0
- 16.01.2014 - 17:26
|
Наверное, правильнее было тему назвать "быдло-общество", не уверена, не хочу печатей. Читаю книжку об отступлении белой армии (ну, казалось бы!). Пошли они искать обозы для своей дивизии (или чего там). Старший говорит - "пока не пограбим, я не пойду за обозом". Начали ломится в дома, что побогаче. Подробно описано, как с непривычки плохо у них это получается... Там же история - на ночь нашли место в доме, где (с испугу) им выдали белье и перины, трое из 6 друзей начали в сапогах скакать по перинам и т.д. | |
41
- 17.01.2014 - 17:11
|
39-4екистка > я про это уже написала, фильм снят. Никто из нас не знает где граница его цивилизованности. И не тонкий ли это ледок, или что. Вобщем, природа "зверя" в каждом сильна. Недаром говорится, что «на земле Дьявол борется с Богом, а поле битвы – сердце человека». | |
42
- 17.01.2014 - 17:12
|
36-4екистка > У тебя с счастливого советского детства, что ли осталось желание красить всё в белое или черное? 38-alfa >Да это только пример! Я не могу даже для себя сформулировать мысль, пока есть только тема. Вот предположим, есть люди, которые практически идеально себя ведут (я таких знаю, много) - всё правильно понимают, всем помогают, никого не подставляют, соблюдают гласные и негласные правила. Есть, которые себе позволяют - ну, например, ездить по обочине, пользоваться какой-то халявой, обходить законы... Дальше - больше, вплоть до тех, кому не только закон не писан, но кто находит удовольствие в его нарушении (или где там последняя стадия?) Вот и вопрос - что это за люди? Это какие-то сообщества, или единичные ошибки воспитания? | |
43
- 17.01.2014 - 17:14
| 39-4екистка > Ну да, в частности - и это. Но "профессор" брал, видимо, соответствующих студентов - тех кто, незадорого готов поучаствовать, возможно, это заведомо дети низов? | |
44
- 17.01.2014 - 17:14
| люди которые переходят границы - это лидеры, возможно, герои. Большинство ходит по проложенным дорожкам, но есть и другие. Они как правило привлекательны для прочих "слабаков". Если их нарушения поведут к хорошему - они проложат новую дорогу. Если к плохому - башку сломят :) | |
45
- 17.01.2014 - 17:16
|
42-Мисти_ > нацизм и фашизм - это черное. И тут не может быть никаких полутонов. Это, кстати, в некоторых странах законодательно закреплено. Ты хочешь разобраться, откуда берутся те самые, преступники и просто хамы? Или в чем? 41-Люси была здесь > согласна. Никто не знает, каким он станет в определенных условиях... | |
46
- 17.01.2014 - 17:18
| 43-Мисти_ >насколько я помню, за этот эксперимент никто ничего не платил. И выборка "охранников" и "заключенных" была случайной. При этом люди в ходе эксперимента (даже не настоящей ситуации) кардинально менялись. | |
47
- 17.01.2014 - 17:27
|
45-4екистка > Фашизм - черное, согласна, но ты же говоришь просто про всех немцев, как нацию - мобилизованы-то были все - и учителя, и добрые отцы семейств, и каждый проявил себя по-своему. 46-4екистка > Я читала, что платили. По моему убеждению - тот кто остался приличным "охранником" - достойно вел бы себя и будучи заключенным, и наоборот. 44-Люси была здесь > Ну, смотря какие границы. Например, пьет по-черному. | |
48
- 17.01.2014 - 17:33
|
47-Мисти_ > я не про всех немцев писала, а про фашистов. Не факт, что "приличные" охранники не сломались бы, будучи заключенными... | |
49
- 17.01.2014 - 17:36
| пьет - это уже следствие, болезнь, а не поступок. | |
50
- 17.01.2014 - 17:39
|
48-4екистка > А чем фашисты отличаются от немцев? Конечно не факт! Но есть определенные закономерности, думаю, процентов на 80-90 они бы сработали. Так же как и хорошим начальником (на 90%) может быть лишь тот, кто может быть хорошим подчиненным. 49-Люси была здесь > Следствие чего? Если он с 12 лет пьет? | |
51
- 17.01.2014 - 17:43
|
50-Мисти_ > это другой вопрос. Спросите его психоаналитика. Вообще люди пьют для того, чтобы примирить себя с реальностью. Пюьт потому что они люди, а не животные. | |
52
- 17.01.2014 - 17:44
|
50-Мисти_ > ну ты даешь... Фашистами не только немцы были... Про начальника ты тоже, имхо, ошибаешься... Есть у меня в жизни примеры, когда из отличных подчиненных выходили ужасные начальники ((( | |
53
- 17.01.2014 - 17:48
|
51-Люси была здесь > Или наоборот? 52-4екистка > А ты в обратную сторону пример приводишь. И с фашистами. Мой вопрос - кто из немцев был фашистом, а кто нет, ты как определяешь? | |
54
- 17.01.2014 - 17:50
|
53-Мисти_ > те, кто хозяйничали на Кубани, были фашисты. У нас тут и румыны засветились... Про питье, согласна с Люси - это следствие. | |
55
- 17.01.2014 - 17:50
|
Фашизм (итал. fascismo, от итал. fascio — пучок, связка, объединение) — идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: отрицание демократии и её экономической и политической практики; создание режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности; подавление противников государства и любых форм инакомыслия; Что-то мне это очень сильно напоминает. | |
56
- 17.01.2014 - 17:53
| 55-Мисти_ > ты еще про нацизм погугли. Гитлер- то нацистом был. У нас фашистов и нацистов отождествляют просто. | |
57
- 17.01.2014 - 17:53
|
53-Мисти_ > почитай литературку. Любые формы зависимости, деструктивно влияющие на личность - от чего они? | |
58
- 17.01.2014 - 18:02
|
56-4екистка > Так это я для тебя. Т.е. на кубани - фашисты? А где нацисты? А немцы где тогда? 57-Люси была здесь > Так это если личность сформировалась - это один разговор, а если зависимости до формированияы личности, то о чем речь? | |
59
- 17.01.2014 - 22:05
| Злые становятся злее, добрые вымирают. Вернулись к теории Дарвина... Выжившие добрее не станут | |
60
- 18.01.2014 - 10:09
|
39-4екистка > "спокойствие, только спокойствие" (С) ... никто из фашистов не делает ангелов а из наших дедов уродов изнасиловавших всю европу ... тебе говорят о другом ... что война сама по себе ломает и меняет человека до непредсказуемости и неузнаваемости ... человек становится животным и как это животное потом себя поведет неизвестно ... кстати про оккупированную территорию ... мои прожили в Краснодаре всю войну ... дед воевал, хотя несколько раз и в плен брали и сбегал из плена ... и кстати убивали, вешали и газовозки обкатывали в основном не немцы, а наши русские полицаи из военнопленных ... с болгарами работала по молодости, они с рассказов со слов своих бабушек-дедушек рассказывали (правда по-возможности политкорректно) о том, что красноармейцы творили в Европе ... дед мой, кстати, пройдя всю войну с 41 по 45 годы все свои медали и ордена собрал и детям отдал играться, можно сказать выбросил просто ... я к нему приставала "расскажи че нить", практически молчал ... рассказал как в 41 всю дивизию положили ... под танки пехоту пустили с палками и винтовками одну на десятерых, типа "оружие в бою добудете" ... зы. я из поколения, которое воспитывалось на М.Ромме "обыкновенный фашизм", на Алексине, Васильева, Каплере ... про Климова с его "иди и смотри" отдельная история ... для меня никогда немцы не перестанут быть фашистами ... но это уже другая тема | |
61
- 18.01.2014 - 12:15
|
60-36и6, спасибо Темпочка,ты все правильно объяснила, у меня терпения не хватает (и желания)...прочтут, зацепятся за одно слово и давай ураган устраивать......это не просто *перегибы*..это ..слов нет у меня отец в конце войны уже был на корабле.....юнгой..и он тоже мало что рассказывал....страшное время, но для моих оно началось еще в 20-30годах... я сама не знаю как бы я стала себя вести отбери у меня хотя бы половину привычного образа жизни....честно, не знаю.... | |
62
- 18.01.2014 - 12:37
| 61-alfa > А я знаю. За половину - ручаюсь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |