К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Они просто не знали

Гость
0 - 31.05.2015 - 11:21
Одна моя русская подруга в Англии забеременела тут первый раз в 39 лет, ничего о деторождении не зная толком. Пришла к врачу вставать на учет, ей сказали только "желанная беременность? - тогда поздравляем!". В итоге она 4 раза за беременность появилась у врача, сыну скоро три года. Она просто не знала, что она -"старородящая" (здесь нет такого слова), что надо каждую неделю ездить в поликлинику, нервничать и запрещать себе все.

Недавно на рабочей конференции разговорилась с одной итальянкой. Она в свои 50 лет развелась с мужем после ...дцати лет брака и вышла замуж за человека, которому тогда было 65. Она просто не знала, что это поздно, не принято, и у них огромная разница в возрасте. В первые пять лет они на яхте объездили всю Южную Америку, потом вернулись в Англию, она пошла работать в университет, он на пенсии занимается лодками и регатами.

Есть человек (пожилой), которому вырезали раковую опухоль в кишечнике. Человек в общем-то по жизни паникер, нагнетатель... Холерик, или как это называется?:) Поэтому родственники решили сообщить ему с помощью врачей, что ему вырезали какую-то небольшую доброкачественную опухоль, а не раковую в опасном состоянии. Сейчас прошло 5 лет, все анализы прекрасные, никаких метостаз и проблем с этой болезнью. Он просто не знал, что все весьма плачевно, и ему надо завернуться в простыню и приготовиться к худшему.

Вопрос: Все в голове?

(Бонус-вопроса не будет, вы мне в прошлый раз про порошки толком и не ответили:))

121 - 31.05.2015 - 22:33
120-финланд >"Начала верить в миллион долларов" запуталась в написании слова "визуализация
)))
Гость
122 - 31.05.2015 - 22:59
112-Eloise >я могу только на своем опыте сказать. Вторая беременность с самого начала проходила при моей гипертревожности и постоянном ожидании каких-то траблов. В результате- постоянная угроза выкидыша, больницы и преждевременные роды . Врачи очень удивлялись, почему так все шло и так закончилось. Моя акушер говорила " Ну уж от кого, но от тебя я точно не ожидала такого разрешения!":-( Идеально здоровый организм без всякой хрони в анамнезе, никакой побочки от беременности в виде давления или отеков или еще какого безобразия. Казалось бы, ходи себе, ан нет.лет мне было 29. А вот в сорок лет в третью беременность изначально настроилась, что все будет хорошо. И на ура отпрыгала весь срок- и работала до последнего, и спортзал не бросала ни на день, и даже летала три раза на разных сроках ( Испания, Китай и месяц в Таиланде на сроке 34 недели улетала оттуда). Роды в срок, легкие и скорые, как в спортзал сходила. Так что конкретно в моем соучае психосоматика чистой воды, мне кажется.
Гость
123 - 31.05.2015 - 22:59
121-ЁлкА ТигровАЯ >на циничных материалистах эта формула спотыкается.))
124 - 31.05.2015 - 23:06
123-финланд >(((
125 - 31.05.2015 - 23:07
122-atamanka01 >Для статистики надо быи первую
Гость
126 - 31.05.2015 - 23:08
108-Коготок >да о чем ты говоришь вообще? у меня в мои 30 с хвостиком и личинку в клозете иногда трудно отложить,поскольку ваш покорный слуга уже не такой торт,как был ранее. Зачем говорить о том,что было при царе горохе?) Человечество не смотря на научно технический прогресс регрессирует,становится тупее,ленивее и физически более немощным чем ранее. Что сейчас мы жрем? Одна химия. Люди в 33 умирают от инсультов,потому что жрут макдачку и картошку фри,запивая колой))
Гость
127 - 31.05.2015 - 23:10
124-ЁлкА ТигровАЯ >но можно начать с малого: почитать что-нибудь о психосоматике как таковой, оценить механизмы действия, найти свой ключ к *вере в миллион долларов*.)) *Ты хоть лотерейный билетик купи..*(с))
Гость
128 - 31.05.2015 - 23:13
126-_shaman_ >, о, да, раньше уси таки здоровеньки булы...
Вам это... Записки врачей бы почитать. Вересаева того же. Вполне доходчивая картина "повального всеобщего здоровья"))
Ну и свои трудности с личинками не совсем верно переносить на всех. Кто-то гораздо "тортовее" с течением времени, супротив себя-хилого в юности.
Гость
129 - 31.05.2015 - 23:15
125-ЁлкА ТигровАЯ >а первая вообще была незаметной:-) От зачатия и до родов ( пешком пришла в роддом и через 15 мин родила на глазах у изумленной дежурной бригады под охи-ахи, что такое в кино видели только:-) Муж мне говорил во вторую беременность:"Да чего ты переживаешь! Вон первый раз как все здорово было!" А я пессимист же и ему отвечала "Снаряд два раза в одну воронку не попадает." Накаркала :-(
Гость
130 - 31.05.2015 - 23:36
104-kbz >в смысле? Ну я родила второго сына без мужа и чо?
Гость
131 - 31.05.2015 - 23:38
91-NUTS_ >ваш,это в России? А в Европе как?)
Гость
132 - 01.06.2015 - 00:08
Кстати, судя по фильмам и книгам западных авторов, бестактность врачей, близких, окружающих вокруг больных, беременных и просто чужой личной жизни еще как зашкаливает по ТУ сторону границы от нас. Например, "Белоснежка должна умереть" или тот детектив (не помню название), где мстят врачу, который проходя мимо ляпнул больной женщине страшный диагноз и она скончалась от нервного стресса.
Гость
133 - 01.06.2015 - 00:11
132-Люси была здесь >, нуууу... сюжет-то из чего-то должен произрастать)) Можно и преувеличить какое-нибудь явление, для пущей напряженности действа)
Гость
134 - 01.06.2015 - 00:13
133-Коготок > короче я никак не идеализирую западное общество в том плане, что там нет никаких устоев "как надо", все тактичны и предусмотрительны по отношению к окружающим, и все свободны и вольны в своих поступках . Не так это.
У нас также полно людей, которым чихать на то , что скажут. Да и тут на ЖВ такими себя декларирует добрая половина.
Гость
135 - 01.06.2015 - 00:17
134-Люси была здесь >, вощим, "Все люди разные, хоть и одинаковые"(с) ))
Гость
136 - 01.06.2015 - 00:25
по поводу раннего или позднего рождения -есть свои плюсы и свои минусы. Но я "склоняюсь" к молодым мамочкам.
Во-первых недостаток бабла восполняется еще активными родителями (не деньги, так куры-гуси и картоха со станицы) - я не беру круглых сирот или детей запойных алкоголиков - там отдельная долгая и грустная тема.
во-вторых, здоровье. Да, и за тридцать можно родить прекрасного умного и здорового малыша.
Но. Ты понимаешь, что когда тебе будет пятьдесят - ребеночку будет десять - пятнадцать. А кто может дать гарантию, что твое здоровье к этому возрасту будет таким же отменным как и в тридцать? А ребенка надо ставить на ноги.
У меня знакомая очень благополучная семья, долго не могли родить - только в мамины 35 получилась дочка. В семье было все - только птичьего молока не хватало. Но когда маме исполнилось пятьдесят она умерла от рака. Папа запил и скатился по наклонной, девочка работает уборщицей, правда замужем, но муж лупит регулярно. Деваться ей некуда
Гость
137 - 01.06.2015 - 00:32
136-Ее звали Никита >, ну моя знакомая от рака умерла в 36, мальчишек двое осталось - 14 лет и 10, в аккурат она вполне молодой мамочкой их родила...
Гость
138 - 01.06.2015 - 00:37
137-Коготок > да, можно и в восемнадцать, все под богом ходим. Просто шансов дожить до пятидесяти у среднестатистического человека больше, нежели до семидесяти.
Это же и по поводу здоровья. При любых раскладах с возрастом мы здоровее и сильнее не становимся.
Это же можно сказать про карьеру и возможности - вернуться в строй в 25 и продолжить рост или в 35 - разные вещи.
Гость
139 - 01.06.2015 - 00:48
138-Ее звали Никита >, ой, не все так однозначно... я вот немного поработала упаковщицей на хлебзаводе - работенка та еще, смена без малого сутки на ногах и таскаешь ящики с хлебом и катаешь стеллажи со свежевыпеченными хлебами, тяжелые довольно (не такие, как в магазине можно видеть - более широкие и сдвоенные). Кст, рулон термопленки, дающей "облипку" изделия "по фигуре" весит ок. 11 кило) Мне тетки в цеху сразу и сказали - о, подойдешь, а то приходят девочки молоденькие, после смены ни живы, не мертвы, да и с ящиками им совсем тяжело, тут уже более взрослого человека надо, окрепшего.
Так-то.
А девочки приходили такие, которые тут рожабельными названы, потому как, мол, молодые силы есть - околодвадцатилетние.
Гость
140 - 01.06.2015 - 00:53
139-Коготок > ты имеешь ввиду, что молодое поколение более слабое сейчас?
Гость
141 - 01.06.2015 - 00:56
140-Ее звали Никита >, нет, я имею в виду, что вовсе не обязательно человек слабеет и хлипчает с каждым прожитым годом, наоборот, сил прибавляется)
Гость
142 - 01.06.2015 - 01:54
Наполеон и Гитлер верили в победу над Россией, Путин верил, что присоединение Крыма пройдет даром, а россияне верили, что кризиса нет, он в головах ;)
Гость
143 - 01.06.2015 - 03:21
136-Ее звали Никита>во-первых, у активных родителей в анамнезе могут быть несовершеннолетние дети в количестве нескольких штук. И потому сташему ребенку на помощь родителей надеяться не стоит. Даже на этой ветке постоянно тетки пишут, что внуки от старших им пока нафик не впали.
во-вторых, девушка может быть поздним ребенком у родителей (не обязательно единственнм, последним из пяти, например), о каких активных родителях в таком случае речь.
И, вообще, при всем желании везде соломку не постелишь. Достаточно вспомнить случай на Северной 1,5 года назад, когда после аварии мальчик сиротой остался.
Гость
144 - 01.06.2015 - 08:19
131-Трижды_Замужем >В россии обязаловка контроль крови узи, капельницы если что не так, таблетки . В европе - 4 раза за срок поЯвляйся и гуляй. Мне спокойнее быть под контролем. Если что- обе беременности даже без токсиоза, никаких проблем и сохранений. Закончилось все кс. Настрой был мега оптимистичный весь период иБо я пофигист
Гость
145 - 01.06.2015 - 08:52
0-Eloise > у всех по разному, и дело не в том-знали или нет, кому как в этой жизни. Да и организм у всех разный. Если бы тетка в 39 была больна и не могла забеременеть-толку бы от ее знаний или не знаний)
Гость
146 - 01.06.2015 - 09:04
144-NUTS_ > да, так бывает, что нормальное течение беременности совсем не гарант естественных родов и никак не влияет на предродовые показания к кс
а в целом послевоенное поколение, действительно, было крепким, страну из разрухи восстанавливали, сейчас девочки 20-25-летние хилые (по роддому сужу и фитнес-клубу)
Гость
147 - 01.06.2015 - 09:05
Цитата:
Сообщение от NUTS_ Посмотреть сообщение
В европе - 4 раза за срок поЯвляйся и гуляй
я не знаю,где в Европе,ходят за беременность 4 раза,но в Германии так: ты сам выбираешь доктора,у всех частная практика,нет идиотских поликлиник и очередей,все анализы,узи,ктг и иже с ним осмотры,делает один доктор,там же и акушерка(хебама),при необходимости,она делает акупунктуру(я делала,это супер),массаж,гимнастика(по желанию),ходила я каждые две недели,в строго назначенное время,каждый приход:все анализы,узи,позже пошли тесты на сахар,ктг и еще пару тестов,там же,у того же доктора,без напрягов,с улыбочкой,так уютно и спокойно,что я лично кайфовала пока находилась у
врача. Врача на роды-кесарево,так же выбираешь сам,за месяц до родов,назначаешь с ним встречу,едешь в больницу и там тебе все расскажут,покажут,опять возьмут анализы,сделают узи и ктг.И все это бесплатно! За всю беременность,мы заплатили 150 евро и только потому,что мужу захотелось 3д узи.
Ну,а про условия содержания в больнице,я вообще молчу)))
Зачем мне таскаться по лорам,стоматологам,окулистам,эндокринологам и иже с ним,если на то нет показаний,беременность проходит отлично,жалоб нет? Это была самая чудесная беременность,спасибо моему чудесному доктору и его супруге (она акушерка),к таким докторам хочется ходить!
И огромное спасибо докторам в больнице,все было настолько профессионально,что на 3й день после кесарево,мы были дома и проблем тьфу тьфуне было и нет. И поверь,они не оставляют без внимания,ни одну клеточку на твоем теле,а на теле ребенка тем более))
После родов,акушерка,через день приходит домой,смотрит ребенкаи маму и так до года,но конечно реже,но домой и сама)
Осмотры врача до года,как и прививки,расписали еще в роддоме,пропустить нельзя, ювеналка нагрянет сразу))
Гость
148 - 01.06.2015 - 09:11
А кто-то запрещает наблюдаться чаще, чем прописано в медкарте?
Гость
149 - 01.06.2015 - 09:15
147-ТриждыЗамужем >какая прелесть , прям , рожай , - не хочу ))
Гость
150 - 01.06.2015 - 09:20
147-ТриждыЗамужем >В Германии лучше, чем в Австралии. У нас, если идти бесплатно, то роды примут хорошо , но из больницы в тот же день выпнут, если передвигаться можешь. Правда домой потом будет приходить акушерка помогать налаживать кормление.
Гость
151 - 01.06.2015 - 09:20
146-slavyanka > Дело не в хилости совсем. Имх)
147-ТриждыЗамужем >Значит врет элойз подруга из сабжа)
Гость
152 - 01.06.2015 - 09:20
149-SUKA_SAN >это точно!
Зы: забыла добавить. Твой доктор,может расписать диету для беременной,опять же бесплатно! После родов,гимнастика и бассейн,бесплатно!
Гость
153 - 01.06.2015 - 09:22
Трижда, врешь ты все))
Гость
154 - 01.06.2015 - 09:23
152-Трижды_Замужем >диету выдают сразу всем с днвником беременности. Только никому это не надо когда есть инет)))
Гость
155 - 01.06.2015 - 09:26
150-Daenerys >ну ты же знаешь,что все немцы платят страховку и поэтому,вся медицина бесплатно. Мы сейчас лечим зубки детям,так классно. В роддоме надо платить,если хочешь семейную палату,так чтобы муж или дети,могли ночевать с тобой,но это такой бред,учитывая,что в обычной палате,я так же была одна и муж,его мама и мои малые,были рядом в любое время,только ночевать уходили))
Гость
156 - 01.06.2015 - 09:38
155-Трижды_Замужем > ничего классного в лечении зубок (тем более детям) нет.
Должна быть хорошая профилактика (проф.чистка и хорошая паста) и тогда зубы придется вылечить только 1 раз
157 - 01.06.2015 - 09:43
155-Трижды_Замужем > нужно озвучить стоимость страховки!))) И заодно количество налоговых вычетов с доходов.
Гость
158 - 01.06.2015 - 09:44
155-Трижды_Замужем >Австралийцы не меньше платят, но куда идет бабло, не совсем понятно:) Медицина не полностью бесплатная, например, любую операцию можно сделать бесплатно, но лист ожидания может быть весьма долгим - быстро только платно. И хирурга бесплатно нельзя выбрать. Ну, и прочее.
Немцы молодцы. Я сталкивалась с их мед. обслуживанием и до сих пор впечатлена, как эффективно работает система.
Гость
159 - 01.06.2015 - 09:59
157-Дама Пик >даже не хочу спорить по этому поводу,достаточно того,что здесь всем миром,не собирают на операции детей,да и взрослых тоже и не ждут годами. Никто из нас не знает,что будет завтра,но здесь как-то не страшно,что заболей я сегодня,завтра мне нужно стоять с протянуть рукой чтобы выжить.
160 - 01.06.2015 - 10:07
159-Трижды_Замужем >А ты успела перечислить взносы германии?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены