0
- 07.09.2020 - 09:24
|
Все надеюсь помнят эти городские легенды формировавшие страхи целой страны.... Джинсы, зараженные половыми вшами, мыло из Индии с личинками какой то мерзости, свастики, скрытые в конструкции домов, жвачки с толченым стеклом, пепси кола растворяющая куриные печенки, как лучшее средство очистки монет у советских нумизматов...В олимпийской деревне сколько гадостей "гости" завезли...И так далее. Мне интересно кто заведовал, т.е. создавал, кто распространял эти байки...Ну и интересны страхи сегодняшнего дня. От вакцины Спутник V, до продуктов из растительных жиров...От центров вирусологии по нашим границам, до кофе снижающего активность сперматозоидов... Короче страшные мифы из повседневного прошлого, настоящего и будущего... | |
121
- 08.09.2020 - 07:46
|
Мифы вокзала Украины, я сам обожаю вокзалы... Мифы политические — Отец у Януковича был полицаем, с фашистами связался, немчуре продался. А от него родилось двое сыновей, один Медведчук, второй Янукович. Вот они и поделили Украину на три части, а людей — на три сорта, как колбасу, а себя назвали высшим сортом. И тут приходит Тимошенко и говорит: «Все люди равны! Все на Майдане стояли! » Тогда они решили свести ее в могилу. И посадили в тюрьму на много-много лет… Горько плакала она в темнице, пока не родился на свет ее освободитель, Парасюк… Из личной жизни Молодая женщина справа держит на коленях крошечную дочь. Та смотрит мультики на мамином смартфоне, восторженно комментируя головокружительные приключения Свинки Пепы и ее младшего братика Джорджа, влюбленного в динозавров. Время от времени раздается телефонный звонок, и тогда девочка отдает смартфон маме. — Вова, — говорит женщина, — я тебе не изменяла. Он мне так надо, твой Игорь, как собаке пятая нога. И ты вместе с ним так же. Мы с тобой на всю жизнь клялись любить друг друга, а ты через пять лет сдулся. Будь здоров. Смотри, дочка, мультик далее… богословские мифы Прямо перед нами сидит целый класс подростков с видимыми признаками детского церебрального паралича, несколько ребят в инвалидных колясках. Заботится о них моторная женщина, из тех, на которых веками держится мир в целом и Украины в частности. — Как это нет Бога, — переспрашивает она у одного из ребят, — ты явно перекупался сегодня. Если бы не было Бога, то и нас бы не было. Он нас создал, он нами занимается, благодаря Богу мы всем классом поехали на море. Кто-кто, а я об этом точно знаю. Потому что от наших правителей разве дождешься? Ребята начинают спорить между собой. Некоторые из них тоже имеют смартфоны, и они неуклюжими пальцами, едва попадая на нужные буквы, начинают набирать в поисковом поле слово «Бог». продолжение политических мифов... Мы сидим в темноте. Через некоторое время вся эта тьма с чисто вокзальными запахами и политически метафизическими разговорами начинает напоминать миф о платоновской пещере с заключенными, которые обмениваются между собой не совсем достоверными слухами вместо утверждений выверенного истинного знания. — Тогда Зеленский приходит к Коломойскому, — снует свой эпос старичок слева, — встал на колени, вот так сложил руки и говорит: «Папа, если ты меня действительно любишь, сделай меня президентом Украины!» опять вторжение в личную жизнь Свинка Пепа, которая только что поссорилась со своей лучшей подружкой, овечкой Сьюзи, вынуждена прекратить разгневанный монолог, потому что опять раздается телефонный звонок. — Вова, не барабань мне через каждые пять минут, на меня уже люди оглядываются. Я к тебе не вернусь. И малой ты больше не увидишь. Меня никто в жизни сукой не называл, козел ты драный. Дочка, на, смотри Пепу далее… Недавно отшумел первый ливень этой осени, и капли, свисающие с электрических проводов, сияют в лучах станционных фонарей как яркие звезды, будто слезы соленые, как выразительные знаки того, что ни одна тьма не бывает пожизненной, ни одна пещера — безвыходной. А значит, Вова-таки будет просить жену, и они помирятся, Свинка Пепа найдет общий язык с овечкой Сьюзи, свет непременно победит тьму. И даже политический цирк, о котором с восторгом рассказывает небылицы старичок на бугазском вокзале, соберется себе в один прекрасный день или прекрасную ночь, чтобы поехать навеки в политическое же небытие, забрав всех своих клоунов, попугаев, собак и других дрессированных существ. Мне понравилось. Очень созвучно с моим восприятием... | |
122
- 08.09.2020 - 19:56
|
1Вред чипсов, пепси, колы, бургеров, типа станешь жЫрная и с прыщами. 2.Чипизация путем вакцинации! 3.Птичий грипп, свиной грипп, корона. | |
123
- 08.09.2020 - 20:07
|
0-Rochefort > я вспомнила! "В жизни нужно попробовать всё!" - совершенно убийственная вещь. | |
124
- 08.09.2020 - 20:22
| 129-Имя >Только все самое лучшее... | |
125
- 08.09.2020 - 20:38
|
Мда... А про колбасу с крысиными лапками? Про сифилис и стаканчики из автомата с газировкой... | |
126
- 08.09.2020 - 20:41
|
Мексиканский соус и цыганский леденец: еда от этнического чужака и частника | |
127
- 08.09.2020 - 20:42
| Как я узнал недавно, цыганским назывался самодельный леденец —красного или зеленого петушка на палочке. | |
128
- 08.09.2020 - 20:43
| "Неизвестно, из чего они этих петушков делают" | |
129
- 08.09.2020 - 20:45
| Городские легенды о цыганской продукции не ограничивались историями про леденцы. Во второй половине 1980-х годов ходили рассказы о косметике, купленной у цыган — говорили, что через нее можно заразиться венерическим заболеванием, что в пудру цыгане добавляют цинк и свинец, от купленной у них помады "распухают губы и идут пятна по всему лицу", а на дне коробочки с "цыганской" тушью можно найти записку неприятного содержания: поздравляем с косоглазием. | |
130
- 08.09.2020 - 20:47
|
Ну а первые новоНЭПовские шашлычницы... Из чего там только шашлычок не делали. Всех котов окрестных, всех собак. Ну а еще поговаривали, что и человеческими жертвами там прикармливают... | |
131
- 08.09.2020 - 20:52
|
А вот такая легенда... Покупаешь банку с килькой (горошком, сельдью), а там — черная икра... На самом деле действительно горошек, действительно контрабанда в Венгрию...там своего горошка видимо не было. А обросло...наверное люди с замиранием сердца открывали консервные банки | |
133
- 09.09.2020 - 19:09
| 135-Rochefort >Ни разу не слышала про такие страшилки. Мы у цыганок карандаши для глаз покупали, потому что нигде пока не продавались....и про сифилис из стаканчиков с газировкой не слышала. Пили все и никто не болел, иммунитет у людей был не то, что сейчас. Хотя я однажды сама видела, как из стакана с квасом выпил страшно грязный заросший дядька, похожий на бомжа, продавщица чуть сполоснула стакан и тут же мальчик подошёл, выпил из этого же стакана.....фуууу, хорошо, что мальчик не видел, кто до него пил. | |
134
- 09.09.2020 - 19:12
| \\\\\\\\\\\\\\\\\\ | |
135
- 09.09.2020 - 19:52
| Яйца вспомнил, куриные. Как только в СССР пошел хрущевский провал на селе, тут же родился слух о вреде яиц. Максимум 2-ва в день, остальное организм не усваивает, и жирнеет... | |
136
- 09.09.2020 - 20:01
| 141-Rochefort > это наверно медицина просто продвинулась вперед, а Хрущев ни при чем. Всегда говорили, что в желтке вредный холестерин. В последние годы вообще нет единой точки зрения. То вредны яйцы, то нет, никак все определиться не могут британские ученые))) | |
137
- 09.09.2020 - 20:06
| Я наоборот слышала, если пить сырые желтки свежих яиц, то не заболеешь раком. | |
138
- 09.09.2020 - 20:15
| В далёком 67 году маму пугали на работе слухами о китайцах, якобы Китай угрожал России, говорили, что 50 летие Октябрьской революции россияне встретят в окопах | |
139
- 09.09.2020 - 20:21
|
142-vikareka >У меня была бабка, чуток до сотни не дотянула (К слову гляжу на фото ее матушки, моей прабабки, одно лицо...а та между прочим была дочкой атамана одного из отделов ККВ), жиры нужны...и рубила все на сливочном масле, и яйца с сальцом. И ты представляешь ничем не болела, и огород брала в совхозе почти до самой кончины... К слову холестерин это тоже из мифов, с одной стороны вреден, с другой полезен... | |
140
- 09.09.2020 - 20:29
| 145-Rochefort > прабабушка прожила или 92 или 96, не помню точно, но у нее не было седых волос, ни одной волосины вообще. Волосы она ополаскивала всю жизнь свекольным отваром. А сами волосы были черные. | |
141
- 09.09.2020 - 20:34
| 146-vikareka >И что...Веганшей была? | |
142
- 09.09.2020 - 20:35
| Уверен, что от хорошей кровяночки...да чтоб шкварчала, Ваша прабабушка точно не отказалась бы | |
143
- 09.09.2020 - 20:39
| 148-Rochefort > да нет конечно, у них и корова, и свиньи, и индюки были. Ели они все и колбасу, и сало, это само собой. Но в целом тогда и продукты были здоровее, все готовилось и томилось в печи. | |
144
- 09.09.2020 - 21:07
| Я в детстве дохлый был, меня каждое лето к бабке с дедом в Усть-Лабу на все 3 месяца отправляли, чтобы ( как выражалась бабка) жирок нагулял. Бабка специально корову держала, чтобы мы с сестрой парное молоко пили, ряженку делала, сметану. Погреб помню с кадушками квашенных помидоров и огурцов, квашенная капуста, закрутки с лета, а какая вкусная тушёная картошка с гусём в гусятнице была, рулеты с маком и ещё много всего вкусного было | |
145
- 09.09.2020 - 21:53
|
149-vikareka >Зажиточные и плотоядные...Ну и вывод. Никакой холестерин не мешал им, да и знать они о нем не знали. Стало быть брехали коммунисты. Анекдот вспомнил Партсобрание в колхозе. Председатель: Товарищи, мы идем в коммунизм семимильными шагами! Крик из зала: Идем в коммунизм, а жрать нечего! Парторг: Товарищи, тише, председатель же говорит, идем в коммунизм семимильными шагами, а скотина, она же не поспевает! | |
146
- 09.09.2020 - 21:55
| 150-John Constantin >Ты знаешь, недавно не мог заставить себя выпить кружку парного, с горячей коркой хлеба...Не лезет. И не в молоке дело, просто годы берут свое | |
148
- 09.09.2020 - 23:03
| 151-Rochefort > не зажиточные, а самые обычные, работали в колхозе, и свое хозяйство еще у всех тогда было. Холестерин не зависит от еды, все дело в организме. Отец всю жизнь делает яичницу на сале, и холестерин в норме. А мне на такую еду даже смотреть неприятно, а как это можно есть, я вообще не представляю, и холестерин тоже в норме. | |
149
- 09.09.2020 - 23:06
| Ой, точно, я же тоже пила каждый день кружку парного молока, но это у другой уже бабушки. Без особого желания и удовольствия, просто из-за пользы заставляла себя выпить. Сейчас бы пить не стала, конечно. Да и обычное из магазина не пью, только кефир нравится. | |
150
- 10.09.2020 - 00:56
| 138-Kahn > ну ты не нервничай так. Привыкни зарабатывать трудом, а не вот этим вот. | |
151
- 10.09.2020 - 01:07
| 153-Бесконечно > Это про т.н. "графа"? :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |