0
- 04.08.2020 - 11:36
| Как вы считаете, это правильно? С точки зрения дискриминации: это ограничивает мужчин или унижает женщин? Или это нормально и давно пора так делать? https://www.business-gazeta.ru/news/...ource=top-news В Казани перед Центральным универмагом появилась автопарковка для женщин. | |
41
- 05.08.2020 - 10:53
| 41-NoThanks >почитала. ВЫ водите машину? | |
Модератор 42
- 05.08.2020 - 10:59
| 43-Newme > конечно... | |
43
- 05.08.2020 - 11:12
| 44-NoThanks >и считаете это за особый дар? | |
44
- 05.08.2020 - 11:26
| 33-NoThanks >зеркал, гаражных ворот, столба, бампера, список можно продолжить. | |
Модератор 45
- 05.08.2020 - 11:29
| 45-Newme > нет, ничего особенного... просто комуто вообще не дано... | |
46
- 05.08.2020 - 11:35
| По статье в сабже: это просто маркетинговый ход, но там же пишут, что женщинам с детьми и тележкой с покупками лучше иметь бОльшую парковку. А ведь это да- я наблюдаю за такими семьями: надо и выводок посадить в машину, и разгрузиться. Получается, что тележку приходится ставить в проезде между рядами. Это вообще немного напряжно, а с детьми- там вообще. Правильно Казань сделала. К умению водить машину или парковаться это не имеет отношения вообще. | |
47
- 05.08.2020 - 11:51
|
32-Newme >права в 19 лет, водила периодически 1 год, потом не было машины и необходимости. Теперь скоро появится, морально готовлюсь. Картина маслом "Сумела" мне кажется наглядным ответом на ваш вопрос:) | |
48
- 05.08.2020 - 11:55
| 49-Бойкая босячка > что за картина? | |
49
- 05.08.2020 - 11:57
| Знаю много женщин, страдающих топографическим даже пешком, сознательно огораживающих себя от руля и окружающих от опасности в виде неадекватных себя в водителях. | |
50
- 05.08.2020 - 12:00
| 51-финланд >это отмазка | |
51
- 05.08.2020 - 12:00
| Я паркуюсь, как конченая лошара . У меня этот участок мозга, который за паркинг отвечает из зародыша не выклюнулся | |
52
- 05.08.2020 - 12:01
| 52-Newme >да какая разница , человек принимает решение, кто мы такие-сомневаться. | |
Модератор 53
- 05.08.2020 - 12:02
| 51-финланд > я недавно с балкона наблюдал классическую хрень, такие обычно потом на ютуб попадают и звездами становятся.. там места было - можно было самолет посадить и развернуться на нем.. дама там ковырялась, пыталась выехать реально 20 минут.. при чем она многократно повторяла одни и те же действия, которые многократно приводили к одному и тому же результату... я не в плане критики, всякое бывает какбе.. просто если ну реально тебе не дано, если ты реально не понимаешь, если твой мозг работает иначе, наверняка у тебя есть какието свои сильные стороны и свои таланты, но блин если вот так все плохо, то зачем так мучать себя и подвергать опасности других? | |
54
- 05.08.2020 - 12:05
| 55-NoThanks >согласна, может она перфекционист или муж рядом абьюзил. | |
55
- 05.08.2020 - 12:05
|
54-финланд > так сабж о женщинах, потому я пишу, что ограждать себя от руля- это отмазка. Когда нужно, то садишься и едешь. Насчет топографического кретинизма- давно уже есть навигаторы. К чему я- нет такой проблемы" женщина за рулем", а сабж- это просто маркетинг , ну и здравый смысл. | |
56
- 05.08.2020 - 12:06
| 55-NoThanks > просто тетка тупая ))) плохой парковщик это не однозначно плохой водила. Я водила хороший. А если понимаю, что нормально припарковаться не могу, проеду несколько метров и стану по человечески ))) | |
57
- 05.08.2020 - 12:07
| 57-Newme >а где я упоминала мужчин? Я тоже о женщинах, которые не имеют желания себя насиловать ненужными умениями, им не нравится водить , не хотят напрягаться и имеют полное право. | |
Модератор 58
- 05.08.2020 - 12:10
| 58-36и6 > там не столько припарковаться надо было, сколько просто выехать.. она просто выезжала из кишки.. это реально была жесть.. | |
59
- 05.08.2020 - 12:10
| Попроще тогда напишу: пол не имеет значения | |
60
- 05.08.2020 - 12:11
| 60-NoThanks > вот я бы в тудой даже не полезла бы ))) | |
Модератор 61
- 05.08.2020 - 12:15
| 62-36и6 > да ты не понимаешь.. там ширина была - две с половиной машины.. я не шучу.. и почти ничего не мешало.. блин, я уже начинаю жалеть, что не снимал :))) | |
62
- 05.08.2020 - 12:19
| 63-NoThanks > у меня 10-ка когда была, я в свой гараж, в который газель боком заехала бы, не въехала, всю бочину ободрала. Причем со своей стороны. До сих пор удивляюсь, как можно было не заехать ))) причем даже не задом, а мордом вперёд ))) | |
Модератор 63
- 05.08.2020 - 12:24
| 64-36и6 > всё, я тебя понял :))) | |
64
- 05.08.2020 - 12:48
| 50-Newme >вот, п 11 от Адель, это про меня. Парковка вечная попаболь, "нет, ну как так можно" - рефреном в ушах от всех окружающих мужчин. Папа, брат, муж как-будто родились с рулём в руках, автокентавры, любуюсь всегда и завидую. Но я скромно оцениваю свои умственные способности и стараюсь не представлять угрозы для других на дороге, мозгов нет, скорость обожаю, поэтому очень осторожничаю. А может возраст всё же, как-то отец отдал мою собаку без меня за 20 км, я стащила ключи и машину и вернула собакена, от злости всё на отлично, включая парковку, что значит - мотивация. За руль хочу, буду пытаться ещё. Нравится водить в принципе. | |
66
- 05.08.2020 - 14:22
| 66-Бойкая босячка > такую парковку я тоже ненавижу | |
Модератор 69
- 06.08.2020 - 00:21
|
66-Бойкая босячка > Бо, так ты с правами или без прав? Просто как бы я не парафинила Максимку, Рафаэля и Мерлина, а всё-таки внегендерно есть люди, которые уже родились с рулём в руках (как кавказцы с ножом и калашом), а есть те, которым на дороге в качестве водителя глубоко не комфортно. У меня мама три машины уже поменяла. Но темперамент у неё - с ножом и калашом. Невестка же, если её с работы не заберут, поедет трамваями, маршрутками, но за руль ни за что не сядет. | |
73
- 06.08.2020 - 00:33
|
71-AdelDiamond > это менталитет. мне папа с детства внушал, что машины водят только папы. И что имеем: дикий страх перед рулем и вообще организацией движения. АААА... а семь лет назад мне пришлось сесть за руль, и вариантов "я на метро" не было. Езжу постоянно, единственное средство передвижения "на раёне", но не сажусь за руль, если надо во Франкфурт или Париж, тут я предпочту быть точно пассажиром, и до сих пор трясусь , когда трак кока-колы въезжает на хайвей справа от меня, и я , по идее, должна ему помочь и уйти на левую полосу, а там прям поток... я думаю, что своего ребенка я буду приучать к вождению с 15-16 лет. Может раньше. посмотрим. Отредактировано Tequilla; 06.08.2020 в 00:34. Причина: очепятки | |
74
- 06.08.2020 - 00:51
|
Полностью согласна с Финланд и NoThanks. Если не дано, зачем? Звонит мне как-то знакомая, она жила тогда в одном доме с моим братом, и сообщает новость, что только что прямо на ее глазах жена брата, когда парковалась во дворе, дважды врезалась в машину, стоящую впереди. Ну я звоню брату, спрашиваю, он так удивился еще, откуда я это знаю так быстро. А стоящая впереди машина это была машина брата. Она один раз в нее врезалась, отъехала как-то, а потом опять туда же. Даже не смешно. Хорошо, что все эти порывы водить машину у нее прошли. Папа мне предлагал несколько раз купить машину, чтобы я их возила на дачу. Представить даже не могу себя за рулем. У меня мозгов точно не хватит на это все. Знаю тех, кто получал права за деньги. И только одна девочка, вместе с ней учились, сама пересдавала несколько раз и получила права честно. | |
75
- 06.08.2020 - 01:12
| У меня только пару раз было совсем уж лошарных фэйлов) Один раз задом сдавала,бочину поцарапала две двери,второй раз в закрытые ворота гаража въехала,но там правам было два месяца. А так по мелочи,то столбик не замечу,чуток бочина вышла,я ее бедром обратно поставила, металлические штыри одно время не видела)) Сейчас уже нормально,да и стажу уже 14 лет) | |
76
- 06.08.2020 - 01:18
| 71-AdelDiamond > для меня машина это повозка. Я не боюсь ни машины, ни дороги. У меня просто нет автомобиля. Как это можно не понимать, я не постигаю. | |
77
- 06.08.2020 - 01:24
| Недавно слышала разговор в магазине, парень девушку успокаивал, что она получит права, несмотря на ее очень плохое зрение. Сказал, что полно с плохим зрением на дорогах. Просто чудно. | |
78
- 06.08.2020 - 01:27
| 79-vikareka >надо ей три восклицательных знака и туфельку на несколько лет вешать,чтоб остальным всем спокойнее было. | |
79
- 06.08.2020 - 01:34
| 67-Элемент >дело даже не в культе... просто удовольствие от процесса. Я водила 4 авто: жигуль, москвич 41, фольцик и пежик. Немец самый прикольный из них, но любимый - отечественный Москвич. Потому, что точно не заснёшь за рулём, потому, что всем телом чувствуешь каждую кочку, но и скорость ощущаешь каждой клеткой. По полям с ветерком прокатишься - как после хорошего секса, усталость и удовлетворение полное. А уж сколько с ним любиться, когда ремонтируешь, регулярная сексуальная жизнь в этом плане обеспечена (с) Но после нашихв иномарках скучно, честное слово. | |
80
- 06.08.2020 - 01:37
| 71-AdelDiamond >без прав, и засада с карантином, автошколу из окна видно, видит око, да зуб неймёт. Жду'с | |
81
- 06.08.2020 - 01:59
|
Это шутка, не более. Видимо у них там плохи дела и они так привлекают внимание. | |
82
- 06.08.2020 - 02:15
|
81-Бойкая босячка > дело именно в удовольствии от руления железной дурой, которое стало культом. На автопром работает 18% мирового ВВП. Мирового! и это вместе с теми местами, где ВВП есть, а автомобиль видят раз в году. Именно не транспортная необходимость, не грузовики, не общественный транспорт, а возящие свою задницу на работу/ с работы - это почти полностью автопромышленность и автосервис. Людям нравится возить свою тушку, хотя по факту они возят 2 тонны железа, на фоне которых вес человека это какая-то статистическая ошибка в цифрах. Именно за удовольствие от вождения, от упоения чувством власти над летящим автомобилем, именно за это средство временно отвлечься от внутренних демонов - было тупо сожжено огромное количество ценнейшего сырья, нагрета атмосфера и потрачена куча невосполнимых ресурсов планеты, под автовладельцев по сути спроектированы города. Просто потому, что в своей тачке ехать так прикольно, так получают удовольствие от процесса, просто потому, что так не думают про свою паршивую жизнь. | |
83
- 06.08.2020 - 02:45
| В Казани , это нормально. У нас нет. Современная женщина, ну пусть обсуждаем сферу автовождения, даст фору многим мужчинам. Этоо и аккуратность вождения и соблюдение правил и просто няшка в юбке за рулем, приятно посмотреть. | |
84
- 06.08.2020 - 03:42
| Это чистой воды дискриминация по половому признаку | |
85
- 06.08.2020 - 04:00
|
84-Houdini >про свою паршивую жизнь наверное чаще мысли лезут в трамвае или маршрутке. После своего авто в ОТ ты непроизвольно шарахаешься ото всех, или ты не шарахаешься? Я - да, ещё до карантина. Потому что у меня дома маленькие дети, а в автобусе мужики с перегаром и привычкой чихнуть не прикрывшись, будто нарочно, и осклабиться после, озираясь правда, не замечал? Просто потому, что авто - это удобно. Не культ у большинства, тупо средство передвижения. Экологию мне тоже жаль, поверь. Но своё авто значительно упрощает жизнь, ну и бонусом удовольствие от вождения. Не драматизировай ото. | |
86
- 06.08.2020 - 05:02
|
87-Бойкая босячка > я же не психопат, чтобы шарахаться. Можно себя накрутить и их дома бояться выходить, везде же люди, которые могут чихать. Про то, что инфраструктура под индивидуальный транспорт подстраивается, мимо прошло? Стоянки перед любыми лабазами не замечали? Гипермаркеты без остановок ОТ видели? Пробки сплошь из жоповозок? Разве трудно продлить логическую цепь рассуждений на пару шагов?) Индидуальный транспорт это фактор, которому подыгрывает городское пространство,и это создаёт дискриминационные и уродливые последствия. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |