0
- 14.04.2013 - 22:41
|
Суть темы такова, гулял я значит с собакой в районе бывших савхозных садов меж ст.Азовская и ст.Убинская. И вот поднявшись на вершину сопки , обнаружил табличку " территория Родовых по естий Ведруссов" ну любопытства ради пройдя дал ше, обнаружил огороды, сады, дворики и что-то типа дачных домиков. Посмеялся мысленно что сейчас меня сектанты поймают и в жертву Перуну принесут или Велесу вместе с собакой. А потом что-то не смешно стало, и ушли мы с псинкой. Пошарив в Гугле по Ведроссам ничего внятного не нашел кроме того что онисекта староверов живущая натуральным хозяйством, странички их сайтов частично закрыты и не информативны. И вопрос возник, что это за вера которую скрывают а не несут людям? Делимся знаниями, мы должны знать кто селится рядом с нашей землей ))
| |
41
- 15.04.2013 - 12:30
| 37-Наумовна >спасибо!) Мож, хоть я чему путячему научусь...))) | |
42
- 15.04.2013 - 12:33
| Цифрик, у белых людей будущее есть, если только тех, кто желает их вернуть к уровню папуасов, пристрелить. | |
43
- 15.04.2013 - 12:34
| 39-Юзефа >Величайшай цивилизация - это японская. Это пример, что бывает с варварами (живущими на островах вообще без полезных ископаемых), если их не крестят огнём и мечом. | |
44
- 15.04.2013 - 12:36
| 42-Юзефа >Нет будущего: нефть и газ кончатся, твоим правнукам даже печку топить нечем будет.)) | |
45
- 15.04.2013 - 12:44
|
43. Цифрик, Япония до того как присосалась к Европейской цивилизации была диким феодальным государством. И всё японское экономическое чудо это европейские технологии и европейские же (и американские) бабки. 44. Цифрик, какие проблемы. Белая цивилизация придумает другой источник топлива. Главное, не кричать, что единственный способ выжить это вернуться к жизни дикарей, а всё-таки осознать, что главная ценность - мозги и возможность изобретать. | |
46
- 15.04.2013 - 12:44
| http://forums.kuban.ru/f1146/Анастас...-2740614.html | |
47
- 15.04.2013 - 12:46
| 46. Паноптикум пиарите? | |
48
- 15.04.2013 - 12:48
| Дурень думкой богатеет.) )) Ты о Европе средневековой? Засрались по уши, пока чума не выкосила.) То же мне - цивилизация: не дай бох сказать, что Солнце не крутится вокруг Земли - сразу на костёр определят, цивилизаторы. Гы. | |
49
- 15.04.2013 - 12:52
|
47-Юзефа > это ссылка на подобную и подробную тему. Паноптикум не пиарю - мне за это не платят. | |
50
- 15.04.2013 - 12:52
| 48. Цифрик, всё хорошо в своё время. Европа прошла самый быстрый путь от варварства к развитой индустриальной системе, и это заслуга христианства. А Япония в средневековье застряла, во второй половине 19 века у них только ликвидировали сёгунат, соответственно, преодолели феодальную раздробленность. Эпоха Мейдзё это гигантский скачок впрерёд за счёт европейских институтов, которые были внедрены в японскую жизнь. | |
51
- 15.04.2013 - 12:56
| Вопреки стараниям сжигателей на кострах с распятиями в руках - вопреки. | |
52
- 15.04.2013 - 12:58
| 51. Цифрик, благодаря сохранению и умению воспроизводить знания, благодаря. | |
53
- 15.04.2013 - 13:00
|
52-Юзефа >Знания и опиум для народа - вещи противоположные. Костры сжигающие учёных не способствовали сохраниению и воспроизведению знаний. Вот скажи, если тебя сжечь живьём - это сильно поможет сохраниению твоих знаний?)) | |
54
- 15.04.2013 - 13:07
|
53. Цифрик, ты сейчас про кого? Про Джордано Бруно? Так, милый, он состоял в сатанинской секте и сожгли его далеко не за гелиоцентрическую систему мира. Коперник-то в живых остался. А он основатель гелиоцентрической теории, плюс ко всему священник, получивший образование в болонском университете. | |
55
- 15.04.2013 - 13:12
| 54-Юзефа > конечно, при чём тут гелиоцентрическая система? Бруно сожгли за активную пропаганду теории множественности миров. За ересь. А про сатанинскую секту - это очень сильно закрученный сюжет, уважуха:) | |
56
- 15.04.2013 - 13:20
| Чтобы выжить не только сутану натянешь, ага.) «И всё-таки она вертится!» (итал. E pur si muove! [ɛ ˈpur si muˈovɛ]) — крылатая фраза, которую якобы произнёс в 1633 году известный астроном, философ и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Чёй-то этот товарищь не хотел поджариться, странно прямо, на костре же знания лучше сохраняются, неправда ли?) В ответ на приговор Бруно заявил судьям: «Вероятно, вы с большим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю», и несколько раз повторил «Сжечь — не значит опровергнуть!» Какая секта?) Где ты этого бреда набралась?) "Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что монахи позорят мир; что все они — ослы;..." - так это не сатанизм, это обычная правда. | |
57
- 15.04.2013 - 15:12
| 43-952856 >Особенно, если задуматься о том, что самоубийство (из любых побуждений) считается религиями и всеми экстрасенсами и т.д. прямой дорогой туда, куда никому не захочется попадать, ознакомившись с этим местом заранее. Неудивительно, что так трясет японские острова - с таким жутким философским наследием предков. | |
58
- 15.04.2013 - 15:16
| 56-952856 > Видимо у вас огромные знания о быте монастырей. И продолжительные беседы с монахами тоже говорят, что они - ослы? Вот например, если почитать вас - то ваши посты - вообще зачастую отрывки разных знаний, противоречащие друг другу.) | |
59
- 15.04.2013 - 15:17
| 57-eholova arfa >Их трясёт потому что тесно им там - населения как в России, а территории то с гулькин нос. | |
60
- 15.04.2013 - 15:22
| 59-952856 > Видимо так давит людское население на многометровую и многотонную толщу земной коры.)) Теории возникновения катаклизмов на японских островах почитайте. Кармаэкстрасенсорнорелигиозноразные.) | |
61
- 15.04.2013 - 15:22
|
58-eholova arfa >Мне пожалуйста не надо приписывать авторсто цитат принадлежащих католическому монаху Джордано Бруно: "Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; настоящее имя Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548, Нола близ Неаполя — 17 февраля 1600, Рим) — итальянский монах-доминиканец..." (с) Ему всяко виднее чем нам, ослы они или нет. Если в моих постах много цитат, зачастую отрывков разных знаний, то только потому, что без цитат вы вообще не поверите в нечто противоречащее вашим убеждениям. | |
62
- 15.04.2013 - 15:24
| ... видимо люди поселились на месте где проходит разлом земной коры и всего делов. А, ну да, это же не несёт никакой мистики, а значит скучно. | |
63
- 15.04.2013 - 15:32
|
61-952856 > Фанатизм православие считает грехом. Вы согласны, что сожжение на кострах были проявлениями фанатизма, а религия, изначально отрицающая насилие, трактовалась так, как нужно фанатикам? Вспомните, что сопутствовало процессам инквизиции. Это были - чума, моры и т.д. И современные законы тоже можно трактовать так, как выгодно в данный момент. Если Бруно был достаточно упрям и горделив, то он легко мог попасть на костер за свои убеждения во времена развитого фанатизма, а судя по *ослам* у него был весь необходимый набор для того, чтобы принародно и упрямо *показать козу* фанатам. Ислам миролюбивая религия, а как ее трактуют заинтересованные в этом лица, вы тоже знаете. | |
64
- 15.04.2013 - 15:35
|
62-952856 > Т.е. там, где выгодно вам, вы подключаете экстрасенсорику и психологию, а там - где невыгодно, чисто - науку? И чем же вы отличаетесь от древних фанатов-инквизиторов, если идете тем же путем? Я всего лишь предложила почитать часто упоминаемые вами *духовные и энергетические труды*. | |
65
- 15.04.2013 - 15:38
|
63-eholova arfa >Вы пришли заступаться за греческую ортодоксальную церковь? Мне вообще непонятно, чем одна секта лучше другой. Чем одна духовная оккупация лучше другой. | |
66
- 15.04.2013 - 15:41
| 64-eholova arfa >Я не упоминаю *духовные и энергетические труды*. Ссылку на упоминание "трудов". | |
67
- 15.04.2013 - 15:48
| 65-952856 > Я всего лишь показала вам пробелы ваших логических построений. А главный духовный оккупант для человека - он сам в первую очередь. Свобода поведения и отсутствие философии часто является полным хаосом и создает лишь видимую независимость, хотя на деле вы становитесь зависимы от любого события мира, так как у человека нет ни одного четкого принципа и убеждения, которое не способен подорвать окружающий мир, если отсутствует четкая упорядоченная система. Человек становится добычей рекламы, философии друзей, принципов своей семьи, навязанных представлений о карьере, правил поведения своего района. Он марионетка (чтобы он не думал о собственной свободе). А его подсознание порабощено образами ТВ, опытом книг, и событий жизни. На такую личность легко оказать влияние. Так где ваша свобода от оккупации?))) | |
68
- 15.04.2013 - 16:01
| ...душа, является вечной, изначальной, сущностью каждого индивида... ...душа изначально неотличима от духа... (с) ...целью жизни человека является осознание себя как души и своего единства с духом... (с) ----------------- Согласно некоторых индуистов, Бога нужно проявлять, а не поклоняться - поклонение это от лени. ---------- Это все ваше, с Религии. Уже по индуистам прошлись, и по Бусидо, и по православию. Вы полностью подчинили себя хаосу религиозных и филосовских теорий, пытаясь плыть среди них - разных теорий! Вашей свободы вообще нет. | |
69
- 15.04.2013 - 16:05
| Свобода - подожить болт на "образами ТВ, опытом книг, и событий жизни".) Вам такое недоступно, иначе бы не писали бы о "порабощении подсознания образами" Но ничего недоступного для Вас здесь нет - тоже можете научиться оставаться собой, была бы потребность в этом. | |
70
- 15.04.2013 - 16:11
|
68-eholova arfa >Это цитата из вики. Так что Вы опять мне припысываете, в этот раз основание индуизма.) Цитата была выставлена для оспорения, пожалуйста, ваши возражения против "вечного закона" - "сатана-дхармы". "Вечная душа" неотличимая от "духа" несколько противоречит более поздним (на пару тройку тысяч лет) догмам греческой ортодоксальной церкви, хотя бы тем, что она (душа) ни в каком спасении не нуждается.... Хотя истина в таком вопросе вас явно не интересует, не так ли?) | |
71
- 15.04.2013 - 16:14
| 69-952856 > Наши с вами *оставаться собой* существенно различаются. Ваше *оставаться собой* - забить болт и испытывать постоянную разной силы жажду правды, постоянства, лучших людей рядом. Вы все время ищете *что-то*, на форуме, на работе, в личной жизни, и даже не можете объяснить себе - конкретно - что.)) А меня не изменила религия, она мне помогла, вплелась органично и живо. Я все так же знаю - чего я точно хочу и совершенно точно знаю, что мне делать в своей жизни. Не поймете вы никогда - православие - это помощь - как остаться самим собой.)) | |
72
- 15.04.2013 - 16:17
| 70-952856 > Не перевирайте - вы хотели ссылку - где вы упоминаете труды. Пришлось искать, хотя я, как человек с четкими жизненными целями и представлениями, не хожу на эти ветки в принципе, чтобы не испытывать огорчения от хаоса чужих мыслей. | |
73
- 15.04.2013 - 16:22
| - экий надуманный бред.) Я не испытываю жажды, испытывать недостаток в чём-то - это значит нарушить равновесие трёх гун (их всего три, будете спорить?). Восстановил равновесие - нет никакой "жажды". Это Вам любой не слепой подтвердит, даже без авторитетов и без цитат. Хотя возможно затруднение в понимании вызовет слово "равновесие", но опять же - вокруг полно источников - просвещайтесь. Последнее ваше предложение - просто неприкрытый пиар своей секты. Ну что Вы так, будьте скромнее.) | |
74
- 15.04.2013 - 16:23
| 70-952856 >К сожалению, больше не могу спорить, так как вышло время. Спасибо за интересный разговор. | |
75
- 15.04.2013 - 16:28
| Ну и? Где "труды"? "Вечный закон" - это труды?!)) Это просто константация наблюдений, типа "за зимой придёт весна" - наблюдение и только. Так и о единстве духа и души кто-то сделал наблюдение, можете верить или не верить, спорить или не спорить, а можете проверить или пройти мимо. В любом случае это не "труды" сакрального мыслителя. Так, записки путешественника.) | |
76
- 15.04.2013 - 16:35
|
73-952856 > Можно же вообще находиться в равновесии. По гунам я профан, если что.)) А по пиару - что думаю, *о том пою*. Нужно будет вас восхвалять на форуме, выложу оду. Зачем быть скромной там, где это в общем и не нужно?) Будем рациональны, в самом деле.) | |
77
- 15.04.2013 - 16:38
| Так Вы и не спорили. Чисто подтвердили ваш собственный тезис - "главный духовный оккупант для человека - он сам в первую очередь." (67) своим собственным примером: "Я все так же знаю - чего я точно хочу и совершенно точно знаю, что мне делать в своей жизни. Не поймете вы никогда - православие - это" (71) | |
78
- 15.04.2013 - 16:41
|
43-952856 >фигассе не крестят огнем и мечом. а хиросима и нагасаки? | |
79
- 15.04.2013 - 16:45
| Ничего страшного - гуны, это силы природы. Даже если Вы и ознакомитесь с их трактовкой на человеческий язык, догмам церкви противоречий не будет, пока природа не входит в число противореречий оным. | |
80
- 15.04.2013 - 16:47
| 78-ЁлкА ТигровАЯ >Они не прогнулись - креститься не стали.) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |