К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Образование - помогло ли оно Вам в жизни

Гость
0 - 01.12.2012 - 10:37
в недавней теме о детях родители сошлись во мнении что надобно давать им образование, остальное - заработают.
Т.е. в мозгу родителя рисуется радужная картинка образование-востребованность на рынке труда-высокие заработки-счастливая жизнь
А как Вам помогло в жизни Ваше образование?
Действительно ли закончив вуз или колледж вы можете продать полученные там знания и умения и содержать семью, кормить не только себя но и кормить-растить детей.
Какова сейчас роль послешкольного образования в жизни ? Каково его качество ?

Гость
41 - 01.12.2012 - 11:08
Круче всего, если у человека и хорошее образование есть, и в работе, и в семье состоялся. Тогда можно только позавидовать.
Гость
42 - 01.12.2012 - 11:09
Hamste, ой не знаю, про орлы-решки в школе не было, это уже теорверы.
43 - 01.12.2012 - 11:09
И куда они все потом, с этими миллиардами?)))
Гость
44 - 01.12.2012 - 11:10
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
Ты реально думаешь, что именно этому контингенту нужно высшее и оно его подправит?)
Да, этому контингенту ВО придаст ликвидность. "У меня 10 классов, примите меня на работу" – не прокатит, "У меня 10 классов и "эконом", но я ничего не умею!" – прокатит с оговоркой: "научим".
Гость
45 - 01.12.2012 - 11:10
38-Hamste >Ну так тряси,я не против,но только например в глазах того же Полонского,ты так и будешь никем,хоть обвешайся и обтрясись)
Гость
46 - 01.12.2012 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Одинокий кот Посмотреть сообщение
По статистике только 3% выпускников любых вузов реально добиваются успеха в жизни, большая часть выпускников не работают по профессии, а свой диплом вешают туда, куда они часто ходят)
Источник можно? У меня противоположные данные.
Гость
47 - 01.12.2012 - 11:11
34-скучно скучно > омг, какой ты нудный...
зы. не забывай про три строки.
зызы. если многобуквие - следствие в/о, то нафиг такое в/о))
зызызы. отцепись)
Гость
48 - 01.12.2012 - 11:12
Цитата:
Сообщение от скучно скучно Посмотреть сообщение
Если у вас вилка смотрит в разные стороны – именно ВО её выравнивает и создаёт потенциальную возможность для коммуникаций с социумом, в том числе для приобретения реальных знаний на практике.
А если вилка нормально смотрит и школа с отличием.
И главное - если рассматриваемый индивидуум - женщина, ей забить на семью послать мужа, детей и после 5 лет потерянных в вузе потом еще практику несколько лет нарабатывать ?
У меня две девочки, никак стратегию дальнейшую не разработаю.
Гость
49 - 01.12.2012 - 11:12
первые три класса помогают каждый день: умею считать, писать, читать... остальное время потрачено зря.
Гость
50 - 01.12.2012 - 11:12
47-Казимир Казлевич > Не читай, ко мне какие вопросы? Alt+F4, жми, не стесняйся. ;)
Гость
51 - 01.12.2012 - 11:13
"Манагер в Газпроме это предел мечтаний?Я лучше буду "вольным сантехником",чем розоворубашечным тридварасом из Офиса))))
Ну да,я же быдло)))))"

Да тебе и не предложит никто менеджером в Газпроме :) Туда, знаешь, какая конкуренция? Быдлота еще на проходной отсеивается.
Гость
52 - 01.12.2012 - 11:17
"Hamste, ой не знаю, про орлы-решки в школе не было, это уже теорверы."

У нас и в школе было. Там достаточно уметь возводить в степень.
Гость
53 - 01.12.2012 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
Манагер в Газпроме это предел мечтаний?Я лучше буду "вольным сантехником",чем розоворубашечным тридварасом из Офиса)))) Ну да,я же быдло)))))
Боюсь, ты слабо себе представляешь, что такое "манагер в Газпроме", при этом, так же слабо себе представляешь, что такое "вольный предприниматель", я реально познал и то и другое и выбираю третье, но ИП-шную жизнь я ставлю на последнее место, ибо это вечный риск и грань выживаемости в нашей стране, либо бесконечный небольшой подсос средств, но сорвать куш крайне сложно, ибо бабло в Газпроме, а для того, чтобы присосаться к Газпрому – реально отдашь 50%, оставшиеся 50% отдашь за то, чтобы отсосаться от Газпрома (это реальные %, не сарказм, не шутка). Гораздо проще к гос. бюджету получить доступ изнутри Газпрома. Да и "менеджер" – понятие неопределённое. :) Знаю "менеджеров Газпрома", которые имеют личные самолёты. ;)
Гость
54 - 01.12.2012 - 11:27
51-Hamste >Ты надеюсь не быдло и работаешь в "Газпроме",ну не разочаруй))

53-скучно скучно >
Цитата:
Боюсь, ты слабо себе представляешь, что такое "манагер в Газпроме", при этом, так же слабо себе представляешь, что такое "вольный предприниматель"
Ога,вообще не представляю,хотя и манагерил(розовую рубашку никогда не носил),хоть и не в "мечты сбываются",но тоже ниче так было и вольным каменщиком походил.Я с тобой согласен лишь в одном,если масла в голове мало,то ВО поможет не умереть с голода,так как у нас и правда на работу принимают с корочкой.на знания пилевать,но насчет того что люди без института,априори быдло,я не соглашусь никогда))
Гость
55 - 01.12.2012 - 11:31
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
но насчет того что люди без института,априори быдло,я не соглашусь никогда
Я этого не говорил.
Гость
56 - 01.12.2012 - 11:33
0-Serebro > мне помогло - причем именно по профессии и работаю и востребована в любом городе. Зарплата сейчас у меня не очень высокая. Но я работаю подня из за детей - развожу их по кружкам. Недавно отказалась от зарплаты в 4 раза выше нынешней - но с полной занятностью. Просто считаю что сейчас детям мама гораздо важнее чем чужая тетя-няня и лишняя куртка.
А вообще если человек не глупый и не ленивый то абсолютно в любой специальности сможет проявить себя.
Гость
57 - 01.12.2012 - 11:34
Цитата:
Сообщение от Софи Посмотреть сообщение
мне помогло - причем именно по профессии и работаю и востребована в любом городе.
А что за специальность у Вас ?
Гость
58 - 01.12.2012 - 11:37
57-Serebro > Бухгалтер наверное. )
Гость
59 - 01.12.2012 - 11:38
Цитата:
57-Serebro > Бухгалтер наверное. )
а может ргф ?
Гость
60 - 01.12.2012 - 11:40
58-скучно скучно >59-Serebro > нет - не бухгалтер. На жв информации о себе не даю.
Гость
61 - 01.12.2012 - 11:40
А в ЛС можно ?
Гость
62 - 01.12.2012 - 13:23
Главное чтобы ребенок занимался тем делом которое интересно ЕМУ, а не тем, которое выбрали его родители потому что посчитали что эта профессия более выгодная. Только когда ты занимаешься любимым делом - оно получается лучше всего, а значит тебе хочется расти и развиваться дальше в этом направлении - тогда есть шанс добиться успехов в жизни.
Гость
63 - 01.12.2012 - 13:24
+ к 62 - ну а задача родителей со школьной скамьи дать ребенку возможность развиваться во многих направлениях чтобы он смог понять что его интересует в жизни больше.
64 - 01.12.2012 - 13:51
знаю кучу дипломированых дурней, которым дипломы не только не пригодились, а остатки мозга подпортили, потому как "оно ж с дипломом, иму ж работодатели в очередь должны выстроиться" ... лучше бы шли ручками-ношками зарабатывали - толку было бы однозначно больше ... знаю много людей или без диплома или с куплеными (получеными) дипломами, успешные бизнесмены и манагеры ... знаю успешных образованых и дипломированых ... в общем не в корках дело ... а с дитятями просто определяться надо ... лучше пускай будет грамотным высококлассным слесарем/сантехником, чем тупезнем с дипломом "филиала мегу-немегу"
Гость
65 - 01.12.2012 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Serebro Посмотреть сообщение
Образование - помогло ли оно Вам в жизни
Хочется поинтересоваться у автора, а что именно она имеет ввиду под образованием? Это документ о окончании некоего учебного заведения или это объем знание и практических навыков в какой-то области?
Гость
66 - 01.12.2012 - 13:54
64-36и6 > Образование мозгов не дает, но, если мозги есть, оно позволяет лучше их использовать))
Гость
67 - 01.12.2012 - 13:57
помогло и помогает. Хоть работала, хоть детьми занималась. Главное, понять, что именно ты любишь делать и тогда на даже не слишком дорогостоящей профессии можно неплохо заработать. Было бы желание.
ВО не панацея, но существенное подспорье.
Цитата:
Сообщение от Софи Посмотреть сообщение
задача родителей со школьной скамьи дать ребенку возможность развиваться во многих направлениях чтобы он смог понять что его интересует в жизни больше. Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение
Абсолютно согласна.
Гость
68 - 01.12.2012 - 14:00
Цитата:
Сообщение от 1osho1 Посмотреть сообщение
Это документ о окончании некоего учебного заведения или это объем знание и практических навыков в какой-то области?
это объем знаний и практических навыков в области в которой человек учился 5 лет.
69 - 01.12.2012 - 14:04
66-Silki2110 > не возражаю :-)))
Гость
70 - 01.12.2012 - 14:05
68-Serebro > Угу , значит бумага как таковая не нужна...
А почему 5 лет, а не 2 года или не 8 лет?
71 - 01.12.2012 - 14:07
по-большому счету мне реально корки не дали ничего ... прикладная вообще прошла лесом - по специальности работать не пришлось ... экономический - - нервы и время на ветер ... походила на сессии, забрала диплом - отдала работодателю - все ... знаний не прибавил уж точно
Гость
72 - 01.12.2012 - 14:13
образование всего лишь может помочь (при твоем желании) развить мозги и способности. Остальное все сам-сам.
Гость
73 - 01.12.2012 - 15:02
мне образование помогло получать работу, которая мне нравится, много было за 6 лет шлака, но с преподами по основным предметам оч повезло, спасибо им за знания.Ну а про стратегию - я не понимаю причем тут пол индивида?
Мне не приходило в голову никогда, что меня муж должен содержать, это даже как-то унизительно что ли.И дети у теток , если не инвалиды не дай бог конечно, это отмазка, чтобы не работать , тем паче можно и на дому зарабатывать.У меня стаж с 17 лет, с 14 торговля всем подряд в свободное от учебы время, и сработой было сложнее в 90, поверьте это просто кайф быть независимым финансово человеком.ИМХО настраивайте девочек на получение образования и профессии.
Гость
74 - 01.12.2012 - 15:09
кому как, но мне все, где я когда-либо училась, нужно всегда. даже латынь, которая была на первом курсе, понадобилась через 14 лет. ну и счас, после диссертации, пошла на вт.высшее. Жизнь заставляет.
Гость
75 - 01.12.2012 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Volna Посмотреть сообщение
Ну а про стратегию - я не понимаю причем тут пол индивида?
Вопрос пола поднимаю потому что самой пришлось нелегко с чисто мужской профессией, пришлось сдаться в конце концов, переквалифицироваться - не успевала за сокурсниками-мужчинами, они то не беременеют, не растят детей до сада, не тянут потом на себе весь быт-болячки детские и соответственно нарабатывают бОльший профессионализм.
Вот хочу разобраться какая специализация может дать девчонкам независимость уже в процессе ее получения и позволит на наработанных во время учебы навыках свободно совмещать работу и детей.
Гость
76 - 01.12.2012 - 15:48
75, в Европе декрет -16 недель, ничо , совмещают .У меня второй декрет был до 3,5 мес.До сада помогают няни, проверено.
77 - 01.12.2012 - 15:49
у меня и образование, и призвание совпали
Гость
78 - 01.12.2012 - 15:50
75-Serebro >а чего у вас за такая профессия, если не секрет ? :)
Гость
79 - 01.12.2012 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Volna Посмотреть сообщение
в Европе декрет -16 недель, ничо , совмещают .У меня второй декрет был до 3,5 мес.До сада помогают няни, проверено.
А как же ГВ... Мелкую кормила только грудью до года-аллергична очень. Няня к груди не приложит... Хотя были же раньше кормилицы...
Нинаю, я б не доверила наверное, что она там ест, мало ли, даже если анализы все чистые.
Всегда или-или...
Гость
80 - 01.12.2012 - 15:54
Цитата:
Сообщение от Tequilla Посмотреть сообщение
75-Serebro >а чего у вас за такая профессия, если не секрет ? :)
Грузчик каменьщик.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены