atamanka01 > ужас просто. Я не думала даже, что у нас так все . воспитателям надо всем прям памятник при жизни, как же они устают, ппц.


Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.