К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отличники (про работу).

Гость
0 - 12.05.2016 - 12:45
Взяли ли бы вы на работу хорошего (не исключительного, а просто хорошего) специалиста, с отличным от вашего вероисповедования или сексуальной ориентацией?

Гость
81 - 12.05.2016 - 14:00
78-Ёроол Гуй >нуу,а если это просто в анкете вопросы, такие анкеты( с похожими вопросами видела в администрации КК и ЦБ по КК(сейчас по ЮФО)....вплоть до бабушек супругов, просто нужно писать.
Про вероисповедание можно же и не писать ничего
Гость
82 - 12.05.2016 - 14:00
79-Elen Ди >естественно)
Бывает иначе?
83 - 12.05.2016 - 14:00
77-alfa >
на самом деле, за свой опыт трудоустройства понял одну важную вещь:
HR- часто демонстрируют совершенно не поддающуюся пониманию логику.
Из совершенно обыденных, банальных вещей делают невероятные выводы.
Гость
84 - 12.05.2016 - 14:01
80-ГолаяПравда > у нас в точности до наоборот. Приезжие официанты, например, молодежь, живут все на съемном-бегают из ресторана в ресторан, самая большая текучка среди как раз них.
Гость
85 - 12.05.2016 - 14:01
83-Ёроол Гуй >согласна абсолютно и порой выводы по профпригодности специалиста делают весьма странные...
86 - 12.05.2016 - 14:01
80-ГолаяПравда > понятно.
Гость
87 - 12.05.2016 - 14:01
73-alfa >я уже ответила Гую. Дети это плюс
Гость
88 - 12.05.2016 - 14:02
0-Его превосходительство > а какое мне дело, какова его вера и сексуальная ориентация? Мне с ним детей крестить, или в постели кувыркаться? Прежде всего смотрю, какой человек специалист. Стоящих специалистов и так мало, поэтому если у человека руки не из ж.пы растут и он четко справляется с возложенными на него обязанностями, мне глубоко пофиг, кому он молится и кого тр.хает.
Гость
89 - 12.05.2016 - 14:02
*не читая выше*
У нас в команде есть мусульмане (в хиджабах), индусы, веганы, геи и в общей сложности минимум 8 разных национальностей (из 18 человек). И это все не имеет никакого значения для работы, но с ними со всеми очень интересно общаться.
90 - 12.05.2016 - 14:03
84-Elen Ди > Ну официанты это отдельная тема. Там всегда текучка. А речь про нормальную работу.
Гость
91 - 12.05.2016 - 14:03
80-ГолаяПравда >не вижу связи,честно. Так,а дети это все же + или -?
Гость
92 - 12.05.2016 - 14:03
82-ГолаяПравда > я как раз и говорю-что нет. Но Раф утверждает-что это не руководитель,а черти что, и нужно знать каждого в лицо), где их дети, где их родители и т.д...
Гость
93 - 12.05.2016 - 14:03
87-ГолаяПравда >прости, не увидела( старость) )
Гость
94 - 12.05.2016 - 14:04
84-Elen Ди >хз, какой смысл терять деньги таким образом
Гость
95 - 12.05.2016 - 14:04
89-Caracule > детные, бездетные, чайлдфри и ушедшие в отпуск по уходу за ребенком (мужчины, кстати) у нас тоже есть.
Гость
96 - 12.05.2016 - 14:04
90-Ёроол Гуй > можно о продавцах, кладовщиках, грузчиках также вспомнить. Текучка страшная, большинство из них живут на кв.
Гость
97 - 12.05.2016 - 14:04
88-Lady Vanilla >вооот,я тоже всегда так думала,может он там буддист,ну и пусть.
Гость
98 - 12.05.2016 - 14:06
91-alfa >не вижу смысла объяснять, если с первого раза непонятно
99 - 12.05.2016 - 14:06
96-Elen Ди > но почему-то тебе не приходят в голову бухгалтеры, инженеры, сейл-менеджеры, дизайнеры, маркетологи, звукорежиссёры, видеооператоры. Всё какие-то низы без образования
Гость
100 - 12.05.2016 - 14:07
По правде говоря набирай я сотров в свой офез выбрал бы исключительно ватников. Очень впечатлительные и легко поддающиеся гипнозу личности. Сие можно юзать в своих интересах)
Гость
101 - 12.05.2016 - 14:07
98-ГолаяПравда >когда нет смысла, что тут объяснить)
Гость
102 - 12.05.2016 - 14:09
99-Ёроол Гуй > ну потому что бухи у нас все с жильем, никуда не бегают, главбух лет черт знает сколько одна и та же, дизайнеры тоже хорошо получают-все в ипотеке повязли, инженер-проектировщик наш-молимся на него, у нас бегают именно низы, как их ты назвал.
Гость
103 - 12.05.2016 - 14:09
0-Его превосходительство >
На РАБОТУ я возьму хорошего специалиста. Какая там у него сексуальная ориентация или вероисповедания - мне до задницы, пока она не мешает ему хорошо работать.
С меньшинствами как-то по работе не сталкивался, а с сектантами - работал под моим началом один такой - хороший чувак, ответственный, исполнительный, неглупый. А то, что он там не тем концом крестится - всем по боку. С мусульманами работал нормально, с кришнаитами.
.
Но тут есть такой нюанс: Если человек НОРМАЛЬНЫЙ, то он свою нетипичность (в любой сфере - хоть секс, хоть религия, хоть еще чего) не выпячивает. А вот такие "выпячиватели", которым намаз надо непременно в цеху сделать или доказать всем окружающим что "лесби - тоже человек" они обычно и по-жизни на голову ударенные, и по работе не особо так.
104 - 12.05.2016 - 14:10
102-Elen Ди > И что, по твоему все те кого я перечислил - от рождения имеют собственные квартиры и никогда не жили на съёмных?
Гость
105 - 12.05.2016 - 14:12
97-alfa > о, у нас как-то трудился буддист. Очень занимательной личностью был :)

А вообще, возвращаясь к дискуссии, качество личности не зависит от его вероисповедания или сексуальных пристрастий. И православных, "глубоко верующих" отморозков хватает, и среди геев немало интересных людей. Как по этим критериям можно делить людей мне не очень понятно, а уж тем более принимать на работу, или нет.
Гость
106 - 12.05.2016 - 14:25
101-alfa >третий раз отсылаю к своему ответу выше.
На любых собеседованиях спросят про семью и детей, потому что в этом есть смысл.
Гость
107 - 12.05.2016 - 14:28
106-ГолаяПравда >я о съемном жилье тебе писала, именно это удивило,а о детях понятно.
105-Lady Vanilla >у нас больше упирают на профпригодность,даже вопросы по твоей специфике дают....правда не понимаю как службы HR что-то понимают в других сферах, думаю есть просто шаблоны разработанные
Гость
108 - 12.05.2016 - 14:31
недавно такая ситуация случилась,принимают человека на работу: хороший диплом, знание 3 языков и т.д.
Ему задают вопрос: а Вам не кажется ли,что это понижение для вас и вы могли бы работать с такими данными в другом месте?"
В ответ:"ну, вы же с такими же данными тут работаете,почему я не могу начинать строить тут карьеру"....
Гость
109 - 12.05.2016 - 14:32
107-alfa >сьемное жилье это во-первых возможность переезда поближе, например.
Во-вторых если человек работает с деньгами, живёт на сьемном и отдает половину зп на квартиру, то больше шансов что он залезет в кассу.
В общем, от многих факторов зависит, но это имеет значение.
Гость
110 - 12.05.2016 - 14:40
Ну хоть Варя поняла что такое руководство на местах.
Мне порой кажется что все кто тут утверждает будто занимает руководящую должность,ну...мягко говоря несколько преувеличивают,либо и правда занимают,но в такой шараж монтаж конторе,что там из 40 человек 39 руководители и уборщица.
Гость
111 - 12.05.2016 - 14:59
110-Рафаэль > мы с альфой тебе об этом же и писали. Это ты утверждаешь, что даже при большом количестве сотрудников-руководитель обязан каждую уборщицу помнить, включая тот факт-где ее родители и дети) Правильно, если в конторе 10 чел-все и на виду друг у друга-вполне возможно.
К примеру в филиалах я вообще только управляющих хорошо знаю, а кого он там в уборщицы взял-его дело, с него и спрос, если она вдруг окажется неблагонадежной) Он набирает штат, он за них отвечает. Если плохо работает управляющий на месте-его убирают и берут нового.
Гость
112 - 12.05.2016 - 15:05
111-Elen Ди >Значит ты все же признаешь тот факт что руководитель должен знать своих подчиненных,чем они живут и как?
Руководитель отдела своих подчиненных,руководитель сектора руководителей отделов,руководитель департамента руководителей сектора и так далее?
Или продолжишь утверждать что руководителю должно быть глубоко и весело насрать на все что не касается профессиональной подготовки соискателя или сотрудника?
Гость
113 - 12.05.2016 - 15:13
112-Рафаэль > нет,не признаю. я не знаю, к примеру, сколько точно детей у управляющего в Геленджике , к примеру, отдел кадров знает. Живет ли он в своей или съемной-даже в голову бы не пришло спрашивать, если честно. И куда он дел своих родителей-тоже. Есть вопросы, которые я должна знать, есть личная жизнь сотрудника-и пока она не касается работы-к примеру напился и пришел-меня не касается.
Раф, я не говорю-что так надо. Я говорю о том-что Я не спрашиваю это . Мне все равно-у кого где родители.
Гость
114 - 12.05.2016 - 15:17
113-Elen Ди >А как бы ему было приятно если при встрече ты бы спросила как дела у младшего и как успехи в скрипке у старшенькой,отношение к руководству это отношение к компании,а отношение к руководству это зеркальная сторона отношения к сотруднику.
Ну да в твоем случае не важно,я так понимаю что ты далека от оперативного управления компанией,а так "Потому что я красивая"))))
Гость
115 - 12.05.2016 - 15:20
114-Рафаэль > нет, я не обязана делать ему "приятно". Если сам расскажет-мило поддержу разговор. Но я с ним общаюсь исключительно по работе, ни он меня , ни я его о детях не спрашиваем. Ровно как и москвичи-когда приезжают ко мне с проверкой-ни разу не спросили-как моя дочь., родители и т.д. И в какой кв я живу.
Работа, планы и т.д.
Гость
116 - 12.05.2016 - 15:29
115-Elen Ди >А здороваетесь при встрече?))))
А на корпоративах графики падения и роста прибыли рисуете?
Такие все серьезные,москвичи,все по работе)))Ладно,пусть будет так как ты говоришь)
Хотя я помню ты сама вроде рассказывала что у вас в коллективе все друг про друга все знают,но то наверное была не ты и они про планы и работу с самими москвичами знают)))))
Гость
117 - 12.05.2016 - 15:34
116-Рафаэль > нет. я наоборот-описывала случай, вопиющий на мое имхо, когда пришла жена сотрудника и устроила скандал (начотдела изменял ей с нашей сотрудницей). Я сильно возмущалась этим тут, их обоих уволила. Не за то, что натворили. А за то-что это стало достоянием всех нас. Надеюсь, что теперь все наши шуры-муры делаются потихому. Потому что я в этом гавне даже копаться не хочу.

на корпоративах все веселятся, но и там лично я не спрашиваю о женах, дома забытых. Я отсиживаю официальную часть, поздравляю, вручаю, и трезвая совершенно удаляюсь.
Они бухают дальше по несколько дней ( как я думаю). Я никогда даже не пью на этих мероприятиях.
Гость
118 - 12.05.2016 - 15:36
Рафаэль >скорее всего каждый на себя проецирует,я не рассказываю о своем доме ничего в принципе на работе, не считаю нужным. Мне от руководства нужно оплата моего труда,а ему от меня хорошо сделанная работа, видимо нас обоих это устраивает. Я не приветствую панибратские отношения на работе.
Гость
119 - 12.05.2016 - 15:41
117-Elen Ди >Ясно.

118-alfa >При чем тут панибратсво?Вы чет правда котлеты в компот насыпаете.
Анкеты у вас тоже выглядят так?
Образование
Опыт

все?))))

Как можно не знать о нерабочей жизни своих сотрудников,женаты или нет,дети есть или нет,может родители больные или невеста беременная,может неприятности какие или наоборот радость приключилась и нужно поздравить...чет вы мне фуфайку в ухо запихиваете,не бывает столь бездарных управленцев...роботы чтоли?
Гость
120 - 12.05.2016 - 15:45
119-Рафаэль >анкеты выглядят как раз как ты примерно и описал)
о семейном положении знают наверное работники *персонала*,а остальным не докладывается,вот я могу не носить кольца, но это не означает,что я не замужем или наоборот или у кого там родители какие зачем это на работе? на работе работают,а для всех этих дел у меня есть свой круг общения)
неа,не запихиваю,я в кабинете одна(это хорошо). Считаешь знание беременной невесты или неудачной операции и бабушки поможет кому-то? Представь себе,что есть интроверты)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены