Пасха. Рецепты. 10 апреля - еврейская Пасха. 16 апреля - христианская Пасха. Приветствуются все рецепты национальной кухни от фаршированной рыбы до пасхальных куличей. |
я не пеку, хлебопечка печет. |
1-Викентия > а рецепт для хлебопечки? |
Словосочетание еврейская пасха люто доставляет)))) |
3-NoThanks > пусть будет Песах. Очень хочется рецепт вкусной фаршированной рыбы получить) |
2-Игры разума >[url]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=156973.0[/url] дрожжей меньше кладу, сок апельсиновый |
5-Викентия > ок. Но мне кажется масла слишком мало. У меня свекровь когда печёт у неё аж 1 кг масла уходит |
Кулич пеку по этому рецепту, на ночь тесто убираю в холодильник, получается вкусно. [url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom[/url] |
6-Игры разума > на один кулич? или на 1-2кг теста? |
4-Игры разума > я уже сто раз выкладывала рецепт , но ради тебя повторюсь . Фаршированная щука в стиле фьюжн. Рецепт Уриэля Штерна [url]https://www.youtube.com/watch?v=5rKaOeW9Oqc[/url] От себя добавлю, я беру судака на 4-5 кг, мне щука тиной пахнет. |
8-Викентия > ну не на один конечно. |
10-Игры разума > мне тут нравится, что он апельсином пахнет) Иногда и без повода пеку) вкусно) |
9-Дама Пик > спасибо!!!!!!!! |
9-Дама Пик > посмотрела. Но это не классика вовсе. Так вариация. Боюсь что вкус обычной рыбной котлеты будет |
12-Игры разума > на самом деле это очень простой рецеп, я уже раз двадцать готовила так рыбу, еще могу сказать, как один из вариантов в самом конце когда рыба готова к запеканию замотать ее пищевой пленкой довольно туго и положитьв горячю воду в большой кастрюле, можно свернуть рыбу кольцом, добавить пучок травы, луковицу, специи и варить минут 40, дать немного остыть в бульоне, выложить на блюдо и дать постоять в холодильнике , желательно ночь, рыба получится еще вкусней чем запеченая, как воздушное суфле, невероятно нежная. Я готовлю именно так. Подаю нарезав на ломтики в 2 см , перекладывая тонкими кружками апельсина!!! а вокруг четвертинки лимона. |
13-Игры разума > вот насчет рыбной котлеты ты ощибаешься, классическая фаршированная щука и есть котлета в рыбной шкуре. У мужа большая семья, опытная, его еврейские тетушки уже давно оценили именно мой рецепт.))) |
14-Дама Пик > вообще по классике она должна тушиться и там должно быть много моркови, свеклы и шелухи от лука. |
16-Игры разума > она варится в овощном булоне, на подушке из свеклы, моркови, мне не нравится, возни куча а эффекта ноль, я готовила много раз, пока не нашла идеальный, интересный и необычный рецепт праздничного блюда, я на все семейные банкеты в ресторане с этой рыбой уже прихожу, по традиции у нас уже без нее не праздник, на кухне ее повар режет , украшает на свой манер и подают гостям , всегда масса восторгов. Но твое право выбирать из множества рецептов, я то свой идеальный уже нашла. |
17-Дама Пик > в любом случае спасибо за вариант) |
17-Дама Пик > кстати по поводу судака. Он все таки суховат. Попробуй сазана |
9-Дама Пик >а морскую так можно? |
19-Игры разума >ты в своем уме, сравнивать сазана с судаком? )) Я говорю про фаршированную рыбу, где сазан и где судак с щукой. Там сливки, фарш для начинки не может быть сухим ни из щуки ни из судака, просто у щуки запах спецефичесий. 20-atamanka01 > Морскую нельзя так, можно по-другому))) |
21-Дама Пик >поделись вкусным рецептом морской рыбы ! |
21-Дама Пик > ну и что? Я пробовала именно из сазана. Но по классическом рецепту. Просто очень очень вкусно |
23-Игры разума > я не могу себе представить фаршированную щуку из сазана, да еще по класстческому рецепту, для меня это оксюморон просто!))) |
24-Дама Пик > щуку из сазана?))) |
Да ещё толстолобик подойдет |
у меня муж шикарно готовит скумбрию, он долго скрыват от меня рецепт, но я все-таки узнала секрет. Взять 4 больших рыбы, для них понадобиться 4 лимона, 4 луковицы и 2 пучка укропа, пол пачки сливочного масла. Лук нарезать полукольцами, выжать туда сок из 4 лимонов, добавить [u]растопленное сливочное масло[/u] и укроп, попречить, посолить рыбу , начинить луком , завернуть в фольгу и положть на решетку гриля или в духовку. Кстати холодная эта рыба тоже вкусная, но обычно она не остается никогда. |
27-Дама Пик >скумбрию у меня муж тоже прекрасно готовит на мангале. Но я ее не могу есть ни в каком виде. Не мой сорт рыбы. |
28-atamanka01 > а я очень люблю скумбрию, в любом виде. К нам гости из Испании приезжали, они убеждали нас что это никакая не сумбрия, а макрель, вот и ты так, думай что это макрель!))) |
29-Дама Пик > один кусочек съеденный и мне почему-то плохеет:-( Это единственная рыба из морских, которая мне не идет. Ну из тех, что мы едим постоянно:-) |
27-Дама Пик > у меня папа коптит (и горячего и хк ее делает, божественная, ела бы и ела). Но всякий раз хочу сделать в духовке, как наслушаюсь-что жирная получается, вроде и не хочу. Но тут многолимонов), я попробую на вых твой рецепт, прям хочется, спасибо!!! |
31-Элен Ди >а скумбрия сама по себе жирная - хоть горячего копчения , хоть в духовке. |
32-atamanka01 >это же рыбий жир, полезные Омега-3 кислоты!!!))) |
А где купить вкусную творожную? |
32-atamanka01 > да, но горячего и холодного от "папы"-просто ппц вкусовой)) |
33-Дама Пик >я не против, рыбу люблю и ем, но не скумбрию. |
36-atamanka01 >да жуй уже!)) мы ж не отстанем%)))) |
35-Элен Ди >сорри за офф, специально для тебя . По наполняемости садов сегодня мамы в группе отписались.по списку 68, ходит регулярно почти 40. У другой мамы по спичку в группе 80 человек( с гкп). !!!! У третьей 48 . |
38-atamanka01 > ужас просто. Я не думала даже, что у нас так все . воспитателям надо всем прям памятник при жизни, как же они устают, ппц. |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |