![]() |
Парковка для женщин. [IMG]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/3/5/14605538.jpg[/IMG] Как вы считаете, это правильно? С точки зрения дискриминации: это ограничивает мужчин или унижает женщин? Или это нормально и давно пора так делать? [url]https://www.business-gazeta.ru/news/476786?utm_source=top-news[/url] В Казани перед Центральным универмагом появилась автопарковка для женщин. |
Мизогини́я (от др. -греч. μῖσος — «ненависть» и γυνή — «женщина»; женоненави́стничество) — понятие, обозначающее ненависть, неприязнь либо укоренившееся предубеждение по отношению к женщинам (девушкам, девочкам).(с) |
Лучше бы инвалидные, которых миллион лепят для своего бизнеса-шмизнеса с эвакуаторами, поубавили суки. Сами инвалиды приходят вдвоём за ручку: - Василь Петрович, ну нас уважааааааают! Смотри, двадцать пять мест для нас оставили. - Дааааа, Семен Семеныч, правительство только о нас и думает. А потом еще наговаривают про какие-то пенсии. - Всё о народе думают! |
не знаю в пдд такого знака... уйня какаята.. |
1-финланд > Мизандри́я (от др.-греч. μῖσος «ненависть» и ἀνήρ «мужчина») — понятие, обозначающее ненависть, неприязнь, презрение, либо укоренившиеся предубеждения и предвзятое отношение по отношению к мужчинам |
3-NoThanks > [URL="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/95163/pub_5dcd28a3af919452a14ad643_5dcd297caf919452a14ad64a/scale_600"]знак "для клиентов банка"[/URL] А такой есть, как на нижней табличке? |
5-Ex Тазик > тоже нет.. можешь смело его скрутить и отнести в полицию как находку... |
все эти "для клиентов" и прочие "для сотрудников" - спокойно посылаются науй... |
4-Ёроол Гуй >ок, но тема обсуждения иная. |
8-финланд > он это и сказал в 4 посте, но не все поняли. |
[img]https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/11/15/2431430/tn/ce0eca94923cbca49f10073c77b3118c.jpg[/img] |
10-Аскарида > [img]https://zabavatut.ru/wp-content/uploads/proga/111/images1/201901/zabava-12011913341834_15.jpg[/img] |
3-NoThanks >поддерживаю) |
Я считаю преувеличенным гендерный шовинизм, ни разу на себе не ощутила. |
14-Kahn >у меня тоже такая есть функция, но я предпочитаю сама, сама :) в тему - во всех шопингах Германии есть frauenplatzen, (спелинг мб ошибочный), но не суть. Самые лучшие места для женщин. Никто не возмущается, все довольны |
На Пикабу вчера была тема про значки на Гугл карте, означающие места где лгбт-френдли, где владелец женщина и что-то про чернокожих. Читайте, просвещайтесь:) |
17-Houdini > "Зененая книга 2 - радужная книга"? |
[quote=Kahn;47817805]11-AdelDiamond > У меня в автомобиле даже кнопочка есть для такой парковки. Руки сруля)) убираешь и ждёшь, пока сруль сам крутится, а автомобиль паркуется. Только я этой функцией никогда не пользовался.[/quote] Начнём с того, что ВСЕ люди делятся на 2 группы: 1. Те, кто паркуются передом и 2. Те, которые паркуются задом Те, кто паркуются задом делают это во имя того, что им потом будет удобно выезжать. А те Адели, которые паркуются передом ни о чем вообще не думают. Они просто ненавидят моститься задом в прослойку сэндвича. И им не составляет никакого труда выезжать задом. Тем паче, что за это время кто-то из этой групповушки справа или слева успевает свалить. зы. Я тоже всегда сама паркуюсь. И более того, после своей механики возьму опять механику. Вот такой вот разрыв стереотипов |
19-AdelDiamond >а зачем тебе именно механика? |
[quote=Kahn;47817801]Я тоже этого не понимаю, у любого гипермаркета десятки мест для инвалидов.[/quote] У гиперов не рыщут с подъемниками. Этика у них что ли такая. Всегда становлюсь на самое лучшее и ближнее инвалидское место у входа. Эта страна мне должна гораздо больше, чем я беру у неё |
20-Атти > власть над процессом:) |
20-Атти > нравится. А на спортивных версиях это просто необходимо |
22-Houdini > да? 23-AdelDiamond > респект. Что нравится. Я не люблю механику. |
19-AdelDiamond [em]>Те, кто паркуются задом делают это во имя того, что им потом будет удобно выезжать. А те Адели, которые паркуются передом ни о чем вообще не думают. Они просто ненавидят моститься задом в прослойку сэндвича. И им не составляет никакого труда выезжать задом. Тем паче, что за это время кто-то из этой групповушки справа или слева успевает свалить.[/em] аналогично !) пс по поводу темы- та пошли они,веселые татары, припарковалась бы и пошла тариться в магаз |
Паркуюсь так, чтоб чуток руль вывернуть и ты поехал, даже если тебя зажали. Это если вдоль дороги. На парковках тоже могут занять не свою полосу большие авто. Тут уже как повезет. |
[quote=Имя;47818057]Паркуюсь так, чтоб чуток руль вывернуть и ты поехал, даже если тебя зажали. Это если вдоль дороги[/quote] [img]https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/05/2529054/a956fe7404747fdb2ad440be7bc17008.jpg[/img] |
я бы с удовольствием устроился на работу на женскую парковку и открыл бы канал на ютьюбе |
У нас сосед по диагонали паркуется,я ржала, пока муж не объяснил, что место для второй машины своей держит. Я парковаласьв своё время по звуку, но опять хочу механику. В 0- места больно ровные, нужно было с учётом женской психологии расчерчивать. |
0-Ex Тазик >унижает |
28-F121 >какая там работа? |
29-Бойкая босячка >а какая у женщин психология, что нужно неровно расчерчивать? Вы водите машину? |
29-Бойкая босячка >"Я парковаласьв своё время по звуку" по звуку хрустящего бампера? :))) |
на самом деле с женщинами все просто.. те женщины, которым дано - водят в целом лучше общей массы мужчин.. те женщины, которым не дано - это просто катастрофа и я хз зачем они вообще садятся за руль... ничего среднего тут нет.. либо все хорошо, либо все ужасно.. |
34-NoThanks > дано что именно? |
35-Newme > водить машину... |
36-NoThanks >это что- искусство, дар? Учтем, что я живу там, где за рулем ВСЕ с 16 лет. То есть, это НЕ считается талантом или спец. даром. |
37-Newme > мне пофигу что там кем считается, а что кем не считается.. у меня есть свое мнение.. и я вижу людей, которым дано.. и тех людей, которых лучше бы вообще не подпускать близко к вождению... |
38-NoThanks > по половому признаку? Вы водите машину? |
39-Newme >" по половому признаку?" нет, почему по половому.. я же написал все в 34 посте.. |
Иногда приходится парковаться так, что выхожу через 5-ю дверь (багажник однообъемника). |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |