К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

От фильмов ужасов до глубин веры.

Гость
0 - 14.04.2013 - 22:41
Суть темы такова, гулял я значит с собакой в районе бывших савхозных садов меж ст.Азовская и ст.Убинская. И вот поднявшись на вершину сопки , обнаружил табличку " территория Родовых по естий Ведруссов" ну любопытства ради пройдя дал ше, обнаружил огороды, сады, дворики и что-то типа дачных домиков. Посмеялся мысленно что сейчас меня сектанты поймают и в жертву Перуну принесут или Велесу вместе с собакой. А потом что-то не смешно стало, и ушли мы с псинкой. Пошарив в Гугле по Ведроссам ничего внятного не нашел кроме того что онисекта староверов живущая натуральным хозяйством, странички их сайтов частично закрыты и не информативны. И вопрос возник, что это за вера которую скрывают а не несут людям? Делимся знаниями, мы должны знать кто селится рядом с нашей землей ))

41 - 15.04.2013 - 12:30
37-Наумовна >спасибо!) Мож, хоть я чему путячему научусь...)))
Гость
42 - 15.04.2013 - 12:33
Цитата:
Сообщение от 952856 Посмотреть сообщение
у белых людей есть будущее
Цифрик, у белых людей будущее есть, если только тех, кто желает их вернуть к уровню папуасов, пристрелить.
Гость
43 - 15.04.2013 - 12:34
39-Юзефа >Величайшай цивилизация - это японская. Это пример, что бывает с варварами (живущими на островах вообще без полезных ископаемых), если их не крестят огнём и мечом.
Гость
44 - 15.04.2013 - 12:36
42-Юзефа >Нет будущего: нефть и газ кончатся, твоим правнукам даже печку топить нечем будет.))
Гость
45 - 15.04.2013 - 12:44
43. Цифрик, Япония до того как присосалась к Европейской цивилизации была диким феодальным государством. И всё японское экономическое чудо это европейские технологии и европейские же (и американские) бабки.
44. Цифрик, какие проблемы. Белая цивилизация придумает другой источник топлива. Главное, не кричать, что единственный способ выжить это вернуться к жизни дикарей, а всё-таки осознать, что главная ценность - мозги и возможность изобретать.
Гость
46 - 15.04.2013 - 12:44
http://forums.kuban.ru/f1146/Анастас...-2740614.html
Гость
47 - 15.04.2013 - 12:46
46. Паноптикум пиарите?
Гость
48 - 15.04.2013 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Юзефа Посмотреть сообщение
Белая цивилизация придумает другой источник топлива.
Дурень думкой богатеет.)

Цитата:
была диким феодальным государством.
)) Ты о Европе средневековой? Засрались по уши, пока чума не выкосила.) То же мне - цивилизация: не дай бох сказать, что Солнце не крутится вокруг Земли - сразу на костёр определят, цивилизаторы. Гы.
Гость
49 - 15.04.2013 - 12:52
47-Юзефа > это ссылка на подобную и подробную тему.
Паноптикум не пиарю - мне за это не платят.
Гость
50 - 15.04.2013 - 12:52
48. Цифрик, всё хорошо в своё время. Европа прошла самый быстрый путь от варварства к развитой индустриальной системе, и это заслуга христианства. А Япония в средневековье застряла, во второй половине 19 века у них только ликвидировали сёгунат, соответственно, преодолели феодальную раздробленность. Эпоха Мейдзё это гигантский скачок впрерёд за счёт европейских институтов, которые были внедрены в японскую жизнь.
Гость
51 - 15.04.2013 - 12:56
Цитата:
Европа прошла самый быстрый путь от варварства к развитой индустриальной системе,
Вопреки стараниям сжигателей на кострах с распятиями в руках - вопреки.
Гость
52 - 15.04.2013 - 12:58
51. Цифрик, благодаря сохранению и умению воспроизводить знания, благодаря.
Гость
53 - 15.04.2013 - 13:00
52-Юзефа >Знания и опиум для народа - вещи противоположные. Костры сжигающие учёных не способствовали сохраниению и воспроизведению знаний.
Вот скажи, если тебя сжечь живьём - это сильно поможет сохраниению твоих знаний?))
Гость
54 - 15.04.2013 - 13:07
53. Цифрик, ты сейчас про кого? Про Джордано Бруно? Так, милый, он состоял в сатанинской секте и сожгли его далеко не за гелиоцентрическую систему мира.
Коперник-то в живых остался. А он основатель гелиоцентрической теории, плюс ко всему священник, получивший образование в болонском университете.
Гость
55 - 15.04.2013 - 13:12
54-Юзефа > конечно, при чём тут гелиоцентрическая система? Бруно сожгли за активную пропаганду теории множественности миров. За ересь. А про сатанинскую секту - это очень сильно закрученный сюжет, уважуха:)
Гость
56 - 15.04.2013 - 13:20
Цитата:
плюс ко всему священник
Чтобы выжить не только сутану натянешь, ага.)

«И всё-таки она вертится!» (итал. E pur si muove! [ɛ ˈpur si muˈovɛ]) — крылатая фраза, которую якобы произнёс в 1633 году известный астроном, философ и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Чёй-то этот товарищь не хотел поджариться, странно прямо, на костре же знания лучше сохраняются, неправда ли?)
Цитата:
он состоял в сатанинской секте
В ответ на приговор Бруно заявил судьям: «Вероятно, вы с большим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю», и несколько раз повторил «Сжечь — не значит опровергнуть

Какая секта?) Где ты этого бреда набралась?) "Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что монахи позорят мир; что все они — ослы;..." - так это не сатанизм, это обычная правда.
Гость
57 - 15.04.2013 - 15:12
43-952856 >Особенно, если задуматься о том, что самоубийство (из любых побуждений) считается религиями и всеми экстрасенсами и т.д. прямой дорогой туда, куда никому не захочется попадать, ознакомившись с этим местом заранее. Неудивительно, что так трясет японские острова - с таким жутким философским наследием предков.
Гость
58 - 15.04.2013 - 15:16
56-952856 > Видимо у вас огромные знания о быте монастырей. И продолжительные беседы с монахами тоже говорят, что они - ослы? Вот например, если почитать вас - то ваши посты - вообще зачастую отрывки разных знаний, противоречащие друг другу.)
Гость
59 - 15.04.2013 - 15:17
57-eholova arfa >Их трясёт потому что тесно им там - населения как в России, а территории то с гулькин нос.
Гость
60 - 15.04.2013 - 15:22
59-952856 > Видимо так давит людское население на многометровую и многотонную толщу земной коры.)) Теории возникновения катаклизмов на японских островах почитайте. Кармаэкстрасенсорнорелигиозноразные.)
Гость
61 - 15.04.2013 - 15:22
58-eholova arfa >Мне пожалуйста не надо приписывать авторсто цитат принадлежащих католическому монаху Джордано Бруно: "Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; настоящее имя Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548, Нола близ Неаполя — 17 февраля 1600, Рим) — итальянский монах-доминиканец..." (с) Ему всяко виднее чем нам, ослы они или нет.

Если в моих постах много цитат, зачастую отрывков разных знаний, то только потому, что без цитат вы вообще не поверите в нечто противоречащее вашим убеждениям.
Гость
62 - 15.04.2013 - 15:24
Цитата:
Сообщение от eholova arfa Посмотреть сообщение
Видимо
... видимо люди поселились на месте где проходит разлом земной коры и всего делов.
А, ну да, это же не несёт никакой мистики, а значит скучно.
Гость
63 - 15.04.2013 - 15:32
61-952856 > Фанатизм православие считает грехом. Вы согласны, что сожжение на кострах были проявлениями фанатизма, а религия, изначально отрицающая насилие, трактовалась так, как нужно фанатикам? Вспомните, что сопутствовало процессам инквизиции. Это были - чума, моры и т.д. И современные законы тоже можно трактовать так, как выгодно в данный момент. Если Бруно был достаточно упрям и горделив, то он легко мог попасть на костер за свои убеждения во времена развитого фанатизма, а судя по *ослам* у него был весь необходимый набор для того, чтобы принародно и упрямо *показать козу* фанатам.
Ислам миролюбивая религия, а как ее трактуют заинтересованные в этом лица, вы тоже знаете.
Гость
64 - 15.04.2013 - 15:35
62-952856 > Т.е. там, где выгодно вам, вы подключаете экстрасенсорику и психологию, а там - где невыгодно, чисто - науку? И чем же вы отличаетесь от древних фанатов-инквизиторов, если идете тем же путем?
Я всего лишь предложила почитать часто упоминаемые вами *духовные и энергетические труды*.
Гость
65 - 15.04.2013 - 15:38
63-eholova arfa >
Цитата:
Фанатизм православие считает грехом.
Вы пришли заступаться за греческую ортодоксальную церковь?
Мне вообще непонятно, чем одна секта лучше другой. Чем одна духовная оккупация лучше другой.
Гость
66 - 15.04.2013 - 15:41
64-eholova arfa >Я не упоминаю *духовные и энергетические труды*. Ссылку на упоминание "трудов".
Гость
67 - 15.04.2013 - 15:48
65-952856 > Я всего лишь показала вам пробелы ваших логических построений. А главный духовный оккупант для человека - он сам в первую очередь. Свобода поведения и отсутствие философии часто является полным хаосом и создает лишь видимую независимость, хотя на деле вы становитесь зависимы от любого события мира, так как у человека нет ни одного четкого принципа и убеждения, которое не способен подорвать окружающий мир, если отсутствует четкая упорядоченная система. Человек становится добычей рекламы, философии друзей, принципов своей семьи, навязанных представлений о карьере, правил поведения своего района. Он марионетка (чтобы он не думал о собственной свободе). А его подсознание порабощено образами ТВ, опытом книг, и событий жизни. На такую личность легко оказать влияние. Так где ваша свобода от оккупации?)))
Гость
68 - 15.04.2013 - 16:01
...душа, является вечной, изначальной, сущностью каждого индивида...
...душа изначально неотличима от духа... (с)
...целью жизни человека является осознание себя как души и своего единства с духом... (с)

-----------------
Согласно некоторых индуистов, Бога нужно проявлять, а не поклоняться - поклонение это от лени.

----------
Это все ваше, с Религии. Уже по индуистам прошлись, и по Бусидо, и по православию. Вы полностью подчинили себя хаосу религиозных и филосовских теорий, пытаясь плыть среди них - разных теорий! Вашей свободы вообще нет.
Гость
69 - 15.04.2013 - 16:05
Цитата:
Так где ваша свобода от оккупации?)))
Свобода - подожить болт на "образами ТВ, опытом книг, и событий жизни".)
Вам такое недоступно, иначе бы не писали бы о "порабощении подсознания образами"
Но ничего недоступного для Вас здесь нет - тоже можете научиться оставаться собой, была бы потребность в этом.
Гость
70 - 15.04.2013 - 16:11
68-eholova arfa >Это цитата из вики. Так что Вы опять мне припысываете, в этот раз основание индуизма.)
Цитата была выставлена для оспорения, пожалуйста, ваши возражения против "вечного закона" - "сатана-дхармы". "Вечная душа" неотличимая от "духа" несколько противоречит более поздним (на пару тройку тысяч лет) догмам греческой ортодоксальной церкви, хотя бы тем, что она (душа) ни в каком спасении не нуждается.... Хотя истина в таком вопросе вас явно не интересует, не так ли?)
Гость
71 - 15.04.2013 - 16:14
69-952856 > Наши с вами *оставаться собой* существенно различаются. Ваше *оставаться собой* - забить болт и испытывать постоянную разной силы жажду правды, постоянства, лучших людей рядом. Вы все время ищете *что-то*, на форуме, на работе, в личной жизни, и даже не можете объяснить себе - конкретно - что.)) А меня не изменила религия, она мне помогла, вплелась органично и живо. Я все так же знаю - чего я точно хочу и совершенно точно знаю, что мне делать в своей жизни. Не поймете вы никогда - православие - это помощь - как остаться самим собой.))
Гость
72 - 15.04.2013 - 16:17
70-952856 > Не перевирайте - вы хотели ссылку - где вы упоминаете труды. Пришлось искать, хотя я, как человек с четкими жизненными целями и представлениями, не хожу на эти ветки в принципе, чтобы не испытывать огорчения от хаоса чужих мыслей.
Гость
73 - 15.04.2013 - 16:22
Цитата:
испытывать постоянную разной силы жажду
- экий надуманный бред.) Я не испытываю жажды, испытывать недостаток в чём-то - это значит нарушить равновесие трёх гун (их всего три, будете спорить?). Восстановил равновесие - нет никакой "жажды". Это Вам любой не слепой подтвердит, даже без авторитетов и без цитат. Хотя возможно затруднение в понимании вызовет слово "равновесие", но опять же - вокруг полно источников - просвещайтесь.
Последнее ваше предложение - просто неприкрытый пиар своей секты. Ну что Вы так, будьте скромнее.)
Гость
74 - 15.04.2013 - 16:23
70-952856 >К сожалению, больше не могу спорить, так как вышло время. Спасибо за интересный разговор.
Гость
75 - 15.04.2013 - 16:28
Цитата:
вы хотели ссылку - где вы упоминаете труды.
Ну и? Где "труды"? "Вечный закон" - это труды?!)) Это просто константация наблюдений, типа "за зимой придёт весна" - наблюдение и только.
Так и о единстве духа и души кто-то сделал наблюдение, можете верить или не верить, спорить или не спорить, а можете проверить или пройти мимо. В любом случае это не "труды" сакрального мыслителя. Так, записки путешественника.)
Гость
76 - 15.04.2013 - 16:35
73-952856 > Можно же вообще находиться в равновесии. По гунам я профан, если что.))
А по пиару - что думаю, *о том пою*. Нужно будет вас восхвалять на форуме, выложу оду. Зачем быть скромной там, где это в общем и не нужно?) Будем рациональны, в самом деле.)
Гость
77 - 15.04.2013 - 16:38
Цитата:
К сожалению, больше не могу спорить
Так Вы и не спорили. Чисто подтвердили ваш собственный тезис - "главный духовный оккупант для человека - он сам в первую очередь." (67) своим собственным примером: "Я все так же знаю - чего я точно хочу и совершенно точно знаю, что мне делать в своей жизни. Не поймете вы никогда - православие - это" (71)
78 - 15.04.2013 - 16:41
43-952856 >фигассе не крестят огнем и мечом.
а хиросима и нагасаки?
Гость
79 - 15.04.2013 - 16:45
Цитата:
По гунам я профан, если что.))
Ничего страшного - гуны, это силы природы. Даже если Вы и ознакомитесь с их трактовкой на человеческий язык, догмам церкви противоречий не будет, пока природа не входит в число противореречий оным.
Гость
80 - 15.04.2013 - 16:47
78-ЁлкА ТигровАЯ >Они не прогнулись - креститься не стали.)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены